Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото. Оладьи на ржаной муке


Ржаные дрожжевые оладьи с луком

Воскресный завтрак à la russevoskresniy-zavtrak-mainЭти оладьи – полноценный завтрак, добавить к ним чашку кофе, чая или молока и до обеда можно ни о чем не беспокоится. А поскольку на их приготовление нужно немного больше времени, чем на обычный омлет, то больше всего они подходят для воскресенья, когда не нужно никуда спешить и, выспавшись, не жалко потратить часть утра на сытный завтрак.Понадобится:Лук репчатый – 1 большая или 2 средней величины головкиМука ржаная – 1.5 стаканаВода – 200 мл.Яйцо – 1 шт.Дрожжи сухие – 1ч.л.Соль – 0.5 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Масло растительное и сливочное.

Начнем с лука. Нарежем его кубиками:voskresniy-zavtrak1

Поджарим на смеси растительного и сливочного масла, масла должно быть немного:voskresniy-zavtrak2

Жарим вот до такого состояния, можно чуть золотистее:voskresniy-zavtrak3

Параллельно в теплой воде распускаем дрожжи, т.е. растворяем их, на это понадобится несколько минут:voskresniy-zavtrak4

Берем муку и просеиваем ее в миску:voskresniy-zavtrak5

Добавляем к муке соль и сахар:voskresniy-zavtrak6

Вливаем распустившиеся дрожжи и вбиваем яйцо:voskresniy-zavtrak7

Перемешиваем все ложкой, не оставляем комков:voskresniy-zavtrak8

Добавляем лук, перемешиваем:voskresniy-zavtrak9

Накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут:voskresniy-zavtrak10

Подошедшее тесто увеличивается в размере вдвое и становится рыхлым, с пузырикамиvoskresniy-zavtrak11

Печем оладьи на растительном масле на хорошо нагретой сковороде, под крышкой, переворачиваем, когда верхняя сторона подсохнет. В общем, как обычно:

Оладьи выходят пышными, пористыми, слегка сладковыты, но не от сахара, а от лука. С маслом просто невероятно вкусно, со сметаной мне понравилось меньше, ну а вы сами решайте, с чем их есть и чем запивать. Приятного аппетита!voskresniy-zavtrak-a

voskresniy-zavtrak-b

P.S. Вместо жареного лука можно взять сырой или зеленый, можно добавить пряности, вареное яйцо, яблоки, да что угодно! В общем, поле для экспериментов довольно широко, в следующий раз попробую что-нибудь еще.

© Грузинка

salo-sila.ru

✔️Оладьи из ржаной муки

Творожные оладьи... Что можно о них сказать? Вот так сразу только одно — это вкусно! 😀 Ну, а дальше уже потребуется уточнение — что это за оладьи...

Чаще всего их пекут на твороге с добавлением кефира, делают бездрожжевыми и сладкими. С таким вариантом сходство того рецепта, которым я с вами делюсь сегодня, только одно — я тоже не использовала здесь дрожжи.

При этом мои оладьи не содержат ни грамма сахара, напротив — это закусочный вариант! 😉 Поэтому я решила добавить соль, смесь любимых перцев (чёрного, красного, зелёного, розового и душистого) и зелень. Использовала укроп, но не хуже впишется в это тесто измельчённая петрушка, кинза, базилик, руккола. Конечно, при условии, что их вкус вам нравится.

Ну, и пара слов о самом тесте. Я его делала на твороге, яйцах, сметане и кипятке... Не пробовали такой вариант? 😉 Значит, самое время пойти на кухню и поставить подобный эксперимент! 😀

Ах, да — ещё я решила свои оладьи "ополезнить"! 😀 Поэтому использовала не только пшеничную муку высшего сорта, но и ржаную. С их соотношением тоже можно поиграть! 😉 Я взяла 2:1, и могу сказать, что мне понравилось! Так что... вперёд и с песней! 😀

Чтобы приготовить творожные оладьи я взяла следующие продукты:

  • творог — 200 г
  • сметана 15% — 5 ст.л.
  • яйца — 2 штуки (крупных)
  • укроп — 1 пучок
  • кипяток — 100 мл
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • ржаная мука — 0,5 стакана
  • сода — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — щепотка

Приготовление:

В отдельную посуду разбила яйца, добавила соль и свежемолотую смесь перцев. Взбила. Оладьи из ржаной муки

Выложила творог и сметану. Я взяла пастообразный творог в пачке (производство г.Сызрань). Если же у вас будет сухой крупитчатый, то сначала его лучше перемолоть блендером или протереть через сито. И кипятка в дальнейшем потребуется больше. Оладьи из ржаной муки

В размешанную яично-творожную массу добавила укроп — промытый, обсушенный и порубленный ножом. Оладьи из ржаной муки

Размешала и влила подсолнечное масло, нерафинированное. Но можно взять и очищенное. Оладьи из ржаной муки

Ещё раз перемешала и просеяла соду и два вида муки — пшеничную высшего сорта и ржаную. Оладьи из ржаной муки

Вымесила довольно крутое тесто. Оладьи из ржаной муки

Теперь влила кипяток. Его количество как раз лучше отрегулировать по ситуации, в зависимости от сухости/влажности творога. У меня ушло 100 мл. Оладьи из ржаной муки

Консистенция готового теста, как и обычно на оладьи — гуще, чем на блины, но не очень крутая. Оладьи из ржаной муки

Оладьи выложила ложкой на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Оладьи из ржаной муки

Жарила с обеих сторон до румянца на среднем огне. Оладьи из ржаной муки

Вот и всё! Ржано-пшеничные оладьи на твороге готовы! При желании можно подать к ним сметану, майонез или любимый соус ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Оладьи из ржаной муки - Я краше!

Рецептов оладий очень много. Их делают даже из манки. Но почему-то оладьями из ржаной муки хозяюшки редко балуют своих домочадцев. А жаль. Ведь такие оладушки получаются очень вкусные, пышные.

Рецепт оладьев из ржаной муки

У них нет той вязкости, которая иногда бывает у оладий из пшеничной муки. Это оттого что в ржаной муке меньше клейковины.

Чтобы испечь такие оладушки, вам понадобится:

  • 7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек ржаной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей «Пакмая»;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • растительное масло.

В миску налейте тёплую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара и размешайте.

Дрожжи в теплую воду

Когда дрожжи растворятся, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и соль. Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на некоторое время, прикрыв миску крышкой.

Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте вилкой.

Яйца перемешать с сахаром

Когда опара (дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки) покроется пузырьками, добавьте яйца и перемешайте.

Опара заработавшие дрожжи

Налейте подогретое (но не горячее) молоко и ещё раз перемешайте.

Положите всю муку и замесите тесто.

Добавляем муку

Оно не должно быть жидким. Для проверки консистенции: если вы зачерпнёте тесто ложкой, то оно должно медленно с неё сползать.

Перемешаное тесто

Накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъёма. Время подъёма зависит от температуры в помещении.

Тесто поднялось

Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи свободно в нём плавали, и накалите его.

Порции теста не кладите близко друг к другу, ведь оладьи хорошо поднимаются.

Обжаривайте оладьи на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладий переверните на вторую сторону. Опять закройте крышкой. Крышку снимайте аккуратно, чтобы вода, скопившаяся на крышке, не попадала на сковороду. Иначе можно обжечься маслом, которое начнёт сильно стрелять. Поэтому перед каждой новой закладкой теста протирайте крышку чистой тряпочкой.

Жарим оладьи

Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Выкладываем на салфетку

К оладьям подайте сметану.

Подаем оладьи со сметаной

www.yakrashe.ru

Картофельные оладьи на ржаной муке

Пушистые ароматные горячие только со сковородочки оладушки с лучком, зеленушечкой, и борщиком что еще надо для праздника желудка, особенно для из голодавшего под вечер на работе мужа, такие блюда просто на УРА! Картофельные оладьи они же Драники, одно из колоритных блюд представительницы кулинарии мира Украины.

Яйцо куриное 3 шт.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 1Приятного аппетита. Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу!

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 2Обжаривать переворачивая 10-15 минут. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 3Немного придавливаем как котлету.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 4Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке. В неглубокую тарелку насыпать немного муки.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 5Добавить еще муки, немного замесить тесто. Выключить блендер когда масса загустеет.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 6Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 7Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 8Добавить сливочное масло, взбить блендером.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 9Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 10Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 11Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 12Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.

Картофельные оладьи на ржаной муке - приготовления блюда - шаг 13Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.

25 Мая 2018 05:0025 Мая 2018 05:000:55

100vkusov.ru

все о кухне — kuhnyamy.ru

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
    • Делаем ржаные оладьи сами
    • Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше
    • Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)
    • Оладьи из ржаной муки (фото)

Ингредиенты

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

А именно:

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  1. Шлаки;
  2. Соли;
  3. Токсины из человеческого организма.

Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки (фото)

Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

kuhnyamy.ru

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото

Оладушки из ржаной муки на кефире

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладушек из ржаной муки на кефире на 3 порции :

Рецепт приготовления оладушек из ржаной муки на кефире по шагам

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 1-го шага

Оладушки из ржаной муки на кефире - это один из вариантов быстрого и сытного завтрака. Оладушки обычно пекут на молоке или сыворотке, а я предлагаю испечь их на кефире. Кефир подойдет как свежий, так и с истекшим сроком годности. Кстати на последнем, они получаются даже вкуснее. Набор ингредиентов здесь очень простой: кефир, соль, сахар, дрожжи, яйцо, немного растительного масла и мука. Муку я добавляю в одинаковых пропорциях - ржаную и пшеничную. Как вариант, пшеничную муку можно заменить на овсяную. В любом варианте оладушки получаются очень вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 21 небольших оладушек. Итак, предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу для замешивания мы отправляем кефир ( я его слегка подогреваю в микроволновой печи) немного соли, сахара и дрожжи. Если вы предпочитаете оладушки послаще, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 2-го шага

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я обычно замешиваю тесто вилкой или венчиком. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки растительного масла.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 3-го шага

Просеиваем два вида муки и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно. Важно, чтобы тесто было не очень густым. По консистенции оно должно напоминать не очень густую сметану.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 4-го шага

Хорошо размешиваем всю муку, чтобы в тесте не было комочков. Оставляем чашу с тестом на 15-20 минут.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 5-го шага

По истечении времени устанавливаем сковороду на плиту, вливаем еще немного растительного масла ( примерно 1 столовую ложку) и нагреваем. Берем большую столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон по 30-40 секунд.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 6-го шага

Хоть мы и не используем много растительного масла, я готовые оладушки выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает все излишки масла.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 7-го шага

Оладушки из ржаной муки на кефире готовы.

Оладушки из ржаной муки на кефире рецепт с фото 8-го шага

Подавать оладушки лучше всего теплыми. А вот с чем подать, зависит только от вашего вкуса. Обычно я подаю оладушки со сметаной или домашним джемом. Сытный и вкусный завтрак подаем с чашкой ароматного чая. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

4

5

6

89

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

12

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

51

0

458

Мука ржаная

8

2

56

268

Мука пшеничная высшего сорта

10

1

63

301

всего в блюде:

32

80

132

1381

всего в 1 порции:

11

27

44

460

всего в 100 граммах:

6

15

25

266

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25.08.2017

просмотров: 1770

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые

  • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 193,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые

Ингредиенты

  1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  2. Яйцо куриное – 1 шт.;
  3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  4. Сахар – 1 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Сода – 0,5 ч. л.

Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

А именно:

  1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
  3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

Делаем ржаные оладьи сами

Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

Польза оладьей из ржаной муки большая.

Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  1. Шлаки;
  2. Соли;
  3. Токсины из человеческого организма.

Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

Оладьи из ржаной муки (фото)

Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны Оладьи из ржаной муки: на кефире и молоке, рецепт на дрожжах, без пшеничной муки, на воде кабачковые Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

www.mdou34.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *