Состав: Семена льна 100%. Помол: Крупный
Основные отличия:1. Мука льняная ТМ «Ведрусса» получена изо льна, выращенного методами органического земледелия без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов.2. Мука вырабатывается из очищенных семян льна, не является шротом (выжимками семян льна – побочным продуктом при производстве льняного масла), как у многих других производителей льняной муки.3. Имеет непревзойдённый вкус по сравнению с мукой других производителей, получаемой из отжимок семян льна, являясь побочным продуктом при производстве льняного масла.Дополнительная информация: Льняная мука ТМ «Ведрусса» — готовый продукт для приготовления льняной каши необыкновенного вкуса. Рецепт каши смотрите на упаковке. Хороша в качестве добавки к салатам и другой пище.Льняная мука крупного помолаизготовлена ООО «Агрокомплекс «Солнечный» из цельного семени льна, выращенного методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, пестицидов и гербицидов.Полезные свойстваЛьняная мука в рационе питания нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это её свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав муки из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания препятствует развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке). Это могут быть хлеб и выпечка с добавлением льняной муки, различные каши, добавление в которые муки из льняного семени сделает их консистенцию более нежной, вкус неповторимым, при этом, значительно увеличит их биологическую ценность.Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении её в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезна мука из семян льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.Противопоказания: индивидуальная непереносимость.ПРИМЕНЕНИЕ:Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и не требует большой термообработки.Льняную муку рекомендуется применять при выпечке, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат, а также в салаты.Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льнаная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи по организму.
ayurveda-kemerovo.ru
из цельного семени льна выращенного методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, пестицидов и гербицидов методами органического земледелия. Это главное отличие от продукции других производителей, продающих шрот, остающийся от выжимки льняного масла, называемого «льняная мука».
Изготовлена ООО «Агрокомплекс «Солнечный» из льна, выращенного в экологически чистом районе алтайского края. Рассыпчатая, ароматная, очень вкусная.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНЯНОЙ МУКИ «ВЕДРУССА»
- Льняная мука в рационе питания нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это ее свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав муки из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.
- Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия льняная мука как компонент питания препятствует развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
- Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке). Это могут быть хлеб и выпечка с добавлением льняной муки, различные каши, добавление в которые муки из льняного семени сделает их консистенцию более нежной, вкус неповторимым, при этом, значительно увеличит их биологическую ценность.
- Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука при введении ее в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезна мука из семян льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.
ПРИМЕНЕНИЕ: Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и не требует большой термообработки.
Льняную муку рекомендуется применять при выпечке изделий из дрожжевого и пресного теста, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат, а также в салаты.
Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.
Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льняная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи по организму.
ОСОБО ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО!
Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в муке, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью добавлять по одной чайной ложки в день льняной муки в супы, кашу и другие блюда. В современной кулинарии очень много блюд на основе льна: лепёшки, печенье, крекеры, урбеч и др.! Выпечки и хлеб с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус, аромат и долго не черствеет.
Медицине еще с древних времен известно, что для избавления от многих заболеваний человеку достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней и паразитов. Ведь за долгие лет жизни через наш кишечник проходит сотни тонн пищи и десятки тысяч литров жидкости.
Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.
О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. А растворённые каловые массы только быстрее отдают в кровь токсины!
Рецепты
1. Используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.
2. Для очистки кишечника на три недели 1 неделя: 2 чайные ложки муки+100 г сметаны, 2 неделя: 4 чайные ложки муки +100 г сметаны, 3 неделя: 6 чайные ложки муки +150 г сметаны.
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
3. Льняная мука является прекрасным средством для косметических масок.
Для нормальной кожи лица: а) 2-ст. ложки льняной муки залейте стаканом воды и доведите до кипения. Теплую кашицу наложите на лицо. Через 20 мин смойте теплой водой. Маска очищает кожу, рассасывает ее уплотнения. б) 1-ст. ложку льняной муки залейте 4 ложками теплых сливок, молока или кипяченой воды. Смесь оставьте для набухания в течение 5 мин. Нанесите маску на лицо. Через 20 мин смойте теплой, затем холодной водой. Маска особенно эффективна при склонности к шелушению и воспалению.
Для сухой кожи лица: а) Смешайте равные части льняной муки и воды, смеси дайте набухнуть, после чего нанесите плотным слоем на лицо, шею, область декольте. Через 30 мин маску смойте теплой водой. б) В стакане воды проварите льняную муку (2 столовые ложки) до получения желированной кашицы. После остывания добавьте 0,5 чайной ложки меда и 1 чайную ложку оливкового масла (можно другое растительное масло, прокипяченное на паровой бане) или ампулу масляного раствора витамина А. Маску нанесите на лицо и шею, покройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Через 15-20 мин маску снимите ватным тампоном, ополосните теплой затем холодной водой. Маска тонизирует и смягчает увядающую или загрубевшую кожу.
Для жирной кожи лица: а) Смесь из 1 чайной ложки льняной муки и 1 чайной ложки овсяной муки залейте молоком и дайте настояться. Кашицу нанесите на лицо и шею на 15-20 мин. Маску снять ватным тампоном, ополоснуть кожу теплой водой. б) Смесь из 4 столовых ложек льняной муки и 1 столовой ложки измельченных цветов ромашки залить горячей водой так, чтобы получить густую кашицу. Полученную смесь нанесите на лицо, прикройте пленкой и полотенцем. Через 20 мин маску снимите влажным ватным тампоном, лицо ополосните теплой водой. Маска эффективно успокаивает воспаленную кожу.
Общие рекомендации по маскам: маски лучше всего наносить в конце дня, когда готовитесь к отдыху; после удаления маски смажьте лицо кремом, подходящим вашему типу кожи.
efler.ru
Вес: 0,3 кг; производитель: ООО «Солнечный»
Состав: Семена льна 100%. Помол: Крупный
Основные отличия:1. Мука льняная ТМ «Ведрусса» получена изо льна, выращенного методами органического земледелия без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов.2. Мука вырабатывается из очищенных семян льна, не является шротом (выжимками семян льна – побочным продуктом при производстве льняного масла), как у многих других производителей льняной муки.3. Имеет непревзойдённый вкус по сравнению с мукой других производителей, получаемой из отжимок семян льна, являясь побочным продуктом при производстве льняного масла. Дополнительная информация: Льняная мука ТМ «Ведрусса» - готовый продукт для приготовления льняной каши необыкновенного вкуса. Рецепт каши смотрите на упаковке. Хороша в качестве добавки к салатам и другой пище.
Льняная мука крупного помола изготовлена ООО «Агрокомплекс «Солнечный» из цельного семени льна, выращенного методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, пестицидов и гербицидов.
Полезные свойства Льняная мука в рационе питания нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это её свойство связано с большим содержанием в льняной муке ценных пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Благодаря клейким веществам (льняной слизи), входящим в состав муки из семян льна, она может выступать и в роли мягкого слабительного. Кроме того, льняное семя, из которого производится мука, богато антиоксидантами, улучшающими состояние микрофлоры кишечника.Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания препятствует развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке). Это могут быть хлеб и выпечка с добавлением льняной муки, различные каши, добавление в которые муки из льняного семени сделает их консистенцию более нежной, вкус неповторимым, при этом, значительно увеличит их биологическую ценность.Благодаря невысокому содержанию углеводов, льняная мука при введении её в рацион питания позволяет избежать ожирения и способствует нормализации веса. Очень полезна мука из семян льна и для больных сахарным диабетом 1-го и 2-го типа. Она не только способствует снижению сахара в крови, но и улучшает обменные процессы в организме.Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
ПРИМЕНЕНИЕ:Льняная мука по своему составу и свойствам полезнее привычной пшеничной белой (рафинированной) муки и не требует большой термообработки.Льняную муку рекомендуется применять при выпечке, заменяя пшеничную муку льняной на 10-20 % (оладьи, блины, булочки, кондитерские изделия и т.д.). Выпечка с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус и аромат, а также в салаты.Приветствуется применение льняной муки в составе супов, фаршей, соусов, запеканок. Полезно использовать муку льняную и в качестве панировки для котлет и биточков, для приготовления постных блюд (льняная мука, благодаря большому содержанию слизи, успешно может заменить яйцо в тесте). Рекомендуется применение льняной муки в виде 20-30% добавки при варке овсяной манной, ячневой, ржаной, тыквенной, рисовой и любой другой каши.Из льняной муки можно приготовить благотворно воздействующую на пищеварение льняную кашу. Особенно полезна каша из льняного семени при запорах и язве желудка. Льнаная слизь, обволакивая стенки желудка, успокаивает слизистую и способствует заживлению раны. Эта же слизь имеет свойство ускорять продвижение пищи по организму.
domnz.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»