0:11
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.
0:3150:325
Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот.
0:7350:745
Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
0:10030:1013
К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.
0:1412
Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.
0:17560:9
Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь.
0:2100:220
Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.
0:4870:497 1:1002
1:1012
1. Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида.
1:12461:1256
Важный момент – свежесть печени. Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору.
1:1571Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет. Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве.
1:285Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.
1:483
2. Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку.
1:676Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.
1:9621:972
1:982
3. После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке.
1:1116Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.
1:13911:1401
4. Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями.
1:1566Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки. Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено.
1:412Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.
1:860 2:1365
2:1375
5. После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.
2:15602:9
6. Пока печень вымачивается, приготовьте панировку.
2:113Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер.
2:302Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.
2:5492:559
7. Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить.
2:721Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой. А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной.
2:1226Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.
Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.
2:1902:200 3:707
3:717
8. Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком.
3:870Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.
3:11363:1146
9. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой.
3:1575Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.
3:2833:293
10. Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут.
3:474После этого печень можно посолить и поперчить.
3:5653:575
4:1092
4:1102
jenskiymir.com
Из всех видов печени, говяжья считается лучшей. Из нее можно приготовить разные блюда – паштет. пудинг, блинчики, биточки, печеночный торт, салат, а также пожарить. Существуют разные рецепты приготовления жареной печени. Итак, рассмотрим, как лучше пожарить говяжью печень.
Прежде всего, печень нужно вымочить от крови в холодной воде, меняя периодически воду. А далее необходимо очистить печень от пленок и протоков. Лишь после этого можно приступать к процессу жарки.
печень говяжья – 500 граммов,масло – 3 ст. л.,мука – 1 ст. л.,сметанный соус с луком – полтора стакана,специи и соль – по вкусу.
Нарежьте тонкими полосками подготовленную печень, слегка отбейте, посолите, посыпьте перцем, обкатайте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле, после чего поместите в духовку минут на 15.
При подаче на стол обжаренную печенку полейте сметанным соусом с луком. Подайте на гарнир заранее сваренное гороховое пюре или пюре из картофеля, а можно просто - вместе с жареным картофелем.
печень телячья – 600 гр. 120 гр. лука,молотый красный перец – 1 ч.л.,жир – 80 гр. соль,перец молотый черный.
Нарежьте печень тонкими брусочками. Обжарьте в горячем жире лук, порезанный кружочками, до полуготовности. Положите на лук печенку и жарьте в течение нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце жарки посыпьте красным и черным перцем и хорошо перемешайте. Солите блюдо после снятия с огня. Сразу же подавайте на стол. Гарнир – вареный картофель кусочками или картофельное пюре.
печень говяжья – 600 гр.,копченое сало – 120 гр. мука – 30 гр.,жир – 80 гр. сок томатный – 1 ст.л.,соль.
Нарежьте печень полосками 1.5-2 см толщиной, нашпигуйте салом, обмакните в муку и обжарьте в горячем жире с обеих сторон по 2 минуты. После окончания жарки, добавьте в жир томатный сок и прокипятите, немного разбавив водой. Залейте этим соком печень и подавайте блюдо на стол горячим.
Подготовленную печенку нарежьте полосками, посолите, поперчите и быстро поджарьте с обеих сторон в масле. Получится печенка с кровью. Кому такое блюдо не по вкусу, переложите ломтики печени в сотейник, нашинкуйте тоненько луковицу, поджарьте ее в масле, посыпав ложкой муки, залейте соусом, в котором жарили печенку, добавьте стакан сметаны, залейте печенку, накройте крышкой, потушите немного и подавайте к столу.
Старайтесь не пережаривать печенку, ибо она от этого утратит сочность, уплотнится и станет жесткой.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как вкусному пожарить печени говяжью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как вкусно пожарить печень говяжью
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!
luzk.ru
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.
Проще всего пожарить печень так:
Вкуснее всего пожарить печенку так:
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.
vsemrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»