Приготовить что-то необычное очень просто. Возьмите на вооружение этот рецепт заварного кукурузного пирога. Довольно необычный, но очень вкусный пирог исключительно на кукурузной муке. Т.е. другая мука не используется в этом пироге.
Возможно у вас же был опыт приготовления пирога с кукурузной мукой, и он мог вам показаться сухим. Мы нашли способ сделать его идеальным. Почему? Потом что мы заварим кашу на молоке. Кроме молока можно взять кефир. Так же если есть время и вы е забыли, кукурузную муку можно замочить на ночь в кефире. Но для начала все же советуем приготовить, не отходя от рецепта.
Ингредиенты:
Кукурузная мука или крупа мелкого помола – 320 г
Сахар – 240 г
Молоко или кефир – 400 мл
Растительное масло без запаха – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Рецепт:
В кастрюле смешайте кукурузную муку и сахара.
Добавьте растительное масло и молоко.
Хорошо все перемешайте и поставьте на огонь.
Ставим кастрюлю на огнь, сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огнь на минимальный. Не отходим от плиты, все время помешиваем кашу, чтобы она не пригорела и не свернулась комочками. Варим кашу до того момента, пока за ложкой не будет оставаться след. Т.е. каша уже густая, но еще стекает с ложки.
Переливаем кашу в миску и отправляем ее на холод. Каша должна остыть. После этого вводим в наше кукурузное тесто яйца по одному и хорошо взбиваем или венчиком, или миксером. В самом конце добавляем разрыхлитель.
Тесто после добавления яиц жидкое, и у вас могут закрасться сомнения в успехе выпечки. Но не переживайте, при нагревании кукурузная крупа увеличивается в объеме. Поэтому кексики пропекутся как надо.
Выливаем тесто в формы для кексиков или в одну большую форму. Выпечка не сильно поднимаетесь, поэтому заполняйте форму почти до краев.
Отправляем кексы в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Если вы печете большой кекс, то времени для выпечки необходимо в два раза больше.
Готовые кексы покройте сахарной глазурью. Присыпанные сахарной пудрой кексы так же вкусны, как и с глазурью. Приятного аппетита.
Время приготовление – 40 мин.
Количество порций – 8
На 100 г:
Б – 4.39
Ж – 14.44
У – 37.7
Ккал – 300.54
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Тыква - один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю приготовить эти чудесные, ароматные кексы с добавлением тыквы и кукурузной муки.
Для приготовления тыквенных кексов с кукурузной мукой потребуется:
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
1 яйцо;
200 г тыквы;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 г корицы молотой.
1. Соедините и взбейте сахар и размягченное сливочное масло.
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Натрите на тёрке тыкву. 1 стакан натёртой тыквы добавьте в масляно-яичную массу, тщательно перемешайте.
4. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
5. Тесто разложите по формочкам и выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достаньте кексы из формочек, а после остывания посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу! Тыквенные кексы с кукурузной мукой получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Кекс с кукурузной мукой – особенный. Лёгкий и необычный, с кусочками яблока. Обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Кекс с яблоком на кукурузной муке»:
Пищевая ценность блюда «Кекс с яблоком на кукурузной муке» (на 100 грамм):
Калории: 291.1 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 33.5 гр.
Число порций: 6
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Изумительно вкусный, с нежной текстурой солнечный творожный кекс на кукурузной муке. Очень уютная и теплая выпечка к утреннему чаю.Рецепт принадлежит кулинарной традиции Северной Италии – настоящего царства поленты и кукурузной муки. Вернее будет сказать, это вариация классического кукурузного кекса Amor Polenta. Цитрусовые привносят тонкое благоухание. Масло заменено творогом, который придает тесту приятную влажноватую и слегка плотноватую текстуру. Такая золотистая и «бархатистая» выпечка согреет вас долгим дождливым осенним вечером за чашкой ароматного кофе или чая, или поднимет настроение и зарядит бодростью с утра. И она непременно понравится детям.
// ]]>
femiana.ru
Банановый кекс с кукурузной мукой
Вкусный кекс с нежной хрустящей корочкой.
Легкий рецепт из перезрелых бананов.
Люблю кукурузную муку грубого помола и не пропускаю интересные рецепты. Далеко не всегда мне нравится сладкая выпечка с ее участием.
Иногда ее непривычный для нас вкус слишком выступает вперед. Потому для гостей по новым кукурузным рецептам не пеку.
Когда готовила этот банановый кекс, зашли нежданные гости, взрослые с детьми. Им он так понравился, что попросили дать с собой.
Действительно, рецепт удачный. Банановый вкус облагораживает тесто.
Как и в любой кекс, в него можно добавить измельченные орехи или изюм.
Можно добавить в тесто сахар, а можно украсить готовый кекс сахарной пудрой или глазурью.
Кекс годится и для здорового питания – в нем 50% муки грубого помола.
Это типично американский рецепт по составу и технологии: с кукурузной мукой и печется невысоким слоем в форме или на сковородке в духовке.
В американском интернете аналогичных рецептов много. Как я заметила, они используют больше разрыхлителя, чем мы привыкли. В оригинальном рецепте 3 чайных ложки пекарского порошка. Я все-таки готовила тесто с содой, мне так привычнее, но вы можете попробовать по-американски. Думаю, кекс получится выше.
Еще раз обращаю внимание, что обойная кукурузная мука разных производителей отличается по вкусу. Для выпечки лучше использовать проверенную муку, особенно когда ждете гостей. Но в этом рецепте, по-моему, её вкус полностью закрывают бананы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сухой посуде смешать кукурузную муку и пшеничную. Можно не смешивать заранее, но так тесто быстро получается без комков.
2. На водяной бане растопить масло или маргарин вместе с сахаром.
3. Натереть на крупную терку бананы или измельчить любым другим способом.
4. Снять миску с маслом с огня, перемешать, подождать пока немного остынет, добавить 1 яйцо и 2 желтка. Перемешать.
5. Добавить молоко, перемешать.
6. Добавить муку, лучше по частям, замесить тесто.
7. Добавить бананы, перемешать.
8. Добавить ванильный сахар, перемешать.
9. Добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать. Тесто получается консистенции густой карамели.
Надо стараться быстро замесить тесто, т. к. кукурузная мука быстро впитывает влагу, разбухает, и тесто становится всё гуще, тогда верх кекса может получиться немножко бугристым.
10. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Для хлеба, кекса, бисквита с присутствием кукурузной муки не помешает смазать бумагу растительным маслом. Разровнять верх ложкой.
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180-200ºC. Проба на готовность спичкой.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2012.
fevronina.ru
Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао.
Шаг 2Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки.
Шаг 3В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины.
Шаг 4Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 5Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще.
Шаг 6Затем добавить в тесто орехи и размешать.
Шаг 7Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой.
Шаг 8Остудить кекс в форме, а затем извлечь.
Шаг 9Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»