Из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.
Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:
Приготовление:
По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
kinkong.ru
Гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того это отличный продукт в диетическом питании.
Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке. Взять, хотя бы, вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки и т.д.
Тем более, что сделать такую муку можно и самостоятельно. Как правило, в производстве для ее изготовления чаще всего используют внутреннюю часть семян, однако, внешняя оболочка также может входить в состав муки, что сделает ее еще более полезной и питательной.
Чем больше внешней оболочки ядер гречки входят в муку, тем темнее она будет. А чем темнее мука, тем плотнее она при использовании и тяжелее, однако, в ней и гораздо больше витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья каждого человека.
Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.
Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.
Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.
Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, а блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.
Применять гречневую муку для приготовления блюд следует:
Гречневое печенье с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натереть яблоко на терке.
2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.
4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 56 Просмотров
Гречневая мука – это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в нашей стране. А ведь она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства. В отличие от пшеничной, гречневая мука не содержит глютен, а в ее составе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Также в нее входят растительный белок и пищевые волокна, которые очищают организм и выводят токсины.
Муку необязательно брать готовую, можно ее сделать самостоятельно, измельчив обычную гречку в кухонном комбайне или кофемолке. Она будет не хуже магазинной. Но поскольку продукт будет содержать отруби, то для выпечки ее лучше просеять.
Рецепты из гречневой муки бывают разнообразные — это и сладкая выпечка, и лепешки, и хлеб, и даже блины. Все они имеют характерный аромат гречки и темный кофейный цвет.
Встречайте приход весны с ароматными блинчиками, но отступите от стандартных правил: пусть место пшеничной займет гречневая мука. Рецепты на основе данного продукта мало отличаются от привычных нам.
Кроме того, если углубиться в историю, можно выяснить, что исконно русские блины пеклись именно на гречке, а не на пшенице.
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Переходим к процессу готовки блинчиков:
Мы рассмотрели вариант приготовления данного блюда на дрожжах. Но существует и еще одна интересная вариация блинчиков, где используется гречневая мука. Рецепты без дрожжей и молока предполагают применение большего количество яиц для улучшения эластичности теста.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
Начинаем готовить блинчики:
Чтобы ваш труд не разочаровал своим результатом, обратите внимание на следующие советы:
Если вы хотите побаловать своих детей вкусными и полезными сладостями или же следите за фигурой, то этот рецепт для вас.
Для приготовления печенья понадобятся:
Процесс приготовления блюда предельно прост:
Рецепты из гречневой муки в большинстве своем очень просты в приготовлении. Исключением не является и это печенье с маком.
Для украшения нам потребуется:
Приступаем к готовке:
Кефир с гречневой мукой является популярным средством для очищения организма в народной медицине. Сочетание этих компонентов полезно для кишечника, мягко очищает печень и сосуды, и, в целом, является источником полезных веществ.
Нужно поставить на ночь в холодильник стакан кефира с растворенной в нем столовой ложкой гречневой муки. Не стоит опасаться, что холодная температура ухудшит полезные свойства продукта. На процесс ферментации она никак не влияет, но позволит избежать неприятного запаха от кефира утром. Употреблять эту смесь нужно до завтрака в течение двух недель, по желанию можно добавлять в нее мед, зелень или даже чеснок.
Применяется этот «коктейль» во многих диетах. И, по отзывам, весьма успешно. Ведь гречка – это очень питательный продукт, а значит, нет необходимости, что называется, морить себя голодом ради потери веса.
Но подобная смесь имеет серьезные противопоказания. Это рецепт подходит только для здоровых людей. Для лиц с заболеваниями печени (особенно гепатитом) или гастритом употребление практически сырой крупы может грозить резким ухудшением самочувствия. Поэтому прежде чем начинать прием кефира с гречкой, посоветуйтесь с врачом.
А если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли браться за приготовление того или иного блюда из гречневой муки, то предлагаем ознакомиться с некоторыми преимуществами данного продукта:
mari-a.ru
Автор Катерина, Октябрь 5, 2013
Гречневая мука, рецепты из которой могут относиться к безглютеновым, сегодня набирает большую популярность. Дело в том, что из гречневой муки легко в домашних условиях сделать простую и незамысловатую выпечку.
Из такого теста можно приготовить и нежные гречневые оладьи, только нужно увеличить количество крахмала в два раза.
И, если вы вынуждены поддерживать специальную диету, такую, к примеру, как БГБК, то такая выпечка придется очень даже кстати.Вам даже вовсе необязательно покупать гречневую муку, гораздо проще и безопаснее сделать её самостоятельно. Прежде всего, обратите внимание, что самодельная гречневая мука – это стопроцентная уверенность в том, что глютена в ней не будет
. Я покупала гречневую крупу от самых разных производителей, и всегда приходилось тщательно перебирать все по крупинке, чтобы не попадались серна пшеницы, овса, гороха, кукурузы или даже семечки. Если в крупе так много примесей, то что уж говорить о муке, и о какой чистоте диеты можно говорить? Поэтому, чтобы потом не удивляться тому, что ваше самочувствие или поведение ваших близких, которые поддерживают специальные диеты, ухудшается, то лучше всего самостоятельно сделать гречневую муку в домашних условиях. Это намного проще, чем делать ту же рисовую муку самостоятельно.Для начала вы должны аккуратно перебрать ровно 2,5 стакана гречневой крупы. После этого нужно крупу промыть до чистой воды – от 7 до 15 раз, а потом залить водой – её должно быть в три раза больше. Оставьте крупу размокать на часов 6, эти вы убьете два зайца. Во-первых, крупа будет гораздо лучше перевариваться после такой обработки. Во-вторых, вам её будет очень просто перемолоть.Теперь нам потребуется блендер. Нужно пару раз промыть крупу, перед тем, как вы будете молоть, и ложкой выложить все в чашку блендера. Перемелите влажную крупу, у вас получится что-то вроде однородного пюре.
Это пюре выкладывайте в миску. Подмешайте туда стевию или сахар, а также щепотку соли и соду.
Соду сразу же погасите лимонным соком. Теперь надо подмешать картофельный крахмал. Без него у вас вряд ли получится нормальная выпечка, так как гречневая мука очень нежная, нам не нужно, чтобы она расползалась.
Очень тщательно все вымешайте, должна получиться абсолютно однородная масса.
После нужно из холодильника достать куриные яйца, разделить белки и желтки. Желтки взбивать необязательно. Их можно сразу же добавить в тесто. Белки надо пока поставить в холодильник.
Возьмите ягоды, можно свежемороженые, и подмешайте в тесто.
Теперь нужно взять яичные белки и очень хорошо их взбить. Пена должна быть устойчивой, крепкой, от того, как вы постараетесь на этом этапе, зависит и то, насколько пышной будет выпечка.
Некоторые хозяйки добавляют в такие маффины из гречневой муки немного растительного масла для мягкости теста, но оно и без этого будет получаться очень мягким и нежным.
Белки надо подмешивать очень аккуратно, чтобы они не опали. Тесто получится весьма пышным и нежным.
Теперь нужно включить духовку — прогрейте её до 180 градусов. Сами же берите формы для выпечки – можно взять одну цельную, я предпочитаю формочки для маффинов, так и замораживать выпечку удобнее, если что-то остается.
Наполняем формочки и ставим все запекаться в духовку. Обычно такие маффины готовы за минут 50, но для верности обязательно по истечении этого времени проткните их зубочисткой, чтобы проверить готовность теста.
Выпечка из гречневой муки получается очень нежной и необычной, и отлично переносит заморозку и разморозку при необходимости.
pracooking.com
Подбор рецептов
eda.ru
0.0/5 оценка (0 голосов)
Если у вас есть возможность приобрести гречневую муку, обязательно это сделайте. Выпечка с ней получается особенно ароматной и вкусной. Вот и это печенье удалось на славу! Оно получилось нежное, хрупкое и рассыпчатое. Детки, которые не любят гречку, даже не заметят, что в этом печенье она есть. Гречневая мука придает печенью тонкий медово-карамельный привкус и аромат.
Два вида муки просеиваем в миску, добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем яйца и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавляем муку.
Тесто делим на две половины и из каждой формируем колбаску. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
По истечении 30-ти минут достаем тесто из морозилки, смазываем колбаски яичным белком и обваливаем их в маке.
Нарезаем колбаски на шайбы толщиной 1,5 см.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и запекаем в разогретой до 180 град. духовке.15-20 минут.
horoshogotovim.ru
Выпечка из гречневой муки не только полезна, но и вкусна Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.
Потребуются следующие компоненты:
Для аллергиков в эти пряники вместо сахара следует добавлять фруктозу
После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.
Потребуются следующие компоненты:
Также читайте материалы:
Пирог получается сытным и сладким
Много работаете в огороде?
Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:
Потребуются следующие продукты:
Булочки получаются пышными и сдобными
Потребуются следующие компоненты:
Печенье выходит мягким и необыкновенно вкусным
Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.
Потребуются следующие компоненты:
Лук для таких блинов можно брать как репчатый, так и зеленый
Для теста понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
Оладьи буквально тают во рту
Потребуются следующие компоненты:
В печенье можно также добавить любимые орехи
Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.
Потребуются следующий список продуктов:
Булочки можно также испечь в формах для кексов
За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.
Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»