Нам понадобится:Мука соевая - 100 грМука пшеничная в/с - 150 грСахар - 100 грСливочное масло или маргарин - 120 грКефир - 80-100 млРазрыхлитель - 3-4 грСоль - 1-2 грЦедра одного апельсинаМак – 2-3 ст л (на отделку)
Приготовление.
1. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем остальные ингредиенты: кефир, соль, цедру апельсина. Затем добавляем пшеничную и соевую муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10-15 .
2. Рабочую поверхность стола или доску слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной 10-11 см. Чтобы придать печенью более интересный вид, можно воспользоваться фигурным роликом, тогда полоски будут с резными краями. Или вырезаем тесто любой формочкой.
3.Укладываем заготовки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
4. Теперь нужно посыпать поверхность заготовок маком. Но тесто получается плотное, и мак может обсыпаться, поэтому сначала смазываем поверхность сладким чаем или молоком.
5. Посыпаем будущее печенье маком. Мак можно заменить на любые другие семена, орехи или хлопья.
6.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 13-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
home-bread.livejournal.com
Соевое печенье получается очень вкусным. Его можно приготовить даже для тех, кто не любят сою, потому что после выпечки нет характерного запаха сои. Само печенье очень питательное!
Во многих рецептах часто встречается маргарин, либо жир. Но есть один экспериментальный рецепт без этих компонентов. Выход - 9 - 10 печенек, поэтому количество продуктов можно увеличивать в два - три и более раз на пробу.
Вот такой простенький рецепт:
возьмем по пригоршне окары и соевой муки, муки пшеничной третью часть стакана, масла растительного - 3 ст. ложки, сахара - 4 ст. ложки, соды и соли по щепотке.
Можно взять готовую соевую муку, либо приготовить самостоятельно. Для этого промоем, просушим соевые бобы, измельчаем при помощи блендера. У этой муки желтоватый оттенок по цвету сои.
Далее следует смешать все ингредиенты: муку соевую окару, муку пшеничную, присыпать солью, содой, добавить сахар, воду, растительное масло.
Замесив тесто, оно получается мягким, вязковатым, несколько липнет к рукам. Чувствуется аромат сои.
Далее будем выкладывать печенье на противень и выпекать. Противень следует смазать растительным маслом, либо застелить пекарской бумагой.
Печенье выкладываем, взяв по столовой ложке муки. Это удобнее делать, смочив руки водой. Для придания тесту более удобной для вылепливания печений консистенции, можно в тесто добавить еще немного растительного масла и муки (либо только муки, или муки больше, чем масла, чтобы не было жирным от масла).
Выпекаем при температуре 180° С около 20 - 25 минут.
Печенье получается золотистым, мягким. Запах
сои после извлекания из духовки отсутствует. Приятного аппетита!Возьмем муки соевой - 1 стакан, муки пшеничной - 1/2 стакана, молока - половину стакана, одну штуку яйцо, соли по вкусу чуть-чуть.
Взбиваем яйцо, кладем к неу молоко, затем оба вида муки, присолим. Делаем тесто, рскатаем на рабочей поверхности. Нарезаем печенья.
Выпекаем в духовке до готовности. Можно извлечь, дать немного остыть и угощаться.
www.bolshoyvopros.ru
Итак, вы открыли для себя сою, как безмерно полезный продукт, и экспериментируете с ней на кухне, например, вы печете соевое печенье. Или, может быть, только познаете все бесценность этого чудо-боба. Предлагаю попробовать новый рецепт соевого печенья, которое дополнит стакан соевого молока на завтрак или ужин. Приступим к приготовлению.
Более легкого рецепта печенья, наверное, еще никто не придумал. После выпекания печенье слегка приподнимается и становится очень мягким. Порадуйте этим блюдом своих гостей они не останутся равнодушными. Прекрасный и полезный десерт без всяких хлопот. Возможно, он станет дебютом вашего чада на кухне. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусные сочни как в детстве и оригинальное печенье из киноа.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»