Как приготовить омлет с молоком? Омлет молоко мука яйца
Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово 🍎
Омлет с молоком на сковороде классический рецепт
О млет традиционно считается детским блюдом. Его готовят в детских садах, школах; мамы предлагают его деткам на завтрак. Но и взрослым омлет может очень нравиться, как воспоминание из детства или сам по себе. Молоко, особенно обезжиренное, способно сделать омлет по-настоящему диетическим блюдом, а приготовление его на основе одних белков освободит его от холестерина. Предлагаем вам приготовить нежный омлет по классическому рецепту, с приготовлением этого блюда справятся дети, это может быть первым блюдом, которое самостоятельно изготовит девочка-подросток или мальчик-школьник.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет был воздушным и нежным, сбивайте яйца с помощью блендера или миксера!
Ингредиенты
Куриное яйцо — 3 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
Зелень — Для оформления
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рассчитывайте приблизительно 1,5 яйца на одну порцию блюда.
Разбейте яйца в подготовленную чистую посуду. Перед этим не забудьте их помыть под проточной водой, во избежание заболеваний.
Взбейте яйца вилкой. По вкусу добавьте соли, приправ. К этому блюду больше всего подходит приправа «хмели сунели», но вы можете использовать полюбившуюся вам пряность или их смесь. Конечно, если вы готовите для детей, то этот шаг можно пропустить.
Взбейте яйца с приправами и солью. Это можно сделать с помощью миксера: так омлет получится более воздушным.
Добавьте молоко. Если вы хотите получить более «плотный» омлет, то долейте 0,5 стакана молока жирностью от 2,5%, а если хотите более нежный, добавляйте 2/3 стакана.
Взбейте яйца с молоком.
На сковороду налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, распределите по всей поверхности дна. Слегка разогрейте посуду.
Вылейте смесь на сковородку.
Когда краешки омлета начнут запекаться и подниматься, накройте посуду крышкой.
Под крышкой омлет будет томиться не более пяти минут.
Когда вы заметите, что низ омлета поджаривается, наступило время его перевернуть. Проще всего сделать это по частям, разделив, например, на 4 кусочка. На этом этапе можно просто положить в середину начинку из сыра и зелени и сложить омлет пополам. Сыр расплавится и соединит половинки омлета. Не забудьте, что сыр увеличит калорийность вашего завтрака или ужина.
После того, как вы перевернули омлет, он готов.
Можно приступать к украшению. Используйте небольшие бутербродики с маслом и зеленью, вырезанные с помощью трафаретов, рубленую петрушку, помидоры, кетчуп или все, что подскажет ваша фантазия. Такой омлет можно есть не только на завтрак или ужин, он может по пищевой ценности заменить полноценный обед, при этом — без мяса! Приятного аппетита!
postrecept.ru
Рецепт омлета с молоком / Меню недели
Написал Ксения Деменева | в категории Завтрак из яиц, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак Пятница Фев 21, 2014
Что может быть лучше на завтрак чем пышный и нежный омлет? Только такой омлет, который приготовлен с любовью! Предлагаем вашему вниманию рецепт омлета с молоком.
Омлет с молоком – самое простое повседневное блюдо, но не все знают небольшие хитрости как сделать его еще вкуснее. Такой омлет придется по душе и маленьким привередам, ведь он воздушный и шелковистый. А взрослые смогут вспомнить свое детство, когда в садике или в школе они кушали омлет на завтрак.
Омлет – это замечательный источник белка и заряд бодрости на весь день! Можно приготовить его как отдельное блюдо, но также можно положить в него самые разные начинки : мясные или овощные, а так же использовать его в качестве начинки для других, более сложных блюд.
Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 5 минут Стоимость – 1 $Калорийность на 100 гр — 143 ккалКоличество порций – 1-2 порции
Как приготовить омлет с молоком
Ингрeдиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.Молоко — 180 млМасло сливочное — 20 гСоль – по вкусуЗелень – для подачи
Приготовление:
Для приготовления омлета вам будет необходима маленькая кастрюлька с толстым дном или небольшой сотейник с крышкой. Разбейте в миску яйца, посолите. Взбейте вилкой яйца до объединения желтка и белка, сильно при этом усердствовать не нужно.
Согласно рецепту омлета влейте 180 мл молока. Снова взбейте вилкой до однородности. В кастрюльку положите кусочек масла и поставьте ее на огонь. Дождитесь пока масло расплавится. Вылейте яично-молочную массу, накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет 5 минут. Затем убавьте огонь еще немного и доведите омлет до готовности. Это займет еще 10 минут. Вы можете вообще выключить огонь после 5 минут приготовления и омлет дойдет сам.Яйца не любят долгого приготовления, они становятся резиновыми, так что если вы хотите приготовить нежный омлет, не готовьте его дольше 15 минут. Важно не давать омлету жариться и шкворчать. Он должен медленно томиться. Наблюдайте как под крышкой он начнет хорошо подниматься. Когда омлет приготовится, снимите крышку. При этом омлет, который готовится без муки, неизбежно немного осядет. Но при этом он все равно останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств.
Осторожно переложите омлет c молоком на блюдо, или аккуратно разрежьте его прямо в кастрюльке и подавайте к столу. Присыпьте любимой зеленью. Сервируйте стол и зовите всех к завтраку! Важно не увеличивать количество ингредиентов, иначе ваш омлет может непропечься в середине и подгореть снизу. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Как приготовить омлет с молоком?
Омлет — одно из наших любимых блюд, еще со времен детского сада. Но, к сожалению, очень редко получается пышный омлет с молоком. Зачастую он больше похож на тонкий блинчик. Как же приготовить вкусный, высокий, пышный омлет на молоке?
Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт
Состав:
Яйца — 5 шт
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Хорошо прогреваем сковороду, в котором будет готовиться омлет, наливаем растительное масло и прогреваем его. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца, молоко, соль и зелень. Очень аккуратно и совсем немного взбиваем смесь венчиком. Сразу же и резко выливаем подготовленную смесь на сковороду, и жарим, помешивая, около десяти минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленью.
Как приготовить омлет с молоком, как в детском саду?
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три порции.
Состав:
Яйца — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
Сливочное масло для омлета — 60 г
Глубокая форма
Приготовление:
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. В глубокой миске соединяем молоко, соль и яйца. Все аккуратно, но тщательно размешиваем. Обратите внимание, ни в коем случае нельзя взбивать смесь для омлета венчиком. А уж тем более миксером, применяется только аккуратное размешивание. Выливаем подготовленную смесь в смазанную форму и ставим в духовку, которую предварительно прогрели до двухсот градусов. Форма не должна быть заполнена больше чем на 2/3 объема. Это объясняется тем, что омлет в процессе приготовления будет подниматься. Время приготовления омлета — полчаса. Все это время нельзя открывать духовку, особенно это касается первых двадцати минут приготовления.
Секреты приготовления вкусного омлета с молоком
Если в яичную смесь для омлета добавить муку, он получится менее воздушным и более плотным по консистенции. Однако, избегайте добавлять много муки, иначе, вместо омлета, получатся блины. Максимальное количество муки, добавляемое в омлет — не более ½ - 2 ст.л., в зависимости от количества яиц.
Вкус омлета станет более сливочным, если вы добавите в него немного сметаны или майонеза. Омлет со сметаной — более диетический вариант.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Если вы добавите в омлет слишком много молока, это испортит вкус конечного блюда. Повара утверждают, что идеальное соотношение яиц и молока в омлете — 1:1. Для точного отмеривания молока, можно использовать для этого скорлупу от яиц. Если вы делаете на глаз — лучше пусть молока будет немного меньше.
Если вы хотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.
Не взбивайте яйца с молоком, если хотите получить пышный омлет. Все ингредиенты аккуратно смешиваются до однородности массы.
Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками.
Омлет можно приготовить не только в духовке или на сковороде. Это получится сделать и в пароварке, и на водяной бане, и даже в микроволновке!
Приготовленную яично-молочную смесь, нужно выливать на сковороду очень быстро, практически одним движением. Ни в коем случае не тонкой струйкой!
Отличный вкус придаст омлету зелень петрушки, добавленная в яично-молочную смесь.
Секрет пышности и такой высоты омлета из детского сада - в том, что там готовится омлет на огромное количество порций. Если вы хотите попробовать самим сделать высокий омлет с молоком, попробуйте взять побольше яиц, высокую и не очень широкую емкость и приготовьте омлет таким образом в духовке.
Читайте также:
Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно сдобрить массу майонезом или сметаной. Можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!