Начав придерживаться принципов правильного питания, какие только рецепты я для себя не открыла! Особенно это касается выпечки, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время не навредить фигуре. Для любителей вкусняшек предлагаю диетическое пп печенье с кунжутом — это очень простой рецепт. И как обычно на нашем сайте — в помощь новичкам подробные фото пошагово.
Без сахара и обычной муки такие кунжутные печеньки не менее вкусны, чем их традиционные «родственники».
Они получаются в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом и тонким кокосовым ароматом, одним словом, прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе.
Также эти печеньки отлично подойдут для перекуса хоть дома, хоть на работе.
Яйцо взбиваем венчиком, добавляем мед и смешиваем до однородности. Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане, иначе взбивать будет непросто.
Добавляем в миску растительное масло. Отлично для этих целей подойдёт кокосовое, оливковое или даже обычное подсолнечное.
Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель, а также ванилин и соль.
Замешиваем мягкое тесто, оно будет похоже на обычное пряничное — податливое, держащее форму, чуть липнущее к рукам. Убираем в холод хотя бы на полчаса. Можно оставить на ночь и выпекать печенье утром.
Затем из теста формируем шарики и обваливаем каждый в небольшом количестве кунжута.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью вилки или рукой сплющиваем печенье. Чем тоньше и меньше сами «кружочки», тем более хрустящими они получатся.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, следим, чтобы не подгорело. Подаем остывшими к чаю, кофе или к молоку, приятного аппетита!
Такие печенюшки можно хранить 3-4 дня просто в коробке на столе или же неделю в холодильнике.
При желании можно кунжут заменить ореховой крошкой, измельчёнными семенами подсолнуха, льняным семенем, маком и даже семенами чиа.Если хочется снизить калорийность на 7-10%, то вместо меда возьмите стевию или другой сахзам с нулевой калорийностью.Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:
pp-vkusno.ru
Чтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.
Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья (на 22 шт.):
Рецепт приготовления кунжутного печенья:
В глубокой емкости соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар.
С помощью лопатки разотрите масло с сахаром до однородности.
Добавьте яйцо.
И миксером взбейте смесь в течение нескольких минут.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь.
Быстрыми движениями миксером или лопаткой замесите гладкое мягкое тесто.
Добавьте семена кунжута.
И замесите однородное тесто.
Руки смочите водой, отделите небольшой шарик теста (размером с небольшой грецкий орех) и сформируйте лепешку. Выложите кунжутное печенье на противень с бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С около 10 минут. Края у печенья должны подрумяниться.
Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему остыть, так как сразу после выпечки оно будет еще мягким.
Вот и всё – кунжутное печенье готово! Можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Печенье с кунжутом
Кунжутное печенье хрустящее и нереально вкусное! Я очень люблю кунжутные козинаки, поэтому печенье с кунжутом меня сразу заинтересовало. Надо сказать не зря!
Ароматное печенье, которое хрустит и при этом буквально тает во рту, стало одним из любимых!
Продукты:
Итак, рецепт вкусного печенья:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, режем его кубиками
Высыпаем в чашку со сливочным маслом сахар
Перетираем сахар с маслом:
Добавляем в масляную смесь яйца и ванилин
и хорошенько взбиваем
Добавляем муку
Разрыхлитель или соду, гашеную в уксусе
Соль
Все хорошенько перемешиваем ложкой или миксером
Добавляем кунжутное семя и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту:
Все, тесто для кунжутного печенья готово к выпечке.
Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой, выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 3-4 см друг от друга, ближе лучше не выкладывать, т.к. при выпечке печенье еще разойдется в ширину.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-12 минут. Печенье с кунжутом печется очень быстро, поэтому лучше от духовки не отходить и время от времени проверять его.
Когда печенье испечется, вынимаем его из духовки
Аккуратно снимаем лопаточкой и перекладываем на тарелку или решетку, чтобы оно полностью остыло.
Печенье получается очень ароматным и удивительно хрустящим! Чтобы сохранить это качество, хранить его лучше в плотно закрытой коробке или в пакете. Правда это не всегда удается – уж очень оно вкусное!
На мой вкус печенье получилось довольно сладким, я бы уменьшила немного количество сахара до 70 г. Но это как говорится на вкус и цвет. Печенье с кунжутом, безусловно, одно из самых вкусных и отправляется в копилочку в разряд любимых рецептов!
Если любите песочное печенье, попробуйте "Улитки" или вкусное венское печенье - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление домашней выпечки, кунжутное печенье станет настоящим подарком. Несложный набор продуктов и минимальное количество предварительных действий дают отличный результат: ароматное хрустящее печенье с кунжутом, которое можно предложить как заглянувшим на вечерний чай друзьям, так и детям к утреннему стакану молока. Да и себя, любимых, тоже забывать не стоит: вкусненького-то всем хочется!Ингредиенты для печенья с кунжутом:
А в течение следующего получаса вы будете наблюдать за стремительно уменьшающимся количеством этого вкуснейшего кунжутного печенья с общего блюда, поэтому не зевайте и спешите съесть хотя бы пару штучек!
Читайте также как приготовить печенье с яблоками.
Приятного аппетита!!!
lozhka-povarezhka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»