Оладьи из муки рецепт


Оладьи с пшеничной мукой, 242 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Оладьи

Оладьи

Оладьи

Оладьи – одно из популярных и вкусных блюд многих семей. Оладьи любят как взрослые, так и дети.

Оладьи «Объедение»

Ингредиенты:

— 3 столовых ложки сахара;

— 3 ст. ложки масла растительного;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 450 грамм муки;

— 4 яйца;

— пакет кефира;

— щепотка соли;

— сгущенное молоко или сметана для украшения.

 

Рецепт приготовления:

• В кастрюле взбить яйца с добавлением сахара и соли, затем добавить кефир и поставить кастрюлю на маленький огонь на плиту, содержимое кастрюли постоянно помешивать и следить за тем, чтобы яйца не свертывались.

Замечание: если Вы любите сладкие оладьи, то можете положить в тесто большее количество сахара и меньшее соли, а если соленые, то наоборот.

• Не доводя до кипения убрать кастрюлю с плиты, в содержимое кастрюли добавить муки и получившуюся массу интенсивно перемешать. В данное тесто добавить соды, немного времени спустя добавить растительного масла.

• Все перемешать и немного дать времени настояться тесту.

• Спустя 10 минут можно жарить оладья на сковороде до золотистой румяной корочки.

• После жарки оладья необходимо полить сгущенным молоком или сметаной, это уже на Ваше усмотрение.

 

Оладьи из пшеничной муки

Рецепт приготовления:

• Смешать 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара.

• Влить в 400 г просеянной муки.

• Добавить 2 желтка, растертых с 1 – 2 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, соль, натертую кожуру апельсина.

Перемешать тесто, регулируя количество муки или молока, так, чтобы оно получилось консистенции сметаны.

• Оставить подходить в тепле.

• Класть ложкой в сильно разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.

• Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

 

Оладьи со сметаной

Рецепт приготовления:

• В 400 г муки добавить 1 стакан сметаны, ошпаренную кипятком нарезанную кожуру лимона, 3 – 4 желтка, взбитые с 0,5 стакана сахара.

• Перемешивать, добавляя молоко (около 1 стакана), доводя тесто до густоты сметаны.

• Взбить в пену белки 3 – 4 яиц и смешать с тестом.

• Класть ложкой в разогретое растительное масло.

• Жарить с двух сторон.

• Подавать со сметаной.

 

Оладьи из гречневой муки

Рецепт приготовления:

• Просеять 400 г гречневой муки.

• Влить 1,5 стакана горячего молока, перемешать и дать остыть.

• Добавить соль, 2 яйца, разведенные в 0,5 стакана молока, 30 г дрожжей.

• Перемешать и оставить в тепле, для поднятия.

• Жарить на растительном масле с двух сторон, выложив тесто ложкой на сковородку.

• Подавать горячими со сливочным маслом, посыпав тертым сыром.

 

Оладьи на кислом молоке

Рецепт приготовления:

• В 400 г просеянной муки добавить погашенную лимонным соком соду (на кончике ножа), соль, 2 желтка, 2 стакана кислого молока.

• Взбить в однородную массу.

• Ввести 2 взбитых белка, осторожно перемешивая.

• Класть ложкой, в горячее растительное масло и жарить с двух сторон.

• Подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

Приятного Вам аппетита!

 

AdigMeal.com – рецепты вкусных блюд

AdigMeal

adigmeal.com

Оладьи | Домашние рецепты

Оладьи – толстенькие лепёшкообразные кулинарные изделия небольших размеров, жарящиеся из полужидкого теста, замешиваемого, обычно, на воде либо молоке, с применением муки любого вида и яиц. А характерную пышность им придаёт использование дрожжей или соды (согласно рецептуре).

Название «оладьи» для обозначения кулинарного блюда стало употребляться примерно со второй половины XVII столетия. Образовано оно от слова «олеум», что значит «масло».

Следует отметить, что до 1938 года не существовало правил его точного написания, поскольку встречаются в рукописных и печатных источниках того времени два варианта: «оладьи» и «алади».

На Руси сначала оладьями считались небольшие толстенькие блины, готовящиеся из кислого теста и жарящиеся на масле. В ХІХ столетии в Петербурге «оладьями» именовали блиноподобные изделия, имеющие в середине какую-либо сладкую начинку (прослойку, сделанную из варенья, мармелада либо яблочного пюре.

Подавались на стол они горячими в качестве сладкого яства. А в московской кухне где-то со второй части ХІХ столетия под названием «оладьи» понимались толстые небольшие блины (при жарке их помещалось по нескольку штук на одну сковородку), приготавливаемые из сдобного теста, в которое входило большое количество яиц и молока (в некоторых рецептах предусматривалась замена молока водой).

Рецепты оладий

Рецепт оладий из молока и пшеничной муки

Потребуется:

  • 2ст пшеничной муки,
  • 2ст молока,
  • 5ст ложек растительного масла (2ст.л – в тесто и 3ст.л – для жарки),
  • 1ст.л сахара-песка,
  • 1ч.л соли,
  • 50гр дрожжей,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Сначала требуется развести дрожжи в молоке, предварительно подогретом до 30 градусов.
  2. Перелить смесь в кастрюлю.
  3. Туда же засыпать пшеничную муку и замесить тесто.
  4. Ёмкость нужно накрыть чистым полотенцем и поставить на один час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  5. После этого следует добавить соль, сахар-песок, яйца, две столовые ложки растительного масла и хорошенько всё вымесить.
  6. Опять поставить в тёплое место, чтобы побродило.
  7. Когда тесто подойдёт во второй раз, то его, не размешивая, надо брать смоченной в воде столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
  8. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон.
Рецепт оладий на кефире

Потребуется:

  • 3ст муки,
  • 2ст кефира,
  • 0,5ст сахара-песка,
  • 0,5ч.л соды,
  • 0,5ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. В кефир надо добавить соду и оставить смесь постоять (на 5-7 минуточек).
  2. Потом добавить туда соль, взбитые с сахаром-песком яйца, муку.
  3. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  4. На сковороде следует разогреть хорошенько растительное масло и пожарить в нём оладьи с двух сторон, выкладывая отдельно небольшими порциями тесто столовой ложкой.

Примечание:

Эти оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой.

Рецепт оладий из кабачков

Потребуется:

  • 1кг кабачков,
  • 2,5ст пшеничной муки,
  • 0,5ст сметаны,
  • 8ст.л сливочного или растительного масла,
  • 4 яйца,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. У вымытых и очищенных кабачков необходимо удалить сердцевину с семенами, нарезать их ломтиками и пропустить через мясорубку.
  2. Соединить получившийся фарш с яйцами, мукой, солью.
  3. Хорошенько перемешать компоненты (если масса получается густой, то её можно чуточку разбавить свежим молоком).
  4. Пожарить оладьи на предварительно хорошо разогретой сковородке, используя сливочное либо растительное масло.
  5. Такие изделия подают к столу вместе со сметаной.
Рецепт оладий из тыквы

Потребуется:

  • 500гр тыквы,
  • 1,5-2ст муки,
  • 2-3ст.л сахара-песка,
  • 1ст.л сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Тыкву следует очистить от кожуры, сердцевины, семечек и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить сахар-песок, яйца, муку, размягчённое сливочное масло и всё хорошенько перемешать.
  3. На сковороду нужно налить растительное масло и сильно его разогреть.
  4. Выкладывать туда столовой ложкой тесто и жарить из него на слабом огне оладьи (обжаривать изделия с двух сторон до золотистого цвета).

Примечание:

Данные кулинарные изделия можно подавать к столу с мёдом либо сметаной.

Рецепт оладий из вермишели и творога

Потребуется:

  • 500гр творога,
  • 300гр вермишели,
  • 50гр сахара-песка,
  • 50гр сливочного масла,
  • 4-5 яиц,
  • определённое количество растительного масла (для жарки),
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала надобно отварить вермишель в большом количестве воды, немного охладить и смешать с протёртым через сито творогом, сахаром-песком, солью, яичными желтками.
  2. Аккуратненько ввести в получившуюся массу взбитый отдельно яичный белок.
  3. Перемешать.
  4. Творожно-вермишелевую массу нужно выкладывать порционно при помощи столовой ложки на сковороду с кипящим растительным маслом и жарить оладьи.

domashniy-recepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *