Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, скалка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, чашка, венчик.
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.
– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.
www.tvcook.ru
Недавно доченька попросила меня сделать пирожки или «что-то типа этого». Желание ребенка закон, особенно когда ребенок этот разборчив в еде (ну, давайте назовем это, избалован) и кушать суп без «вкусняшек» уговорить почти невозможно.
Посмотрела я на содержимое холодильника: кефир, кусочек сыра, кусочек ветчины. Решено! Будем делать сырные лепешки с ветчиной. Быстро и вкусно.
Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится:
Для теста:
Кефир — 1 стакан;
Сыр тертый — 0,5 стакана;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 0,5 ч л;
Соль — 0,5 ч л;
Сода - 0,5 ч л;
Уксус — 1 ч л;
Для начинки:
Сыр тертый — 0,5 стакана;
Ветчина тертая — 0,5 стакана;
Для жарки:
Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной:
1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину. Да, да, ветчину тоже трём на терке. Вместо ветчины можно добавить колбасу или сосиски (все исходя из содержимого Вашего холодильника), но на мой вкус, вкуснее всего лепешки получаются именно с ветчиной. С копченой колбасой тоже очень вкусно получается, но с ветчиной нежнее.
Теперь приступим к лепке лепешек.
4. Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать или размять руками в лепешку.
5. Положить начинку.
6. Защипнуть тесто сверху.
7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.
8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле с двух сторон.
9. Лепешки можно сделать вообще без начинки, или с любой другой начинкой. Без начинки лепешки сохраняются гораздо дольше — хороший вариант для долгой дороги.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек, которыми могут плотно перекусить 8 человек.
Что же еще можно выпечь в домашних условиях? Предлагаю Вам на выбор несколько рецептов:
Любите хот доги? Частенько перекусываете ими? Попробуйте приготовить сами сосиски в слоеном тесте. Поверьте, у Вас получится гораздо вкуснее, чем в киосках около метро! |
Вот еще один рецепт выпечки с использованием слоеного теста: треугольники с сыром, колбасой и зелененьким лучком. Ну, любит у меня доченька всяческую выпечку с начинкой, да и я, порой, устоять не могу. Вкусно! |
А это рецепт из бабушкиных записей. Деревенские жареные пирожки с луком и яйцом любит вся моя семья. Особенно они вкусны летом, когда легко купить свежий зеленый лук с грядки. |
Ваши ребятишки не любят лук? Даже из супа его достают? Приготовьте луковый пирог с сыром, только не показывайте им сколько там лука! Обещаю, никто не догадается, что начинка этого пирога полностью состоит из лука — всё будет съедено на раз! |
Приятного аппетита!
alenushkadoma.ru
Завтрак должен быть обязательно. Об этом знает каждый. Но далеко не все соблюдают это правило. Заставлять своих домочадцев завтракать совсем не обязательно. Достаточно приготовить что-то вкусное, оригинальное и ароматное. Каши, конечно, будут полезнее. Однако можно нарушить традиции и сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной. Блюдо можно подавать с чаем либо кофе.
При необходимости можно приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде. Они получаются не просто вкусными и сытными, но и нежными. Для приготовления лепешек понадобится:
Если под рукой нет ветчины, то ее можно заменить любой вареной колбасой либо сосисками. Начинку можно взять практически любую. Если не любите колбасу, то можно сделать лепешки с сыром и зеленым луком либо с картошкой.
Чтобы приготовить вкусный завтрак, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокую емкость нужно вылить кефир и добавить в него сахар, соль и соду. Компоненты необходимо тщательно перемешать. Сыр рекомендуется натереть на терку, а затем добавить в емкость с кефиром. Сюда же следует аккуратно ввести муку. После этого стоит замесить тесто так, чтобы не было комочков. Оно не должно приставать к рукам и быть слишком жидким.
Готовое тесто следует разделить на шарики. Из таких заготовок необходимо сформировать лепешки. Ветчину либо колбасу стоит натереть на крупную терку. Ее необходимо выложить в центр каждой лепешки. Заготовки необходимо склеить по краям, чтобы не оставалось дырок. Закрытые лепешки рекомендуется слегка раскатать скалкой.
Теперь можно приступить к их выпеканию. Такие лепешки с сыром и ветчиной готовятся на сковороде. Для их жарки требуется растительное масло. Сковороду следует разогреть и выложить на нее лепешки. Их нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
Вот и все. Лепешки с сыром и ветчиной готовы. Существует и другой способ их приготовления.
Чтобы сделать быстрые лепешки с сыром и ветчиной, потребуется:
Как приготовить лепешки на кефире с сыром и ветчиной за 5 минут? Для начала стоит замесить тесто. В глубокую емкость следует влить кефир. В него нужно добавить сахар, соль и соду. Все перемешать, а затем ввести муку. Сыр рекомендуется натереть на терке и добавить в тесто. В результате перемешивания должна получиться масса, которая не прилипает к рукам, но хорошо лепится. Тесто следует разделить на несколько частей и скатать из него шарики.
После этого необходимо сформировать лепешки. В качестве начинки стоит использовать натертую ветчину и сыр, сорт которого отличается от продукта, добавленного в тесто. В центр каждой лепешки следует положить смесь, а затем аккуратно завернуть заготовки и защепить их края.
Выпекать их рекомендуется на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Лепешки на кефире с сыром и ветчиной будут готовы, когда с обеих сторон приобретут золотистый оттенок.
Чтобы лепешки с сыром и ветчиной в духовке получились вкусными и сытными, необходимо строго соблюдать пропорции продуктов. Для приготовления такого завтрака потребуется:
Чтобы сделать лепешки на кефире с сыром и ветчиной, необходимо соблюдать рецептуру. Для начала рекомендуется замесить тесто. Для этого в глубокой емкости следует соединить масло на основе сливок, предварительно растопленное на водяной бане, и кефир. В эту смесь необходимо аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и солью.
Из компонентов стоит замесить не слишком жидкое, но и не слишком плотное тесто. Масса не должна прилипать к рукам. Готовое тесто следует разделить на части и раскатать в пласты круглой формы. Толщина данных заготовок не должна превышать одного сантиметра.
Первый пласт необходимо покрыть начинкой. Для ее приготовления необходимо натереть на крупной терке ветчину и брынзу. Первый слой теста с начинкой стоит накрыть вторым слоем теста и защепить края. После этого лепешку необходимо разрезать на 8 сегментов. Надрезы следует делать ножом, присыпанным мукой, не до конца. В завершение лепешки стоит покрыть взбитым яйцом.
Теперь заготовку нужно поместить в духовку. Выпекать лепешки на кефире с сыром и ветчиной следует при температуре 200°С в течение получаса. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые лепешки следует разделить. Это будет несложно благодаря надрезам.
fb.ru
Для многих хозяек кухня становится подобием ада. А все потому, что всегда хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и интересным. Но на приготовление пищи уходит слишком много времени.
В таком случае необходимо стараться сделать шедевр из обычных и известных всем блюд, которые создаются буквально за четверть часа, а список ингредиентов не заставляет ломать голову.
Лепешки из сырного теста – это настоящий must have для хозяюшки…
Наверно, самый простой способ приготовления лепешек с сыром – это на сковороде.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
В первую очередь вам необходимо приобрести и подготовить продукты, а также емкость, где будет смешиваться тесто для лепешек. Сыр нужно натереть на терке (практически без разницы — на крупной или на мелкой).
В миску выливаем кефир. Всыпаем туда соль, сахар и соду. Хорошенько размешиваем.
Теперь можно вспомнить про измельченный сыр и добавить его в общую миску. Смешиваем. После этого постепенно, небольшими пригоршнями (можно столовыми ложками), подсыпаем муку, но не всю: порядка одной горсти нужно оставить для раскатки будущих лепешек.
Замешанное тесто распределяем на несколько примерно одинаковых кусков и раскатываем их (не забываем стол притрусить остатками муки, иначе возникнут проблемы с отлипанием теста от поверхности). Толщина должна быть порядка 0,5 см.
Готовим сковороду для жарки: хорошенько нагреваем ее и добавляем немного масла. Обжариваем раскатанные лепешки с двух сторон порядка 2-3 минут.
Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.
Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:
В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.
В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.
Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.
Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.
Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.
На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.
Подготовим следующие компоненты:
Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.
Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.
Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.
После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.
Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.
Яйцо с луком – одна из наиболее простых, и в тоже время изысканных и популярных начинок, как для пирожков, так и для сырных лепешек. Более того, такое блюдо можно сварганить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Для этого необходимо подготовить:
В первую очередь яйцо разделим на желток и белок. Желток пойдет для приготовления теста, белок – для начинки. Сыр измельчим на терке.
В миску вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, муку и яичный желток. Хорошенько нужно перемешать и замесить тесто.
Для начинки смешиваем белок, измельченный зеленый лук и ложку майонеза. Готовим нашу лепешку: на раскатанное тесто кладем начинку и защипываем края.
Следующий шаг: подготовка чаши мультиварки. Берем немного масла и или ладошками, или специальной кисточкой обмазываем дно чаши.
Теперь можно выкладывать в нее лепешку и ставим программу «Выпечка» на 40-50 минут (параметры зависят от конфигурации программ модели).
Практически все хозяйки готовят лепешки используя кефир. Но есть и те, которые используют не кефир, а молоко.
Что нужно для такого блюда:
Для начала молоко нужно немного подогреть, после чего в него всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Просеянную муку нужно распределяется на две части.
Сперва добавьте к молоку одну часть и хорошенько перемешайте. Следующим шагом является добавление предварительно растопленного сливочного масла. Только после этого можно закатить рукава, добавить оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. Когда оно будет готово, не нужно моментально делать «блинчики». Накрываем тесто полотенцем или марлей и даем отдохнуть около часа.
Спустя отведенное время по одной отделяем одинаковые части и раскатываем лепешки. Подготовим место для жарки: сковороду разогреваем и смазываем маслом.
Каждую лепешку обжариваем на умеренном огне в течение двух-трех минут до получения золотистой корочки.
kot-antrekot.ru
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,кефир - один стакан,соль - 0,5 ч.ложки,сахар - 0,5 ч.ложки,сода - 0,5 ч.ложки,тёртый сыр - один стакан,ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).Можно использовать разные сорта сыра.Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru
Сырные лепешки с ветчиной – блюдо абсолютно простое, которое готовится очень быстро. Но при всем при этом не менее вкусное. Это отличный вариант и для перекуса, и для полноценного ужина. Несколько интересных рецептов приготовления сырных лепешек с ветчиной ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим тесто: соединяем домашний кефир с солью, сахаром, содой и тщательно перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке, добавляем его в кефирную массу, туда же всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на кусочки, каждый из которых раскатываем, кладем сверху нарезанную соломкой ветчину, соединяем края лепешки и слегка раскатываем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной и мукой. Белки взбиваем до образования плотной пены и вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем лепешки в духовке минут 10 при температуре около 180 градусов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. Кипятим воду и сразу же вливаем ее в муку, хорошенько перемешиваем тесто ложкой и даем ему немного остыть. Как только оно остыло, вымешиваем тесто до однородности руками. Накрываем его салфеткой и ставим в холодильник на полчаса.
А тем временем готовим начинку: грибы режем соломкой и обжариваем, когда выпарится вся жидкость, солим и перчим. Ветчину нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками. Лук с ветчиной обжариваем до румяности на среднем огне, добавляем измельченную зелень и специи. Соединяем грибы и ветчину с луком. Туда же высыпаем тертый сыр, перемешиваем и даем немного постоять.
Теперь занимаемся тестом. Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем в муке и тонко раскатываем. Должен получиться пласт толщиной не более 1-2 мм. На половину заготовки кладем 1 столовую ложку начинки и прикрываем сверху второй половинкой теста. Края хорошенько защипываем. Обжариваем лепешки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом минуты по 2-3 с обеих сторон. Подаем к столу их горячими, так как, когда они остынут, уже не будут такими хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим тесто: добавляем в кефир сахар, соль, соду, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Тесто делим на 10-12 частей и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Для начинки смешиваем творог, измельченный чеснок и укроп, сметану и ветчину, нарезанную кубиками. На каждый пласт теста выкладываем немного начинки, края соединяем и слегка раскатываем. Жарим на небольшом огне с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
womanadvice.ru
Ингредиенты:
- кефир жирный – 1 стакан;- мука пшеничная – 7-9 ст.л.;- сода – 1 ч.л.;- соль, перец, сухой чеснок, сухая петрушка – по вкусу;- ветчина – 80 г;- сыр твердый – 70 г;- яйца куриные – 1 шт.;- укроп свежий – 3 веточки;- масло растительное – для жарки.
В глубокую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепоть перца и соли.
Взболтать яйцо при помощи миксера, буквально пару секунд.
Теперь влить к яйцу кефир, желательно комнатной температуры. Перемешать немного.
Просеять пшеничную муку сквозь самое мелкое сито. Количество регулировать уже в процессе замеса – тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а падать частями.
Взбить миксером муку и кефирно-яичную основу. Добавить соду.
Ветчину нарезать средними кубиками, с твердым сыром поступить аналогично. Добавить ветчину и сыр в миску к тесту, также сполоснуть несколько веточек укропа, накрошить и бросить в миску.
Притрусить все сухой петрушкой и небольшим количеством сухого чеснока. Все перемешать.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи на кефире с сыром и ветчиной с обеих сторон по несколько минут.
По желанию выложить тесто в силиконовые формы и отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приятного вам аппетита! А вот так можно приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками.
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»