Миндальная мука – это измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.
Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.
Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.
Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.
Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку
1 кг.
www.nevkusno.ru
Миндальная мука - это всего лишь навсего тонко измельченный миндаль. Такую муку несложно приготовить в домашних условиях, но хлопотно..
Миндаль нужно очистить от шкурки, предварительно замочив. Потом подсушить в духовке, остудить и измельчить, например в кухонном процессоре. Просеять. Так я обычно и поступаю...
Очень интересно было попробовать готовую миндальную муку. Отличается ли она от того, что у меня получается дома? Ответ - нет, совершенно не отличается. Просто покупка готового продукта значительно упрощает нам жизнь)))
В розничных магазинах никогда в продаже не встречала такую муку. Ее можно купить в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров или же заказать через интернет. Как я и сделала. Просто добавила в заказ в ИМ Домашний хлеб. Целью заказа была не миндальная мука, а мука для пиццы. Миндальную добавила ради интереса. Любопытство удовлетворила, повторно заказывать вряд ли буду, из-за стоимости этой муки. 100 г муки стоят около 300 р., т.е. кг будет 3000 р. Для сравнения - миндаль я покупаю в магазине для пекарей за 1150 р./кг. Разница весомая. Поэтому хоть и не хочется делать самой, но это самый выгодный вариант.
Сама мука выглядит вот так. Мелкий однородный помол, качество хорошее. Производится мука в Испании, расфасовывается уже у нас.
..........................................
Цель приобретения (и изготовления) миндальной муки у меня одна - Les macarons. Очень их люблю))) Для других рецептов эту муку не использую.
Просеиваем муку и сахарную пудру.
Белки взбиваем до пиков, добавляем краситель. Я использовала сухие красители Парфэ.
Аккуратно перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
Отсаживаем макаронс с помощью кондитерского мешка. У меня очень удобный силиконовый мешок с набором насадок с Али.
Можно воспользоваться бумагой для выпечки. У меня есть специальный коврик с трафаретом для макаронс, тоже с Али. Ничего не прилипает. И форма у макаронс получается идеальной.
Выпекаем. У меня электрический духовой шкаф Bosch. Выпекаются макаронс отлично, получаются "юбочки" и т.п.
Более подробно рецепт можно посмотреть здесь.
Даём остыть, наполняем кремом, например на основе сливочного сыра. И наслаждаемся!
Спасибо за внимание!
irecommend.ru
Миндальная мука MagNUTs Original отличается богатым вкусом и ароматом натурального миндаля. Помол муки - очень тонкий, идеально подходит для выпечки макаронс. Муку также можно использовать во всех кулинарных рецептах, требующих добавления мелкоизмельченного миндаля. Никаких добавок, никаких посторонних привкусов - только настоящий миндаль.
Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.
Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.
Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.
Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.
Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.
Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.
на 100 гр. продукта: 604 кКал, белки - 21,0 г, жиры - 54,5 г, углеводы - 22,0 г.
300 гр.
www.nevkusno.ru
Миндальная мука MagNUTs Original отличается богатым вкусом и ароматом натурального миндаля. Помол муки - очень тонкий, идеально подходит для выпечки макаронс. Муку также можно использовать во всех кулинарных рецептах, требующих добавления мелкоизмельченного миндаля. Никаких добавок, никаких посторонних привкусов - только настоящий миндаль.
Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо.
С ней готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из миндаля находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.Миндальная мука сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам.
Без использования миндальной муки невозможно приготовление многих десертов, ставших классическими: это и грушевый пирог с франжипаном, и бисквиты «декуаз» и «женуаз», и знаменитый французский слоёный пирог Chateau Pithiviers. С неё готовят миндальный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток.
Тем, кто заинтересован в поддержании своего веса на соответствующем уровне, рекомендуется использовать в приготовлении блюд именно этот вид миндального продукта, а не пшеничную, рисовую и другой вид муки.
Все рецепты готовятся, так сказать, на скорую руку, ведь продукт-то уже готовый! И вкус у получившихся блюд – нежный ореховый. Часто, когда хозяюшки пекут что-либо, они беспокоятся по поводу того, чтобы изделие не получилось слишком сухим. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости, и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, коржи, хлеб и кексы пропекаются, но не становятся сухими.
Есть еще одно преимущество в пользу использования миндальной муки. Аллергикам реагирующим на вещество глютен, который содержится в изделиях из теста, прекрасно подойдет вариант замены упомянутым продуктом.
Конечно, можно сделать миндальную муку в домашних условиях: купить чищеный миндаль, бланшировать, очистить от коричневой плёночки, обсушить, размолоть в пудру, но… достаточно сложно получить одинаковые, нужного размера, крупки, а, если немного передержать уровень помола, орехи превратятся в маслянистую массу… Поэтому намного проще использовать уже готовую миндальную муку.
www.nevkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»