| Абрикос | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день | 
| Авокадо | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Агар-агар | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Айва | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Актимель натур. 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день | 
| Антрекот | Атака, Круиз | ||
| Анчоус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Апельсин | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Арбуз | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день | 
| Ароматизаторы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Артишок | Атака, Круиз | ||
| Баклажан | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Банан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Баранина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Бастурма | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Брокколи | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Брюква | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Булгур | Атака, Круиз, | Консолидация | порция 200 г 1-2 раза в неделю | 
| Ваниль, ванилин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Варенье | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Васаби | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Ветчина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Ветчина до 4% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Вино (белое, красное) | Атака | Круиз, Консолидация | 3 ст. ложки (30 г.)в день | 
| Виноград | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Вода | Атака, Круиз, Консолидация | 1,5-2 л в день | |
| Водка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Говядина | Атака, Круиз, Консолидация | исключение – антрекот | |
| Голубь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Горох | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Горчица | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Грейпфрут | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Гречка | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Грибы | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Груша | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Гуаровая камедь | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Гусь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Дичь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Дрожжи хлебопекарские | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Дыня | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день | 
| Ежевика | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Жевательная резинка без сахара | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Желатин | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Заменитель сахара | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Икра | Атака, Круиз, Консолидация | без масла | |
| Индейка | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Йогурт 0% | Атака, Круиз, Консолидация | без сахара | |
| Йогурт с кусочками фруктов 0% | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день | 
| Йогурт соевый | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день | 
| Кабачок | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Кальмар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Каперсы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Капуста | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Каракатица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Картофель | Атака, Круиз | Консолидация | эпизодически, в мундире, фольге | 
| Картофельный крахмал | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Каштан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Квас | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кетчуп диетический | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ст. ложка | 
| Кефир 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Киви | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день | 
| Клубника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Кокос | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кола Light | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Колбаса кровяная | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Конина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Коньяк | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Корнишон | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 2 шт. в день | |
| Кофе | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Краб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Крабовые палочки | Атака, Круиз, Консолидация | до 8 шт. в день | |
| Креветка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кролик | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кукуруза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кукурузный крахмал | Атака | Круиз, Консолидация | 20 г (1 ст. ложка) в день | 
| Кунжут | Атака | Круиз, Консолидация | в разумном количестве | 
| Курица | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Лапша из коньяку | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Лимон | Атака, Круиз, Консолидация | как приправа к блюду | |
| Лимонад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Лук репчатый | Атака, Круиз, Консолидация | ограничение на Атаке 1,5 шт. в день | |
| Лук порей, шалот | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Лягушачьи лапки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Майонез | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Макароны | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г. 1-2 раза в неделю | 
| Малина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Манго | Атака, Круиз | Консолидация | 1-1/2 шт. в день | 
| Маргарин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Маслина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Масло оливковое, рапсовое | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ч. л. в день | 
| Масло парафиновое (вазелиновое) | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Масло сливочное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Мед | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Мидия | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Молоко кокосовое 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день | 
| Молоко 0% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Молоко соевое | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день | 
| Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% | Атака, Круиз, Консолидация | до 3-ех ст. ложек в день | |
| Морепродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Морковь | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи | 
| Морские водоросли | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Мюсли | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Нут | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | |
| Огурец | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Олива | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Омар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Орехи | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Отруби овсяные | Атака, Круиз, Консолидация | Атака – 1,5 ст.Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л. | |
| Отруби пшеничные | Атака, Круиз, Консолидация | 1 ст. л. в день | |
| Патиссон | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Перепела | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Перец сладкий болгарский | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Персик | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Петрушка | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
| Печень (любая) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Пиво | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Помидор | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Попкорн | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Пряности и специи | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Пудинг Dr. Oetker | Атака | Круиз, Консолидация | ½ упаковки | 
| Разрыхлитель | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Рак | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Ревень | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Редис | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Репа | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Рис | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 125 г. | 
| Рис цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 220 г. | 
| Рисовая бумага | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Ростки бамбука | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Ростки сои | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Рыба (все виды) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Салат (овощ) | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Сало | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сахар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Свекла | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи | 
| Свинина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Сельдерей | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Семечки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Семя пророщенное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сердце | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сердцевина пальмы | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Сироп агавы | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Слива | Атака, Круиз | Консолидация | 2-3 шт. в день | 
| Сметана | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сметана 3% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день1 ст. л. или 30 г в день | 
| Смородина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день | 
| Сода | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соус соевый | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соус соевый сладкий | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день | 
| Соль | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соя | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Спаржа | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Стевия | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Страус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Субпродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сухофрукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сыры до 7% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | 30 г в день | 
| Сыр (твердый, не более 40% жирности) | Атака, Круиз | Консолидация | 40 г в день | 
| Тапиока | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Творог 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Телятина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Толокно | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Томатная паста | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 1 ч.л. | |
| Топинамбур | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Тофу | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Тыква | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Укроп | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
| Уксус, бальзамический уксус | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Улитка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Устрица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Утка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Фасоль | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Фасоль спаржевая | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Фруктоза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Хлеб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Хлеб цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | 2 ломтика в день | 
| Хлопья (любые) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Цедра цитрусовая | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Цесарка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Цикорий | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Цукини | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Цыпленок | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Чай (в т.ч. травяной) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Черника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день | 
| Чеснок | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Чечевица | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Шампанское | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Шоколад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Шпинат | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Эндивий | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Яблоко | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Ягоды Годжи (Goji) | Атака, Круиз, Консолидация | Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дниКонсолидация — до 3 ст. л. | |
| Ягненок | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Язык говяжий (передняя часть) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Язык телячий | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Яйцо куриное | Атака, Круиз, Консолидация | не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет | |
| Яйцо перепелиное | Атака, Круиз, Консолидация | 
zhiru-net.ru
 Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи – получится схема чередования 1/1.
Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи – получится схема чередования 1/1.
Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.
Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляюся все овощи, которые не содержат крахмала.
огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.
авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

(источник dukan.ru)
На этапе «Круиз» в любой день (белковый, белково-овощной) Вы можете употреблять 2 продукта из этого списка или 2 дневных нормы одного продукта.
Если готовите по рецептам, обязательно обращайте внимание, сколько ДОПов (продуктов из этого списка) содержит рецепт. Исходя из этого делите готовое блюдо на дни. Например, если 2 ДОПа, то блюдо можно съесть за 1 день. Ничего другого с ДОПами в этот день больше нельзя. Если, например, вы приготовили торт, в нем содержится 6 ДОПов (3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока), значит, в этот день вы можете съесть 1/3 часть этого торта. Перебор с ДОПами чреват застоем веса.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней – и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.
Диета Дюкана: принципыПервая фаза — «Атака»Третья фаза — «Консолидация»Четвертая фаза — «Стабилизация»Рецепты для диеты Дюкана
zhiru-net.ru
Вот нашла в инете рецептики выпечки....может кому пригодится
Ватрушка
 1 ч.л. разрыхлителя2-3 ст.л. обезжиренного какао-порошка3 ст.л. кукурузного крахмала3 яйца1 кг творога2 ст.л. обезжиренного молокаподсластитель,экстракт ванили
1 ч.л. разрыхлителя2-3 ст.л. обезжиренного какао-порошка3 ст.л. кукурузного крахмала3 яйца1 кг творога2 ст.л. обезжиренного молокаподсластитель,экстракт ванили
Предварительно разогреть духовку до 180C. Смешать желтки с подсластителем. Добавить творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Взбить 3 яичных белка (добавить щепотку соли для более легкого взбивания). Медленно добавить в творог. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылить в форму смесь и выпекать в течение одного часа. Выключить духовку и оставить пирог внутри еще на 20 минут. Украсить верх ватрушки небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.
---------------------------
Кексы из кукурузного крахмала

50 г кукурузного крахмала3 ст.л. сухого обезжиренного молока1 ст.л. жидкого творога 0%1 пакетик порошка для выпечки2 яйцасахарозаменитель, по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C. Смешайте все ингредиенты. Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов.Выпекать 15 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью
--------------------------
Сырники

1-2 яйца,0,5 кг творога 0%,5 табл. заменителя сахара,ванилин или цедра лимона,разрыхлитель.
Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.
-------------------------
плюшки

Берем 4 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 3 ст.ложки СОМ, 3 яйца, 200 мл молока (1.5%), 7-8 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица, 1ч.ложка разрыхлителя (его тоже гасила в уксусе).
Все перемешиваем кроме белков (и оставляем на полчаса для размягчения отрубей), белки взбиваем до пиков и вводим постепенно в наше тесто(прочитала совет, что перемешивать их лучше всегда в одно сторону, не нарушается структура белка). Выложила все в силиконовые формы (1 меня получилось 12 маленьких формочек для кексов и 6 формочек для печенья в виде листиков).
Выпекала в духовке (при температуре 160 градусов порядка 50 минут, в последние 10 минут включила режим обдува сверху и снизу). Булочки получаются очень нежные и приятные на вкус!)))
--------------------
Тортик

Бисквит:3 яйца2 ч. л. (разрыхлителя)2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель(расчет на один бисквит, я делала их три)
Приготовление бисквита.Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.Аккуратно вмешивать белки. когда готовила первый раз у меня бисквит не очень понднялся, на этот раз взбила все вполть до густой густой пены и когда влила белки еще раз взбила на самом быстром режиме.
Крем: 3 ст.л. кукурузного крахмала500 мл обезжиренного молока2 ст.л. обезжиренного какаосахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Промазать коржи.у меня смесь долго не густела и я добавила еще кукур. крахмала.
-------------------
Наполеон с заварным кремом
 Коржи:3 шт. яиц2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин
Коржи:3 шт. яиц2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин
Крем:250 мл молока (0%-1,5%)1 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин
Приготовление коржей. Яйца смещать с кукурузным крахмалом, сахзамом и ванилином. Не взбивать, а смешать! Выпекать тонкими блинчиками на сковороде. При желании можно подсушить потом в духовке. Но я не подсушивала, они и так получились хорошими как коржики. Получилось 3 коржика и маленький коржик для посыпки сверху. Разрезала на пополам, чтобы тортик был высокий.
Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Смазать коржи кремом. Сверху для украшения посыпать мелко порезанным коржиком.
---------------------------
Торт "Шоколадный"


для теста: 4 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей2 ч.л. какао2 ч.л. разрыхлителясах. зам. 12 шт.корица
взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.
для крема:200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)баночка йогурта (у меня был фруктовый)сах.зам. 7 шт.ванилин
все ингридиенты смешиваем миксером
делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!
и в холодильник ненадолго! потом достаём и наслаждаемся!!!
---------------------
Кекс из тыквы

500 г очищенной тыквы 100 г творога сахзам по вкусу 1 яйцо 150 мл обезжиренного молока 3 столовые ложки кукурузного крахмала 3 капли лимонного сока 1 палочка корицы 1 чайная ложка разрыхлителя соль
Поставьте варить тыкву: нарезать на кусочки с щепоткой соли, палочкой корицы и небольшого количества воды. За это время перемешиваем все другие продукты без разрыхлителя. Когда тыква станет мягкой, делаем пюре вилкой, чтобы осталось немного жидкости в нем. Вынуть палочку корицы. Добавьте остальные ингредиенты в тыкву и взбейте. Добавьте разрыхлитель. Положите смесь в силиконовую форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Когда остынет, положите в холодильник.
www.babyblog.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»