Диета Дюкана список продуктов. Можно ли на дюкане кукурузную муку


Диета Дюкана список продуктов

Продукт Запрещено во время фазы: Разрешено во время фазы: Примечание
Абрикос Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Авокадо Атака, Круиз, Консолидация
Агар-агар Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Айва Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день
Антрекот Атака, Круиз
Анчоус Атака, Круиз, Консолидация
Апельсин Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Арбуз Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ароматизаторы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Артишок Атака, Круиз
Баклажан Атака Круиз, Консолидация
Банан Атака, Круиз, Консолидация
Баранина Атака, Круиз, Консолидация
Бастурма Атака, Круиз, Консолидация
Брокколи Атака Круиз, Консолидация
Брюква Атака Круиз, Консолидация
Булгур Атака, Круиз, Консолидация порция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилин Атака, Круиз, Консолидация
Варенье Атака, Круиз, Консолидация
Васаби Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Ветчина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное) Атака Круиз, Консолидация 3 ст. ложки (30 г.)в день
Виноград Атака, Круиз, Консолидация
Вода Атака, Круиз, Консолидация 1,5-2 л в день
Водка Атака, Круиз, Консолидация
Говядина Атака, Круиз, Консолидация исключение – антрекот
Голубь Атака, Круиз, Консолидация
Горох Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Горчица Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Грейпфрут Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гречка Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Грибы Атака Круиз, Консолидация
Груша Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Гуаровая камедь Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Гусь Атака, Круиз, Консолидация
Дичь Атака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарские Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Дыня Атака, Круиз Консолидация 1 ломтик в день
Ежевика Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахара Атака, Круиз, Консолидация
Желатин Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Заменитель сахара Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Икра Атака, Круиз, Консолидация без масла
Индейка Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Йогурт 0% Атака, Круиз, Консолидация без сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0% Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевый Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Кабачок Атака Круиз, Консолидация
Кальмар Атака, Круиз, Консолидация
Каперсы Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Капуста Атака Круиз, Консолидация
Каракатица Атака, Круиз, Консолидация
Картофель Атака, Круиз Консолидация эпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмал Атака, Круиз, Консолидация
Каштан Атака, Круиз, Консолидация
Квас Атака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетический Атака Круиз, Консолидация 1 ст. ложка
Кефир 0% Атака, Круиз, Консолидация
Киви Атака, Круиз Консолидация 2 шт. в день
Клубника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Кокос Атака, Круиз, Консолидация
Кола Light Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Колбаса кровяная Атака, Круиз, Консолидация
Конина Атака, Круиз, Консолидация
Коньяк Атака, Круиз, Консолидация
Корнишон Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 2 шт. в день
Кофе Атака, Круиз, Консолидация
Краб Атака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочки Атака, Круиз, Консолидация до 8 шт. в день
Креветка Атака, Круиз, Консолидация
Кролик Атака, Круиз, Консолидация
Кукуруза Атака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмал Атака Круиз, Консолидация 20 г (1 ст. ложка) в день
Кунжут Атака Круиз, Консолидация в разумном количестве
Курица Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Лапша из коньяку Атака, Круиз, Консолидация
Лимон Атака, Круиз, Консолидация как приправа к блюду
Лимонад Атака, Круиз, Консолидация
Лук репчатый Атака, Круиз, Консолидация ограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалот Атака Круиз, Консолидация
Лягушачьи лапки Атака, Круиз, Консолидация
Майонез Атака, Круиз, Консолидация
Макароны Атака, Круиз Консолидация порция 220 г. 1-2 раза в неделю
Малина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г. в день
Манго Атака, Круиз Консолидация 1-1/2 шт. в день
Маргарин Атака, Круиз, Консолидация
Маслина Атака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовое Атака Круиз, Консолидация 1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое) Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Масло сливочное Атака, Круиз, Консолидация
Мед Атака, Круиз, Консолидация
Мидия Атака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирности Атака, Круиз, Консолидация
Молоко соевое Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% Атака, Круиз, Консолидация до 3-ех ст. ложек в день
Морепродукты Атака, Круиз, Консолидация
Морковь Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Морские водоросли Атака Круиз, Консолидация
Мюсли Атака, Круиз, Консолидация
Нут
Атака, Круиз
Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Огурец Атака Круиз, Консолидация
Олива Атака, Круиз, Консолидация
Омар Атака, Круиз, Консолидация
Орехи Атака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяные Атака, Круиз, Консолидация Атака – 1,5 ст.Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.
Отруби пшеничные Атака, Круиз, Консолидация 1 ст. л. в день
Патиссон Атака Круиз, Консолидация
Перепела Атака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарский Атака Круиз, Консолидация
Персик Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Петрушка Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Печень (любая) Атака, Круиз, Консолидация
Пиво Атака, Круиз, Консолидация
Помидор Атака Круиз, Консолидация
Попкорн Атака, Круиз, Консолидация
Пряности и специи Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Пудинг Dr. Oetker Атака Круиз, Консолидация ½ упаковки
Разрыхлитель Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Рак Атака, Круиз, Консолидация
Ревень Атака Круиз, Консолидация
Редис Атака Круиз, Консолидация
Репа Атака Круиз, Консолидация
Рис Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация Эпизодически, до 220 г.
Рисовая бумага Атака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбука Атака Круиз, Консолидация
Ростки сои Атака Круиз, Консолидация
Рыба (все виды) Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ) Атака Круиз, Консолидация
Сало Атака, Круиз, Консолидация
Сахар Атака, Круиз, Консолидация
Свекла Атака Круиз, Консолидация не с каждым приемом пищи
Свинина Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Сельдерей Атака Круиз, Консолидация
Семечки Атака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенное Атака, Круиз, Консолидация
Сердце Атака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмы Атака Круиз, Консолидация
Сироп агавы Атака, Круиз, Консолидация
Слива Атака, Круиз Консолидация 2-3 шт. в день
Сметана Атака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирности Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день1 ст. л. или 30 г в день
Смородина Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Сода Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соус соевый сладкий Атака Круиз, Консолидация допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
Соль Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Соя Атака Круиз, Консолидация
Спаржа Атака Круиз, Консолидация
Стевия Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Страус Атака, Круиз, Консолидация
Субпродукты Атака, Круиз, Консолидация
Сухофрукты Атака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирности Атака Круиз, Консолидация 30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности) Атака, Круиз Консолидация 40 г в день
Тапиока Атака, Круиз, Консолидация
Творог 0% Атака, Круиз, Консолидация
Телятина Атака, Круиз, Консолидация
Толокно Атака, Круиз, Консолидация
Томатная паста Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – 1 ч.л.
Топинамбур Атака, Круиз, Консолидация
Тофу Атака, Круиз, Консолидация
Тыква Атака Круиз, Консолидация
Укроп Атака, Круиз, Консолидация на Атаке – как пряность
Уксус, бальзамический уксус Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Улитка Атака, Круиз, Консолидация
Устрица Атака, Круиз, Консолидация
Утка Атака, Круиз, Консолидация
Фасоль Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржевая Атака Круиз, Консолидация
Фруктоза Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб Атака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновой Атака, Круиз Консолидация 2 ломтика в день
Хлопья (любые) Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусовая Атака, Круиз, Консолидация в разумном количестве
Цесарка Атака, Круиз, Консолидация
Цикорий Атака Круиз, Консолидация
Цукини Атака Круиз, Консолидация
Цыпленок Атака, Круиз, Консолидация без кожи
Чай (в т.ч. травяной) Атака, Круиз, Консолидация
Черника Атака, Круиз Консолидация 100-150 г в день
Чеснок Атака, Круиз, Консолидация
Чечевица Атака, Круиз Консолидация порция 220 г 1-2 раза в неделю
Шампанское Атака, Круиз, Консолидация
Шоколад Атака, Круиз, Консолидация
Шпинат Атака Круиз, Консолидация
Эндивий Атака Круиз, Консолидация
Яблоко Атака, Круиз Консолидация 1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji) Атака, Круиз, Консолидация Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дниКонсолидация — до 3 ст. л.
Ягненок Атака, Круиз Консолидация любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть) Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячий Атака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриное Атака, Круиз, Консолидация не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиное Атака, Круиз, Консолидация

zhiru-net.ru

фаза Круиз

Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев).

диета дюкана чередованиеЧередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи – получится схема чередования 1/1.

Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.

Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляюся все овощи, которые не содержат крахмала.

Разрешенные овощи

огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.

Запрещенные овощи

авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

диета дюкана молочные продукты

Список допустимых продуктов

(источник dukan.ru)

На этапе «Круиз» в любой день (белковый, белково-овощной) Вы можете употреблять 2 продукта из этого списка или 2 дневных нормы одного продукта.

  • Обезжиренный напиток «Актимель» 0% жирности – 1 шт. в день
  • Обезжиренный йогурт с кусочками фруктов – 1 шт. (100-125 г) в день, количество углеводов не должно превышать 17 г, старайтесь выбирать без сахара
  • Обезжиренное какао без сахара 11% — 1 чайная ложка (7 г) в день
  • Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности — 3 ст. ложки в день
  • Сметана 3% жирности – 1 ст. ложка (30 г) в день
  • Соевая мука – 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Соевое молоко – 150 мл в день
  • Соевый натуральный йогурт – 1 шт. в день
  • Соевый сладкий соус — 1 ч. ложка в день (5 г)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Кокосовое молоко до 15% жирности – 100 мл в день
  • Суп гаспачо – 150 мл в день
  • Напиток из цикория – 1 чайная ложка в день
  • Колбаски из говядины до 10% жирности – 50 г в день
  • Сосиски из птицы до 10% жирности – 100 г в день
  • Темпе — 50 г в день
  • Вино – 3 ст. ложки (30 г) в день
  • Сироп 0% сахара – 20 мл в день
  • Сыр до 7% — 30 г в день

Если готовите по рецептам, обязательно обращайте внимание, сколько ДОПов (продуктов из этого списка) содержит рецепт. Исходя из этого делите готовое блюдо на дни.  Например, если 2 ДОПа, то блюдо можно съесть за 1 день.  Ничего другого с ДОПами в этот день больше нельзя. Если, например, вы приготовили торт, в нем содержится 6 ДОПов (3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока), значит, в этот  день вы можете съесть 1/3 часть этого торта. Перебор с ДОПами чреват застоем веса.

норма-сыра-по-дюкану

Обязательные рекомендации:

  1. Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
  2. Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
  3. Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
  4. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
  5. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней – и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.

Диета Дюкана: принципыПервая фаза — «Атака»Третья фаза — «Консолидация»Четвертая фаза — «Стабилизация»Рецепты для диеты Дюкана

zhiru-net.ru

Выпечка по Дюкану... - запись пользователя НАДЕЖДА (reksuf) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Диета Дюкана

Вот нашла в инете рецептики выпечки....может кому пригодится

Ватрушка

1 ч.л. разрыхлителя2-3 ст.л. обезжиренного какао-порошка3 ст.л. кукурузного крахмала3 яйца1 кг творога2 ст.л. обезжиренного молокаподсластитель,экстракт ванили

Предварительно разогреть духовку до 180C. Смешать желтки с подсластителем. Добавить творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Взбить 3 яичных белка (добавить щепотку соли для более легкого взбивания). Медленно добавить в творог. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылить в форму смесь и выпекать в течение одного часа. Выключить духовку и оставить пирог внутри еще на 20 минут. Украсить верх ватрушки небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.

---------------------------

Кексы из кукурузного крахмала

50 г кукурузного крахмала3 ст.л. сухого обезжиренного молока1 ст.л. жидкого творога 0%1 пакетик порошка для выпечки2 яйцасахарозаменитель, по вкусу ванилин или корица

Разогреть духовку до 200 ° C. Смешайте все ингредиенты. Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов.Выпекать 15 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью

--------------------------

Сырники

1-2 яйца,0,5 кг творога 0%,5 табл. заменителя сахара,ванилин или цедра лимона,разрыхлитель.

Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.

-------------------------

плюшки

Берем 4 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 3 ст.ложки СОМ, 3 яйца, 200 мл молока (1.5%), 7-8 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица, 1ч.ложка разрыхлителя (его тоже гасила в уксусе).

Все перемешиваем кроме белков (и оставляем на полчаса для размягчения отрубей), белки взбиваем до пиков и вводим постепенно в наше тесто(прочитала совет, что перемешивать их лучше всегда в одно сторону, не нарушается структура белка). Выложила все в силиконовые формы (1 меня получилось 12 маленьких формочек для кексов и 6 формочек для печенья в виде листиков).

Выпекала в духовке (при температуре 160 градусов порядка 50 минут, в последние 10 минут включила режим обдува сверху и снизу). Булочки получаются очень нежные и приятные на вкус!)))

--------------------

Тортик

Бисквит:3 яйца2 ч. л. (разрыхлителя)2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель(расчет на один бисквит, я делала их три)

Приготовление бисквита.Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.Аккуратно вмешивать белки. когда готовила первый раз у меня бисквит не очень понднялся, на этот раз взбила все вполть до густой густой пены и когда влила белки еще раз взбила на самом быстром режиме.

Крем: 3 ст.л. кукурузного крахмала500 мл обезжиренного молока2 ст.л. обезжиренного какаосахарозаменитель

В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Промазать коржи.у меня смесь долго не густела и я добавила еще кукур. крахмала.

-------------------

Наполеон с заварным кремом

Коржи:3 шт. яиц2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин

Крем:250 мл молока (0%-1,5%)1 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин

Приготовление коржей. Яйца смещать с кукурузным крахмалом, сахзамом и ванилином. Не взбивать, а смешать! Выпекать тонкими блинчиками на сковороде. При желании можно подсушить потом в духовке. Но я не подсушивала, они и так получились хорошими как коржики. Получилось 3 коржика и маленький коржик для посыпки сверху. Разрезала на пополам, чтобы тортик был высокий.

Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смазать коржи кремом. Сверху для украшения посыпать мелко порезанным коржиком.

---------------------------

Торт "Шоколадный"

для теста: 4 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей2 ч.л. какао2 ч.л. разрыхлителясах. зам. 12 шт.корица

взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.

для крема:200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)баночка йогурта (у меня был фруктовый)сах.зам. 7 шт.ванилин

все ингридиенты смешиваем миксером

делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!

и в холодильник ненадолго! потом достаём и наслаждаемся!!!

---------------------

Кекс из тыквы

500 г очищенной тыквы 100 г творога сахзам по вкусу 1 яйцо 150 мл обезжиренного молока 3 столовые ложки кукурузного крахмала 3 капли лимонного сока 1 палочка корицы 1 чайная ложка разрыхлителя соль

Поставьте варить тыкву: нарезать на кусочки с щепоткой соли, палочкой корицы и небольшого количества воды. За это время перемешиваем все другие продукты без разрыхлителя. Когда тыква станет мягкой, делаем пюре вилкой, чтобы осталось немного жидкости в нем. Вынуть палочку корицы. Добавьте остальные ингредиенты в тыкву и взбейте. Добавьте разрыхлитель. Положите смесь в силиконовую форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Когда остынет, положите в холодильник.

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *