Итальянский творожный кекс на кукурузной муке. Кексы с кукурузной мукой


Кексы из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)

Приготовить что-то необычное очень просто. Возьмите на вооружение этот рецепт заварного кукурузного пирога. Довольно необычный, но очень вкусный пирог исключительно на кукурузной муке. Т.е. другая мука не используется в этом пироге.

Возможно у вас же был опыт приготовления пирога с кукурузной мукой, и он мог вам показаться сухим. Мы нашли способ сделать его идеальным. Почему? Потом что мы заварим кашу на молоке. Кроме молока можно взять кефир. Так же если есть время и вы е забыли, кукурузную муку можно замочить на ночь в кефире. Но для начала все же советуем приготовить, не отходя от рецепта.

Ингредиенты:

Кукурузная мука или крупа мелкого помола – 320 г

Сахар – 240 г

Молоко или кефир – 400 мл

Растительное масло без запаха – 150 мл

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Рецепт:

В кастрюле смешайте кукурузную муку и сахара.

Добавьте растительное масло и молоко.

Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.

Ставим кастрюлю на огнь, сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь на минимальный. Не отходим от плиты, все время помешиваем кашу, чтобы она не пригорела и не свернулась комочками. Варим кашу до того момента, пока за ложкой не будет оставаться след. Т.е. каша уже густая, но еще стекает с ложки.

Переливаем кашу в миску и отправляем ее на холод. Каша должна остыть. После этого вводим в наше кукурузное тесто яйца по одному и хорошо взбиваем или венчиком, или миксером. В самом конце добавляем разрыхлитель.

Тесто после добавления яиц жидкое, и у вас могут закрасться сомнения в успехе выпечки. Но не переживайте, при нагревании кукурузная крупа увеличивается в объеме. Поэтому кексики пропекутся как надо.

Выливаем тесто в формы для кексиков или в одну большую форму. Выпечка не сильно поднимаетесь, поэтому заполняйте форму почти до краев.

Отправляем кексы в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Если вы печете большой кекс, то времени для выпечки необходимо в два раза больше.

Готовые кексы покройте сахарной глазурью. Присыпанные сахарной пудрой кексы так же вкусны, как и с глазурью. Приятного аппетита.

Время приготовление – 40 мин.

Количество порций – 8

На 100 г:

Б – 4.39

Ж – 14.44

У – 37.7

Ккал – 300.54

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Тыквенные кексы с кукурузной мукой

5 3

Тыквенные кексы с кукурузной мукой

galiyushka

Тыква - один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю приготовить эти чудесные, ароматные кексы с добавлением тыквы и кукурузной муки. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных кексов с кукурузной мукой потребуется:

100 г сливочного масла;

120 г сахара;

1 яйцо;

200 г тыквы;

1/2 стакана пшеничной муки;

1/2 стакана кукурузной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 г корицы молотой. 

Этапы приготовления

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. 

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.

5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Кекс с яблоком на кукурузной муке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Кекс с яблоком на кукурузной муке

Как приготовить блюдо «Кекс с яблоком на кукурузной муке»

  1. Масло комнатной температуры соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить ингредиенты.
  3. Добавить яйца и снова взбить миксером.
  4. Добавить муку кукурузную.
  5. Добавить муку пшеничную.
  6. Снова все взбить с помощью миксера.
  7. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
  8. В форму для выпечки вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 180 °С.

Кекс с кукурузной мукой – особенный. Лёгкий и необычный, с кусочками яблока. Обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Кекс с яблоком на кукурузной муке»:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 120 гр.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс с яблоком на кукурузной муке» (на 100 грамм):

Калории: 291.1 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 33.5 гр.

Число порций: 6

Кекс с яблоком на кукурузной муке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с яблоком на кукурузной муке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс на кукурузной муке. Очень уютная и теплая выпечка к утреннему чаю.Рецепт принадлежит кулинарной традиции Северной Италии – настоящего царства поленты и кукурузной муки. Вернее будет сказать, это вариация классического кукурузного кекса Amor Polenta. Цитрусовые привносят тонкое благоухание. Масло заменено творогом, который придает тесту приятную влажноватую и слегка плотноватую текстуру. Такая золотистая и «бархатистая» выпечка согреет вас долгим дождливым осенним вечером за чашкой ароматного кофе или чая, или поднимет настроение и зарядит бодростью с утра. И она непременно понравится детям.italyanskij tvorozhnyj keks na kukuruznoj muke12

Ингредиенты:- 250 г некислого творога (если есть возможность, можете взять рикотту)- 180 г кукурузной муки (не крупы!)- 150 г сахара+40 г- 80 г пшеничной муки- 1 чайная ложка разрыхлителя- 3 яйца- 1 лимон- 2 апельсина- щепотка соли- сахарная пудра для присыпкиСпособ приготовления:1. Разогреть духовку до 180 градусов.2. Творог протереть через сито. Цедру лимона и двух апельсинов натереть на мелкой терке и добавить вместе со 150 г сахара к творогу. Разрезать лимон и один апельсин пополам, выжать сок и также добавить в творог. Тщательно перемешать.3. Вбить по одному яйца, перемешивая после каждого захода. Затем всыпать кукурузную муку и перемешать. Отдельно просеять пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем и солью и добавить в тесто. Перемешать до однородной консистенции.4. Переложить тесто в форму размером примерно 20 см в диаметре, смазанную маслом и немного присыпанную мукой. Выпекать 35-40 минут до насыщенного золотистого цвета.5. Пока кекс печется приготовить глазурь. В ковшике довести до кипения свежевыжатый сок второй половины лимона и 1,5 апельсинов, смешанный с 40 г сахара. Снять с плиты и полить глазурью еще горячий кекс. Посыпать по желанию чуть остывший кекс сахарной пудрой и можно наслаждаться. Кекс вкусен как в теплом, так и в холодном виде.tvorozhnyj keks na kukuruznoj muke2

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email2

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Банановый кекс с кукурузной мукой

Банановый кекс с кукурузной мукой

Банановый кекс с кукурузной мукой

Вкусный кекс с нежной хрустящей корочкой.

Легкий рецепт из перезрелых бананов.

Люблю кукурузную муку грубого помола и не пропускаю интересные рецепты. Далеко не всегда мне нравится сладкая выпечка с ее участием.

Иногда ее непривычный для нас вкус слишком выступает вперед. Потому для гостей по новым кукурузным рецептам не пеку.

Когда готовила этот банановый кекс, зашли нежданные гости, взрослые с детьми. Им он так понравился, что попросили дать с собой.

Действительно, рецепт удачный. Банановый вкус облагораживает тесто.

Как и в любой кекс, в него можно добавить измельченные орехи или изюм.

Можно добавить в тесто сахар, а можно украсить готовый кекс сахарной пудрой или глазурью.

Кекс годится и для здорового питания – в нем 50% муки грубого помола.

Это типично американский рецепт по составу и технологии: с кукурузной мукой и печется невысоким слоем в форме или на сковородке в духовке.

В американском интернете аналогичных рецептов много. Как я заметила, они используют больше разрыхлителя, чем мы привыкли. В оригинальном рецепте 3 чайных ложки пекарского порошка. Я все-таки готовила тесто с содой, мне так привычнее, но вы можете попробовать по-американски. Думаю, кекс получится выше.

Еще раз обращаю внимание, что обойная кукурузная мука разных производителей отличается по вкусу. Для выпечки лучше использовать проверенную муку, особенно когда ждете гостей. Но в этом рецепте, по-моему, её вкус полностью закрывают бананы.

Ингредиенты:

продукты для кекса с бананами

  1. Бананы очень зрелые – 3 шт. – 550 г
  2. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан
  3. Кукурузная мука обойная – 1 стакан
  4. Сливочное масло или пекарский маргарин – 100 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Яйца – 1 шт. + 2 желтка или 2 целых яйца
  7. Молоко – 50 г
  8. Ванильный сахар – пакетик 10 г
  9. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса.

Приготовление:

1. В сухой посуде смешать кукурузную муку и пшеничную. Можно не смешивать заранее, но так тесто быстро получается без комков.

2. На водяной бане растопить масло или маргарин вместе с сахаром.

баня водяная

3. Натереть на крупную терку бананы или измельчить любым другим способом.

натереть на терке бананы

4. Снять миску с маслом с огня, перемешать, подождать пока немного остынет, добавить 1 яйцо и 2 желтка. Перемешать.

добавляем яйцо и желтки

5. Добавить молоко, перемешать.

добавить молоко

6. Добавить муку, лучше по частям, замесить тесто.

добавить муку

7. Добавить бананы, перемешать.

добавить бананы

8. Добавить ванильный сахар, перемешать.

добавить ванильный сахар

9. Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Тесто получается консистенции густой карамели.

добавить соду

Надо стараться быстро замесить тесто, т. к. кукурузная мука быстро впитывает влагу, разбухает, и тесто становится всё гуще, тогда верх кекса может получиться немножко бугристым.

10. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Для хлеба, кекса, бисквита с присутствием кукурузной муки не помешает смазать бумагу растительным маслом. Разровнять верх ложкой.

тесто в форме

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200ºC. Проба на готовность спичкой.

banan-keks-razrez

Удачи!

© Таисия Февронина, 2012.

fevronina.ru

Постный кукурузный кекс рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао. Шаг 1

Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао.

Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки. Шаг 2

Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки.

В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины. Шаг 3

В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины.

Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель. Шаг 4

Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще. Шаг 5

Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще.

Затем добавить в тесто орехи и размешать. Шаг 6

Затем добавить в тесто орехи и размешать.

Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой. Шаг 7

Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой.

Остудить кекс в форме, а затем извлечь. Шаг 8

Остудить кекс в форме, а затем извлечь.

Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *