Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке. Бисквит с кукурузной мукой


Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

 

Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.

Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.

После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

mult.recept-x.com

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке - рецепт | Приготовление кукурузного бисквита

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке - рецепт | Приготовление кукурузного бисквита | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке – это необычно, воздушно, солнечно, полезно и очень вкусно. Такой бисквит можно использовать для пирожных, торта или кушать с шариком мороженого. А мультиварка поможет сделать бисквит высоким, нежным и воздушным.

Отделить белки от желтков.

Для приготовления бисквита с кукурузной мукой желтки взбить с сахаром.

Постепенно добавлять кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, можно добавить две-три ложки молока.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить бисквитное тесто.

Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить. Рекомендуем еще посмотреть статью “Американская кухня: особенности, традиции, блюда” или рулет с вишней.

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке - рецепт | Приготовление кукурузного бисквита | Блог Семейная кулинарная книга

Рецепт приготовления бисквита с кукурузной мукой в мультиварке. Фото 1

Карточка рецептаrecipe image

Название

Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке

Опубликовано

2016-05-24

Время подготовки

20M

Время приготовления

1H

Общее время

1h30M

Средний рейтинг

Похожие публикации

recipebook.com.ua

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Бисквита с кукурузной мукой с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт бисквита с кукурузной мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 191 килокалорий.

Бисквит с кукурузной мукой
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука 0,5 стакана
  • мука кукурузная 0,5 стакана
  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Холодный способ.
  2. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.
  3. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).
  4. Желтки смешать с мукой и осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх.
  5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Первые 15 мин. выпечки бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень.
  6. Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин.
  7. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом.
  8. Теплый способ.
  9. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
  10. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

 

prostyeretsepti.ru

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Бисквит из кукурузной муки в мультиварки – это оптимальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой. Ведь в готовом виде это красивый и воздушный, но при этом полезный бисквит. Не стоит забывать, что такая выпечка вполне может выступать основой для домашних тортов и пирожных. Кроме того, многие ее подают с мороженым. Благодаря использованию в выпечке такой кухонной помощницы, как мультиварка, готовый бисквит будет особенно нежным и воздушным.

Бисквит из кукурузной муки с ванилином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • ванилин - пакетика;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Сразу же после этого можно начинать взбивать желтки с сахаром. Постепенно в массу вводится и кукурузная мука, после чего замешивается тесто. В том случае, если полученное тесто оказывается слишком густым, в него можно дополнительно влить пару ложек молока.

В отдельной и главное сухой посуде взбиваются и яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния мягких пиков. По готовности белковая масса с осторожностью вводится в приготовленное кукурузное тесто.

Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, после чего в нее можно сразу выкладывать готовое бисквитное тесто. Выпекаться приготовленный из кукурузной муки бисквит будет на протяжении 60-ти минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, собственно кукурузный бисквит можно извлекать из мультиварки. Лучше всего для этой цели использовать корзину от пароварки.

Все, готовый бисквит остается только остудить, а при желании – украсить.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.
  • Процесс приготовления:

    Бисквит из кукурузной муки готовится по аналогии с простым классическим бисквитом. То есть, для начала необходимо тщательно взбить яйца. Чтобы они в короткий срок обрели достаточно пышное состояние, лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. В этом случае белки с желтками разделять нет необходимости.

    Постепенно в яичную массу, не прекращая взбивания, добавляется сахар ванильный и обычный. В последнюю очередь в тесто постепенно водится и предварительно просеянная мука, при этом его нужно очень аккуратно перемешивать: при использовании миксера, сам агрегат должен работать на минимальной скорости. В противном случае вся мука попросту разлетится по большей части кухни, а последующая уборка во многом убавит радость приготовления такого простого и вкусного десерта, как бисквит из кукурузной муки в мультиварке.

    Теперь нужно подготовить и изюм. Если он слишком жесткий, то его придется минут на 5 запарить кипятком – тогда изюм быстро обретет необходимую мягкость. В любом случае изюм придется промыть. Далее его перемещают на дуршлаг, где с него стечет излишек жидкости. Но в завершении подготовки изюма его нужно просушить. Для этого можно использовать небольшое полотенце либо несколько бумажных салфеток. Теперь промытый и высушенный изюм остается лишь обвалять в муке. Именно благодаря этой манипуляции после перемешивания изюм равномерно распределится в бисквитном тесте, а в последствии не осядет на дне формы.

    Итак, изюм в тесто введен, само тесто тщательным образом перемешано. Теперь можно переходит к этапу выпечки. Для этого нужно сначала смазать маслом чашу мультиварки, а затем перелить в нее получившееся тесто. Готовиться бисквит будет в режиме выпечки примерно около часа. Время приготовления может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от мощности и параметров конкретной мультиварки.

    Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *