Калорийность Рисовая бумага (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность рисовая мука


Рецепт Блинчики из рисовой муки (шоколадные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики из рисовой муки (шоколадные) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 15,5 %, витамином А - 13,3 %, витамином B2 - 16,3 %, холином - 28,5 %, витамином B5 - 25,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином H - 18,6 %, витамином PP - 15,7 %, калием - 11,6 %, магнием - 17 %, натрием - 19,7 %, фосфором - 26,4 %, железом - 14,6 %, кобальтом - 46,2 %, марганцем - 41,2 %, медью - 40,6 %, селеном - 45,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рисовая мука местная. Химический состав и пищевая ценность.

рисовая мука местная богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 21,8 %, витамином PP - 13 %, фосфором - 12,3 %, марганцем - 60 %, медью - 13 %, селеном - 27,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рисовая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 1683 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3.2% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1% 61 г
Углеводы 75 г 211 г 35.5% 10.6% 211 г

Энергетическая ценность рисовая мука составляет 335 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Рисовая бумага (Мука и макаронные изделия). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая бумага (Мука и макаронные изделия)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 1682 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 2.3% 76 г
Углеводы 77 г 211 г 36.5% 11% 211 г

Энергетическая ценность Рисовая бумага (Мука и макаронные изделия) составляет 333 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рисовая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 1683 г
Белки 7.95 г 76 г 10.5% 3.1% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 0.3% 60 г
Углеводы 76.5 г 211 г
36.3%
10.8% 211 г

Энергетическая ценность рисовая мука составляет 335 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рисовая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 1682 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.5% 76 г
Жиры 0.6 г
60 г
1% 0.3% 60 г
Углеводы 81 г 211 г 38.4% 10.4% 211 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.1% 20 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 1000 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 1400 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.4% 18 г

Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 370 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт блинчики из рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.8 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 1684 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.5% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 2.2% 60 г
Углеводы 47.4 г 211 г 22.5% 9.2% 211 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2% 20 г
Вода 41.1 г 2400 г 1.7% 0.7% 2418 г
Зола 0.7308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 1.6% 903 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 3 г
бета Криптоксантин 1.62 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 90.54 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 52.88 мг 500 мг 10.6% 4.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.26 мкг 400 мкг 2.6% 1.1% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 1.5% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.36 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 0.9% 15 г
бета Токоферол 0.0018 мг ~
гамма Токоферол 0.09 мг ~
дельта Токоферол 0.0108 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Дигидрофиллохинон 0.018 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.6601 мг 20 мг 8.3% 3.4% 20 г
Ниацин 0.6 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.14 мг 2500 мг 4.2% 1.7% 2480 г
Кальций, Ca 73.46 мг 1000 мг 7.3% 3% 1006 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.2% 396 г
Натрий, Na 56.86 мг 1300 мг 4.4% 1.8% 1292 г
Фосфор, Ph 120.4 мг 800 мг 15.1% 6.1% 797 г
Хлор, Cl 40 мг 2300 мг 1.7% 0.7% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 2% 18 г
Йод, I 3.6 мкг 150 мкг 2.4% 1% 150 г
Кобальт, Co 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.2% 2 г
Медь, Cu 21.16 мкг 1000 мкг 2.1% 0.9% 1008 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.2% 69 г
Олово, Sn 6 мкг ~
Селен, Se 5.926 мкг 55 мкг 10.8% 4.4% 55 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 8.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4100 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3922 мг 12 мг 3.3% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.98 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0666 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1476 г ~
Валин 0.1544 г ~
Гистидин* 0.0556 г ~
Изолейцин 0.1208 г ~
Лейцин 0.1955 г ~
Лизин 0.1642 г ~
Метионин 0.0684 г ~
Треонин 0.1001 г ~
Триптофан 0.0301 г ~
Фенилаланин 0.1224 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1323 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2392 г ~
Глицин 0.0778 г ~
Глутаминовая кислота 0.3011 г ~
Пролин 0.0922 г ~
Серин 0.1748 г ~
Тирозин 0.0898 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0068 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0047 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0007 г ~
8:0 Каприловая 0.0007 г ~
10:0 Каприновая 0.0011 г ~
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4016 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.0005 г ~
22:0 Бегеновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6584 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 1.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0362 г ~
16:1 цис 0.0356 г ~
16:1 транс 0.0005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.614 г ~
18:1 цис 0.6098 г ~
18:1 транс 0.0041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.2799 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.2756 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0022 г ~
18:3 Линоленовая 0.0086 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0065 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0022 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0032 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0041 г ~
20:3 Омега-3 0.0002 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0338 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.0023 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0104 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *