De Cecco – ни с чем несравнимо! De cecco мука


Исследование Роскачества: какие спегетти лучше выбрать?

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности 21 образца макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы под следующими торговыми марками: 3 GLOCKEN, Baisad, Barilla, BIO Granoro, De Cecco, Federici, Fine Life, Gallina Blanca, Grand di Pasta, Granmulino, HORECA Select, La Molisana, MAKFA, Maltagliati, Olliani, Pasta ZARA, Дон Густо, ЛЕНТА, Роллтон, Седьмой континент, Шебекинские. Это самые популярные у россиян спагетти из твердых сортов пшеницы. Большинство образцов было изготовлено в России, за исключением семи итальянских и одного немецкого товара. Стоимость представленных образцов на момент закупки составила от 26 до 214 рублей за единицу товара (в исследовании принимала участие продукция с разным весом).

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Стандарт Российской системы качества в сравнении с действующим ГОСТом устанавливает более строгие требования к влажности макарон, кислотному числу жира, наличию в составе посторонних примесей и содержанию в продукте муки из мягких сортов пшеницы. В отличие от ГОСТа, стандарт Роскачества впервые устанавливает требования к массовой доле белка, который позволяет определить использование при производстве товара низкосортного сырья. Также повышенный стандарт не допускает наличия лома или крошки в упаковке, то есть высококачественные спагетти должны представлять собой цельный, неполоманный продукт.

Spirito dell' Italia

Слово «спагетти» в переводе с итальянского означает «маленькие веревки», что достаточно точно описывает внешний вид этих макаронных изделий. Вообще, к их форме, вкусу и цвету жители Италии относятся очень трепетно, справедливо считая спагетти своим национальным продуктом. Хотя и российские стандарты устанавливают достаточно строгие требования к внешнему виду, вкусу и цвету этих макарон. Так, высококачественный продукт должен иметь свойственные только ему органолептические показатели. Поверхность на изломе – гладкая, стекловидная, а форма – строго в виде длинных (более 200 мм) одинарных нитей, имеющих форму круга в поперечном сечении. Вкус, запах, цвет должны соответствовать данной товарной категории. Все эти характеристики, заложенные в ГОСТ, были включены в повышенный стандарт Российской системы качества. В ходе лабораторных испытаний посторонних вкусов и запахов ни в одном из образцов эксперты не обнаружили. Форма и излом всех макарон также были названы свойственными данному виду изделий. Единственный параметр, по которому были выявлены отклонения, – это цвет макарон. Образец под торговой маркой Седьмой континент имел неоднородный цвет со следами непромеса (белыми вкраплениями), что может говорить либо о несовершенстве технологического процесса при замесе теста, либо об использовании муки не высшего сорта. Важно отметить, что этот товар был промаркирован как соответствующий ГОСТу, что не подтвердилось во время оценки его органолептических свойств. Это может расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. 

Справка: Кроме того, что спагетти должны выглядеть соответствующим образом еще до приготовления, важно, чтобы они сохранили свою форму и после варки. Рассеченные концы и перепады диаметра по всей длине соломки свидетельствуют о недостаточном качестве продукта. Причем это требование является максимально строгим: продукт после приготовления должен иметь форму, на сто процентов идентичную той, какую он имел в упаковке. Лабораторные испытания подтвердили, что вся продукция с точки зрения сохранения своей формы успешно прошла этот этап исследования.

После испытания сжечь

Параметр зольности макаронных изделий определяет чистоту переработки муки, из которой изготавливается продукт. Она, в свою очередь, определяет сортность макарон. Спагетти из муки твердых сортов пшеницы, представленные в исследовании, должны быть максимально очищены от любых посторонних примесей. Их количество в лабораторных условиях определяется двумя способами: при первом продукцию сжигают и по уровню золы определяют количество примесей, при втором – измельченную продукцию прогоняют через магниты, которые могут притянуть частицы различных металлов. Важно отметить, что требования к металломагнитному тесту в стандарте Роскачества были ужесточены в три раза по сравнению с действующим ГОСТом. По результатам лабораторных испытаний ни в одном образце не было обнаружено металломагнитных примесей, а количество золы во всех случаях не превысило каких-либо критичных или даже заметных значений.

Важно! Требование к наличию лома и крошки в упаковке было включено в государственный стандарт на макаронные изделия, действовавший в 80-х годах. В современной редакции ГОСТа этот параметр отсутствует, но тем не менее он был включен в новейший стандарт Российской системы качества. Причина проста: спагетти во всем мире считаются продуктом, который несет в себе понятную эстетическую составляющую. Иными словами, поломанные, раскрошенные макароны, извлеченные из упаковки (особенно если она непрозрачная), вряд ли доставят радость потребителям. Этому, с одной стороны, старому, а с другой – не потерявшему актуальность требованию смогли соответствовать почти все представленные в исследовании образцы, за исключением двух товаров.

Липкая история

Многим знакомы трудности при приготовлении макарон, изготовленных из муки мягких сортов пшеницы: они сильно развариваются, слипаются и не слишком хорошо держат форму. Спагетти, сделанные из муки твердых сортов пшеницы, этого недостатка практически лишены. Однако некоторые производители при производстве макарон добавляют к муке твердых сортов пшеницы муку мягких сортов. Иногда примесь можно обнаружить на этапе покупки макарон. В лабораторных условиях судить о доле муки мягких сортов пшеницы в составе косвенно можно по двум показателям: по содержанию белка и сухого вещества, перешедшего в воду.

Крахмал у твердых сортов пшеницы имеет кристаллическую форму, а у мягких – вязкую. Во время варки сухие вещества, в том числе большое количество крахмала, переходят в воду, делая ее мутной. Действующим ГОСТом допускается не более 6% сухого вещества, перешедшего в воду. По этому показателю базовому государственному стандарту не смогли соответствовать три образца спагетти. При этом стоит отметить, что товары под торговыми марками Седьмой континент и Granmulino были заявлены как соответствующие ГОСТу, что не было подтверждено, а значит, производители этой продукции допустили нарушение прав потребителей на достоверную маркировку.

Судить о количестве муки мягких сортов пшеницы, которую добавил производитель, косвенно можно также по количеству белка. Чем его больше, тем выше качество макаронных изделий и тем меньше шанс того, что в них присутствуют примеси муки другого сорта. Отрадно, что по массовой доле белка повышенному стандарту Российской системы качества смогли соответствовать более двух третей образцов, представленных в исследовании. 

Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе изучен на предмет содержания в себе токсичных элементов (кадмия, свинца, мышьяка, ртути), пестицидов (ГХЦГ, ДДТ и его метаболитов, ртутьорганических пестицидов), различных видов плесени и протравителей зерна, из которого была изготовлена мука, а позже –  макароны. В ходе лабораторных испытаний было подтверждено, что ни по одному из указанных параметров превышения обязательных норм не было установлено. Также лабораторная экспертиза не подтвердила наличие каких-либо вредителей во всей представленной в исследовании продукции. 

Спагетти первой свежести

Параметром, определяющим свежесть муки, является кислотное число жира. Фактически он демонстрирует порог свежести, при его превышении в макаронах могут начаться изменения, которые отразятся на их органолептических показателях – вкусе, запахе и цвете. Как и в случае с перекисным числом, которое определяет свежесть подсолнечного масла, кислотное число неизбежно увеличивается вместе с временем хранения продукта. ГОСТ устанавливает требование к кислотности в 4 пункта, более строгий стандарт Российской системы качества – в 3. Как показали лабораторные испытания, все представленные образцы можно назвать свежими: кислотное число в товарах оказалось достаточно низким.

Справка: Параметр, который напрямую влияет на срок и условия хранения макарон, определяется характеристикой влажности изделия. Как и любой другой продукт, изготовленный из муки, спагетти должны быть «сбалансированной влажности». В том случае, если образец будет слишком сухим, макароны сломаются еще до попадания на кухню покупателя, а если влажным – резко возрастет риск развития микрофлоры и плесени. Требования к влажности макарон, заложенные в ГОСТ, составляют 13%. Стандарт Российской системы качества в этой части стал незначительно строже: он установил требование не более 12,5%. Вся продукция, представленная в исследовании, смогла уложиться в самые строгие требования стандартов к влажности. 

Проявили твердость

Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Конечно, эта пища не позволяет похудеть, но и быстро набрать ненужные килограммы от таких блюд вряд ли удастся. Более того, в Италии пастой может называться только тот продукт, который практически на 100% сделан из муки твердых сортов пшеницы. В нашей стране при изготовлении спагетти из твердых сортов пшеницы некоторые производители добавляют в состав более доступную пшеницу мягких сортов, чтобы снизить стоимость производства. Визуально это заметить практически невозможно, более того, даже лабораторные испытания не помогут вычислить ее точное количество в продукте. Существующие методики позволяют определить лишь один факт: было ли использовано в продукте более или менее 10% муки мягкого сорта. Государственный стандарт в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы допускает содержание других видов муки до 15%. Стандарт Российской системы качества в этом отношении строже и допускает не более 10%. Повышенному стандарту Российской системы качества не смогли соответствовать только четыре образца. Таким образом, распространенный потребительский миф о том, что большинство российских производителей фальсифицируют свою продукцию с помощью использования мягких сортов пшеницы, можно считать неоправданным. 

roskachestvo.gov.ru

De Cecco

Больше 100 лет назад в Абруццо зарождалась история, которая состоит из семьи и любви к собственному делу. Это история Мельницы De Cecco (Де Чекко), которая свыше 120 лет производит муку, являющуюся синонимом итальянского качества и вкуса во всём мире. Корни этой истории уходят в далёкие времена тогда ещё не объединённой Италии, когда в маленьком городке Фара Сан Мартино у подножия гор Майелла господин Никола Де Чекко молол на своей мельнице «лучшую в окрестностях муку».

Как заведено, и «дядюшка Никола» передал своё искусство сыну Филиппо, который открыл новую главу в истории семьи Де Чекко. Филиппо начинает производство пасты. Так появилось небольшое предприятие «Мельница и Макаронная фабрика» братьев Де Чекко. Шел 1886 год. «Лучшая в окрестностях мука» начала свой долгий путь, который привел её к превращению в пасту высочайшего качества.

Когда-то пасту раскладывали и сушили на солнце, в De Cecco это происходило до 1889 года, когда Филиппо Де Чекко изобрел агрегат для сушки пасты, таким образом оградив свое производство от полной зависимости от погодных условий. Изобретение получило патент, который и до сих пор упоминается в Энциклопедии Треккани.

Благодаря этому изобретению De Cecco начинает осваивать новые рынки ‒ продукцию компании любят и ценят во всем мире: в США, Европе, России.

С 1986 г. компания начинает производство оливкового масла. С 1993 г. открыто производство великолепных соусов к пасте. Рецепт всех соусов De Cecco принадлежит маэстро кулинарии Хайнцу Беку (3* Мишлен).

На данный момент на предприятии выпускается более 300 видов макаронных изделий, различные соусы, оливковое масло, рис.

Сегодня марка De Cecco – это синоним высокого качества пасты. Также De Cecco – это группа предприятий, доход которой составляет 220 млнж. евро, треть из которых – экспорт. Но совсем не изменилось желание передавать, хранить и укреплять производственные принципы Основателя: ценнейшее зерно, свежая мука с личной мельницы, бронзовые прессы, медленная сушка при низких температурах и постоянный контроль качества.

http://www.dececcorussia.com

tastefestival.ru

De Cecco – ни с чем несравнимо!

Эта история началась более 100 лет назад, в Абруццо, одной из областей Италии, побережье которой омывается теплыми водами Адриатического моря и, в то же время, на ее территории находится самая высокая часть Аппеннийских гор. Запах моря, аромат высокогорных цветов, обширные заповедные зоны, все это Абруццо право называется «легкими Италии».

В 1886 году в этом удивительном месте, в котором соединялись высокое качество жизни, культура, история, экологическая чистота – Дон Филиппо Де Чекко основал семейный завод по производству пасты. И вот уже более 120 лет De Cecco является синонимом высочайшего качества и вкуса, завоевав доверие потребителей по всему миру.

Сегодня De Cecco – это клиенты во многих странах мира; это более 170 форм пасты; широкий ассортимент оливкового масла и соусов; ассортиментная линейка продукции в категории «Органик»; собственный зарегистрированный источник воды, и как результат – высочайшее качество продукта, удостоившееся получения Продуктового Сертификата.

Высокое качество макарон De Cecco гарантировано:

• Высоким содержанием протеина• Замешиванием теста на чистой холодной ключевой воде из собственного источника Sorgente De Cecco, что придает пасте сладковатый вкус, а также сохраняет структуру глютена во время перемешивания• Формовка пасты идет с помощью бронзовой матрицы, что придает макаронам шероховатую поверхность, которая так хорошо удерживает соус• Медленным и низкотемпературным процессом сушки (для Зита - до 36 часов), что сохраняет питательные свойства продукта.! Даже при переваривании сохраняется, по крайней мере 80% структуры пасты De Cecco.!!! Паста De Cecco всегда готовиться al dente.

Высокое качество соусов De Cecco гарантированно:

• Использованием только натурального томатного пюре, а не томатной пасты• Использованием только итальянских томатов (из солнечного района Апулиа, славящегося своими помидорами с натуральным сладким вкусом)• Пастеризацией (вместо стерилизации), которая позволяет сохранить натуральные качества продукта.

Высокое качество масел De Cecco гарантировано:

• Тщательной селекцией нерафенированных оливковых масел• Использованием эксклюзивных итальянских оливок• Следованием итальянским традициям в производстве.

ТМ «De Cecco»

www.koolinar.ru

Farine e Semola - De Cecco dal 1886 IT

Мгновенный полентой С новым мгновенных Полента, Де Чекко добавляет вкусные блюда, богатые с точки зрения питательной пищи в семье итальянских традиций. Популярность Полента увеличивается с течением времени в связи с растущим осознанием важности здорового питания и правильного. Поваров сегодня все больше внимания уделяют изысканные блюда сделаны из простых продуктов в прошлом. Полента мгновенных Де Чекко обеспечивает внимание к деталям в выборе сырья, использование более совершенных технологий производства, но и путем осуществления постоянного надзора, что Де Чекко за выдающиеся достижения в области качества.

Питательный

Энергетическая ценность 352Kcal/1474Kj Белки 7,0 г. Углеводы 77,0 г 1,8 г жира ---- Сохранение Магазин желательно в прохладном, темном п ... Читать дальше »

Прикрепления: 1

Кукуруза панировки Де Чекко выбрал специальной подготовки из муки жареного зерна, чьи достоинства легкости и аромат делают его уникальным ингредиентом. Кукуруза имеет гладкую поверхность и пластинчатые, в отличие от более пористыми, чем традиционные хлебные крошки, до 50% уменьшает всасывание жиров в кулинарии. Это делает панировки Де Чекко более легкий и легко усваивается, с четкими выгоды от здорового перспективу. Панировки Де Чекко также очень хрустящая и вкусная. Тосты кукурузной муки, по сути, в процессе приготовления образует защитную пленку, упаковки пищевых продуктов, для предотвращения высоких температур и эффективный результат, что типичные "сухой" обычно отвечают за бедных успех жарки. Не все продукты поддаются быть жареная, на самом деле. Только те, богатых крахмалом, хрустящие в нужный момент. Для решения этой проблемы могут возникнуть обогащения к ... Читать дальше »

Прикрепления: 1

Мука пшеничная типа "00"

Полученные путем перемалывания пшеницы, был специально разработан, чтобы удовлетворить всем использует на кухне позволяет смеси органолептические характеристики, присущие, чтобы быть пригодным для многократного использования от пиццы до макарон макароны, клецки с рыбой dall'infarinatura , и все рецепты тортов, конечно, потому что она универсальна и подходит для любого использования на кухне.

Питательный

Энергетическая ценность 346Kcal/1470Kj Белки 9,5 г. Углеводы 75,0 г 0,9 г жира которых предельные углеводороды 0,2 г Мононенасыщенные 3,3 г 0,004 г полиненасыщенных Холестерин 1,7 g. Сохранение Магазин желательно в прохладном, темном предпочтительно

Прикрепления: 1

Твердая пшеница мука

Чтобы завершить диапазон муки, Де Чекко создал дурум муки из зерна пшеницы тонкие размера, чем отруби, который также был получен путем тщательного отбора лучших твердых сортов пшеницы измельчают в нашем заводе. Источник белка и клетчатки, идеально подходит и простой в использовании для ароматный домашний хлеб и макаронные изделия за отличную подготовку вкусные макароны по-домашнему.

Питательный

Энергетическая ценность 337 кДж kcal/1430 Белки 14,0 г Углеводы 64,7 г 2,5 г жира которых предельные углеводороды 0,5 г Мононенасыщенные 4,5 г 0,003 г полиненасыщенных Холестерин 3,0 g.

Сохранение Магазин желательно в прохладном, сухом месте.

Прикрепления: 1

Твердая пшеница манной крупы

С характерной бледно-желтого цвета, характерные для початок кукурузы, зерна и толще, чем мука, Твердая пшеница Манная крупа получается путем измельчения в мельнице из наших лучших твердых сортов пшеницы, что делает его особенно подходящим для приготовления восхитительного хлеба изготовлена дома, готовится с ручной или автоматической машине с отличным лапша, макароны алла chitarra, клецки, лазаньи для пирога, каннеллони и любого другого формата с использованием или без яйца. Питательный

Энергетическая ценность 345Kcal/1450Kj Белки 12,0 г Углеводы 71,0 г 1,5 г жира которых предельные углеводороды 0,3 г Мононенасыщенные 2,9 г 0,004 г полиненасыщенных Холестерин 3,0 g.

Сохранение Магазин желательно в прохладном, темном предпочтительн ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Твердая Отруби продукт полностью отвечает критериям качества, ухода и внимания он уделяет своей муки Де Чекко. Едой, на практике истинное сердце пшеницы ядро, своего рода дистиллированной добычи, которое происходит в течение первых шагов фрезерные цикла, приходят свежи в кухнях и можно наслаждаться естественным образом, предлагает превосходное вкус и растворимость. Со своей белка и его усвояемость особенно подходит для кормления детей и пожилых людей, также здорово, когда подготовлен в экзотических, как типичные кли-кли арабском языке.

Питательный

Энергетическая ценность 339Kcal/1440Kj Белки 11,5 г Углеводы 71,0 г 1,0 г жира ---- Сохранение Магазин желательно в прохладном, темном предпочтительно

Прикрепления: 1

dececco.at.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *