Как приготовить миндальное молоко? Об этом можно почитать здесь.
www.dariaboronina.com
30 Май, 2017
Миндальная мука является ни чем иным порошком, получаемым из миндальных орехов. Сравнивать эту муку по популярности и распространённости с пшеничной или кукурузной нельзя. Мука из миндаля считается элитным продуктом, который используют настоящие гурманы. Любители вкусного и здорового питания обязательно оценят вкусовые качества блюд, приготовленных из миндальной муки.
Из такой муки получаются превосходные ореховые десерты. Также её используют при приготовлении соусов и напитков. В основном своё распространение миндальная мука получила в средиземноморской кухне. Во французских блюдах такая муку часто используется в качество ароматической добавки ко вторым блюдам и различным салатам. В нашей стране миндальная мука только начинает находить своих поклонников. Но уже сегодня во многих супермаркетах можно встретить такую муку и всё больше хозяек и любителей домашних десертов начинают использовать её для приготовления своих кулинарных шедевров. Естественно, что основными потребителями такой муки являются рестораны французской, итальянской и испанской кухни. В таких заведениях можно попробовать множество уникальных блюд, в которых добавлялась мука из миндального ореха.
В домашних условиях из миндальной муки очень просто приготовить пасту. Этот деликатес обладает удивительным нежным ореховым вкусом и станет отличным дополнением к домашней выпечке или простым тостам. А если немного такой муки добавить в простую кашу, то у вас получится совершенно иное блюдо, которое будет обладать прекрасным ароматом и тонким ореховым вкусом. Такой кашей вы без проблем сможете накормить своих детей и они будут очень рады получить дополнительную порцию обычной каши.
Кроме уникальных вкусовых качеств, которыми обладает миндальная муку, стоит отдельно выделить её полезные свойства. Она содержит меньше калорий чем рисовая или пшеничная мука. Поэтому миндальная муку прекрасно подходит для людей, которые следят за своим весом. Сама мука является готовым к употреблению продуктом, который не требует дополнительной термической обработки.
forwomens.net
Миндальная мука, как продукт получаемый из плода миндаля — очень полезный кулинарный ингредиент! Миндальная мука является здоровой альтернативой муки пшеничной. Преимущество ее состоит в том, что в ней нет клейковины.
Миндальная мука
В 100 г миндальной муки содержится примерно 380 кКал.
Миндальную муку хорошо использовать в выпечке и при приготовлении многих других блюд. Ее хорошо использовать и тем, кто имеет аллергию на клейковину или придерживается диеты по другим медицинским показаниям.
Если сам орех очень питателен, питательна ли мука из него? Итак, возьмем четверть стакана, или 42 г, миндальной муки и посмотрим, что в ней содержится.
Общее количество углеводов составит 6 г, три из которых представляют собой пищевые волокна. Поэтому эта мука отлично подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, а также тем, кто ищет здоровый заменитель пшеничной муки, которая имеет 24 г. углеводов. Белка в выбранном нами количестве муки содержится 5 г., что больше, чем в пшеничной муке.
Общее количество калорий в 42 г миндальной муки – 160, а жиров – 14 г. Большинство из этих жиров являются здоровыми. В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. Холестерина в миндале нет.
Миндальная мука полезна для тех, кто болеет диабетом. В четверти стакана муки содержится всего 1 г сахара. Правда, в пшеничной муке сахара не содержится вовсе, на чем ее преимущества почти и заканчиваются.
Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. В четверти стакана миндальной муки содержится 64 мг кальция, 130 мг фосфора, 167 мг калия, 64 мг магния, 1 мг железа, 1 мг цинка и 0, 6 мг марганца.
Миндаль богат витамином E, который содержится в миндальной муке в количестве 6,35 мг. В муке также присутствуют и другие витамины, такие как A, B3 (ниацин), B2 (рибофлавин) и B1 (тиамин).
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Зола, г | Вода, г | Калорийность, кКал |
12 | 31 | 13 | 0,8 | 1,3 | 380 |
Теперь мы знаем, насколько полезна миндальная мука. Приверженцы различных диет и гурманы могут смело использовать ее в кулинарии.
Мука из миндаля – отличная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.
Миндальная мука: состав, свойства и особенностиМиндальная мука, которую из-за тонкого помола и белого цвета часто называют также миндальной пудрой, - это ни что иное как измельченные зерна сладкого миндаля. Хотя пудра белого цвета получается только в том случае, если миндаль предварительно очищен от кожицы, иначе мука будет иметь бежевый оттенок. Основная область применения молотого миндаля – кулинария и конкретно кондитерское искусство. Приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, используют миндальную муку еще чаще, заменяя ею рафинированную муку не только в выпечке, но и многих других блюдах. Во всех случаях пудра из миндаля прекрасно справляется с ролью загустителя, панировки и основы теста. Но лучше всего зарекомендовала себя:
Миндальый порошок в любом случае найдет себе применение на вашей кухне. А заодно поспособствует здоровью домочадцев, ведь по питательной ценности он намного превосходит рафинированную муку. Миндальная мука сохраняет химический состав и все свойства целых ядер. А это не меньше 30% белка со сложным аминокислотным составом, ценные жирные кислоты, пищевые волокна и сложные (так наз. «медленные») углеводы. В отличие от зерновой муки высшего сорта, практически лишенной витаминов, миндальная мука содержит витамин Е, несколько витаминов группы В и каротин. В ней много калия, фосфора, магния и кальция. Разумеется, все эти компоненты не сделают сладкий десерт или сахарное печенье низкокалорийным и абсолютно безвредным только благодаря тому факту, что в его составе присутствует миндальная пудра. Но на фоне других кондитерских изделий такие сладости будут предпочтительнее. Они обладают легким ореховым привкусом, особенно нежной консистенцией и быстро насыщают, так что много вы не съедите даже несмотря на то, что любые блюда с миндальной мукой – это очень вкусно.
www.vanilos.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»