Оладьи из кабачков с творогом. Кабачковые оладьи с творогом без муки


Кабачковые оладьи с творогом - Записки кулинарного озорника

Продолжаем отдавать долги. Помню, что маффины обещал, и обязательно поделюсь, но сегодня руки сами пишут про оладьи. Не знаю, может день такой, а может погода мрачная, что хочется овощным блюдом поделиться.Творог, хоть и диетический продукт, и очень полезный, но время жизни его ограничено. Как любой кисломолочный продукт, творог нужно съедать вовремя. Отравление испорченной кисломолочкой - страшная вещь! Определить, что творог уже на последнем издыхании очень просто - он становится кислым. Поэтому, если вы покупаете творог на рынке - пробуйте его, и если есть хоть малейший намек на нехарактерную кислинку во вкусе - откажитесь от такой покупки. Другое дело - термическая обработка. Старый творог совсем не обязательно выбрасывать (если, конечно, на нем не зародилась жЫзнь). Можно слепить ленивых вареников, можно приготовить из него плавленный сыр, можно добавить его в рыбные котлеты и в оладьи. Сырники лучше не печь, в них творога много и можно испортить себе завтрак и настроение.Когда я понял, что 250-300 граммов творога, так и не съеденных, рискуют оказаться в мусорном ведре, я тут же его использовал. Половину пустил на ленивые вареники, а остальной ушел в оладьи из молодых кабачков.Делаются просто, съедаются быстро. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

Для оладьев.

150 гр. творога2 яйца (отделить желтки от белков)300 гр. молодого кабачка1/2 ч.л. солиЧерный молотый перец

Для соуса

150 гр. сметаны1-2 зубчика чеснокаПучок свежей зелени укропа

Приготовление:

Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.

На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!

Приятного аппетита!

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

trablin.livejournal.com

Кабачково-творожные оладьи - Пошаговый рецепт с фото

Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт кабачковой икры и оладьи из кабачков с сыром наподобие драников. Сегодня же мы предлагаем новую идею – приготовить оладьи из кабачков с творогом и чесноком. Они получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными. Кстати, такие оладушки вкусны, как в горячем, так и уже в остывшем виде. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и чесноком (16-18 шт.):

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт./800-900 г в неочищенном виде
  • творог – 250 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • мука – 1 стакан/160-180 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • сметана – для подачи

ингредиенты

Кабачково-творожные оладьи – рецепт с фото:

Начнем приготовление оладий с того, что очистим и вымоем кабачок. Когда удалили кожуру и семена, кабачковую мякоть натираем на мелкой терке. Тертый кабачок пускает много сока, его нужно хорошо отжать и слить.

тертый кабачок

Затем к кабачковой массе добавляем размятый вилкой творог и вбиваем яйцо.

творог и яйцо

Тщательно размешиваем кабачково-творожную массу ложкой и добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

зелень и чеснок

Пришло время добавлять муку: сыпем порционно и размешиваем, следя за консистенцией теста.

мука

Кабачково-творожное тесто на оладьи должно получиться плотным, не текучим. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

тесто

Переходим к жарке. Разогреваем сначала сухую сковороду, затем наливаем масло и хорошенько его раскаливаем. Выкладываем при помощи столовой ложки кабачково-творожные оладьи. Если тесто липнет к ложке, то её нужно смочить водой перед набором новой порции.

кабачково-творожные оладьи рецепт

Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистости, затем переворачиваем лопаткой и жарим до готовности с другой стороны.

кабачково-творожные оладьи рецепт с фото

Готовые оладушки со сковороды можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

кабачково-творожные оладьи

Вкусные и нежные кабачково-творожные оладьи готовы! Подаем их к столу со сметаной.

оладьи из кабачков с творогом и чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кабачковые оладьи с творогом | Рецепт с фото

Рецепт кабачковые оладьи с творогом

Очень хочется поделиться рецептом вкуснейших кабачковых оладушек. Секрет их замечательного вкуса-добавление творога. Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Теперь это мои самые любимые кабачковые оладьи. Кстати они очень нравятся детям, которые не любят кабачок, т.к. они получаются очень нежными.

Ингредиенты рецепта

  • 600 гр кабачков
  • 0,5 стакана муки
  • 150 гр творога (я брала обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 50 гр сметаны или несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вашему вкусу (я использовала укроп и реган)

Приготовление рецепта

Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и дать постоять 5 минут. После кабачки хорошо отжать. Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану и муку и перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавить кабачки, хорошо перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Я накрываю крышкой и припекаю оладушки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны) в минимальном количестве масла растительного. Приятного аппетита!

1119

34

2
  • sini4ka1979
  • Валентина
3
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Валентина

Кабачковые оладьи с творогом — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото пошагово

Лучший из завтраков - вкуснейшие кабачковые оладьи!Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.

Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, "держат себя в форме", могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.

Оладьи из кабачков с творогом

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из кабачков с творогом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н44 / С0 / В56

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые – со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и «тают во рту», кушайте на здоровье!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи с картошкойКабачковые оладьи на кефире

1000.menu

Кабачковые оладьи с творогом на соде

Кабачковые оладьи на соде

Кабачковые оладьи с творогом на соде

Вкусные, воздушные и сытные оладьи из кабачков и творога.

Блюдо на сковородке с фото и расчетом калорийности.

Простое и полезное блюдо быстрого приготовления с кукурузной мукой.

Никогда не пекла с содой овощные или фруктовые оладьи. Если в таких оладьях муки совсем мало, там и разрыхлять нечего.

Вдохновил на соду немецкий рецепт. Если хочется получить более сытное блюдо и для этого добавить муки, использование разрыхлителя будет очень кстати.

А почему бы и нет? Оладьи получаются более воздушные, пористые в разрезе. Привкус соды обычно чувствуется тогда, когда кислых ингредиентов в рецепте маловато, чтобы ее погасить. Многие привычно гасят соду уксусом там, где без этого можно обойтись, например, в медовой выпечке соду гасить не надо.

В немецком рецепте про привкус соды не вспоминают, потому что подают оладьи с чесночным или другим острым соусом, чаще со сметаной, в которую подмешан молотый чеснок или добавлен порезанный зеленый лук, лук-порей или черемша.

Конечно, можно погасить соду уксусом или лимонным соком.

Заменила в немецком рецепте муку из полбы (спельты) кукурузной грубого помола, получились тоже оладьи для здорового питания. Думаю, что можно было и овсяной мукой заменить, тоже полезно.

У вас может потребоваться больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, замесить густое тесто, лучше такое, чтобы лепить оладьи руками как котлеты. Тогда они получаются более высокими и не оседают. Это вывод из собственного опыта, потому что пекла эти оладьи очень много раз из теста разной густоты.

В рецепте ниже тесто более жидкое, потому выкладывала столовой ложкой, как обычные оладьи.

Кабачковые оладьи с творогом на соде

Ингредиенты:

кабачок, творог, кукурузная мука

  1. Кабачки – 120 г
  2. Творог зернистый – 70 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука кукурузная обойная – 3-4 столовых ложки с горкой
  5. Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка с горкой
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Соль – щепотка
  8. Подсолнечное масло – 25 г

Дополнительно на порцию:                

Сметана 20% – 1 столовая ложка.

Калорийность оладий из кабачков с творогом в 100 граммах: 205 ккал.

Приготовление:

1.Натереть на крупную терку кабачок, добавить творог, яйцо, соль. Перемешать.

Кабачок, творог, яйцо и соль

2.Добавить кукурузную муку, перемешать. Тесто не должно растекаться, можно добавить кукурузную муку дополнительно до нужной консистенции теста.

Добавить кукурузную мукуПеремешать с кукурузной мукой

3.Смешать пшеничную муку с содой, добавить к тесту, перемешать. Тесто может быть густым как на котлеты, чтобы оладьи лепить руками или более жидким, чтобы выкладывать на сковороду столовой ложкой. Чем гуще тесто, тем выше получатся оладушки.

Добавить пшеничную муку и содуПеремешать, тесто густое

4.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне. Можно сначала по-немецки разделить тесто на 6 частей с помощью ножа, чтобы оладьи получились одинакового размера.

