Полезная гречневая мука: как приготовить вкуснейшее печенье. Мука гречневая выпечка


Гречневая мука рецепты выпечки диетические. Готовим диетическое печенье из гречневой муки

Из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – ½ чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло

kinkong.ru

Полезная гречневая мука: как приготовить вкуснейшее печенье

Гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того это отличный продукт в диетическом питании.

Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке. Взять, хотя бы, вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки и т.д.

Гречневая мука и вкусное гречневое печенье

Тем более, что сделать такую муку можно и самостоятельно. Как правило, в производстве для ее изготовления чаще всего используют внутреннюю часть семян, однако, внешняя оболочка также может входить в состав муки, что сделает ее еще более полезной и питательной.

Чем больше внешней оболочки ядер гречки входят в муку, тем темнее она будет. А чем темнее мука, тем плотнее она при использовании и тяжелее, однако, в ней и гораздо больше витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья каждого человека.

Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.

Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.

Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.

Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, а блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.

Применять гречневую муку для приготовления блюд следует:

  • при диетическом питании,
  • при ожирении и диабете,
  • для укрепления сердца и сосудов,
  • для профилактики атеросклероза,
  • при тяжелых физических и умственных нагрузках,
  • в вегетарианстве,
  • для улучшения обмена веществ.

 

Гречневая мука и вкусное гречневое печенье

Гречневое печенье с яблоком

 

Ингредиенты:

  • мука гречневая - 125 г 
  • яблоко среднее - 2 шт 
  • отруби овсяные  - 1 ст. л., можно любые другие
  • масло оливковое  - 1 ч. л. 
  • мед  - 1 ст. л. 
  • кефир  - 150 мл

Приготовление:  

1. Натереть яблоко на терке. 

2. Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.

3. Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку.

4. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа. 

Получается хрустящее и в меру сладкое.

 

Готовьте с любовью! econet.ru 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Гречневая мука: польза, рецепты |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 56 Просмотров

Гречневая мука – это, пожалуй, один из самых недооцененных продуктов в нашей стране. А ведь она имеет исключительные вкусовые и диетические свойства. В отличие от пшеничной, гречневая мука не содержит глютен, а в ее составе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Также в нее входят растительный белок и пищевые волокна, которые очищают организм и выводят токсины.

Муку необязательно брать готовую, можно ее сделать самостоятельно, измельчив обычную гречку в кухонном комбайне или кофемолке. Она будет не хуже магазинной. Но поскольку продукт будет содержать отруби, то для выпечки ее лучше просеять.

Рецепты из гречневой муки бывают разнообразные — это и сладкая выпечка, и лепешки, и хлеб, и даже блины. Все они имеют характерный аромат гречки и темный кофейный цвет.

Встречайте приход весны с ароматными блинчиками, но отступите от стандартных правил: пусть место пшеничной займет гречневая мука. Рецепты на основе данного продукта мало отличаются от привычных нам.

Гречневая мука: польза, рецепты

Кроме того, если углубиться в историю, можно выяснить, что исконно русские блины пеклись именно на гречке, а не на пшенице.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Переходим к процессу готовки блинчиков:

  1. Сделаем закваску: нальем в стакан немного теплого молока и всыплем дрожжи и сахар.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы началось брожение.
  3. Добавляем сметану и муку, тщательно смешиваем, не допуская образования комочков. Лучше делать это вручную. Оставьте тесто на 2—3 часа в теплом месте.
  4. Растопим сливочное масло и вместе с желтком и солью добавим в опару. Затем доливаем молоко, чтобы получилась текучая консистенция теста. Добавляем взбитый белок и сразу выпекаем на умеренном огне.

Мы рассмотрели вариант приготовления данного блюда на дрожжах. Но существует и еще одна интересная вариация блинчиков, где используется гречневая мука. Рецепты без дрожжей и молока предполагают применение большего количество яиц для улучшения эластичности теста. Гречневая мука: польза, рецепты

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Начинаем готовить блинчики:

  1. Сначала нужно взбить яйца до плотного, беловатого состояния.
  2. Подогреем воду, добавим муку, сахар, соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Жарим на прогретой сковородке. Как только края зарумянятся, переворачиваем.
  4. Сразу после готовки блинчики можно смазать сливочным маслом: это придаст им особый вкус. Если сделать тесто менее сладким, то можно подавать блины с соленой начинкой: мясной, рыбной, с грибами и зеленью. Но не хуже они будут сочетаться и с медом или вареньем.

Чтобы ваш труд не разочаровал своим результатом, обратите внимание на следующие советы:

  • Просеивайте муку, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Тщательно разогревайте и смазывайте сковородку.
  • Подсоленная вода уменьшает количество комков в тесте. Но в таком случае не забудьте уменьшить количество соли в опаре.
  • Гречневые блины быстро теряют эластичность. Так что фаршировать их нужно пока они еще теплые.

Если вы хотите побаловать своих детей вкусными и полезными сладостями или же следите за фигурой, то этот рецепт для вас. Гречневая мука: польза, рецепты

Для приготовления печенья понадобятся:

Процесс приготовления блюда предельно прост:

  1. Смешаем муку, какао, соду в чаше.
  2. В другой емкости смешаем блендером молоко, масло и финики.
  3. Соединяем обе части и замешиваем темное рассыпчатое тесто.
  4. Мокрыми руками формируем шарики.
  5. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 10 минут.

Рецепты из гречневой муки в большинстве своем очень просты в приготовлении. Исключением не является и это печенье с маком. Гречневая мука: польза, рецепты

Для украшения нам потребуется:

Приступаем к готовке:

  1. Отделите желтки и влейте в них сливки. Тщательно взболтайте венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, масло комнатной температуры и сахар.
  3. Полученную смесь доведите до состояния крошки и влейте желтки со сливками.
  4. Вымесите плотное тесто, при необходимости добавьте муки.
  5. Разделите тесто на две колбаски, замотайте в пищевую пленку. Подержите в холодильнике два часа.
  6. Переходим к украшению: смешайте мак и сахар для присыпки. Тесто обмажьте белком и присыпьте полученной смесью. Нарежьте на маленькие кольца и выпекайте при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Кефир с гречневой мукой является популярным средством для очищения организма в народной медицине. Сочетание этих компонентов полезно для кишечника, мягко очищает печень и сосуды, и, в целом, является источником полезных веществ.

Гречневая мука: польза, рецепты

Нужно поставить на ночь в холодильник стакан кефира с растворенной в нем столовой ложкой гречневой муки. Не стоит опасаться, что холодная температура ухудшит полезные свойства продукта. На процесс ферментации она никак не влияет, но позволит избежать неприятного запаха от кефира утром. Употреблять эту смесь нужно до завтрака в течение двух недель, по желанию можно добавлять в нее мед, зелень или даже чеснок.

Применяется этот «коктейль» во многих диетах. И, по отзывам, весьма успешно. Ведь гречка – это очень питательный продукт, а значит, нет необходимости, что называется, морить себя голодом ради потери веса.

Но подобная смесь имеет серьезные противопоказания. Это рецепт подходит только для здоровых людей. Для лиц с заболеваниями печени (особенно гепатитом) или гастритом употребление практически сырой крупы может грозить резким ухудшением самочувствия. Поэтому прежде чем начинать прием кефира с гречкой, посоветуйтесь с врачом.

А если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли браться за приготовление того или иного блюда из гречневой муки, то предлагаем ознакомиться с некоторыми преимуществами данного продукта:

  1. Это прекрасный источник легко усваиваемых белков. Во время поста она станет хорошим заменителем мяса.
  2. Гречка не вызывает аллергических реакций. Для лиц, которые не могут употреблять пшеничную муку, гречневый аналог может стать безопасной альтернативой.
  3. Полезна для диабетиков. Имеет низкий гликемический индекс (54), способствует выведению холестерина.
  4. Улучшает пищеварение. Является эффективным средством для лечения дизентерии и хронических расстройств кишечника.
  5. Это экологически чистый продукт. Ведь растение развивается достаточно быстро, мало подвержено влиянию вредителей и обычно не требует применения пестицидов или удобрений.
  6. Продукты из гречки хорошо выводят излишки жидкости из организма, способствуя уменьшению отеков.

mari-a.ru

Гречневая мука - рецепты | Кулинарные рецепты с фото

Выпечка из гречневой муки

Автор Катерина, Октябрь 5, 2013

Выпечка из гречневой муки

Гречневая мука, рецепты из которой могут относиться к безглютеновым, сегодня набирает большую популярность. Дело в том, что из гречневой муки легко в домашних условиях сделать простую и незамысловатую выпечку.

Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 2,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 0,5 стакана
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Стевия (сахар) - по вкусу
  • Сода - треть чайной ложки
  • Лимонный сок - столовая ложка для того, чтобы погасить соду
  • Соль - небольшая щепотка
  • Смородна черная - 0,5 стакана
Инструкции

Из такого теста можно приготовить и нежные гречневые оладьи, только нужно увеличить количество крахмала в два раза.

И, если вы вынуждены поддерживать специальную диету, такую, к примеру, как БГБК, то такая выпечка придется очень даже кстати.

Вам даже вовсе необязательно покупать гречневую муку, гораздо проще и безопаснее сделать её самостоятельно. Прежде всего, обратите внимание, что самодельная гречневая мука – это стопроцентная уверенность в том, что глютена в ней не будет

. Я покупала гречневую крупу от самых разных производителей, и всегда приходилось тщательно перебирать все по крупинке, чтобы не попадались серна пшеницы, овса, гороха, кукурузы или даже семечки. Если в крупе так много примесей, то что уж говорить о муке, и о какой чистоте диеты можно говорить? Поэтому, чтобы потом не удивляться тому, что ваше самочувствие или поведение ваших близких, которые поддерживают специальные диеты, ухудшается, то лучше всего самостоятельно сделать гречневую муку в домашних условиях. Это намного проще, чем делать ту же рисовую муку самостоятельно.

Для начала вы должны аккуратно перебрать ровно 2,5 стакана гречневой крупы. После этого нужно крупу промыть до чистой воды – от 7 до 15 раз, а потом залить водой – её должно быть в три раза больше. Оставьте крупу размокать на часов 6, эти вы убьете два зайца. Во-первых, крупа будет гораздо лучше перевариваться после такой обработки. Во-вторых, вам её будет очень просто перемолоть.Теперь нам потребуется блендер. Нужно пару раз промыть крупу, перед тем, как вы будете молоть, и ложкой выложить все в чашку блендера. Перемелите влажную крупу, у вас получится что-то вроде однородного пюре.

Выпечка из гречневой муки, рецепт с фото

Это пюре выкладывайте в миску. Подмешайте туда стевию или сахар, а также щепотку соли и соду.

grechnevaya-muka-recepty1

Соду сразу же погасите лимонным соком. Теперь надо подмешать картофельный крахмал. Без него у вас вряд ли получится нормальная выпечка, так как гречневая мука очень нежная, нам не нужно, чтобы она расползалась.

grechnevaya-muka-recepty2

Очень тщательно все вымешайте, должна получиться абсолютно однородная масса.

После нужно из холодильника достать куриные яйца, разделить белки и желтки. Желтки взбивать необязательно. Их можно сразу же добавить в тесто. Белки надо пока поставить в холодильник.

grechnevaya-muka-recepty4

Возьмите ягоды, можно свежемороженые, и подмешайте в тесто.

Теперь нужно взять яичные белки и очень хорошо их взбить. Пена должна быть устойчивой, крепкой, от того, как вы постараетесь на этом этапе, зависит и то, насколько пышной будет выпечка.

grechnevaya-muka-recepty3

Некоторые хозяйки добавляют в такие маффины из гречневой муки немного растительного масла для мягкости теста, но оно и без этого будет получаться очень мягким и нежным.

Белки надо подмешивать очень аккуратно, чтобы они не опали. Тесто получится весьма пышным и нежным.

Теперь нужно включить духовку  — прогрейте её до 180 градусов. Сами же берите формы для выпечки – можно взять одну цельную, я предпочитаю формочки для маффинов, так и замораживать выпечку удобнее, если что-то остается.

grechnevaya-muka-recepty5

Наполняем формочки и ставим все запекаться в духовку. Обычно такие маффины готовы за минут 50, но для верности обязательно по истечении этого времени проткните их зубочисткой, чтобы проверить готовность теста.

grechnevaya-muka-recepty

Выпечка из гречневой муки получается очень нежной и необычной, и отлично переносит заморозку и разморозку при необходимости.

pracooking.com

Печенье сабле из гречневой муки рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Песочное печенье из гречневой муки

  • Автор:
  • Категории:
  • Теги: выпечка, гречневая мука, десерт, печенье
    • Время приготовления: 45 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • 0.0/5 оценка (0 голосов)

    • Порции: 8 персон
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Для детей, Для беременных женщин и кормящих мам, Диетическое питание, Пикник, Чаепитие
    Песочное печенье из гречневой муки

    Если у вас есть возможность приобрести гречневую муку, обязательно это сделайте. Выпечка с ней получается особенно ароматной и вкусной. Вот и это печенье удалось на славу! Оно получилось нежное, хрупкое и рассыпчатое. Детки, которые не любят гречку, даже не заметят, что в этом печенье она есть. Гречневая мука придает печенью тонкий медово-карамельный привкус и аромат.

    Ингредиенты

    • Мука гречневая - 100 г
    • Мука пшеничная - 65 г
    • Сахар - 70 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Соль (щепотка) - г
    • Мак (для посыпки) - 20 г

    Пошаговая инструкция приготовления

      • DSC_2005

        Два вида муки просеиваем в миску, добавляем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

      • DSC_2011

        Добавляем яйца и замешиваем тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавляем муку.

      • DSC_2012

        Тесто делим на две половины и из каждой формируем колбаску. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.

      • DSC_2015

        По истечении 30-ти минут достаем тесто из морозилки, смазываем колбаски яичным белком и обваливаем их в маке.

      • DSC_2016

        Нарезаем колбаски на шайбы толщиной 1,5 см.

      • DSC_2019

        Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и запекаем в разогретой до 180 град. духовке.15-20 минут.

    Закрепленные

    Понравившиеся

    horoshogotovim.ru

    Рецепты невероятно вкусной выпечки из гречневой муки

    Рецепт булочек без муки Выпечка из гречневой муки не только полезна, но и вкусна Гречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

    Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

    Потребуются следующие компоненты:

    • гречневая мука — 180 г;
    • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.

    Рецепт булочек без муки Для аллергиков в эти пряники вместо сахара следует добавлять фруктозу

    1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
    2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
    3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
    4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
    5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
    6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

    После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

    Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

    Потребуются следующие компоненты:

    Также читайте материалы:

    • сахар коричневый — 100 г;
    • гречневая мука — 50 г;
    • гороховая мука — 25 г;
    • корица — ½ ч. л.;
    • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
    • подсолнечное масло — 100 г;
    • кипяченая вода — 1 ст. л.;
    • натертая морковь — 100 г;
    • пудра сахарная — 150 г;
    • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

    Рецепт булочек без муки Пирог получается сытным и сладким

    Много работаете в огороде?

    Постоянные занозы, волдыри и порезы. Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки. которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:

    1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
    2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
    3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
    4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
    5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

    Диетические булочки из гречневой муки

    Потребуются следующие продукты:

    • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
    • соль — 2 ч. л.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • кефир — 500 мл;
    • сухие дрожжи — 10 г.

    Рецепт булочек без муки Булочки получаются пышными и сдобными

    1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
    2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
    3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
    4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
    5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
    6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
    7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

    Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

    Потребуются следующие компоненты:

    • гречневая мука — 200 г;
    • финики без косточек – 120 г;
    • какао – 4 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • коровье молоко – 350 мл.

    Рецепт булочек без муки Печенье выходит мягким и необыкновенно вкусным

    1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
    2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
    3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
    4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
    5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
    6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

    Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

    Простые гречневые блины с луком

    Потребуются следующие компоненты:

    • гречневая мука – 750 г;
    • кипяток – 4 стакана;
    • дрожжи сухие – 25 г;
    • лук – 4 шт.;
    • соль – 1,5 ч. л.

    Рецепт булочек без муки Лук для таких блинов можно брать как репчатый, так и зеленый

    1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
    2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
    3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
    4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
    5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.

    Оладьи из гречневой муки с пикантным соусом

    Для теста понадобится:

    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • гречневая мука – 4 ст. л.;
    • пшеничная мука – 2 ст. л.;
    • кефир – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

    Для приготовления соуса понадобится:

    • сельдерей – 3 стебля;
    • сметана – 150 г;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • брынза – 130 г;
    • творог – 100 г;
    • горчица – 1 ст. л.

    Рецепт булочек без муки Оладьи буквально тают во рту

    1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
    2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
    3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
    4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

    Медово-гречневое печенье

    Потребуются следующие компоненты:

    • мёд – 2 ст. л.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • гречневая мука – 180 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • яйца – 2 шт.

    Рецепт булочек без муки В печенье можно также добавить любимые орехи

    1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
    2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
    3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
    4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
    5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

    Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

    Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

    Потребуются следующий список продуктов:

    • гречневая мука – 500 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • шпинат – 100 г;
    • измельченные фисташки – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
    • мягкий сыр для украшения – 50 г.

    Рецепт булочек без муки Булочки можно также испечь в формах для кексов

    1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
    2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
    3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
    4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
    5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
    6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
    7. Противень смажьте сливочным маслом.
    8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
    9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
    10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

    За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

    Постный пирог из гречневой муки и какао (видео)

    Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    myvkusno.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *