Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.
Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
mult.recept-x.com
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке – это необычно, воздушно, солнечно, полезно и очень вкусно. Такой бисквит можно использовать для пирожных, торта или кушать с шариком мороженого. А мультиварка поможет сделать бисквит высоким, нежным и воздушным.
Отделить белки от желтков.
Для приготовления бисквита с кукурузной мукой желтки взбить с сахаром.
Постепенно добавлять кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, можно добавить две-три ложки молока.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить бисквитное тесто.
Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить. Рекомендуем еще посмотреть статью “Американская кухня: особенности, традиции, блюда” или рулет с вишней.
Название
Бисквит с кукурузной мукой в мультиварке
Опубликовано
2016-05-24
Время подготовки
20M
Время приготовления
1H
Общее время
1h30M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Очень простой рецепт бисквита с кукурузной мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 191 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Бисквит из кукурузной муки в мультиварки – это оптимальный вариант для хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусной и оригинальной выпечкой. Ведь в готовом виде это красивый и воздушный, но при этом полезный бисквит. Не стоит забывать, что такая выпечка вполне может выступать основой для домашних тортов и пирожных. Кроме того, многие ее подают с мороженым. Благодаря использованию в выпечке такой кухонной помощницы, как мультиварка, готовый бисквит будет особенно нежным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Сразу же после этого можно начинать взбивать желтки с сахаром. Постепенно в массу вводится и кукурузная мука, после чего замешивается тесто. В том случае, если полученное тесто оказывается слишком густым, в него можно дополнительно влить пару ложек молока.
В отдельной и главное сухой посуде взбиваются и яичные белки с добавлением щепотки соли до состояния мягких пиков. По готовности белковая масса с осторожностью вводится в приготовленное кукурузное тесто.
Чаша мультиварки тщательно смазывается сливочным маслом, после чего в нее можно сразу выкладывать готовое бисквитное тесто. Выпекаться приготовленный из кукурузной муки бисквит будет на протяжении 60-ти минут.
Как только прозвучит сигнал о готовности, собственно кукурузный бисквит можно извлекать из мультиварки. Лучше всего для этой цели использовать корзину от пароварки.
Все, готовый бисквит остается только остудить, а при желании – украсить.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит из кукурузной муки готовится по аналогии с простым классическим бисквитом. То есть, для начала необходимо тщательно взбить яйца. Чтобы они в короткий срок обрели достаточно пышное состояние, лучше воспользоваться миксером, а не венчиком. В этом случае белки с желтками разделять нет необходимости.
Постепенно в яичную массу, не прекращая взбивания, добавляется сахар ванильный и обычный. В последнюю очередь в тесто постепенно водится и предварительно просеянная мука, при этом его нужно очень аккуратно перемешивать: при использовании миксера, сам агрегат должен работать на минимальной скорости. В противном случае вся мука попросту разлетится по большей части кухни, а последующая уборка во многом убавит радость приготовления такого простого и вкусного десерта, как бисквит из кукурузной муки в мультиварке.
Теперь нужно подготовить и изюм. Если он слишком жесткий, то его придется минут на 5 запарить кипятком – тогда изюм быстро обретет необходимую мягкость. В любом случае изюм придется промыть. Далее его перемещают на дуршлаг, где с него стечет излишек жидкости. Но в завершении подготовки изюма его нужно просушить. Для этого можно использовать небольшое полотенце либо несколько бумажных салфеток. Теперь промытый и высушенный изюм остается лишь обвалять в муке. Именно благодаря этой манипуляции после перемешивания изюм равномерно распределится в бисквитном тесте, а в последствии не осядет на дне формы.
Итак, изюм в тесто введен, само тесто тщательным образом перемешано. Теперь можно переходит к этапу выпечки. Для этого нужно сначала смазать маслом чашу мультиварки, а затем перелить в нее получившееся тесто. Готовиться бисквит будет в режиме выпечки примерно около часа. Время приготовления может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от мощности и параметров конкретной мультиварки.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»