Миндальная мука очищенная, высший сорт. Миндальная мука свойства


Полезные свойства миндаля и о том, как приготовить миндальную муку

Полезные свойства миндаля:
  1. В миндале высокое содержание мононасыщенных жиров, которые способствуют выведению холестерина из организма.
  2. Миндаль богат минеральными веществами: магний, фосфор, кальций и микроэлементами: медь, железо, марганец, цинк. При этом сбалансированное содержание минеральных веществ, а также важных ненасыщенных жирных кислот позволяет рекомендовать миндаль в качестве добавок при расстройствах пищеварения и профилактики ожирения.
  3. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%.
  4. Употребление миндаля сдерживает поднятие сахара в крови при заболевании сахарным диабетом.
  5. Регулярное употребление миндаля улучшает работу мозга, оказывает эффективное успокаивающее действие, избавляет от бессонницы. Отмечена также польза миндаля для улучшения зрения.
  6. Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. 
  7. Витамин Е, который содержится в миндале, как природный антиоксидант, снижает образование в организме свободных радикалов, связанных с возникновением ряда опасных заболеваний, в том числе рака и сердечно-сосудистых изменений. 
  8. Польза употребления миндаля доказана и при мочекаменной болезни, так как вещества, содержащиеся в ядрышках, способствуют выведению песка из почек.
  9. Отмечены полезные свойства миндаля и для очищения крови и выведения желчи. Показано, что употребление орешков миндаля открывает закупоренные участки сосудов печени и селезёнки.
  10. С помощью миндального масла лечат бронхиальную астму, пневмонию, стоматита. Миндальное «молоко» используют как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и кишечника.
Как хранить миндаль? Орехи лучше всего хранить в герметично закрытой стеклянной банке в сухом, прохладном месте и подальше от солнечных лучей. В холодильнике миндаль останется свежим в течении года. 

Как приготовить миндальную муку? Чтобы приготовить миндальную муку необходимо взять цельный миндаль,  залить его кипятком и оставить на полчаса.  После этого снять с миндаля кожицу и просушить ядра в разогретой до 100 градусов духовке в течении примерно полутора часов или в теплом помещении примерно трое суток. Сухие и очищенные орехи измельчить при помощи блендера или кофемолки. Просеять. Если остались крупные частички орехов нужно их снова измельчить  и просеять.

Как приготовить миндальное молоко? Об этом можно почитать здесь.

www.dariaboronina.com

Особенности миндальной муки

30 Май, 2017

Особенности миндальной муки Миндальная мука является ни чем иным порошком, получаемым из миндальных орехов. Сравнивать эту муку по популярности и распространённости с пшеничной или кукурузной нельзя. Мука из миндаля считается элитным продуктом, который используют настоящие гурманы. Любители вкусного и здорового питания обязательно оценят вкусовые качества блюд, приготовленных из миндальной муки.

Из такой муки получаются превосходные ореховые десерты. Также её используют при приготовлении соусов и напитков. В основном своё распространение миндальная мука получила в средиземноморской кухне. Во французских блюдах такая муку часто используется в качество ароматической добавки ко вторым блюдам и различным салатам. В нашей стране миндальная мука только начинает находить своих поклонников. Но уже сегодня во многих супермаркетах можно встретить такую муку и всё больше хозяек и любителей домашних десертов начинают использовать её для приготовления своих кулинарных шедевров. Естественно, что основными потребителями такой муки являются рестораны французской, итальянской и испанской кухни. В таких заведениях можно попробовать множество уникальных блюд, в которых добавлялась мука из миндального ореха.

В домашних условиях из миндальной муки очень просто приготовить пасту. Этот деликатес обладает удивительным нежным ореховым вкусом и станет отличным дополнением к домашней выпечке или простым тостам. А если немного такой муки добавить в простую кашу, то у вас получится совершенно иное блюдо, которое будет обладать прекрасным ароматом и тонким ореховым вкусом. Такой кашей вы без проблем сможете накормить своих детей и они будут очень рады получить дополнительную порцию обычной каши.

Кроме уникальных вкусовых качеств, которыми обладает миндальная муку, стоит отдельно выделить её полезные свойства. Она содержит меньше калорий чем рисовая или пшеничная мука. Поэтому миндальная муку прекрасно подходит для людей, которые следят за своим весом. Сама мука является готовым к употреблению продуктом, который не требует дополнительной термической обработки.

forwomens.net

МИНДАЛЬНАЯ МУКА | MULBERRY COMMODITIES

Миндальная мука, как продукт получаемый из плода миндаля — очень полезный кулинарный ингредиент! Миндальная мука является здоровой альтернативой муки пшеничной. Преимущество ее состоит в том, что в ней нет клейковины.

миндальная мука

Миндальная мука

Калорийность миндальной муки

В 100 г миндальной муки содержится примерно 380 кКал.

Миндальную муку хорошо использовать в выпечке и при приготовлении многих других блюд. Ее хорошо использовать и тем, кто имеет аллергию на клейковину или придерживается диеты по другим медицинским показаниям.

Состав и полезные свойства миндальной муки

Если сам орех очень питателен, питательна ли мука из него? Итак, возьмем четверть стакана, или 42 г, миндальной муки и посмотрим, что в ней содержится.

Общее количество углеводов составит 6 г, три из которых представляют собой пищевые волокна. Поэтому эта мука отлично подойдет тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, а также тем, кто ищет здоровый заменитель пшеничной муки, которая имеет 24 г. углеводов. Белка в выбранном нами количестве муки содержится 5 г., что больше, чем в пшеничной муке.

Общее количество калорий в 42 г миндальной муки – 160, а жиров – 14 г. Большинство из этих жиров являются здоровыми. В миндале содержится и много омега-3 жирных кислот. Почти 20 % этих всех жиров рекомендованы к ежедневному употреблению, и только 1 % составляют насыщенные жиры. Холестерина в миндале нет.

Миндальная мука полезна для тех, кто болеет диабетом. В четверти стакана муки содержится всего 1 г сахара. Правда, в пшеничной муке сахара не содержится вовсе, на чем ее преимущества почти и заканчиваются.

Миндаль богат различными полезными минералами, особенно магнием. В четверти стакана миндальной муки содержится 64 мг кальция, 130 мг фосфора, 167 мг калия, 64 мг магния, 1 мг железа, 1 мг цинка и 0, 6 мг марганца.

Миндаль богат витамином E, который содержится в миндальной муке в количестве 6,35 мг. В муке также присутствуют и другие витамины, такие как A, B3 (ниацин), B2 (рибофлавин) и B1 (тиамин).

Пищевая ценность миндальной муки в 100 граммах:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Зола, г Вода, г Калорийность, кКал
12 31 13 0,8 1,3 380

Теперь мы знаем, насколько полезна миндальная мука. Приверженцы различных диет и гурманы могут смело использовать ее в кулинарии.

Share Button

mulberry-commodities.com

Миндальная мука

Немного про ваниль: цена, состав, и где купить.

Мука из миндаля – отличная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Миндальная мука: состав, свойства и особенностиМиндальная мука, которую из-за тонкого помола и белого цвета часто называют также миндальной пудрой, - это ни что иное как измельченные зерна сладкого миндаля. Хотя пудра белого цвета получается только в том случае, если миндаль предварительно очищен от кожицы, иначе мука будет иметь бежевый оттенок. Основная область применения молотого миндаля – кулинария и конкретно кондитерское искусство. Приверженцы правильного питания и люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, используют миндальную муку еще чаще, заменяя ею рафинированную муку не только в выпечке, но и многих других блюдах. Во всех случаях пудра из миндаля прекрасно справляется с ролью загустителя, панировки и основы теста. Но лучше всего зарекомендовала себя:

  • Миндальная мука для марципана. Вместе с сахарным сиропом она образует пластичную массу – съедобный «пластилин» для формирования конфет, декоративных фигурок и других съедобных украшений, десертного хлеба и мн. др.
  • Миндальная мука для макарун. Эти французские пирожные на основе миндальной пудры сейчас находятся на пике ресторанной моды.
  • Миндальная мука для торта используется для выпечки бисквитов, кексов, пирогов, хлебцев и проч. 

Миндальый порошок в любом случае найдет себе применение на вашей кухне. А заодно поспособствует здоровью домочадцев, ведь по питательной ценности он намного превосходит рафинированную муку. Миндальная мука сохраняет химический состав и все свойства целых ядер. А это не меньше 30% белка со сложным аминокислотным составом, ценные жирные кислоты, пищевые волокна и сложные (так наз. «медленные») углеводы. В отличие от зерновой муки высшего сорта, практически лишенной витаминов, миндальная мука содержит витамин Е, несколько витаминов группы В и каротин. В ней много калия, фосфора, магния и кальция. Разумеется, все эти компоненты не сделают сладкий десерт или сахарное печенье низкокалорийным и абсолютно безвредным только благодаря тому факту, что в его составе присутствует миндальная пудра. Но на фоне других кондитерских изделий такие сладости будут предпочтительнее. Они обладают легким ореховым привкусом, особенно нежной консистенцией и быстро насыщают, так что много вы не съедите даже несмотря на то, что любые блюда с миндальной мукой – это очень вкусно.

www.vanilos.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *