С недавних пор я стараюсь правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни. :))) Но любовь к сладкому - это то, что выше меня! Я смотрю на людей полностью отказавшихся от сладкого, как на героев олимпийцев, и мне такие высоты, увы, не доступны пока. Да, еще есть родные и близкие, которые любят всякие вкусняшки. Решила придерживаться золотой середины - освоить безвредную выпечку. Для этого была приобретена кокосовая мука. Такая мука обладает массой преимуществ по сравнению с пшеничной - у нее низкий гликемический индекс, и в ней много белка и клетчатки, и не содержится глютен. Дальше пойдет рассказ о том, как я приспособилась использовать эту муку в хозяйстве.
Хочу еще поделиться небольшими секретами использования кокосовой муки в выпечке. Секрет хорошей выпечки с ней - это знание ее отличий от пшеничной муки. Во-первых, она чрезвычайно гигроскопична и впитывает намного больше жидкости, чем пшеничная. Поэтому ее нужно меньше по количеству, чтобы не разочароваться, получив слишком сухую выпечку. (Нельзя модифицировать рецепт под кокос 1 в 1, нужно брать где-то на 1 стакан пшеничной 1/3 стакана кокосовой) Во-вторых, яиц тоже нужно больше, чем для пшеничной муки, потому что связующие свойства кокосовой муки ниже. Но я видела и веганские рецепты с кокосовой мукой и заменителями яиц, правда пока не пробовала их.Вообще лучше вначале следовать готовым рецептам, но мне пришлось немного поэкспериментировать, потому что в готовых рецептах на заграничных сайтах не было "скоко вешать в граммах", а невразумительная чашка, которая является ли стаканом нашим 200 гр или нет, но новичкам везет и брауни удались с первого раза. :)) Тесто с кокосовой мукой быстрей выпекается, в нашем случае брауни, чтобы сохранить его нежную текстуру, нужно особенно следить, чтобы кексики не пересохли. Мои кексы немного суховаты были для традиционного брауни, где пирожные буквально жидкие внутри, но я хотела именно такую структуру, чтобы слишком влажное тесто не действовала неблагоприятно на желудок, превращаясь в нем в ком. В итоге они пошли желудку на ура, при этом сохранив классический вкус очень нежного теста внутри и хрустящей корочки снаружи.
herbomania.livejournal.com
Расскажу о муке и , конечно же, поделюсь удачным рецептом вкусного десерта, для приготовления которого использовала все ингредиенты с Херба, кроме яиц :)
Купить можно здесь -
Кокосовую муку получают из мякоти кокоса, которую предварительно высушивают, обязательно обезжиривают и перетирают в порошок. Получаемая мука содержит все те же полезные вещества, что и сам кокос. Она богата витаминами D, А, Е, С и группы В, солями калия и магния, также в ней есть йод, кобальт и никель. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.
Кокосовая мука - просто находка для людей с непереносимостью глютена и тех, кто борется с лишним весом.Кокосовая мука от Nutiva - органический продукт, что подтверждено сертификатами министерства с/х США, B Corporation, QAI и Ecocert IC. Она не содержит глютена и ГМО.В 18 г муки - 3 г белка и 7 г клетчатки.
Ее мягкий коксовый вкус отлично походит для сладких и пикантных блюд.
Рекомендации по ПрименениюПодсказка Заменяйте пшеничную муку до 1/3 кокосовой муки в рецептах. Так как кокосовая мука поглощает много воды из-за высокого содержания клетчатки, не забудьте также увеличить количество жидкости на 1/3.
Упакован продукт в плотный пакет с зип-локом.Мука мелкого помола кремового цвета:
Пахнет очень вкусно, кокосом, запах не резкий.Мною она приобреталась, в основном, для выпечки. Можно добавлять муку в сырники, панировку, да, в принципе, везде, где используется мука пшеничная. Главное помнить, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу и имеет более плотную текстуру.
Вчера испекла брауни, рецептом которых и поделюсь с вами.
Брауни фадж (Fudgy) отличаются от классических тем, что они очень густые, тянучие и, конечно, экстремально шоколадные. Всё благодаря рецептуре и низкому содержанию муки, из-за чего брауни не становятся бисквитом, а сохраняют шоколадно-ганашную текстуру.
Состав
1/4 чашки (26 г) кокосовой муки *3/4 чашки (60 г) несладкого какао-порошка **1/4 ч.л. соли3 больших яйца3/4 чашки (160 г) кленового сиропа или меда ***6 ст.л. (85 г) кокосового масла, растопить и охладить ****
* мука из этого поста** о какао-порошке - ЗДЕСЬ*** об использованном мною меде - ЗДЕСЬ**** о масле пост не нашла :)
Приготовление
Разогреть духовку до 180°C.Форму для выпечки (20 х 20 см) выстелить бумагой для выпечки.В большую миску просеять кокосовую муку, какао и соль. Перемешать. Добавить в миску яйца, сироп (мед), масло и хорошо перемешать. Тесто получится консистенции негустой сметаны.Вылить тесто в подготовленную форму.Выпекать 15 минут*, готовность проверить зубочисткой.Вынуть форму из духовки. Остудить. Нарезать на порционные кусочки.
* Мне через 15 минут брауниз показались не готовыми, и я добавила еще 4 минуты. А зря. Слегка пересушила. Не повторяйте моей ошибки :)
Брауни, тем не менее, получились очень вкусными. Нам понравились.
Всем добра!
herbomania.livejournal.com
Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)
Описание
Сделано из кокоса без термической обработки40% пищевой клетчаткиUSDA ОрганикБез ГМОКошерный продукт100% ОрганикБез глютенаБез ГМОС высоким содержанием клетчаткиНизкоуглеводный продуктНеотбеленныйСертифицировано как органический продукт OCIA
Кокосовая мука содержит значительное количество пищевых волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ.
В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем в цельнозерновой пшеничной муке и много белка , при этом, в отличие от пшеничной муки, в ней полностью отсутствует глютен, известный как сильный аллерген. Поэтому муку из кокоса можно употреблять людям, придерживающимся безглютеновой диеты или ПП.
Низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также можно отнести к достоинствам кокосовой муки.
Минус кокосовой муки- пышной выпечки, как из очищенной белой муки, к сожалению, не получится. Но иногда эта пышность и не нужна)
Обычно рекомендуют добавлять кокосовую муку к обычной, заменяя ей до 1/3 всей муки в рецепте. Я смешиваю её с овсяной или цельнозерновой.
У муки очень приятный кокосовый аромат, намного менее выраженный, чем у кокосового масла. Поэтому использовать муку можно в самых разных вкусовых сочетаниях.
С этой мукой получаются очень вкусные сырники, добавляю всего несколько ложек и жарю на кокосовом масле. Очень вкусно и благодаря пекарскому порошку, который беру на айхербе, пышные!
Пеку яблочную шарлотку, смешивая с овсяной мукой. Блинчики, кокосовые печенья, вариаций и рецептов много.
Из самого любимого и не трудозатратного : тыквенно-творожная запеканка.
Тыкву(количество на любителя) тушу в мультиварке. Беру пастообразный творог 250 грамм, добавляю 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара (у меня именно такой, очень нравится!), 100 грамм белого йогурта, 3 ст. л кокосовой муки, 2 ст. л овсяной муки, чайную ложку пекарского порошка, тыкву и взбиваю в блендере .
В мультиварку на полчаса. В моём случае сверху взбитая миндальная сметана+грецкие орехи.
PS После того, как был написан этот пост, прочитала, что если добавить немного псиллиума в тесто, то можно будет добиться пышности. Не пробовала, но на днях в планах.
Я в Инстаграм-zlatoslunce
При использовании моего реферального кода BLG553 при оформлении заказа вы получите5%скидкина всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом в корзине) .А новичкам по коду WELCOME5 предоставляется дополнительная скидка 5%. Оба кода суммируются
Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдётё здесь- все мои отзывы
herbomania.livejournal.com
Купить можно тут
Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)
Брала я этот продукт не ради полной замены пшеничной муки, а как добавку в основной состав выпечки. Для разнообразия, короче)) Ну и для обогащения выпечки клетчаткой, которой кокосовая мука очень богата. Получают кокосовую муку в результате размола сухой кокосовой мякоти. Мука от Nutiva органическая, в ней подтверждено отсутствие глютена и ГМО. Приезжает в пакете с зип-застежкой.
На вид светло-бежевого цвета, помол мелкий. Пахнет сладко-кокосово. Я храню ее в морозилке, во избежание прогоркания.
Первое, в чем я опробовала кокосовую муку, были, конечно, сырники. И первый блин, то есть сырник, получился комом. В том смысле, что сырники получились, но на вкус не понравились. Они получились какие-то слишком творожные, как будто сырые внутри, хотя сверху нормально подрумянились. Понятно, что на вкус и цвет, как известно, но не мое точно.
Далее от сырников я перешла к творожным кексам. Для начала я взяла свой привычный рецепт кекса, добавила лишнее яйцо и заменила треть муки от общего состава на кокосовую. В итоге пшеничной ушло даже меньше, чем я предполагала. Сначала всыпала кокосовую, потом постепенно досыпала пшеничную, следя за густотой теста. И вот в творожном кексе кокосовая мука очень раскрылась и результат чрезвычайно понравился. Излишняя влага из творога как раз пошла на пользу кокосовой муке ( а последняя берет очень много жидкости, тесто густеет прямо на глазах). Кекс отлично поднялся и получился не клеклым, что у меня периодически бывает с творожной выпечкой.
Что еще могу сказать? Выпечка с кокосовой мукой лично мне показалась более сытной, что ли, не тянет съесть сразу много. Сахар от исходного я тоже убавила (и можно еще немного), так как готовый кекс получился более сладким, чем только на обычной муке. Вкуса кокоса как такого я не чувствую, есть оттенок и аромат. О покупке не жалею, буду и дальше подбирать рецепты под себя, уже приметила печенье))
____________
Я в инстаграмме @nata_naumova
В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!
Все мои посты в сообществе ТУТ
herbomania.livejournal.com
Купить можно тут
Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)
Брала я этот продукт не ради полной замены пшеничной муки, а как добавку в основной состав выпечки. Для разнообразия, короче)) Ну и для обогащения выпечки клетчаткой, которой кокосовая мука очень богата. Получают кокосовую муку в результате размола сухой кокосовой мякоти. Мука от Nutiva органическая, в ней подтверждено отсутствие глютена и ГМО. Приезжает в пакете с зип-застежкой.
На вид светло-бежевого цвета, помол мелкий. Пахнет сладко-кокосово. Я храню ее в морозилке, во избежание прогоркания.
Первое, в чем я опробовала кокосовую муку, были, конечно, сырники. И первый блин, то есть сырник, получился комом. В том смысле, что сырники получились, но на вкус не понравились. Они получились какие-то слишком творожные, как будто сырые внутри, хотя сверху нормально подрумянились. Понятно, что на вкус и цвет, как известно, но не мое точно.
Далее от сырников я перешла к творожным кексам. Для начала я взяла свой привычный рецепт кекса, добавила лишнее яйцо и заменила треть муки от общего состава на кокосовую. В итоге пшеничной ушло даже меньше, чем я предполагала. Сначала всыпала кокосовую, потом постепенно досыпала пшеничную, следя за густотой теста. И вот в творожном кексе кокосовая мука очень раскрылась и результат чрезвычайно понравился. Излишняя влага из творога как раз пошла на пользу кокосовой муке ( а последняя берет очень много жидкости, тесто густеет прямо на глазах). Кекс отлично поднялся и получился не клеклым, что у меня периодически бывает с творожной выпечкой.
Что еще могу сказать? Выпечка с кокосовой мукой лично мне показалась более сытной, что ли, не тянет съесть сразу много. Сахар от исходного я тоже убавила (и можно еще немного), так как готовый кекс получился более сладким, чем только на обычной муке. Вкуса кокоса как такого я не чувствую, есть оттенок и аромат. О покупке не жалею, буду и дальше подбирать рецепты под себя, уже приметила печенье))
____________
Я в инстаграмме @nata_naumova
В ссылки этого поста вписан мой код TBM119, c ним любая покупка станет дешевле на 5%) Спасибо всем, кто воспользуется!
luntik-n.livejournal.com
Вариантов кокосовой муки с сайта было перепробовано несколько. В сравнении с белоснежной, похожей на манку, мукой от Edward & Sons, Nutiva мне понравилась больше - чисто эстетически. Она походит на муку от Coconut Secret - тот же кремовый цвет и та же степень помола. Пахнет кокосом, но в выпечке этот запах практически теряется, что меня очень даже устраивает.
8 грамм клетчатки на порцию (2 столовые ложки)ОрганическаяБез глютена
Nutiva, Кокосовая мука, безглютеновая, 3 фунта (1.36 кг)
Кокосовую муку использую исключительно на выпечку. Перепробовала кучу сочетаний - мешала с миндальной, кунжутной, льняной мукой. Добавляла какао, кокосовую стружку, шоколадные капли, банан, корицу, изюм, кусочки фруктов, морковку - вобщем развлекалась только так. А в этот раз решила не заморачиваться и ограничиться одной только кокосовой мукой, яйцами, маслом и насыпать сверху ягоды, которых сейчас в избытке.
Рецепт крайне простой. На 9 небольших кексов -
5 столовых ложек кокосовой муки1/4 чайной ложки соды (Frontier)3 столовые ложки кокосового масла (Coconut Secret)5 яиц (от местных кур)Если хотите послаще, можно добавить сахар или подсластитель, но с сахаром мне слишком приторно. Кокосовая мука сама по себе мне кажется сладковатой.
Все это дело разбавить молоком (или водой) до консистенции сметаны - кокосовая мука вбирает в себя влагу только так, поэтому влаги лучше не жалеть. Иначе кексы получатся суховатыми. и невкусными Но слишком жидко тоже делать не стоит.
Разлить по формочкам, сверху малину (или другие ягоды), выпекать минут 20 на среднем огне - проверить зубочисткой. Достать, дать остыть и вкушать на здоровье.Получились вполне себе легкие и воздушные.
iherbfans.livejournal.com
***Доставят для российских покупателей БЕСПЛАТНО!!!Посылка от 60$, до утра 11 декабря
Nutiva, Органическая кокосовая мука, нерафинированная, 1 фунт (454 г)
Мука из кокоса – это натуральный побочный продукт производства широко используемого кокосового масла. После того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят знакомую многим кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Согласно технологии, сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается. Полученный продукт готов к расфасовке и отправке на экспорт.
Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой. Чаще всего кокосовый аналог имеет более насыщенный белый цвет, хотя может быть и светло-бежевым.
Преимущества кокосовой муки
Большое (для муки), количество белка при полном отсутствии глютена. Такой продукт полезен и доступен при диабете, целиакии, избыточном весе. Прекрасный источник полноценного растительного белка (в 100 граммах его содержится 19 грамм). Для сравнения – в пшеничной муке – всего 10 грамм белка на 100 грамм муки. Высокое содержание клетчатки, которая улучшает пищеварение, «тормозит» усвоение углеводов (уровень глюкозы в крови не «скачет») и стимулирует усвоение минералов и витаминов. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употре
iherbfans.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»