Жарим кабачковые оладьи с двух сторон

5.Подавать со сметаной, но и без сметаны очень вкусно и сытно.

Кабачковые оладьи в разрезе

У немцев в рецепте в сметану подмешан молотый зубчик чеснока или порезанный зеленый лук, лук-порей, черемша и т. д.

Расчет калорийности блюда

«Кабачковые оладьи с творогом на соде»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

1 Кабачки 120 27 32
2 Творог 5% 70 107 75
3 Яйцо 55 158 78
4 Мука кукурузная обойная 40 327 131
5 Мука пшеничная в/с 12 334 53
6 Сода 2
7 Соль 1
8 Подсолнечное масло 25 899 225
Всего в оладьях: 325   594
Дополнительно на порцию:
Сметана 20% 25 206 52

Вес готовых оладий на весах: 290 г.

В 100 г готового блюда: 594:290∗100=205 ккал

Получилось 6 оладий, в одном: около 48 г, 99 ккал.

В одной порции из трех оладий: около 144 г, 297 ккал.

Если добавим сметану к порции: 169 г, 349 ккал.

Как уменьшить калорийность блюда?

Масло для жарки использовать символически, только смазывать сковороду. Оладьи не прилипнут, если их жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Конечно, речь не о старой сковородке с разрушенным покрытием.

Использовать сметану меньшей жирности (10-15%).

Уменьшить порцию до двух штук.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

fevronina.ru

Оладьи из кабачков. Простой и вкусный рецепт

Лето – отличная возможность вдоволь поесть свежих, самых витаминных и полезных овощей и фруктов. Если в вашем «кулинарном репертуаре» достаточное количество рецептов, то можно все лето готовить овощи, и не надоест! Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные. А приготовить их можно в двух вариантах – сладкие или несладкие, с луком и зеленью. В них нет явно выраженного вкуса творога, а кабачок и совсем не чувствуется, они пышные и очень нежные. Попробуйте!

Еще рецепты с кабачком в рубрике:

Запеканка кабачковая, она же куриная

Кексы закусочные с кабачком

Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера

Закуска «Анкл Бенс»

Оладьи из кабачка с творогом

Понадобится:

Кабачок – 1 большой;

Творог – 250-250 гр.;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Манка – 5-6 ст.л.;

Мука – примерно 9-10 ст.л.;

Разрыхлитель  - 1 пакетик 10 гр.;

Соль, масло растительное для жарки.

 

  • Кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на мелкойсредней терке. Добавить соль – примерно половину чайной ложки, хорошо размешать и оставить на 15-30 минут. За это время кабачок даст сок – много сока, который нужно слить, а натертый кабачок еще и отжать. Я отжимаю рукой, или прямо в миске, прижимая к стенкам посудины.

  • Лишняя соль уходит вместе с соком, но на всякий случай попробуйте отжатую массу, соленой она быть не должна.
  • Добавьте к кабачку сначала творог и яйца, затем сахар и манку,  каждый раз размешивайте.

  • Всыпьте 6 ложек муки, смешанной с разрыхлителем, легко перемешайте.
  • Дальше добавляйте муку порциями, тесто должно получиться густым, тяжело падающим с ложки.  Количество муки каждый раз отличается, потому что кабачки разной сочности, по-разному отжаты, отличается размер яиц и влажность творога. Бывает, что в первый раз трудно сориентироваться, нормальная ли густота теста – испеките пробные пару штук, если оладья вышли тонкие или опадают после выпечки, просто добавьте еще муки.
  • Если вы не любите сладкие оладья, можно уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки без горки, или совсем не добавлять (по вашему вкусу), а в тесто положить мелко нарезанную зелень - укроп, зеленый лук.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Получились румяные оладьи, с хрустящей корочкой и нежной сочной серединкой.

  • Вкусные, а еще сытные и полезные! Подавайте их со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Готовим. Творожно-кабачковые оладьи - Магнитиза

Готовим. Творожно-кабачковые оладьи

Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.

Ингредиенты:

Кабачок — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Укроп — По вкусу

Мука — 5 Ст. ложек

Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

 

Как приготовить «Оладьи из кабачков с творогом»

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита.

 

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: [email protected]

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

magnitiza.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *