Калорийность Хек жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность. Хек жареный в муке


Как правильно жарить хек? Сколько жарить хек?

Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.

Как подготовить хек для жарки?

Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.

Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.

После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.

Как правильно жарить хек?

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.

Как правильно жарить хек во фритюре?

В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.

Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.

Как правильно жарить хек?

 

cafe-poisk.ru

Хек жареный - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!Сегодня мы с Вами приготовим такое блюдо как, жареный хек.Очень вкусная рыбка, которая готовится за минут 15-20, при относительно невысокой стоимости.Чем ещё нравится хек, он не жирный и в нём реально мало костей. Свежемороженые тушки, у нас продаются уже очищенные, максимум что надо сделать, это отрезать плавники.Рецепт жареного хека, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции

С/м тушка хека 300-400 гр1-2 яйцарастительное масломукасоль по вкусу (можно и перец чёрный молотый, как говорится по желанию)

Состав

Начнём приготовление.Размороженную тушку хека моем, промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем плавники и режем на куски, толщиной приблизительно 2 см.Затем посыпаем солью со всех сторон.

Разрезаем хек

После этого насыпаем в тарелку немного муки и обваливаем в ней куски рыбы.

Обваливаем рыбу в муке

Далее ставим сковороду на плиту и наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.Затем разбиваем яйцо в тарелку, немного солим и перемешиваем.Мокаем рыбу в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим минут 5-7, до красивого золотистого цвета.

Жарим хек

Переворачиваем на другую сторону и жарим также, 5-7 минут.

Жарим хек

Хек приготовленный на сковороде, готов.Как видите, всё очень просто и быстро. К рыбе подаём гарнир или какой нибудь овощной салат, например салат из капусты с морковью и сметаной.Приятного аппетита!

Как пожарить хек

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Как и сколько жарить хек на сковородке правильно на Webspoon.ru

Как жарить рыбу хек на сковороде

Думаю, что никто не будет спорить о том, что рыба несет пользу для организма. Рыба содержит белки (а соответственно и аминокислоты), а также полезные жирные кислоты. Во всех кухнях мира есть такое блюдо, как жареная рыба, а значит такое блюдо популярно везде и у всех народов.

Жареная рыба достаточно быстро переваривается, а по своему восприятию организмом она намного легче, чем то же мясо. Подать жареную рыбу можно с картофельным пюре, овощным салатом, рисом или как самостоятельную закуску. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Жарить рыбу можно просто обваляв в муке, а можно для этого использовать яйца и приготовить кляр или запанировать в сухарях. Хека лучше всего жарить, использовав для этого яйца, так как хек — рыба нежирная, и яйца вместе с панировкой сохранят при жарке её сочность и нежность.

Шаг 1

Для работы нам понадобится хек — 1 кг, 3 яйца, сухари панировочные — 10 ст. л., соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый (1-2 щепотки), нож, сковорода, кухонная доска.

Шаг 2

Хека помыть и обсушить. Разделать на филе. Как разделать хека на филе вы можете посмотреть в совете ниже.

Шаг 3

Разрезать филе на порционные кусочки. В зависимости от величины, филе вы можете разрезать на 2 или 3 части.

Шаг 4

Взбить яйца с солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5

Опускать филе в яичную смесь и панировать в сухарях.

Шаг 6

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать подготовленные кусочки в филе на сковороду и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета (огонь средний, крышкой не накрывать).

Шаг 7

Жареный хек готов.

webspoon.ru

Хек Минтай жареный в яйце, кляре Рецепт

Автор: admin | Дата: 16 февраля 2013 | Просмотров: 12,104 | Комментариев нет 

Как жарить рыбу в яйце или кляре

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить рыбу? Но, как показывает практика, очень многих людей стоит поучить, как правильно жарить рыбу. В частности, как жарить морскую рыбу, например – расскажу о жарке рыбы на примере очень распространенной и популярной свежемороженой морской рыбы – хека или минтая.

Итак, мы купили свежемороженого хека (или минтай). Для того, чтобы правильно его пожарить, нам понадобится яйцо, или приготовить кляр.

Если собрались жарить хека в яйце, то просто разбиваем 2-3 сырых куриных яйца (понятно, зависимо от количества рыбы, которую вы намерены нажарить), в глубокую тарелку. Можно добавить немного соли и взболтать яйцо вилкой, до, относительно, однородной кондиции.

Если будем жарить в кляре, то он готовится следующим образом. Берем также разбиваем 2 куриных яйца и добавляем туда 1 столовую ложку муки. Также присаливаем. Можно добавить и чуть-чуть черного молотого перца.

Переходим к подготовке рыбы для жарки!

Хека или минтая достаем из морозилки и начинаем размораживать естественным путем, при комнатной температуре. По-этому, нужно сделать это заранее, за пару часов до начала жарки.

Нельзя применять искусственные приемы разморозки, т.к. рыба может быть переморожена и превратится в кисель… если мы положим ее в теплую воду или начнем принудительно греть возле горячей кастрюли или в микроволновке. Так что, чтобы получить тот результат, который мы хотим, желательно брать не сильно перемороженную рыбу и набраться терпения, заблаговременно достав рыбу из морозилки.

Когда хек чуть подтает, нужно порезать его на кусочки. Если он слишком разморозиться – резать будет не так удобно. Так что, не упустите момент.

Далее, ждем, когда кусочки практически оттают. Щедро солим рыбу, можно добавить немного черного молотого перца. Таким образом просаливаем рыбу 30-40 минут.

Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла (уровень около 5 мм). Раскаляем сковородку, масло начинает “шкварчать”. Берем кусочки рыбы и обмакиваем со всех сторон в яйцо или кляр и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. Когда видим, что рыба на срезе полностью побелела, накрываем крышку и выключаем огонь. Пусть так постоит 5-10 минут, пропарится.

Жаренный хек в яйце или кляре, прекрасно подойдет к гарниру из отварного рассыпчатого риса или к картофельному пюре. Также уместно кушать жаренную таким способом морскую рыбу со свежими сырыми овощами, в виде салатов, а также, с тонким лавашем!

Лично я предпочитаю употреблять такую жаренную рыбу в холодном виде, когда она постояла в холодильнике. Но и теплая, только что пожаренная – тоже хороша.

Приведенный рецепт жаренной рыбы рассчитан на сухие породы рыбы, такие как – морская рыба хек, минтай; на пресноводных – щуку, судака, окуня. Т.е. если речь идет о жарке суховатой рыбы, то лучше, как раз, жарить ее в яйце или кляре. Так получается сочнее и вкуснее. Если же рыба довольно сочная, жирная сама по себе – то лучше жарить просто, обмакивая в муку. Это подойдет для того, чтобы жарить карпа, толстолобика, линя, карася, свежепойманную камбалу и т.п.

Жаренный хек в яйце

З.Ы. К стати, мы обычно видим на прилавках уже разделанную и замороженную морскую рыбу. Мало кто видел свежего хека или минтая практически в живую.

Вот, можете полюбоваться, как выглядит свежий минтай, пойманный в Японском море, у берегов Дальнего Востока России.

Минтай

topkuhnya.com

Калорийность Хек жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хек жареный в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1693 г
Белки 15.17 г 76 г 20% 13.6% 76 г
Жиры 7.9 г 60 г 13.2% 9% 60 г
Углеводы 4.1 г
211 г
1.9% 1.3% 216 г

Энергетическая ценность Хек жареный в муке составляет 147,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хек жареный в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хек жареный в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 98,6 %, витамином D - 18,5 %, витамином E - 24,2 %, витамином PP - 26,5 %, натрием - 11,5 %, фосфором - 24,5 %, хлором - 15 %, йодом - 131,4 %, кобальтом - 246,8 %, медью - 17 %, фтором - 21,6 %, хромом - 135,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Хек жареный

Решила выложить рецепт просто жареного хека на сайт кусоксала ру.

Первый способ просто пожарить ХЕК

  • У каждой рыбины удалите внутренности, отрежьте головы и хвосты. Можно удалить плавники с помощью ножниц. Тщательно промойте. Если Вы не любите кожу - ее тоже можно удалить. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо очень свежая. Поэтому, если вы хотите снять кожу - не ждите пока хек растает, снимайте кожу пока рыба заморожена.  Иначе, если хек успеет растаить, во время снятия кожи рыба может развалиться. Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается.
  • Если рыба слишком длинная - порежьте ее на порционные кусочки вдоль. У меня рыбины были не очень крупные, и поместились на сковородку целиком (как можно увидеть на фотках - kusoksala.ru)
  • Каждый кусочек (рыбку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.
  • Подать с картошкой

Второй способ просто пожарить ХЕК

  • Отличие этого способа в том, что перед жаркой я предлагаю его на 2 часа замариновать в соевом соусе
  • Итак рыбу разделать, выпотрошить, удалить головы... помыть, нарезать, посолить, чуть поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа.
  • Обвалять в муке (или, кстати, для разнообразия, попробуйте обвалять хек в панировочных сухарях. Тоже, получится классно).
  • Жарить со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки (или, опять же для разнообразия, пожарить можно на оливковом, вкус будет немного другой).

Оба способа занимают около 40 минут максимум, за это время и картошка успеет свариться.

Если Вы еще не пробовали хек - попробуйте обязательно. У этой рыбы нежное белое мясо, костей почти нет (в основном только хребет)

Длина рыбки хек может достигать полутора метра!

Считается, что рыбу нужно есть как минимум один раз в неделю.

Кстати, кушать хек нужно с пылу с жару, пока он еще горячий - только приготовленный. Когда хек остынет, он уже не такой вкусный. Поэтому я не жарю обычно много, а делаю только на одну трапезу.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Хек жареный. Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая Сырая рыба. Я лично шкуру не счищаю, она вкусная зажаристая

Хек жареный. Обваливаем каждую рыбку в мукеОбваливаем каждую рыбку в муке

Хек жареный. Жарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкойЖарим на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Можно сковородку на некоторое время накрыть крышкой

Хек жареный. с другого ракурсас другого ракурса

Хек жареный. Крупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочкеКрупные рыбины, в хрустящей зажаристой корочке

Хек жареный. Хек жареныйХек жареный

www.kusoksala.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *