Затем всыпьте манку, соду, соль, сахарный песок и все хорошенько размешайте.
В завершение всыпьте самую обычную муку высшего сорта. С помощью миксера или же обычного кухонного силиконового венчика все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, обязательно без каких-либо комочков.
Для того, чтобы оладьи на манке лучше снимались со сковороды, влейте в тесто 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла, только желательно, чтобы оно было без яркого и выраженного запаха семечек.
В сковороде с антипригарным дном разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла. Затем выложите оладьи, используя силиконовую ложку для этой цели или же самую обычную.
Жарьте оладьи до красивого цвета.
namenu.ru
Пышные оладьи на кефире с манкой, рецепт с фото
Кефир – очень хорошая жидкая основа для приготовления пышных оладий. Их можно сделать только на муке, а можно использовать и некоторые дроблёные крупы. Предлагаемый рецепт оладий – на манной крупе. Изделия получаются не только пышными, но и очень вкусными. Такие оладьи можно подать к чаю, кофе, какао. В качестве заправки можно использовать сметану, сиропы, различное варенье, джем и даже сгущённое молоко.
Манные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово
Крупа манная – 3–4 ст. ложки
Кефир – 0,5 стакана
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл
Количество порций – 2
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 30 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кефир вбить яйцо.
Массу взбить венчиком.
В смесь положить сахар и соду (не гасить!).
Всё перемешать.
Добавить манную крупу.
Массу перемешать и оставить для набухания крупы на 10–15 минут.
В получившуюся смесь добавить муку.
Тесто хорошо вымешать.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи с манкой на кефире подать с вареньем, сиропом, сгущённым молоком или сметаной.
lady-day.ru
Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.
Тесто:
Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.
Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.
К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек
В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.
Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.
Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.
Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.
Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.
Пошаговая инструкция такова:
Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.
В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.
Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.
После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.
Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.
В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли
В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час
В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира
Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков
На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки
Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»