Бабушкины пышки (пошаговый рецепт с фото). Мука пышка фото


Бабушкины пышки (пошаговый рецепт с фото)

Такие пышки всегда готовила мне моя бабушка, когда я приезжала к ней на выходные. Румяные, ароматные, политые сверху медом – они напоминают мне о детстве.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый, и если у Вас в холодильнике есть стакан домашней простокваши или кефира, то приготовить на завтрак пару пышек будет очень легко.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным.

1) В глубокую емкость вылить простоквашу (подойдет магазинный кефир), добавить соду и хорошо перемешать. Отставить емкость со смесью на несколько минут. Простокваша вступит в реакцию с содой и в смеси должны появиться пузырьки воздуха, за счет которых тесто будет пышным.

2) Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.

2) Добавить в смесь яйцо и сахар, хорошо перемешать.

3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

3) Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4) Разделить тесто на две или три части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

4) Разделить тесто на две или три части, в зависимости от размеров сковороды, и из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Сделать на каждой лепешке дырочки с помощью ножа.

5) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.

5) Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон пышки по несколько минут.

6) Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

6) Готовые пышки очень хорошо сочетаются с медом и с чашечкой чая составят отличный завтрак. Пока вторую жарила, первую уже утащили на дегустацию...

Простокваша 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1 щепотка, сахар 4 ст. ложки, мука 2,5-3 стакана, растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

Простокваша (или кефир) 1 стакан, яйцо 1 шт., сода 1 щепотка, сахар 4 ст. ложки, мука 2,5-3 стакана, растительное масло для жарки.

pechenuka.com

Рецепт бабушкиных пышек - поднобно, пошагово, с фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Домашняя выпечка такой формы бывает двух видов — это всем известный хрустящий хворост и вот такие мягкие пышечки, которые жарила в масле ещё моя прапрабабушка.  Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, Вам тоже понравится.

Вам понадобится:

  • яйца  2 шт
  • сахар  6 ст.л.
  • молоко  0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • сметана  2 ст.л.
  • сода  0, 25 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с  3 стакана в тесто и 0,5 стакана на подсыпку при замесе  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло без запаха  1 литр
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Из этого количества получается 18 пышек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пышек:

Просейте муку (3 стакана) в миску.

мука

В другой миске взбейте яйца с сахаром (миксером  2-3 минуты).

яйца

Добавьте к яйцам молоко и сметану. Взбейте до однородной массы.

сметана

Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.

сода

Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. С помощью ложки или лопатки, подсыпая муку от краёв к середине, замесите тесто. Как только тесто можно будет взять рукой, выложите его на доску и месите руками. Подсыпайте муку. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре.

✔ В детстве, когда я наблюдала за бабушкой и пыталась ей помогать, эти 30 минут казались мне вечностью — очень пышечек хотелось! А бабушка Елизавета неторопливо просеивала остатки муки, чистила доску от остатков теста, мыла посуду. Советую и Вам этим заняться, а тесто пусть отдохнёт. Так в нём лучше сформируется клейковина и оно будет лёгкое, как будто дрожжевая сдоба. Чтобы скоротать время, «побегайте» по сайту, посмотрите, например, рецепт торта, который пекла моя другая бабушка Мария. У меня было счастливое детство — две бабушки, которые жили рядом, на соседних улицах, любили меня, учили и вкусно кормили. 

fgf

Но вернёмся к нашему тесту, оно хорошо отдохнуло. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, немного подмесите и разрежьте на две части.

тесто

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см. Разрежьте тесто вдоль на 6 полосок, потом каждую полоску на три части — наискосок — так, чтобы получились удлинённые ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см. Заготовки переложите на дополнительную доску или поднос (не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло). Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.

dfd

Чтобы из теста сделать вот такую «закорючку», надо один конец нашего ромбика протянуть в разрез посередине. Но лучше это делать непосредственно перед тем, как опускать пышку в горячее масло.

пышка

Пышки жарят в большом количестве масла, т.е. во фритюре. Бабушка жарила в  нерафинированном подсолнечном масле (другого тогда не было). Иногда она добавляла в него немного кулинарного жира. Сейчас есть рафинированное подсолнечное масло без запаха и оно отлично подходит для фритюра. Налейте его в кастрюлю или сотейник с высокими бортами (удобно жарить в кастрюле с антипригарным покрытием) и разогрейте.Совет: бутылку от масла не выбрасывайте. Масло не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите все пышки, слейте в неё остывшее масло и выбросьте (не выливайте в канализацию!!!).

Отнеситесь ответственно к нагреву масла, т.к. если масло недостаточно прогреется, пышки получатся клёклыми, не поднимутся. Но и перегреть масло нельзя, т.к. пышки быстро сгорят и будут сухими.Как определить готовность масла? Оторвите кусочек теста и бросьте его в масло,  если он быстро поднимается на поверхность и бурно кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к жарке.

кляр

Перед тем как опустить пышку в масло сделайте из неё «закорючку» и отряхните остатки муки.

пышка

Можно жарить сразу несколько пышек, но следите, чтобы они свободно плавали в масле. Когда пышки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону ( удобно переворачивать двумя вилками). Не надо сильно зажаривать пышечки, чтобы не пересушить. Готовые пышки выкладывайте в миску на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

sds

Есть можно сразу. Уверяю Вас, одной не обойдётесь — остановиться будет трудно. )))

Бабушкины пышки

Бабушкины пышки выглядели именно так, но я посыпаю их сахарной пудрой, мне кажется, так красивее.

сахарная пудра

Вот такие бабушкины пышечки — вкус моего детства! С молочком прекрасно, с йогуртом. Чай и кофе тоже отличная компания. Хранить можно в полиэтиленовом пакете без холодильника. Можно освежать в микроволновке — слегка подогреть.

Бабушкины пышки

Приятного аппетита!

Бабушкины пышки

Бабушкины пышки. Краткий рецепт.

Бабушкины пышки

Вам понадобится:

  • яйца  2 шт
  • сахар  6 ст.л.
  • молоко  0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • сметана  2 ст.л.
  • сода  0, 25 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль  щепотка
  • пшеничная мука в/с  3 стакана в тесто и 0,5 стакана на подсыпку при замесе  (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло без запаха  1 литр
  • сахарная пудра  2 ст.л.

Просейте муку (3 стакана) в миску.Взбейте яйца с сахаром (миксером  2-3 минуты).Добавьте к яйцам молоко и сметану. Взбейте до однородной массы.Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. Замесите тесто.Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре.Разрежьте тесто на две части.Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см. Разрежьте тесто вдоль на полоски, потом поперёк полосок наискосок, чтобы получились длинные ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см.Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.Чтобы из теста сделать «закорючку», надо один конец длинного ромбика протянуть в разрез посередине.Обжарьте пышки в горячем растительном масле с двух сторон.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепт: Пышки дрожжевые | Быстрые.

Ингредиенты: сахар-песок - 2 ст. л.;соль - щепотка;сухие дрожжи - 1 ст. л.;вода - 1 ст.;мука пшеничная - 400 гр.;масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине - выливаю сахарно - дрожжевую смесь.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Рецепт Пышки дрожжевые фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Деревенские пышки рецепт с фото

Деревенские пышки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для деревенских пышек на 20 порций :

Рецепт приготовления деревенских пышек по шагам

Деревенские пышки рецепт с фото 1-го шага

Деревенские пышки – это выпечка, знакомая с детства, сейчас уже почему-то мы не так часто такие пышки готовим. Если использовать ингредиенты в указанном количестве, то пышек получается ну очень много – поштучно не считала, но было пышек три больших противня для духовки. Кстати, хранятся они очень хорошо, остаются как свежие не меньше недели.

Деревенские пышки рецепт с фото 2-го шага

Маргарин растапливаем на слабом огне, можно тоже самое сделать в микроволновке.

Деревенские пышки рецепт с фото 3-го шага

Растопленный маргарин оставляем немного остыть, а пока выливаем кефир в глубокую миску, разбиваем в него два или три куриных яйца (в зависимости от размера яиц).

Деревенские пышки рецепт с фото 4-го шага

Добавляем сахар.

Деревенские пышки рецепт с фото 5-го шага

Добавляем немного муки, щепотку соли и соду, перемешиваем.

Деревенские пышки рецепт с фото 6-го шага

После этого в полученную смесь вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Деревенские пышки рецепт с фото 7-го шага

Добавляем еще муки, продолжаем перемешивать.

Деревенские пышки рецепт с фото 8-го шага

Так как порция теста у меня большая, то когда оно стало относительно густое, мне пришлось выложить его на сто и месить тесто дальше уже на столе.

Деревенские пышки рецепт с фото 9-го шага

Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто. Должен получиться достаточно упругий колобок. Муки в тесто может уйти как чуть больше, так и чуть меньше, чем указано в ингредиентах, стоит иметь это ввиду перед началом приготовления и не начинать готовить, если муки в доме в обрез. Готовое тесто слегка присыпаем сверху мукой и оставляем где-то на полчаса, тесто должно «отдохнуть».

Деревенские пышки рецепт с фото 10-го шага

Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатываем не слишком тонко, толщина теста примерно сантиметр.

Деревенские пышки рецепт с фото 11-го шага

Затем берем обычный стеклянный стакан и вырезаем кружки. Стакан, конечно, необязательно, можно вырезать пышки любой формы. Остатки теста между вырезанными пышками собираем и снова раскатываем.

Деревенские пышки рецепт с фото 12-го шага

Выкладываем пышки на смазанный растительным маслом противень.

Деревенские пышки рецепт с фото 13-го шага

Затем берем вилку и произвольно накалываем пышки – не прокалываем, а просто чуть надавливаем сверху. Смазывать же пышки сверху ничем не будем, но если хотите, чтобы они были порумянее, то можно смазать водой с сахаром или желтком с растительным маслом.

Деревенские пышки рецепт с фото 14-го шага

Когда теста остается немного, и раскатывать его уже поднадоело, из остатков теста после вырезания кружков получаются такие вот разнообразные фигуры.

Деревенские пышки рецепт с фото 15-го шага

Отправляем наши деревенские пышки в разогретую духовку и выпекаем до готовности на несильном огне.

Деревенские пышки рецепт с фото 16-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

130

16

839

4008

Куриное яйцо

14

13

1

173

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

173

269

1106

7556

всего в 1 порции:

9

13

55

378

всего в 100 граммах:

6

10

40

270

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 22.05.2015

просмотров: 26817

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пышки рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите свежую выпечку, тогда обязательно приготовьте нежные и вкусные пышки (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото покажет наглядно, как это сделать. Их хорошо подавать во время дружеских посиделок вместе с кофе или на десерт во время семейного ужина или обеда. pyshki

Ингредиенты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • двести грамм молока;
  • двадцать пять грамм свежих дрожжей;
  • три куриных яйца;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепоть соли.
  • Процесс приготовления:

    pyshki1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.

    pyshki 2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.

    pyshki 3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

    pyshki 4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.

    pyshki 5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.

    pyshki 6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.

    pyshki 7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.

    pyshki 8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.

    pyshki 9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.

    pyshki 10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    pyshki Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Жареные пышки | Кулинарные заметки Алексея Онегина

    В моем детстве пышки, маслянистые, горячие, пухлые, с дырочкой посередине, щедро присыпанные сахарной пудрой, были объектом вожделения всех без исключения детей Ленинграда. Знаменитая пышечная на Желябова, 25 (ныне Большая Конюшенная) стала одной из достопримечательностей города наряду с Медным всадником и Русским музеем: здесь готовят пышки так же, как делали это последние 50 лет, и даже вкус кофе из большого жестяного бака точно такой же, каким был несколько десятилетий назад.

    Врать не буду, мои жареные пышки на классические ленинградские не похожи — они приготовлены из более плотного теста, с которым легче работать руками. Эти пышки получаются не такими легкими, зато они лишены привычного недостатка пышек, которые становятся клеклыми, жирными и невкусными буквально минут через 10-15. Приготовленные по этому рецепту пышки останутся вкусными и после того, как они остынут — но лучше, конечно, съесть их, пока горячие.

    Жареные пышки

    Рецепт жареных пышек на сковороде с фотоРецепт жареных пышек на сковороде с фото СложностьСложностьСложность средняя ВремяВремяВремя1,5 часа + 15 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    225 г. муки

    125 г. молока

    30 г. сливочного масла

    30 г. сахара

    5 г. соли

    1 крупное яйцо

    растительное масло для жарки

    сахарная пудра

    для пышек на закваске:

    для пышек на дрожжах:

    25 г. муки

    25 г. молока

    2,5 г. сухих дрожжей

    Рецепт жареных пухлых пышек с дырочкой посередине. Пышки по этому рецепту останутся вкусными даже когда остынут, но лучше, конечно, съесть их, пока горячие.Алексей Онегин

    Разогрейте молоко до температуры около 36-40 градусов (просто нагрейте его так, чтобы пальцу, опущенному в молоко, не было ни холодно, ни горячо) и, если используете дрожжи, добавьте в молоко сахар и дрожжи — четверть упаковки, рассчитанной на 1 килограмм муки. Оставьте молоко на 10 минут, пока дрожжи не превратятся в рыхлую пену. Если готовите на закваске — подкормите ее за 12 часов до приготовления пышек.

    Добавьте масло комнатной температуры и остальные ингредиенты и замесите однородное, эластичное тесто. Скатайте т

    arborio.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *