Продолжаем отдавать долги. Помню, что маффины обещал, и обязательно поделюсь, но сегодня руки сами пишут про оладьи. Не знаю, может день такой, а может погода мрачная, что хочется овощным блюдом поделиться.Творог, хоть и диетический продукт, и очень полезный, но время жизни его ограничено. Как любой кисломолочный продукт, творог нужно съедать вовремя. Отравление испорченной кисломолочкой - страшная вещь! Определить, что творог уже на последнем издыхании очень просто - он становится кислым. Поэтому, если вы покупаете творог на рынке - пробуйте его, и если есть хоть малейший намек на нехарактерную кислинку во вкусе - откажитесь от такой покупки. Другое дело - термическая обработка. Старый творог совсем не обязательно выбрасывать (если, конечно, на нем не зародилась жЫзнь). Можно слепить ленивых вареников, можно приготовить из него плавленный сыр, можно добавить его в рыбные котлеты и в оладьи. Сырники лучше не печь, в них творога много и можно испортить себе завтрак и настроение.Когда я понял, что 250-300 граммов творога, так и не съеденных, рискуют оказаться в мусорном ведре, я тут же его использовал. Половину пустил на ленивые вареники, а остальной ушел в оладьи из молодых кабачков.Делаются просто, съедаются быстро. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
Для оладьев.
150 гр. творога2 яйца (отделить желтки от белков)300 гр. молодого кабачка1/2 ч.л. солиЧерный молотый перец
Для соуса
150 гр. сметаны1-2 зубчика чеснокаПучок свежей зелени укропа
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет - протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.
На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!
Приятного аппетита!
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ
trablin.livejournal.com
Чего только не готовят опытные хозяюшки из кабачков! Пожалуй, самыми популярными являются рецепт кабачковой икры и оладьи из кабачков с сыром наподобие драников. Сегодня же мы предлагаем новую идею – приготовить оладьи из кабачков с творогом и чесноком. Они получаются удивительно вкусными, нежными и ароматными. Кстати, такие оладушки вкусны, как в горячем, так и уже в остывшем виде. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и чесноком (16-18 шт.):
Кабачково-творожные оладьи – рецепт с фото:
Начнем приготовление оладий с того, что очистим и вымоем кабачок. Когда удалили кожуру и семена, кабачковую мякоть натираем на мелкой терке. Тертый кабачок пускает много сока, его нужно хорошо отжать и слить.
Затем к кабачковой массе добавляем размятый вилкой творог и вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем кабачково-творожную массу ложкой и добавляем рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Пришло время добавлять муку: сыпем порционно и размешиваем, следя за консистенцией теста.
Кабачково-творожное тесто на оладьи должно получиться плотным, не текучим. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Переходим к жарке. Разогреваем сначала сухую сковороду, затем наливаем масло и хорошенько его раскаливаем. Выкладываем при помощи столовой ложки кабачково-творожные оладьи. Если тесто липнет к ложке, то её нужно смочить водой перед набором новой порции.
Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистости, затем переворачиваем лопаткой и жарим до готовности с другой стороны.
Готовые оладушки со сковороды можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вкусные и нежные кабачково-творожные оладьи готовы! Подаем их к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Очень хочется поделиться рецептом вкуснейших кабачковых оладушек. Секрет их замечательного вкуса-добавление творога. Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Теперь это мои самые любимые кабачковые оладьи. Кстати они очень нравятся детям, которые не любят кабачок, т.к. они получаются очень нежными.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и дать постоять 5 минут. После кабачки хорошо отжать. Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану и муку и перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавить кабачки, хорошо перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Я накрываю крышкой и припекаю оладушки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны) в минимальном количестве масла растительного. Приятного аппетита!
1119
34
2kamelenta.ru
Лучший из завтраков - вкуснейшие кабачковые оладьи!Оладьи из кабачков чем-то отдаленно напоминают оладьи из теста. Даже по вкусу. Уплетаются на раз-два. Попробуйте сделать сами, и быть может вы тоже найдете некоторое сходство. Благодаря этому рецепту, не должно возникнуть трудностей с тем, как приготовить оладьи из кабачков.
Моя бабушка очень любила готовить оладьи из кабачков и научила меня этому кулинарному рецепту. На завтрак мои домочадцы обожают лакомиться такими оладушками. Такую легкую еду по достоинству оценят сторонники здорового образа жизни, да и те, кто, "держат себя в форме", могут изредка получить удовольствие от этого кушанья. А приготовить оладьи из кабачков очень легко и быстро.
Оладьи из кабачков с творогом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творог
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 82 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н44 / С0 / В56 |
Ингредиенты.
В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.
В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.
Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца.
Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые – со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и «тают во рту», кушайте на здоровье!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Кабачковые оладьи с творогом на соде
Вкусные, воздушные и сытные оладьи из кабачков и творога.
Блюдо на сковородке с фото и расчетом калорийности.
Простое и полезное блюдо быстрого приготовления с кукурузной мукой.
Никогда не пекла с содой овощные или фруктовые оладьи. Если в таких оладьях муки совсем мало, там и разрыхлять нечего.
Вдохновил на соду немецкий рецепт. Если хочется получить более сытное блюдо и для этого добавить муки, использование разрыхлителя будет очень кстати.
А почему бы и нет? Оладьи получаются более воздушные, пористые в разрезе. Привкус соды обычно чувствуется тогда, когда кислых ингредиентов в рецепте маловато, чтобы ее погасить. Многие привычно гасят соду уксусом там, где без этого можно обойтись, например, в медовой выпечке соду гасить не надо.
В немецком рецепте про привкус соды не вспоминают, потому что подают оладьи с чесночным или другим острым соусом, чаще со сметаной, в которую подмешан молотый чеснок или добавлен порезанный зеленый лук, лук-порей или черемша.
Конечно, можно погасить соду уксусом или лимонным соком.
Заменила в немецком рецепте муку из полбы (спельты) кукурузной грубого помола, получились тоже оладьи для здорового питания. Думаю, что можно было и овсяной мукой заменить, тоже полезно.
У вас может потребоваться больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, замесить густое тесто, лучше такое, чтобы лепить оладьи руками как котлеты. Тогда они получаются более высокими и не оседают. Это вывод из собственного опыта, потому что пекла эти оладьи очень много раз из теста разной густоты.
В рецепте ниже тесто более жидкое, потому выкладывала столовой ложкой, как обычные оладьи.
Кабачковые оладьи с творогом на соде
Ингредиенты:
Дополнительно на порцию:
Сметана 20% – 1 столовая ложка.
Калорийность оладий из кабачков с творогом в 100 граммах: 205 ккал.
Приготовление:
1.Натереть на крупную терку кабачок, добавить творог, яйцо, соль. Перемешать.
2.Добавить кукурузную муку, перемешать. Тесто не должно растекаться, можно добавить кукурузную муку дополнительно до нужной консистенции теста.
3.Смешать пшеничную муку с содой, добавить к тесту, перемешать. Тесто может быть густым как на котлеты, чтобы оладьи лепить руками или более жидким, чтобы выкладывать на сковороду столовой ложкой. Чем гуще тесто, тем выше получатся оладушки.
4.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне. Можно сначала по-немецки разделить тесто на 6 частей с помощью ножа, чтобы оладьи получились одинакового размера.
5.Подавать со сметаной, но и без сметаны очень вкусно и сытно.
У немцев в рецепте в сметану подмешан молотый зубчик чеснока или порезанный зеленый лук, лук-порей, черемша и т. д.
Расчет калорийности блюда
«Кабачковые оладьи с творогом на соде»
№ | Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
1 | Кабачки | 120 | 27 | 32 |
2 | Творог 5% | 70 | 107 | 75 |
3 | Яйцо | 55 | 158 | 78 |
4 | Мука кукурузная обойная | 40 | 327 | 131 |
5 | Мука пшеничная в/с | 12 | 334 | 53 |
6 | Сода | 2 | ||
7 | Соль | 1 | ||
8 | Подсолнечное масло | 25 | 899 | 225 |
Всего в оладьях: | 325 | 594 | ||
Дополнительно на порцию: | ||||
Сметана 20% | 25 | 206 | 52 |
Вес готовых оладий на весах: 290 г.
В 100 г готового блюда: 594:290∗100=205 ккал
Получилось 6 оладий, в одном: около 48 г, 99 ккал.
В одной порции из трех оладий: около 144 г, 297 ккал.
Если добавим сметану к порции: 169 г, 349 ккал.
Как уменьшить калорийность блюда?
Масло для жарки использовать символически, только смазывать сковороду. Оладьи не прилипнут, если их жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Конечно, речь не о старой сковородке с разрушенным покрытием.
Использовать сметану меньшей жирности (10-15%).
Уменьшить порцию до двух штук.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2017.
fevronina.ru
Лето – отличная возможность вдоволь поесть свежих, самых витаминных и полезных овощей и фруктов. Если в вашем «кулинарном репертуаре» достаточное количество рецептов, то можно все лето готовить овощи, и не надоест! Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные. А приготовить их можно в двух вариантах – сладкие или несладкие, с луком и зеленью. В них нет явно выраженного вкуса творога, а кабачок и совсем не чувствуется, они пышные и очень нежные. Попробуйте!
Запеканка кабачковая, она же куриная
Кексы закусочные с кабачком
Цуккини «карбонара» от Джейми Оливера
Закуска «Анкл Бенс»
Понадобится:
Кабачок – 1 большой;
Творог – 250-250 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Манка – 5-6 ст.л.;
Мука – примерно 9-10 ст.л.;
Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр.;
Соль, масло растительное для жарки.
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Готовим. Творожно-кабачковые оладьи
Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.
Ингредиенты:
Кабачок — 200 Грамм
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Мука — 5 Ст. ложек
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить «Оладьи из кабачков с творогом»
Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.
Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.
Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/
С вопросами обращайтесь — e-mail: [email protected]
Мой канал на YouTube
Успешной жизни. С любовью Елена
magnitiza.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»