Однажды решила я приготовить основу для пиццы из цветной капусты, но пока отвернулась за капустой, кот украл мясо, приготовленное для начинки. А собака перехватила кота за шкирку, и отобрала у него. В общем, пришлось из цветной капусты делать оладьи. Но не обычные, а без муки.
Тесто получилось не жидким — капуста в микроволновке хорошо подсушивается. Если бы я её отваривала, то пришлось бы добавлять муку. Если соцветия остаются жестковаты, ничего страшного, в оладьях они дойдут до кондиции.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,5 | 31,2 |
Яйцо | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 158,4 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Оладьи из цветной капусты, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 565 г | 20,1 | 13,4 | 23 | 295,3 |
Всего по готовому блюду 435 г | 20,1 | 13,4 | 23 | 295,3 |
На 100 г оладьев | 4,6 | 3,1 | 5,3 |
fitnes-menu.ru
Оладьи из цветной капусты
Оладьи из кабачков знакомы всем. А вот рецепт вкусных оладий из цветной капусты без муки.
(на 10 штук)
Измельчить цветную капусту ножевой насадкой в комбайне в мелкую крошку. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, яйца, манку, соль, соду и мелко нарезанную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Смесь для оладий получается достаточно густой.
На сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Когда сковорода нагреется, убавить огонь до небольшого. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде круглых или овальных оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.
Оладьи кабачковые | Оладьи кабачковые с картофелем и сыром | Оладьи из капусты |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Возможно, благодаря этому блюду вы откроете для себя заново цветную капусту, или распробуете ее, если до этого она лишь эпизодически присутствовала в вашем рационе. Овощные оладьи из цветной капусты с орехами, семечками, семенем льна и ароматными приправами получаются не только ислючительно вкусными и сытными, но и полезными. Они с успехом привнесут разнообразие в ваше меню, облегчив его. Хороши такие овощные котлетки в любом виде — в теплом, холодном, сами по себе или с соусом — например, пикантным сметанным, приправленным зеленью и чесноком. В общем поэкспериментриуйте, и найдите свое сочетание. Оладьи с цветной капустой пекутся без муки, поэтому блюдо можно вполне отнести к категории низкокалорийных. Такое блюдо обладает повышенной диетической ценностью, поскольку содержит ценные микроэлементы, ненасыщенные жирные омега-3 кислоты и обилие клетчатки, благотворно влияющей на работу пищеварения, и способствующей выведению из организма шлаков. Чем не образец вкусной и полезной еды?
Ингредиенты:
- половина большого качана цветной капусты- 1 морковь- 1 маленький зубчик чеснока (ели не любите, можно не добавлять)- 2 яйца- ¼ стакана молотых льняных семян- ¼ стакана сырых подсолнечных семечек- ¼ стакана молотых грецких орехов (не менее вкусно получается и с кешью)- свежая петрушка- 1 чайная ложка лимонного сока- ½ чайной ложки соли или по вкусу- 1 столовая ложка семян мака- молотый перец- щепотка острого перца- 1 чайная ложка сушеного тимьяна- ½ чайной ложки корицы
Способ приготовления:
1. Цветную капусты ополоснуть, разобрать на соцветия и измельчить (не слишком мелко, примерно до консистенции крупы) в блендере. Если блендера нет, просто мелко изрубите ножом до необходимой калибровки. Переложить в миску.2. Морковь почистить и натереть на средней терке. Смешать с капустой, добавить натертый на мелкой терке, или пропущенный через пресс чеснок, и остальные ингредиенты, приправить и перемешать.3. Сформировать из получившегося фарша влажными руками небольшие биточки. В сковороде разогреть на среднем огне немного растительного масла. Обжарить капустные оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. По желанию можно обвалять их перед жаркой в панировочных сухарях или муке — но это не обязательно.
// ]]>
femiana.ru
Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.
Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!
Загрузка...
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты. Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.
Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!
Загрузка...
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com
Капустные оладьи наверняка придутся по вкусу всем любителям овощных закусок! Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
Для приготовления понадобится средний кочан цветной капусты, яйца и немного муки. В зависимости от того, какой будет нарезка капусты, оладьи получатся дырчатыми или более плотными, как котлеты. Для большей пышности в них добавляется немного разрыхлителя, который поднимает яйца, входящие в состав теста. За счет петрушки вкус получается более ярким и насыщенным. Если не любите петрушку, вместо нее можно положить мелкорубленный укроп. Со специями также можно экспериментировать, добавив помимо смеси молотых перцев, еще по щепотке молотого тмина, зиры или кориандра, ориентируясь на свой вкус.
Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом.
На заметку
В тесто для оладий можно добавить мясной фарш — 200-300 грамм. Подойдет куриный или говяжье-свиной фарш, причем его можно как пропустить через мясорубку, так и мелко порубить ножом.
webpudding.ru
Оладьи из цветной капусты
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Кефир
60 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелень
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 121 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 23 / 50 |
Н23 / С0 / В77 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Ириша
Ингредиенты
Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.
Срезаем соцветия.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.
В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.
Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.
Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.
Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»