Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка). Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность мука пшеничная 1 сорт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "мука пшеничная 1 сорт".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
330 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1684 г
Белки
10.6 г
76 г
13.9%
4.2%
76 г
Жиры
1.3 г
60 г
2.2%
0.7%
59 г
Углеводы
69 г
211 г
32.7%
9.9%
211 г
Энергетическая ценность мука пшеничная 1 сорт составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Мука пшеничная 1 сорт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная 1 сорт".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
310 кКал
1684 кКал
18.4%
5.9%
1685 г
Белки
10.3 г
76 г
13.6%
4.4%
76 г
Жиры
0.9 г
60 г
1.5%
0.5%
60 г
Углеводы
78.2 г
211 г
37.1%
12%
211 г
Энергетическая ценность Мука пшеничная 1 сорт составляет 310 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Мука пшеничная первого сорта "Крымская". Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная первого сорта "Крымская"".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
330 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1684 г
Белки
10.6 г
76 г
13.9%
4.2%
76 г
Жиры
1.3 г
60 г
2.2%
0.7%
59 г
Углеводы
69 г
211 г
32.7%
9.9%
211 г
Энергетическая ценность Мука пшеничная первого сорта "Крымская" составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Мука пшеничная 1 сорт - «АгроПродСнаб»
Энергетическая ценность продукта
Мука пшеничная первого сорта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11.1 г. (~44 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 67.8 г. (~271 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%
Мука пшеничная первого сорта: свойства
Муку пшеничную первого сорта можно с легкостью отличить от муки пшеничной высшего сорта за счет присутствия в ней относительно небольшого количества мелко перемолотых оболочек зерна пшеницы. Именно благодаря этим оболочкам цвет муки пшеничной этого сорта характеризуется слегка желтоватым оттенком, который и является ее отличительной чертой.
Тесто из муки пшеничной первого сорта достаточно эластичное, благодаря достаточно высокому содержанию клейковины, а приготовленные из нее изделия имеют хорошую форму, большой объем, приятный вкус и аромат. Данный сорт муки целесообразно использовать при изготовлении несдобных изделий, например, пирогов, булок, блинов, некоторых видов лапши и прочих блюд.
Очень часто муку пшеничную первого сорта наряду с мукой пшеничной второго сортадобавляют при замесе теста для хлеба, причем мякиш готового изделия приобретает оттенок, который может варьироваться от белого до сероватого. Вкус свежеиспеченного хлеба напрямую зависит от используемых ингредиентов и профессионализма хлебопека.
Кстати, благодаря все тем же зерновым оболочкам, мука пшеничная первого сорта оказывает благоприятное воздействие на моторику ЖКТ, а также поставляет некоторое количество витаминов и минералов в организм человека.
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
Пищевая ценность
Ненасыщеные жирные кислоты — 0.69 г
Насыщеные жирные кислоты — 0.3 г
Зола — 0.7 г
Крахмал — 66.1 г
Моно- и дисахариды — 1.2 г
Вода — 14 г
Пищевые волокна — 4.9 г
Витамины
Холин — 76 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) — 4.3 мг
Витамин H (биотин) (H) — 3 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) — 1.8 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) — 35.5 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) — 0.22 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) — 0.5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) — 0.08 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) — 0.25 мг
Витамин PP (PP) — 2.2 мг
Минеральные вещества
Титан (Ti) — 18.1 мкг
Олово (Sn) — 7.7 мкг
Никель (Ni) — 9.3 мкг
Алюминий (Al) — 1220 мкг
Кобальт (Co) — 2.4 мкг
Кремний (Si) — 3 мг
Ванадий (V) — 100 мкг
Бор (B) — 74 мкг
Молибден (Mo) — 15.9 мкг
Хром (Cr) — 3.1 мкг
Селен (Se) — 6 мкг
Марганец (Mn) — 1.12 мг
Медь (Cu) — 180 мкг
Цинк (Zn) — 1.01 мг
Железо (Fe) — 2.1 мг
Сера (S) — 78 мг
Хлор (Cl) — 24 мг
Фосфор (P) — 115 мг
Калий (K) — 176 мг
Натрий (Na) — 4 мг
Магний (Mg) — 44 мг
Кальций (Ca) — 24 мг
agroprodsnab.com
Калорийность Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
330 кКал
1684 кКал
19.6%
5.9%
1684 г
Белки
1.1 г
76 г
1.4%
0.4%
79 г
Жиры
1 г
60 г
1.7%
0.5%
59 г
Углеводы
69 г
211 г
32.7%
9.9%
211 г
Энергетическая ценность Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.