Подбор рецептов
eda.ru
Оладьи
Оладьи – одно из популярных и вкусных блюд многих семей. Оладьи любят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
— 3 столовых ложки сахара;
— 3 ст. ложки масла растительного;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 450 грамм муки;
— 4 яйца;
— пакет кефира;
— щепотка соли;
— сгущенное молоко или сметана для украшения.
Рецепт приготовления:
• В кастрюле взбить яйца с добавлением сахара и соли, затем добавить кефир и поставить кастрюлю на маленький огонь на плиту, содержимое кастрюли постоянно помешивать и следить за тем, чтобы яйца не свертывались.
Замечание: если Вы любите сладкие оладьи, то можете положить в тесто большее количество сахара и меньшее соли, а если соленые, то наоборот.
• Не доводя до кипения убрать кастрюлю с плиты, в содержимое кастрюли добавить муки и получившуюся массу интенсивно перемешать. В данное тесто добавить соды, немного времени спустя добавить растительного масла.
• Все перемешать и немного дать времени настояться тесту.
• Спустя 10 минут можно жарить оладья на сковороде до золотистой румяной корочки.
• После жарки оладья необходимо полить сгущенным молоком или сметаной, это уже на Ваше усмотрение.
Рецепт приготовления:
• Смешать 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара.
• Влить в 400 г просеянной муки.
• Добавить 2 желтка, растертых с 1 – 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, соль, натертую кожуру апельсина.
Перемешать тесто, регулируя количество муки или молока, так, чтобы оно получилось консистенции сметаны.
• Оставить подходить в тепле.
• Класть ложкой в сильно разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.
• Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления:
• В 400 г муки добавить 1 стакан сметаны, ошпаренную кипятком нарезанную кожуру лимона, 3 – 4 желтка, взбитые с 0,5 стакана сахара.
• Перемешивать, добавляя молоко (около 1 стакана), доводя тесто до густоты сметаны.
• Взбить в пену белки 3 – 4 яиц и смешать с тестом.
• Класть ложкой в разогретое растительное масло.
• Жарить с двух сторон.
• Подавать со сметаной.
Рецепт приготовления:
• Просеять 400 г гречневой муки.
• Влить 1,5 стакана горячего молока, перемешать и дать остыть.
• Добавить соль, 2 яйца, разведенные в 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей.
• Перемешать и оставить в тепле, для поднятия.
• Жарить на растительном масле с двух сторон, выложив тесто ложкой на сковородку.
• Подавать горячими со сливочным маслом, посыпав тертым сыром.
Рецепт приготовления:
• В 400 г просеянной муки добавить погашенную лимонным соком соду (на кончике ножа), соль, 2 желтка, 2 стакана кислого молока.
• Взбить в однородную массу.
• Ввести 2 взбитых белка, осторожно перемешивая.
• Класть ложкой, в горячее растительное масло и жарить с двух сторон.
• Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
AdigMeal.com – рецепты вкусных блюд
AdigMealadigmeal.com
Оладьи – толстенькие лепёшкообразные кулинарные изделия небольших размеров, жарящиеся из полужидкого теста, замешиваемого, обычно, на воде либо молоке, с применением муки любого вида и яиц. А характерную пышность им придаёт использование дрожжей или соды (согласно рецептуре).
Название «оладьи» для обозначения кулинарного блюда стало употребляться примерно со второй половины XVII столетия. Образовано оно от слова «олеум», что значит «масло».
Следует отметить, что до 1938 года не существовало правил его точного написания, поскольку встречаются в рукописных и печатных источниках того времени два варианта: «оладьи» и «алади».
На Руси сначала оладьями считались небольшие толстенькие блины, готовящиеся из кислого теста и жарящиеся на масле. В ХІХ столетии в Петербурге «оладьями» именовали блиноподобные изделия, имеющие в середине какую-либо сладкую начинку (прослойку, сделанную из варенья, мармелада либо яблочного пюре.
Подавались на стол они горячими в качестве сладкого яства. А в московской кухне где-то со второй части ХІХ столетия под названием «оладьи» понимались толстые небольшие блины (при жарке их помещалось по нескольку штук на одну сковородку), приготавливаемые из сдобного теста, в которое входило большое количество яиц и молока (в некоторых рецептах предусматривалась замена молока водой).
Потребуется:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Примечание:
Эти оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой.
Потребуется:
Приготовление:
Потребуется:
Приготовление:
Примечание:
Данные кулинарные изделия можно подавать к столу с мёдом либо сметаной.
Потребуется:
Приготовление:
domashniy-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»