Воскресный завтрак à la russeЭти оладьи – полноценный завтрак, добавить к ним чашку кофе, чая или молока и до обеда можно ни о чем не беспокоится. А поскольку на их приготовление нужно немного больше времени, чем на обычный омлет, то больше всего они подходят для воскресенья, когда не нужно никуда спешить и, выспавшись, не жалко потратить часть утра на сытный завтрак.Понадобится:Лук репчатый – 1 большая или 2 средней величины головкиМука ржаная – 1.5 стаканаВода – 200 мл.Яйцо – 1 шт.Дрожжи сухие – 1ч.л.Соль – 0.5 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Масло растительное и сливочное.
Начнем с лука. Нарежем его кубиками:
Поджарим на смеси растительного и сливочного масла, масла должно быть немного:
Жарим вот до такого состояния, можно чуть золотистее:
Параллельно в теплой воде распускаем дрожжи, т.е. растворяем их, на это понадобится несколько минут:
Берем муку и просеиваем ее в миску:
Добавляем к муке соль и сахар:
Вливаем распустившиеся дрожжи и вбиваем яйцо:
Перемешиваем все ложкой, не оставляем комков:
Накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут:
Подошедшее тесто увеличивается в размере вдвое и становится рыхлым, с пузыриками
Печем оладьи на растительном масле на хорошо нагретой сковороде, под крышкой, переворачиваем, когда верхняя сторона подсохнет. В общем, как обычно:
Оладьи выходят пышными, пористыми, слегка сладковыты, но не от сахара, а от лука. С маслом просто невероятно вкусно, со сметаной мне понравилось меньше, ну а вы сами решайте, с чем их есть и чем запивать. Приятного аппетита!
P.S. Вместо жареного лука можно взять сырой или зеленый, можно добавить пряности, вареное яйцо, яблоки, да что угодно! В общем, поле для экспериментов довольно широко, в следующий раз попробую что-нибудь еще.
© Грузинка
salo-sila.ru
Творожные оладьи... Что можно о них сказать? Вот так сразу только одно — это вкусно! 😀 Ну, а дальше уже потребуется уточнение — что это за оладьи...
Чаще всего их пекут на твороге с добавлением кефира, делают бездрожжевыми и сладкими. С таким вариантом сходство того рецепта, которым я с вами делюсь сегодня, только одно — я тоже не использовала здесь дрожжи.
При этом мои оладьи не содержат ни грамма сахара, напротив — это закусочный вариант! 😉 Поэтому я решила добавить соль, смесь любимых перцев (чёрного, красного, зелёного, розового и душистого) и зелень. Использовала укроп, но не хуже впишется в это тесто измельчённая петрушка, кинза, базилик, руккола. Конечно, при условии, что их вкус вам нравится.
Ну, и пара слов о самом тесте. Я его делала на твороге, яйцах, сметане и кипятке... Не пробовали такой вариант? 😉 Значит, самое время пойти на кухню и поставить подобный эксперимент! 😀
Ах, да — ещё я решила свои оладьи "ополезнить"! 😀 Поэтому использовала не только пшеничную муку высшего сорта, но и ржаную. С их соотношением тоже можно поиграть! 😉 Я взяла 2:1, и могу сказать, что мне понравилось! Так что... вперёд и с песней! 😀
В отдельную посуду разбила яйца, добавила соль и свежемолотую смесь перцев. Взбила.
Выложила творог и сметану. Я взяла пастообразный творог в пачке (производство г.Сызрань). Если же у вас будет сухой крупитчатый, то сначала его лучше перемолоть блендером или протереть через сито. И кипятка в дальнейшем потребуется больше.
В размешанную яично-творожную массу добавила укроп — промытый, обсушенный и порубленный ножом.
Размешала и влила подсолнечное масло, нерафинированное. Но можно взять и очищенное.
Ещё раз перемешала и просеяла соду и два вида муки — пшеничную высшего сорта и ржаную.
Вымесила довольно крутое тесто.
Теперь влила кипяток. Его количество как раз лучше отрегулировать по ситуации, в зависимости от сухости/влажности творога. У меня ушло 100 мл.
Консистенция готового теста, как и обычно на оладьи — гуще, чем на блины, но не очень крутая.
Оладьи выложила ложкой на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарила с обеих сторон до румянца на среднем огне.
Вот и всё! Ржано-пшеничные оладьи на твороге готовы! При желании можно подать к ним сметану, майонез или любимый соус ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Рецептов оладий очень много. Их делают даже из манки. Но почему-то оладьями из ржаной муки хозяюшки редко балуют своих домочадцев. А жаль. Ведь такие оладушки получаются очень вкусные, пышные.
У них нет той вязкости, которая иногда бывает у оладий из пшеничной муки. Это оттого что в ржаной муке меньше клейковины.
Чтобы испечь такие оладушки, вам понадобится:
В миску налейте тёплую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте чайную ложечку сахара и размешайте.
Когда дрожжи растворятся, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и соль. Размешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на некоторое время, прикрыв миску крышкой.
Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте вилкой.
Когда опара (дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки) покроется пузырьками, добавьте яйца и перемешайте.
Налейте подогретое (но не горячее) молоко и ещё раз перемешайте.
Положите всю муку и замесите тесто.
Оно не должно быть жидким. Для проверки консистенции: если вы зачерпнёте тесто ложкой, то оно должно медленно с неё сползать.
Накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъёма. Время подъёма зависит от температуры в помещении.
Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи свободно в нём плавали, и накалите его.
Порции теста не кладите близко друг к другу, ведь оладьи хорошо поднимаются.
Обжаривайте оладьи на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, оладий переверните на вторую сторону. Опять закройте крышкой. Крышку снимайте аккуратно, чтобы вода, скопившаяся на крышке, не попадала на сковороду. Иначе можно обжечься маслом, которое начнёт сильно стрелять. Поэтому перед каждой новой закладкой теста протирайте крышку чистой тряпочкой.
Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
К оладьям подайте сметану.
www.yakrashe.ru
Пушистые ароматные горячие только со сковородочки оладушки с лучком, зеленушечкой, и борщиком что еще надо для праздника желудка, особенно для из голодавшего под вечер на работе мужа, такие блюда просто на УРА! Картофельные оладьи они же Драники, одно из колоритных блюд представительницы кулинарии мира Украины.
Яйцо куриное 3 шт.
Приятного аппетита. Готовые оладьи снять украсить и подавать к столу!
Обжаривать переворачивая 10-15 минут. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, когда оно разогреется выложить оладьи на сковороду.
Немного придавливаем как котлету.
Ложкой аккуратно берем кусочек теста, и руками скатываем его в шарик, затем обкатываем его в муке. В неглубокую тарелку насыпать немного муки.
Добавить еще муки, немного замесить тесто. Выключить блендер когда масса загустеет.
Медленно по чуть-чуть добавляем муку при этом продолжаем взбивать.
Добавить яйца взбить до пюре-образной массы.
Добавить сливочное масло, взбить блендером.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, остудить.
Когда картофель свариться посолить варить, еще 5 минут.
Набрать в кастрюлю воды, довести до кипения, убавить огонь, опустить в нее картофель.
Промыть картофель, отчистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться картошка можно и прошлогоднею, яйца куриные, мука ржаная, масло растительное и сливочное, соль, перец.
25 Мая 2018 05:0025 Мая 2018 05:000:55100vkusov.ru
В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.
Содержание:
Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.
Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.
Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.
Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир
А именно:
Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.
Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.
Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.
Польза оладьей из ржаной муки большая.
Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:
Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.
Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.
Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.
Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.
Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.
Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше
Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.
Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.
На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.
Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью
Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут
Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте
Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны
Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!
kuhnyamy.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Оладушки из ржаной муки на кефире - это один из вариантов быстрого и сытного завтрака. Оладушки обычно пекут на молоке или сыворотке, а я предлагаю испечь их на кефире. Кефир подойдет как свежий, так и с истекшим сроком годности. Кстати на последнем, они получаются даже вкуснее. Набор ингредиентов здесь очень простой: кефир, соль, сахар, дрожжи, яйцо, немного растительного масла и мука. Муку я добавляю в одинаковых пропорциях - ржаную и пшеничную. Как вариант, пшеничную муку можно заменить на овсяную. В любом варианте оладушки получаются очень вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 21 небольших оладушек. Итак, предлагаю приступить к приготовлению. В глубокую чашу для замешивания мы отправляем кефир ( я его слегка подогреваю в микроволновой печи) немного соли, сахара и дрожжи. Если вы предпочитаете оладушки послаще, то сахара можно добавить чуть больше, нежели указано в рецепте.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я обычно замешиваю тесто вилкой или венчиком. Добавляем одно яйцо и две столовые ложки растительного масла.
Просеиваем два вида муки и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно. Важно, чтобы тесто было не очень густым. По консистенции оно должно напоминать не очень густую сметану.
Хорошо размешиваем всю муку, чтобы в тесте не было комочков. Оставляем чашу с тестом на 15-20 минут.
По истечении времени устанавливаем сковороду на плиту, вливаем еще немного растительного масла ( примерно 1 столовую ложку) и нагреваем. Берем большую столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон по 30-40 секунд.
Хоть мы и не используем много растительного масла, я готовые оладушки выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает все излишки масла.
Оладушки из ржаной муки на кефире готовы.
Подавать оладушки лучше всего теплыми. А вот с чем подать, зависит только от вашего вкуса. Обычно я подаю оладушки со сметаной или домашним джемом. Сытный и вкусный завтрак подаем с чашкой ароматного чая. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир 3,2% жирности
4
5
6
89
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
51
0
458
Мука ржаная
8
2
56
268
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
всего в блюде:
32
80
132
1381
всего в 1 порции:
11
27
44
460
всего в 100 граммах:
6
15
25
266
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 25.08.2017
просмотров: 1770
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.
Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.
Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.
Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.
Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефирА именно:
Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.
Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.
Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.
Польза оладьей из ржаной муки большая.
Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:
Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.
Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.
Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.
Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.
Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.
Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простоквашеБывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.
Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.
На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.
www.mdou34.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»