herbomania. Мука кокосовая nutiva


Кокосовое наслаждение от Nutiva (мука и кокосовое масло) + рецепт брауни и хитрости выпечки

Скидка 10% на продукцию Nutiva до 14 июня включительно

С недавних пор я стараюсь правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни. :))) Но любовь к сладкому - это то, что выше меня! Я смотрю на людей полностью отказавшихся от сладкого, как на героев олимпийцев, и мне такие высоты, увы, не доступны пока. Да, еще есть родные и близкие, которые любят всякие вкусняшки. Решила придерживаться золотой середины - освоить безвредную выпечку. Для этого была приобретена кокосовая мука. Такая мука обладает массой преимуществ по сравнению с пшеничной - у нее низкий гликемический индекс, и в ней много белка и клетчатки, и не содержится глютен. Дальше пойдет рассказ о том, как я приспособилась использовать эту муку в хозяйстве.

Nutiva, Organic Coconut Flour, Unrefined, 1 lb (454 g)

В начале дружба с кокосовой мукой у меня не вышла - первая выпечка с ней получилась невразумительной и суховатой. Пакетик с мукой сиротливо пылился на полке. И вот пошевелив серыми извилинами и предварительно прошерстив интернет, я нашла приятное сочетание вкусов и рецепт подходящий для кокосовой муки.Кокос + какао = любовь!А приготовила я брауни. Рецепт - это модификация встреченных мной в интернете рецептов:
  • 4 маленьких или средних яйца (3 больших)
  • 2,5 столовых ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка с горкой какао порошка
  • 1 столовая ложка с горкой кокосового масла
  • 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе
  • подсластитель(здесь на ваш выбор может быть эритрол, коричневый сахар или кленовый сироп(я использовала последние два:сахара 1/2 стакана, а кленового сиропа 2 столовые ложки)
Яйца взбить и добавить подсластитель в процессе взбивания, и далее остальные компоненты. И выпекать 10-15 минут.

Хочу еще поделиться небольшими секретами использования кокосовой муки в выпечке. Секрет хорошей выпечки с ней - это знание ее отличий от пшеничной муки. Во-первых, она чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше жидкости, чем пшеничная. Поэтому ее нужно меньше по количеству, чтобы не разочароваться, получив слишком сухую выпечку. (Нельзя модифицировать рецепт под кокос 1 в 1, нужно брать где-то  на 1 стакан пшеничной 1/3 стакана кокосовой) Во-вторых, яиц тоже нужно больше, чем для  пшеничной муки, потому что связующие свойства кокосовой муки ниже. Но я видела и веганские рецепты с кокосовой мукой и заменителями яиц, правда пока не пробовала их.Вообще лучше вначале следовать готовым рецептам, но мне пришлось немного поэкспериментировать, потому что в готовых рецептах на заграничных сайтах не было "скоко вешать в граммах", а невразумительная чашка, которая  является ли стаканом нашим 200 гр или нет, но новичкам везет и брауни удались с первого раза. :)) Тесто с кокосовой мукой быстрей выпекается, в нашем случае  брауни, чтобы сохранить его нежную текстуру, нужно особенно следить, чтобы кексики не пересохли. Мои кексы немного суховаты были для традиционного брауни, где пирожные буквально жидкие внутри, но я хотела именно такую структуру, чтобы слишком влажное тесто не действовала неблагоприятно на желудок, превращаясь в нем в ком. В итоге они пошли желудку на ура, при этом сохранив классический вкус очень нежного теста внутри и хрустящей корочки снаружи.

Кроме того, так как кокосовая мука - это не совсем традиционная мука, а продукт в принципе готовый к употреблению, то ее можно использовать в сыром виде: добавлять в сыроедческие пирожные и конфеты. И таким образом мука не подвергается нагреванию и сохраняются все ее полезные свойства и микронутриенты,а конечных продуктов гликации в  готовом продукте будет меньше, но с оговорками, смотря какой там состав.Еще ее можно использовать в виде панировки для куриного филе на гриле, добавив чеснок, куркуму и карри с солью. (Только тссс.. никому не говорите, что это я посоветовала этот рецепт:)) Ведь жареное мясо источник канцерогенов и конечных продуктов гликирования)

Nutiva, Органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла, 14 жидких унций (414 мл)

В рецепте брауни фигурировало это кокосовое масло. Оно с добавкой красного пальмового масла и по вкусу и цвету напоминает топленое масло. Аромат, по моему мнению, ближе к обычному сливочному, чем к топленому. Я всюду его добавляю: в каши, в супы-пюре, в попкорн, так ем. Мне оно нравится больше чем классическое кокосовое. Так как кокосовое масло содержит лауриновую (до 54%) и каприловую (до 10%) кислоты, оно показано при кандидозе, его используют в противокандидном протоколе. Также, благодаря высокому проценту лауриновой кислоты в составе, масло кокоса повышает уровень полезного холестерина в крови.

Раньше я считала, что здоровое питание - это скучно. Восхищалась современным кондитерским искусством, которое сочетает бесподобные вкусы с авангардным внешним видом, скупала формы и приспособления. В принципе подход, чем проще, тем лучше, действенный, и в нем есть соль. Но если загореться, то можно делать вкусные и симпатично выглядящие кондитерские изделия, в которых будет намного меньше конечных продуктов гликации. Но для меня сейчас главное - это умеренность, я стараюсь вывести сладости из центра моей вселенной на периферию, но при этом не посадить себя в лично построенный Азкабан. :)) Поэтому буду экспериментировать с полезными десертами, но в меру.Другие мои отчеты в сообществе вы можете прочитать по ссылке.Мой код DNF010 даст вам 5% на любую сумму покупки!

herbomania.livejournal.com

Органическая нерафинированная кокосовая мука от Nutiva и РЕЦЕПТ

Расскажу о муке и , конечно же, поделюсь удачным рецептом вкусного десерта, для приготовления которого использовала все ингредиенты с Херба, кроме яиц :)

Купить можно здесь -

Кокосовую муку получают из мякоти кокоса, которую предварительно высушивают, обязательно обезжиривают и перетирают в порошок. Получаемая мука содержит все те же полезные вещества, что и сам кокос. Она богата витаминами D, А, Е, С и группы В, солями калия и магния, также в ней есть йод, кобальт и никель. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.

Кокосовая мука - просто находка для людей с непереносимостью глютена и тех, кто борется с лишним весом.

Кокосовая мука от  Nutiva - органический продукт, что подтверждено сертификатами министерства с/х США,  B Corporation,  QAI и Ecocert IC. Она не содержит глютена и ГМО.В 18 г муки - 3 г белка и 7 г клетчатки.

Ее мягкий коксовый вкус отлично походит для сладких и пикантных блюд.

Рекомендации по Применению

Подсказка Заменяйте пшеничную муку до 1/3 кокосовой муки в рецептах. Так как кокосовая мука поглощает много воды из-за высокого содержания клетчатки, не забудьте также увеличить количество жидкости на 1/3.

Упакован продукт в плотный пакет с зип-локом.Мука мелкого помола кремового цвета:

Пахнет очень вкусно, кокосом,  запах не резкий.

Мною она приобреталась, в основном, для выпечки. Можно добавлять муку в сырники, панировку, да, в принципе, везде, где используется мука пшеничная. Главное помнить, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу и имеет более плотную текстуру.

Вчера испекла брауни, рецептом которых и поделюсь с вами.

Безглютеновые фадж брауни

Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.

Состав

1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **1/4 ч.л. соли3 больших яйца3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****

* мука из этого поста** о какао-порошке - ЗДЕСЬ***  об использованном мною меде - ЗДЕСЬ**** о масле пост не нашла :)

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C.Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.Вылить тесто в подготовленную форму.Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)

Брауни, тем не менее, получились очень вкусными. Нам понравились.

Всем добра!

herbomania.livejournal.com

Кокосовая мука и рецепт пирога

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Описание

Сделано из кокоса без термической обработки40% пищевой клетчаткиUSDA ОрганикБез ГМОКошерный продукт100% ОрганикБез глютенаБез ГМОС высоким содержанием клетчаткиНизкоуглеводный продуктНеотбеленныйСертифицировано как органический продукт OCIA

Кокосовая мука содержит значительное количество пищевых волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ.

В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем  в цельнозерновой пшеничной муке и много белка , при этом, в отличие от пшеничной муки, в ней полностью отсутствует глютен, известный как  сильный аллерген. Поэтому муку из кокоса можно употреблять людям, придерживающимся безглютеновой диеты или ПП.

Низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также можно отнести к достоинствам кокосовой муки.

Минус кокосовой муки- пышной  выпечки, как из очищенной белой муки, к сожалению, не получится. Но иногда эта пышность и не нужна)

Обычно рекомендуют добавлять кокосовую муку к обычной, заменяя ей до 1/3 всей муки в рецепте. Я смешиваю её с овсяной или цельнозерновой.

У муки очень приятный кокосовый аромат, намного менее выраженный, чем у кокосового масла. Поэтому использовать муку можно в самых разных вкусовых сочетаниях.

С этой мукой получаются очень вкусные сырники, добавляю всего несколько ложек и жарю на кокосовом масле. Очень вкусно и благодаря пекарскому порошку, который беру на айхербе, пышные!

Пеку яблочную шарлотку, смешивая с овсяной мукой. Блинчики, кокосовые печенья, вариаций и рецептов много.

Из самого любимого и не трудозатратного : тыквенно-творожная запеканка.

Тыкву(количество на любителя) тушу в мультиварке. Беру пастообразный творог 250 грамм, добавляю 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара (у меня именно такой, очень нравится!), 100 грамм белого йогурта, 3 ст. л кокосовой муки, 2 ст. л овсяной муки,  чайную ложку пекарского порошка, тыкву и взбиваю в блендере .

В мультиварку на полчаса. В моём случае сверху взбитая миндальная сметана+грецкие орехи.

PS После того, как был написан этот пост, прочитала, что если добавить немного псиллиума в тесто, то можно будет добиться пышности. Не пробовала, но на днях в планах.

Я в Инстаграм-zlatoslunce

При использовании моего реферального кода BLG553 при оформлении заказа вы получите5%скидкина всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом в корзине) .А новичкам по коду WELCOME5 предоставляется дополнительная скидка 5%. Оба кода суммируются

Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдётё здесь- все мои отзывы

herbomania.livejournal.com

Про кокосовую муку от Nutiva

Эта кокосовая мука неоднократно мелькала в обсуждениях, и вот под скидку на Nutiva я решила, что мне тоже нАда. Тем более к выпечку у меня в семье поглощать есть кому, а я обожаю пробовать новые рецепты.

Купить можно тут

Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)

Брала я этот продукт не ради полной замены пшеничной муки, а как добавку в основной состав выпечки. Для разнообразия, короче)) Ну и для обогащения выпечки клетчаткой, которой кокосовая мука очень богата. Получают кокосовую муку в результате размола сухой кокосовой мякоти. Мука от Nutiva органическая, в ней подтверждено отсутствие глютена и ГМО. Приезжает в пакете с зип-застежкой.

На вид светло-бежевого цвета, помол мелкий. Пахнет сладко-кокосово. Я храню ее в морозилке, во избежание прогоркания.

Первое, в чем я опробовала кокосовую муку, были, конечно, сырники. И первый блин, то есть сырник, получился комом. В том смысле, что сырники получились, но на вкус не понравились. Они получились какие-то слишком творожные, как будто сырые внутри, хотя сверху нормально подрумянились. Понятно, что на вкус и цвет, как известно, но не мое точно.

Далее от сырников я перешла к творожным кексам. Для начала я взяла свой привычный рецепт кекса, добавила лишнее яйцо и заменила треть муки от общего состава на кокосовую. В итоге пшеничной ушло даже меньше, чем я предполагала. Сначала всыпала кокосовую, потом постепенно досыпала пшеничную, следя за густотой теста. И вот в творожном кексе кокосовая мука очень раскрылась и результат чрезвычайно понравился. Излишняя влага из творога как раз пошла на пользу кокосовой муке ( а последняя берет очень много жидкости, тесто густеет прямо на глазах). Кекс отлично поднялся и получился не клеклым, что у меня периодически бывает с творожной выпечкой.

Что еще могу сказать? Выпечка с кокосовой мукой лично мне показалась более сытной, что ли, не тянет съесть сразу много. Сахар от исходного я тоже убавила (и можно еще немного), так как готовый кекс получился более сладким, чем только на обычной муке. Вкуса кокоса как такого я не чувствую, есть оттенок и аромат. О покупке не жалею, буду и дальше подбирать рецепты под себя, уже приметила печенье))

____________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

Все мои посты в сообществе ТУТ

herbomania.livejournal.com

Про кокосовую муку от Nutiva

Эта кокосовая мука неоднократно мелькала в обсуждениях, и вот под скидку на Nutiva я решила, что мне тоже нАда. Тем более к выпечку у меня в семье поглощать есть кому, а я обожаю пробовать новые рецепты.

Купить можно тут

Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)

Брала я этот продукт не ради полной замены пшеничной муки, а как добавку в основной состав выпечки. Для разнообразия, короче)) Ну и для обогащения выпечки клетчаткой, которой кокосовая мука очень богата. Получают кокосовую муку в результате размола сухой кокосовой мякоти. Мука от Nutiva органическая, в ней подтверждено отсутствие глютена и ГМО. Приезжает в пакете с зип-застежкой.

На вид светло-бежевого цвета, помол мелкий. Пахнет сладко-кокосово. Я храню ее в морозилке, во избежание прогоркания.

Первое, в чем я опробовала кокосовую муку, были, конечно, сырники. И первый блин, то есть сырник, получился комом. В том смысле, что сырники получились, но на вкус не понравились. Они получились какие-то слишком творожные, как будто сырые внутри, хотя сверху нормально подрумянились. Понятно, что на вкус и цвет, как известно, но не мое точно.

Далее от сырников я перешла к творожным кексам. Для начала я взяла свой привычный рецепт кекса, добавила лишнее яйцо и заменила треть муки от общего состава на кокосовую. В итоге пшеничной ушло даже меньше, чем я предполагала. Сначала всыпала кокосовую, потом постепенно досыпала пшеничную, следя за густотой теста. И вот в творожном кексе кокосовая мука очень раскрылась и результат чрезвычайно понравился. Излишняя влага из творога как раз пошла на пользу кокосовой муке ( а последняя берет очень много жидкости, тесто густеет прямо на глазах). Кекс отлично поднялся и получился не клеклым, что у меня периодически бывает с творожной выпечкой.

Что еще могу сказать? Выпечка с кокосовой мукой лично мне показалась более сытной, что ли, не тянет съесть сразу много. Сахар от исходного я тоже убавила (и можно еще немного), так как готовый кекс получился более сладким, чем только на обычной муке. Вкуса кокоса как такого я не чувствую, есть оттенок и аромат. О покупке не жалею, буду и дальше подбирать рецепты под себя, уже приметила печенье))

____________

Я в инстаграмме @nata_naumova

В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!

luntik-n.livejournal.com

Кокосовая мука от Nutiva и простой рецептик

Скидка оказалась удивительно своевременной - буквально на днях пакет от Nutiva предательски опустел - из-за этих малиновых кексов, да. По моему мнению, это самый выгодный вариант кокосовой муки по цене, а со скидкой вообще замечательно. По качеству не хуже других марок.

Вариантов кокосовой муки с сайта было перепробовано несколько. В сравнении с белоснежной, похожей на манку, мукой от Edward & Sons, Nutiva мне понравилась больше - чисто эстетически. Она походит на муку от Coconut Secret - тот же кремовый цвет и та же степень помола. Пахнет кокосом, но в выпечке этот запах практически теряется, что меня очень даже устраивает.

8 грамм клетчатки на порцию (2 столовые ложки)ОрганическаяБез глютена

Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая, 3 фунта (1.36 кг)

Кокосовую муку использую исключительно на выпечку. Перепробовала кучу сочетаний - мешала с миндальной, кунжутной, льняной мукой. Добавляла какао, кокосовую стружку, шоколадные капли, банан, корицу, изюм, кусочки фруктов, морковку - вобщем развлекалась только так. А в этот раз решила не заморачиваться и ограничиться одной только кокосовой мукой, яйцами, маслом и насыпать сверху ягоды, которых сейчас в избытке.

Рецепт крайне простой. На 9 небольших кексов -

5 столовых ложек кокосовой муки1/4 чайной ложки соды (Frontier)3 столовые ложки кокосового масла (Coconut Secret)5 яиц (от местных кур)Если хотите послаще, можно добавить сахар или подсластитель, но с сахаром мне слишком приторно. Кокосовая мука сама по себе мне кажется сладковатой.

Все это дело разбавить молоком (или водой) до консистенции сметаны - кокосовая мука вбирает в себя влагу только так, поэтому влаги лучше не жалеть. Иначе кексы получатся суховатыми. и невкусными Но слишком жидко тоже делать не стоит.

Разлить по формочкам, сверху малину (или другие ягоды), выпекать минут 20 на среднем огне - проверить зубочисткой. Достать, дать остыть и вкушать на здоровье.Получились вполне себе легкие и воздушные.

iherbfans.livejournal.com

Органическая кокосовая мука, нерафинированная Nutiva

Кокосовая мука мало известна в России, хотя из-за своих обширных полезных свойств может хорошо послужить рациону. Благодаря отсутствию глютена в составе, она позволительна для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета. Экзотическая мука обеспечивает организм клетчаткой, органическими кислотами, углеводами и витаминами, что положительно сказывается на здоровье и порой даже помогает в лечении.Мука из кокосового ореха стала у нас популярна не так давно, и её появление связано с тем, что всё больше людей в последнее время стало приобщаться к здоровому образу жизни и питания в том числе.

***Доставят для российских покупателей БЕСПЛАТНО!!!Посылка от 60$, до утра 11 декабря

Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)

Мука из кокоса – это натуральный побочный продукт производства широко используемого кокосового масла. После того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят знакомую многим кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Согласно технологии, сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается. Полученный продукт готов к расфасовке и отправке на экспорт.

Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой. Чаще всего кокосовый аналог имеет более насыщенный белый цвет, хотя может быть и светло-бежевым.

Преимущества кокосовой муки

    Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки.    Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов.    Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употре

iherbfans.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *