Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной муки. Готовятся эти блинчики без добавления пшеничной муки. Мед, сироп или варенье станут прекрасным дополнением к овсяным панкейкам. Если нет в хозяйстве овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья - отлично получится!
Для приготовления панкейков из овсяной муки понадобится:
молоко - 130 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука овсяная - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
масло растительное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки).
Стакан - 200 мл.
В молоко добавить соль, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло.
Перемешать все венчиком и оставить тесто на 15-20 минут. Тесто станет гуще, по консистенции, как жидкая сметана.
Жарить овсяные панкейки на сухой разогретой сковороде, наливая тесто ложкой в центр сковороды (по 1,5-2 столовых ложки). Готовить на небольшом огне около 1 минуты (смотрите, появятся характерные дырочки и тесто сверху будет сухое).
Блинчик перевернуть и жарить с другой стороны около 30-40 секунд также, на небольшом огне.
Замечательные, очень вкусные панкейки, приготовленные из овсяной муки, сложить на тарелку стопочкой, полить медом, сиропом или вареньем. Подать блинчики к столу! Я подавала панкейки с апельсиновым сиропом - безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда.
Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!
Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.
Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:
Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!
Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.
Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.
Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.
Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.
Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.
Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.
Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.
Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.
Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.
В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.
Взбиваем еще раз до пышной однородности.
Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.
Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.
Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.
Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.
Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.
Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!
А готовится всё также предельно просто!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.
Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
А здесь можете посмотреть видео по теме
Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.
vsepirojki.ru
Одни из самых ароматных, с ярко выраженным вкусом, бархатной и очень мягкой текстурой — панкейки из овсяной муки, менее клейкой чем пшеничная, с характерным темным оттенком и арсеналом полезных веществ. Напомним, эти овсяные панкейки чуть больше по диаметру, чем привычные оладьи; выпекают их без добавления на сковороду жира.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
ladychef.ru
Когда за окном дождь и ветер, пасмурно или морозный день с вьюгой, поднять настроение и согреть смогут легкие рецепты панкейков. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, все для приготовления есть под рукой.
Быстрая еда необязательно должна быть вредной и с большим содержанием калорий.
Есть простые способы сделать воздушные оладушки полезными и легкими для усвоения.
Панкейки пришли к нам из Америки: pancake – дословно, «жареное на сковороде пирожное». Конечно, в американском варианте это жирные, канцерогенные оладушки, густо политые шоколадным соусом и вареньем. У них отменный вкус, и они очень сытные.
Для стройной фигуры они противопоказаны. Но есть способы исключить их отрицательные стороны и искусно превратить представителей американского фастфуда в нежные, легкие и диетические панкейки.
Содержание
Основным условием для худеющих леди – это низкая калорийность. Обжаривать панкейки следует на оливковом или рафинированном подсолнечном масле. Сковородка должна быть с антипригарочным или керамическим покрытием. Можно взять блинницу. Заморские кейки не должны быть большими, тесто наливаем в самую середину сковородки маленьким половником. Тесто замешиваем на кефире.
Кефир очень полезно употреблять на диете. Он благоприятно воздействует на пищеварение, заставляет работать кишечник как часы. Поправиться с него практически невозможно. В кефире полно полезных микроэлементов и, к тому же, он заменяет сливочное масло, молоко и маргарин в рецепте, делая панкейки пышными и нежными.
Нам понадобится для приготовления:
Яйцо взбиваем венчиком с щепотками соли и сахара. Кефир подогреваем в кастрюле и добавляем к нему чайную, без горки, ложечку соды. Обычно, соду гасят уксусом или лимонным соком, но этого не потребуется, так как кефир отлично выполняет эту функцию. Смешаем его со взбитым яйцом.
Засыпаем муку столько, сколько потребуется, чтобы масса приобрела консистенцию жидкого йогурта. Тесто готово.
Блинницу ставим на огонь, смазав предварительно маслом. Именно смазав! Наливать масло в сковороду не стоит, иначе наши оладушки пропитаются им в процессе жарки.
Тесто наливаем в центр сковородки. Слегка поджарим панкейк с одной стороны, затем с помощью лопатки перевернем другой стороной. Следите, чтобы блинчик не подгорал, на нем должна образоваться светлая, золотистая корочка.
Подаем кейки стопочкой по три штуки, поливаем их медом или кленовым сиропом. Можно просто обсыпать сверху ягодами – свежей малиной, черникой или клубникой.
Неплохим дополнением к классическому варианту приготовления кейков, является начинка из бананов. Нарезанный мелкими кусочками фрукт просто добавляем в тесто.
Возьмем следующие продукты:
В миске соединим стакан муки с разрыхлителем. В ёмкости для блендера взбиваем насадкой-венчиком яйцо, йогурт и воду. Бананы режем мелкими кубиками или разминаем вилкой. Банановое пюре перемешаем со смесью из яйца и йогурта. Затем соединяем все с овсяной мукой. Получаем однородную массу с помощью блендера. Если бананы спелые и сладкие, то сахар не нужен. Жарим банановые панкейки на сковородке. Они должны получиться темного цвета от овсяной муки. Сверху обсыпаем готовую стопочку оладушек кусочками банана.
В состав данного рецепта не входит мука. Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, но любит скушать что-нибудь вкусненькое, эти воздушные банановые панкейки придутся в самый раз.
Для приготовления возьмем:
Совсем немного, половику чайной ложки разрыхлителя взбиваем блендером с яйцами. Из бананов делаем пюре вилкой или миксером. Соединяем смесь из яиц с фруктовым пюре. Тесто быстро готово.
Наливаем его на разогретую сковороду небольшим половником, каждый блинчик обжариваем пару минут с двух сторон и все. Пирамидку из панкейков поливаем медом.
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Простой рецепт приготовления диетических панкейков из овсяной муки. Они идеально подходят на завтрак диетикам.
Благодаря тому, что основой для теста служит овсяная мука, овсяные оладушки не только вкусные, но и очень полезные.
Хорошенько взбиваем яйцо с молоком. Муку смешаем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты двух мисок, тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Даем постоять тесту 20 минут и начинаем выпекать. Стопку из овсяных блинчиков украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой. Отличное начало любого дня.
Оладьи из овсяной муки с добавлением различных фруктов и ароматных ягод не оставят равнодушными дорогих гостей, особенно, холодным, зимним вечером.
Не нужно долго думать, что приготовить к чаю, когда под рукой есть такие рецепты вкуснейших диетических панкейков! Под рукой любимые рецепты диетических панкейков.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры.
Диетические панкейки овсяные на молоке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Для панкейков:
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для подачи:
Изюм
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 186 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 12 / 70 |
Н11 / С89 / В0 |
Для начала подготовим все ингредиенты.
Всыпаем крупу в чашу блендера.
И всё хорошенько перемалываем в муку.
Добавляем в крупу тёплое молоко.
И перемешиваем. Дадим настроятся 2-3 минут.
Разобьем яйцо в миску.
И взобьём его вилкой.
Вливаем яйцо в крупу.
И снова, всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Тесто для панкейков готова.
На сухую антипригарную сковороду, предварительно разогретую, по одной столовой ложкой выкладываем тесто, формируя панкейк.
Жарим панкейки 2-3 минуты до появления пузырьков.
Затем переворачиваем и жарим ещё минуту под закрытой крышкой.
Делаем так и с остальными панкейками. Готовые диетические панкейки овсяные выкгладываем на тарелку. Приятного аппетита!
С молоком)
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.
Калорийность: 156 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 7-4-22Количество порций/вес: 10 штук/450 гр.Время приготовления: 5 мин. + 40 мин. + 10 мин.Сложность: не сложно
Pancake — толстые американские блинчики или оладьи, выпекаемые на сухой сковороде. Дословно переводится, как пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). В оригинальном варианте это далеко не диетическое блюдо и никак не способствует снижению веса, т.к в основе его очень много муки высшего сорта, достаточно сахара и растительного масла. Плюс к этому, традиционно, панкейки подаются с кленовым сиропом или медом. Мы «оздоровим» этот рецепт тем, что муку заменим овсяными хлопьями, совсем уберем масло, а сахара оставим маленькую щепотку.
Оригинальный и полезный завтрак для похудения — диетические панкейки
Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.
Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, помидорами и зеленью. Отличный вариант полезного завтрака для похудения! Мои домашние смели все и просили добавки.
Для тех, кого интересует калорийность:
Итого: 104 ккал
Вполне возможно съесть 2-3 панкейка на завтрак, не превысив норму калорийности. Диетические панкейки можно брать в качестве перекуса в дороге или на работе.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетические панкейки из овсяных хлопьевКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супер низкокалорийными я бы их не назвала, но диетические они точно! В их основе овсяные хлопья, обезжиренное молоко и чуть-чуть цельнозерновой муки. Как видите, завтрак из овсяных хлопьев — это не только овсяная каша.
Калорийность: 156 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 7-4-22Количество порций/вес: 10 штук/450 гр.Время приготовления: 5 мин. + 40 мин. + 10 мин.Сложность: не сложно
Pancake — толстые американские блинчики или оладьи, выпекаемые на сухой сковороде. Дословно переводится, как пирожное на сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное). В оригинальном варианте это далеко не диетическое блюдо и никак не способствует снижению веса, т.к в основе его очень много муки высшего сорта, достаточно сахара и растительного масла. Плюс к этому, традиционно, панкейки подаются с кленовым сиропом или медом. Мы «оздоровим» этот рецепт тем, что муку заменим овсяными хлопьями, совсем уберем масло, а сахара оставим маленькую щепотку.
Оригинальный и полезный завтрак для похудения — диетические панкейки
Скажу честно, я до конца не верила в успешность этого эксперимента. Боялась, что все будет прилипать, растекаться неровными кругами, но все прошло на 5+. Тесто вело себя идеально. Никакого намека на прилипание, и идеальная форма без какого либо моего участия. Здорово! Ну и вкус — он тоже превзошел все ожидания. Панкейки получились мягкими и нежными.
Чтобы не перегружать поджелудочную с утра большим количеством сладкого, я решила подавать их с творожно-сырным кремом, помидорами и зеленью. Отличный вариант полезного завтрака для похудения! Мои домашние смели все и просили добавки.
Для тех, кого интересует калорийность:
Итого: 104 ккал
Вполне возможно съесть 2-3 панкейка на завтрак, не превысив норму калорийности. Диетические панкейки можно брать в качестве перекуса в дороге или на работе.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged без мяса, блины, диетические блинчики, диетические блины, ела бы и ела, завтрак, овсяные хлопья, перекус.
ladycaloria.ru
Не любите овсяную кашу? Мы нашли самый вкусный способ приготовления овсяной крупы - панкейки. Причем, целых три вида, каждый из которых достоин занять почетное место в вашем полезном завтраке!
панкейки со шпинатомИзмельчаем овсянку до состояния муки грубого помола. Высыпаем нашу овсяную муку в блендер, добавляем шпинат, 1 целое яйцо, 1 белок и щепотку соли, затем все хорошо перемешиваем до состояния жидкого теста. | |
Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем, затем переливаем наше жидкое тесто в миску (оно должно быть чуть жиже, чем тесто на оладьи). Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто большой ложкой небольшими кружками, переворачивая их, когда они хорошо подрумянятся. | |
овсяные панкейки на кефиреИзмельчаем овсянку до состояния муки грубого помола. В блендере хорошо смешиваем нашу овсяную муку, кефир, яйцо и щепотку соли. Тесто на эти панкейки должно быть немного гуще, поэтому и выпекаем мы их немного дольше предыдущих (важно дождаться хорошего подрумянивания корочки!) | |
яблочные панкейкиОчищаем от кожуры и семечек яблоко, режем его на крупные куски и отправляем в блендер к предварительно измельченной овсяной крупе, затем туда же добавляем 2 белка, молоко, корицу, сахарозаменитель и щепотку соли-все хорошо перемешиваем в жидкое тесто.При выпекании этих панкейков нужно быть внимательнее, т.к. они могут прилипнуть – следите за тем, чтобы сковорода была хорошо разогретой, а огонь при выпекании был небольшим. | |
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Тыквенное Бискоттиназад
Сочные куриные рулетики с творожной начинкойbrennertv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»