Американские панкейки: банановые, морковные, овсяные. Панкейки из овсяной муки


Панкейки из овсяной муки - рецепт с фото

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:

молоко - 130 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука овсяная - 1 стакан;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

масло растительное - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.

Тщательно все взбить венчиком. Всыпать овсяную муку.Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.

Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).

Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!

Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Овсяные панкейки - смотри 5 здоровых и вкусных рецептов!

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда.

Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!

Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.

Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:

Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!

Рецепты

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Приготовление

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Процесс приготовления

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;

Приготовление

  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

А готовится всё также предельно просто!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.

Процесс приготовления

  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.

vsepirojki.ru

Овсяные панкейки - блинчики из овсяной муки, рецепт с фото

Овсяные панкейки Блины, оладьи, вареники 0 15/03/2016

 

Одни из самых ароматных, с ярко выраженным вкусом, бархатной и очень мягкой текстурой — панкейки из овсяной муки, менее клейкой чем пшеничная, с характерным темным оттенком и арсеналом полезных веществ. Напомним, эти овсяные панкейки чуть больше по диаметру, чем привычные оладьи; выпекают их без добавления на сковороду жира.

Ингредиенты

  • овсяная мука — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • сода (или разрыхлитель) — 1/2 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • овсяные хлопья (вариативно) — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.Ингредиенты для панкейков/оладий из овсяной муки

Как приготовить овсяные панкейки

  1. Первыми взбиваем крупное яйцо, щепотку соли для баланса сладости, сахарный песок, дозировку которого регулируют по вкусу. Отдельно топим сливочное масло и охлаждаем до комнатной температуры. Рецепт овсяных панкейков - шаг 1
  2. Переливаем растопленное масло к яичной смеси, еще раз быстро перемешиваем венчиком. Рецепт овсяных панкейков - шаг 2
  3. Добавляем овсяную муку и просеянную соду. Чтобы не испортить выпечку горькими комками, рекомендуем соду продавить через сито. Рецепт овсяных панкейков - шаг 3
  4. Замешиваем сначала тесто без основной жидкости (молока), доводим до однородности, без сгустков, до вязкой консистенции. Рецепт овсяных панкейков - шаг 4
  5. Частями подливаем молоко и продолжаем круговые движения, разбавляя массу. Рецепт овсяных панкейков - шаг 4
  6. Важно, замесить овсяное тесто для панкейков гладким, удалить все мучные «островки». Рецепт овсяных панкейков - шаг 5
  7. По желанию к тесту можно бросить пару ложек овсяных хлопьев, которые успеют пропитаться влагой, при этом создадут фактуру, усилят овсяный аромат. Рецепт овсяных панкейков - шаг 6
  8. Прогреваем сковороду, не смазываем жиром, по центру выливаем пол половника теста из овсяной муки, подсушиваем примерно полминуты до появления на поверхности отверстий. Рецепт овсяных панкейков - шаг 7
  9. Аккуратно поддеваем лопаткой, переворачиваем овсяный панкейк и держим на раскаленной сковороде следующие секунд 20. Рецепт овсяных панкейков - шаг 8
  10. Подаем домашние панкейки из овсяной муки, например, с ягодами, шоколадным соусом. Рецепт овсяных панкейков - шаг 9

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Оригинальные диетические панкейки для стройной фигуры

Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.

Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.

Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.

Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное». Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.

Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.

Содержание

Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.

Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.

Нам понадобится для приготовления:

  • мука;
  • кефир;
  • яйцо;
  • сахар и соль — пара щепоток;
  • сода;
  • растительное масло.

Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.

Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.

Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.

Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.

Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.

Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.

Возьмем следующие продукты:

  • овсяная мука, ее можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями;
  • разрыхлитель;
  • стаканчик ванильного йогурта без наполнителей;
  • яйцо;
  • воды полстакана;
  • пару бананов.

В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.

В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.

Для приготовления возьмем:

  • парочку спелых бананов;
  • два сырых яйца;
  • разрыхлитель.

Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.

Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.

Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.

  • молоко;
  • овсяная мука;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ягоды черники или малины;
  • растительное масло.

Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.

Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.

Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Диетические панкейки овсяные на молоке рецепт с фото пошагово

Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры.

Диетические панкейки овсяные на молоке

Ингредиенты и как готовить

Диетические панкейки овсяные на молоке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Для панкейков:

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для подачи:

Изюм

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 186 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 18 / 12 / 70
Н11 / С89 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Всыпаем крупу в чашу блендера.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    И всё хорошенько перемалываем в муку.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавляем в крупу тёплое молоко.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    И перемешиваем. Дадим настроятся 2-3 минут.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Разобьем яйцо в миску.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    И взобьём его вилкой.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вливаем яйцо в крупу.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    И снова, всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для панкейков готова.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    На сухую антипригарную сковороду, предварительно разогретую, по одной столовой ложкой выкладываем тесто, формируя панкейк.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Жарим панкейки 2-3 минуты до появления пузырьков.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Затем переворачиваем и жарим ещё минуту под закрытой крышкой.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Делаем так и с остальными панкейками. Готовые диетические панкейки овсяные выкгладываем на тарелку. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С молоком)

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Блинчики с ягодным соусом

1000.menu

Диетические панкейки - полезный завтрак для похудения

Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.

Калорийность: 156 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-4-22Количество порций/вес: 10 штук/450 гр.Время приготовления: 5 мин. + 40 мин. + 10 мин.Сложность: не сложно

Pancake — толстые американские блинчики или оладьи, выпекаемые на сухой сковороде. Дословно переводится, как пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). В оригинальном варианте это далеко не диетическое блюдо и никак не способствует снижению веса, т.к в основе его очень много муки высшего сорта, достаточно сахара и растительного масла. Плюс к этому, традиционно, панкейки подаются с кленовым сиропом или медом. Мы  «оздоровим» этот рецепт тем, что муку заменим овсяными хлопьями, совсем уберем масло, а сахара оставим маленькую щепотку.

Оригинальный и полезный завтрак для похудения — диетические панкейки

  • Овсяные хлопья (самые простые и грубые, они более полезны) слегка измельчаем в блендере или кофемолке
  • Все остальные ингредиенты (молоко, яйцо, ц/з муку, сахар, соль, разрыхлитель) смешиваем и взбиваем до образования пены
  • Добавляем измельченные хлопья и слегка взбиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут для набухания. В конце перемешиваем еще раз
  • Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем р/маслом, выкладываем полную салатную ложку теста (оно расплывется по сковородке ровным, красивым кругом)
  • Жарим до появления пузырей. Ждем, когда они начнут лопаться, оставляя маленькие кратеры, деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону, и доводим панкейк до готовности. Это происходит быстро, буквально за 10-15 секунд. Сразу же убавляем огонь до среднего.
  • Повторяем операцию с остальными (но сковороду маслом уже не смазываем и огонь не прибавляем)

 

Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.

Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, помидорами и зеленью.  Отличный вариант полезного завтрака для похудения! Мои домашние смели все и просили добавки.

диетические панкейки

Для тех, кого интересует калорийность:

  • панкейк 45 гр. — 77 ккал
  • творожно-сырный крем 12 гр. — 16 ккал
  • помидор — 60 гр. — 11 ккал

Итого: 104 ккал

Вполне возможно съесть 2-3 панкейка на завтрак, не превысив норму калорийности. Диетические панкейки можно брать в качестве перекуса в дороге или на работе.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетические панкейки из овсяных хлопьев

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.

Калорийность: 156 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 7-4-22Количество порций/вес: 10 штук/450 гр.Время приготовления: 5 мин. + 40 мин. + 10 мин.Сложность: не сложно

Pancake — толстые американские блинчики или оладьи, выпекаемые на сухой сковороде. Дословно переводится, как пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). В оригинальном варианте это далеко не диетическое блюдо и никак не способствует снижению веса, т.к в основе его очень много муки высшего сорта, достаточно сахара и растительного масла. Плюс к этому, традиционно, панкейки подаются с кленовым сиропом или медом. Мы  «оздоровим» этот рецепт тем, что муку заменим овсяными хлопьями, совсем уберем масло, а сахара оставим маленькую щепотку.

Оригинальный и полезный завтрак для похудения — диетические панкейки

  • Овсяные хлопья (самые простые и грубые, они более полезны) слегка измельчаем в блендере или кофемолке
  • Все остальные ингредиенты (молоко, яйцо, ц/з муку, сахар, соль, разрыхлитель) смешиваем и взбиваем до образования пены
  • Добавляем измельченные хлопья и слегка взбиваем еще раз. Оставляем на 30-40 минут для набухания. В конце перемешиваем еще раз
  • Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, слегка смазываем р/маслом, выкладываем полную салатную ложку теста (оно расплывется по сковородке ровным, красивым кругом)
  • Жарим до появления пузырей. Ждем, когда они начнут лопаться, оставляя маленькие кратеры, деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону, и доводим панкейк до готовности. Это происходит быстро, буквально за 10-15 секунд. Сразу же убавляем огонь до среднего.
  • Повторяем операцию с остальными (но сковороду маслом уже не смазываем и огонь не прибавляем)

 

Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.

Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, помидорами и зеленью.  Отличный вариант полезного завтрака для похудения! Мои домашние смели все и просили добавки.

диетические панкейки

Для тех, кого интересует калорийность:

  • панкейк 45 гр. — 77 ккал
  • творожно-сырный крем 12 гр. — 16 ккал
  • помидор — 60 гр. — 11 ккал

Итого: 104 ккал

Вполне возможно съесть 2-3 панкейка на завтрак, не превысив норму калорийности. Диетические панкейки можно брать в качестве перекуса в дороге или на работе.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged без мяса, блины, диетические блинчики, диетические блины, ела бы и ела, завтрак, овсяные хлопья, перекус.

ladycaloria.ru

Овсяные панкейки 

x

Не любите овсяную кашу? Мы нашли самый вкусный способ приготовления овсяной крупы - панкейки. Причем, целых три вида, каждый из которых достоин занять почетное место в вашем полезном завтраке!

Шаги

панкейки со шпинатом

Измельчаем овсянку до состояния муки грубого помола. Высыпаем нашу овсяную муку в блендер, добавляем шпинат, 1 целое яйцо, 1 белок и щепотку соли, затем все хорошо перемешиваем до состояния жидкого теста.

Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем, затем переливаем наше жидкое тесто в миску (оно должно быть чуть жиже, чем тесто на оладьи). Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто большой ложкой небольшими кружками, переворачивая их, когда они хорошо подрумянятся.

овсяные панкейки на кефире

Измельчаем овсянку до состояния муки грубого помола. В блендере хорошо смешиваем нашу овсяную муку, кефир, яйцо и щепотку соли. Тесто на эти панкейки должно быть немного гуще, поэтому и выпекаем мы их немного дольше предыдущих (важно дождаться хорошего подрумянивания корочки!)

яблочные панкейки

Очищаем от кожуры и семечек яблоко, режем его на крупные куски и отправляем в блендер к предварительно измельченной овсяной крупе, затем туда же добавляем 2 белка, молоко, корицу, сахарозаменитель и щепотку соли-все хорошо перемешиваем в жидкое тесто.При выпекании этих панкейков нужно быть внимательнее, т.к. они могут прилипнуть – следите за тем, чтобы сковорода была хорошо разогретой, а огонь при выпекании был небольшим.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

y3_biskotti

далее

Тыквенное Бискотти 48_ruletiki_big

назад

Сочные куриные рулетики с творожной начинкой

brennertv.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *