Мука – один из самых популярных продуктов. Мука содержится во всех продуктах. Именно сегодня мы о ней будем говорить. Какая мука полезнее? Какую муку лучше выбрать? Как делают муку? Перемалывают пшеницу. Обойная мука содержит шелуху зерен. Мука высшего сорта оболочки зерна не имеет. Мука высшего сорта стоит дороже, потому что ее выходит меньше. Но из нее удаляют зародышевый слой, витаминов становится меньше в разы. Полезные микроэлементы в такой муке практически не содержатся. Мука высшего сорта уступает муке обойной по содержанию витаминов в 4 раза. В обойной муке содержится больше витамина В и микроэлементов.Мука высшего сорта переваривается хуже, чем низшие сорта? Нет. В муке высшего сорта нет ничего, кроме средней части зерна, но полезных веществ она доставляет меньше. Крахмал быстро доставляет энергию в организм.
Мука в вареном виде сохраняет больше веществ, чем в печеном? Нет. При запекании сохраняется больше. В вареном продукте витаминов меньше. Некоторым людям нельзя есть печеное.
Мука улучшает состояние кожи? Да. Мука пшеничная грубого помола содержит витамин Е, который жизненно необходим для хорошего состояния кожи. При проблемной коже нельзя есть муку высшего сорта. Если есть угри, рекомендуется больше клетчатки, всегда будет уклон в муку грубого помола.
Мука – высококалорийный продукт, поэтому человек может легко набрать вес. Больше всего в ней витаминов группы В, витамина РР, H, железо, есть сера, кальций и фосфор. Все это улучшает состояние кожи, волос, ногтей, успокаивает нервную систему.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 149 от 18 ноября 2010
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.osglavnom.ru
Поговорить сегодня хотят о муке высшего сора и о том, почему врачи запрещают такую муку есть. Вы узнаете, какую муку употребляли наши предки. Без муки нельзя испечь хлеб, приготовить любую выпечку. Нельзя сказать, что мука вредна, но современная мука высшего сорта вредна.
Расскажут вам сегодня, какая мука полезней. Героиня программы любит печь, радовать свою семью. Не слышала женщина, что мука может быть как полезной, так и вредной. Женщина выбирает муку высшего сорта, но именно она и вредна, так как повышает риск диабета второго типа.
Люди думают, что высший сорт – это значит хорошо. На программе вам покажут, как наши предки пололи муку. Они просто мололи зерна. Мука получалась не белой, с шелухой. Сначала муку просеивали несколько раз. Неочищенная мука полезна для здоровья.
Когда мука очищается, у нее повышается гликемический индекс. Это приводит к постоянному голоду. Глюкоза будет повышаться мгновенно и откладываться в виде жира в разных местах. Лучше покупать обойную муку, в ней больше витаминов. Больше в обойной муке клетчатки, витаминов группы В.
Потребляем мы много муки высшего сорта, из нее делается фаст-фуд, булочки, пирожные, печенье. Обойную муку можно использовать дома и самим печь хлеб. Для пирогов можно использовать муку второго сорта, пироги не будут пышными, но они будут вкусными и полезными.
В магазинах сегодня много видов муки. Есть льняная мука, ржаная мука. Она полезна. Калорийность ржаной муки меньше, хлеб из нее хуже поднимается. Но можно добавлять ржаную муку в пшеничную. Печь хлеб можно из обойной муки.
Добавляйте гречневую муку иногда, иногда – ржаную. Каждая мука имеет свои плюсы. Вы можете выпекать каждый раз разный хлеб. Не стоит выбирать муку высшего сорта, вы лишаете себя полезных свойств.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1382 от 1 декабря 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.osglavnom.ru
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Выпуск от 18 августа 2010
Что такое мука? Это продукт перемалывания зерна. Мукой человек пользуется неисчислимое количество лет. Мука бывает и пшеничной и ржаной, ее делают из кукурузы, из гречневой крупы, и даже из риса. Мука — это продукт питания. Когда-то давно это был основной продукт питания. Как только человечество научилось выращивать хлеб, получать зерно, а потом муку, человечество получило возможность прогрессивно развиваться.
С точки зрения полезности и наличия грубых волокна первое место занимает мука грубого помола (в ней остаются все питательные вещества), второе место – мука второго сорта, третье место – мука высшего сорта. Так как там перемолота только внутренняя часть зерна, оставляют только клейковину и белка, то есть одни углеводы. На Руси хлеб из белой муки ели только по праздникам.
Люди, которые едят еду из муки высшего сорта страдают запорами. А еда их муки грубых волокн помогают кишечнику, так как впитывают всю влагу, разбухают и чистят таким образом кишечник.
Как выбрать муку?Мука – продукт, который можно понюхать, потому что мука старая, особенно которая пригтовлена из зерна с большим содержанием растительного жира, может отдавать горчинкой. Нужно чтобы мука была без запаха, плесени и кисловатого вкуса.Муку можно потрогать, она не должна быть влажной, без комочков, она должна скрипеть. Мука – это продукт, в котором живут микроорганизмы, поэтому покупать муку нужно в прозрачных пакетах. Есть страны мира, где облучают муку.
Как хранить муку?Хранить нужно в темном месте, потому что действия солнечного света вызывают поражение растительных жиров, влажность не более 60-70 %, температура не более 15 градусов.
Как готовить?Муку нужно просеять и что-нибудь испечь.А можно приготовить с детьми следующее. Если муку смешать пополам с солью и немного добавить растительного масла и замесить тесто и положить в холодильник. Потом можно слепить фигурки и акварельными красками (медовой акварелью) раскрасить.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Loading...zdorovo-1tv.ru
Сегодня мы будем выбирать муку. Прежде всего мы обращаем внимание на ее сорт. Высший сорт – максимально тонкий помол, она белая. Такая мука подходит для приготовления кондитерских изделий, так как из нее изделия поднимаются высоко, но такая мука содержит полные углеводы. Такая мука не может входить в здоровое питание. Первый сорт – такая мука содержит много фосфора, кальция. Из нее можно выпекать, но изделия из такой муки быстро черствеют. Мука второго сорта – там полностью сохраняются все элементы. Из нее невозможно выпечь торт. Но из нее можно печь блины, вафли. Срок хранения. Смотрим, когда был произведен помол. Если он был месяц назад, пышные плюшки не получатся, так как мука должна настояться. Цвет муки. У хорошей муки цвет белый, если она высшего или первого сорта. Если она серая, значит, мука хранилась в сыром помещении.
Конститенция муки. Она должна осыпаться порошком и не оставлять комочков между пальцами. Упаковка должна быть закрытая для предохранения от порчи. Полиэтилен не пропускает влаги. Бумажные пакеты более гигроскопичны. Если вы муку принесли домой, можете провести тест. Нужно взять столовую ложку воды и муки и перемешать. Если мука становится серой, значит мука некачественная, просроченная.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 420 от 21 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо. Loading...osglavnom.ru
Но самые вредные не только для кошелька, но и для здоровья — продукты, сделанные из… нефти. Причем даже не из нефти, а из ее отходов. Когда из нефти уже получили бензин, керосин и даже мазут, остаются еще вещества. Они не годятся даже для машин, но годятся в пищу для человека. Человек научился с помощью дрожжей, бактерий, одноклеточных водорослей и микроорганизмов превращать углеводы, спирты, парафины, нефть, траву в дешевый полноценный пищевой белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Мы покажем, как синтезируют белок из нефти.
И вы думаете — это еще только наработки для будущего? А вот и нет! Вы едите ванилин? Тогда вы уже — в будущем. Потому что его — делают из нефти. Кстати, производители, в общем-то, не обманывают нас — они пишут на упаковке — ванилин. А это автоматически значит, что он искусственный. Потому что натуральный продукт называется ваниль.
А вы знаете, что пирожное «Картошка» и «Колбаска кондитерская» — на 100% состоят из отходов? В идеале сегодня в пирожное «Картошка» должны идти обломки других тортов и пирожных, но так делают не всегда. Иногда туда кладут просроченные торты. Мы дадим советы — как отличить нормальную картошку от той, что сделана из просрочки.
В 2014 году в Париже прошел Книжный салон. Рядом с книгами звездных поваров — книги о пищевых отходах. Они произвели фурор. Писательница и ресторатор Соня Эзгульян написала три книжки с неаппетитными названиями на букву «О»: «Отходы», «Остатки» и «Очистки». В своем ресторане она стала использовать отходы в приготовлении блюд. Дадим рецепт блюда из очисток из этой книжки и приготовим его. Его будет готовить известный шеф-повар России.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016
www.1tv.ru
Способ приготовления
1
4-5 яиц комнатной температуры опускаем в дежу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на самой большой скорости. В 3 захода добавляем сахар. Тщательно взбиваем.
2
Просеиваем в миску пшеничную муку. Постепенно вводим муку в яйца с сахаром и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную оливковым или сливочным маслом.
3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Полностью остужаем бисквит для дальнейшей работы. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»