Порадовать себя вкусной ароматной выпечкой может любой пп-шник, не нарушая при этом ни правильное питание, ни диету и не принося вред своей фигуре. К такой выпечке относится банановый кекс — пп-рецепты есть разные, на любой вкус. А самыми лучшими я сейчас поделюсь.
Шоколадные или творожные, из овсяной муки или цельнозерновой пшеничной, а то и совсем без неё, с кусочками сезонных фруктов или ягод — вариантов множество. Но их объединяет вкус и аромат (божественный!) бананов, которые обязательно входят в состав.
Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.
Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!
Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.
Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Пищевая ценность на 100 г:Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.
Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г:Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.
В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.
Пищевая ценность на 100 г:В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.
В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.
Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!
pp-vkusno.ru
Да - да, хлеб это вовсе не запретный продукт. Разумеется, магазинная выпечка ничего хорошего в себе не содержит, но вот домашний хлеб, испеченный исключительно их полезных ингредиентов - это настоящая Находка! Можно включать в свой рацион хоть каждый день. Заманчиво? Тогда вот 7 рецептов как раз такого хлебушка:
(Сохраните себе на стену, чтоб не потерять).
1. творожный хлеб с отрубями - низкокалорийная замена магазинному хлебу!
На 100 г: 127 ккал, белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 8 г.
Перекусить бутербродом с таким хлебушком это сплошное удовольствие и к тому же без вреда для фигуры?
Ингредиенты:
6 ст. л. с верхом овсяных отрубей.6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей.250 г обезжиренного творога.3 яйца.0, 5 ч. л. соды.0, 5 ст. л. уксуса.Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
2. хлеб из отрубей.
На 100 г: 144 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
* яйцо - 3 шт.* яичный белок - 2 шт.* натуральный йогурт - 4 ст. л.* ржаные отруби - 2 ст. л.* пшеничных отрубей - 2 ст. л.* соль, специи, зелень - по вкусу.* семена льна - по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму (у нас силиконовая) и выпекать 30-35 мин при 180 градусах.
3. пшенично - ржаной хлеб.
На 100 г: 187 ккал, белки - 7 г, жиры - 1 г, углеводы - 36 г.
Отличный вариант хлеба для пп- бутербродов!
Ингредиенты:
* кефир 1% - 300 мл.* пшеничная целельнозерновая мука - 250 г.* ржаная мука - 150 г.* сода - 1 ч. л.* соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Замесить тесто. Выходит очень плотным. Сделать надрезы. Обсыпать мукой и молотым кориандром.Запечь полчаса при 200 градусах, и ещё 40 мин при 150 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.Даём хлебу остыть и только потом режем.
4. полезный хлеб из отрубей.
На 100 г: 168 ккал, белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.
Ингредиенты:
* 10 столовых ложек овсяных отрубей.* 6 столовых ложек пшеничных отрубей.* 4 яйца.* 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка.* разрыхлитель теста.* соль, стевия, специи (кориандр, орегано).
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано. Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.Приятного всем аппетита!
5. полезный хлебушек: самая важная выпечка.
На 100 г: 207 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г.
Ингредиенты:
* овсяные хлопья 1 стакан.* цельнозерновая мука 1 стакан.* мед 1, 5 ст. л.* молоко обезжиренное 1 стакан.* разрыхлитель 2 ч. л.* соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 * с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!Измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
6. бездрожжевой диетический хлебушек.
На 100 г: 187 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 22 г.
Ингредиенты:
200 мл обезжиренного кефира.0. 5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев).1 яйцо.1 стакан цельнозерновой муки.0, 5 ч. л. разрыхлителя.0, 5 ч. л. соли.2 ст. л. сушеных томатов.1 ст. л. сушеного базилика.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 * с, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать Лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 * с 20 минут, убавить огонь до 180 * с и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой.Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.
7. цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой.
На 100 г: 200 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 36 г.
Ингредиенты:
Геркулес - 1 стакан.Цельнозерновая мука - 1 стакан.Разрыхлитель - 2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Мед - 1 1/2 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Молоко - 1 стакан.
Приготовление:
1. разогрейте духовку до 230 с. сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!2. измельчите Овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.3. в другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. 4. соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. 5. слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. 6. выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Далее читайте о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie
zdorovaya-eda.com
Многие согласятся с выражением «Выпечка и хорошая фигура – вещи совсем несовместимые». Но и прожить всю жизнь, ничего не выпекая, и не кушая из пекарских продуктов, согласитесь, просто невозможно.
Придерживаясь принципов правильного питания можно создать собственный сбалансированный рацион на каждый день, в котором будут некоторые ограничения и минимум запретов. Предлагаем вам пп рецепты выпечка с применением низкокалорийных и полезных продуктов ее приготовления.
Но, прежде всего, хотелось бы подробнее рассказать о пп выпечка, что это такое надо выяснить. Ведь она бывает совершенно разная. И есть многие рецепты, которые предназначены именно для здорового питания!
Основные компоненты, которые допускается и не допускается использовать в приготовлении пп выпечки:
Кроме вышеперечисленных правил необходимо учитывать совместимость продуктов. Любые мучные изделия, в том числе и выпечку не рекомендуется употреблять с белковой пищей – яйцами, мясом, сыром и орехами.
Не рекомендуется употреблять кислые и сладкие углеводы в один прием, так же, как и два концентрированных и разных по составу белка. На их переработку требуется разный по концентрации пищеварительный сок.
Торты, кексы, пирожные, брауни, булочки и прочая выпечка не сочетается с желе, джемами, сахаром патоки, фруктовым сливочным маслом.
Предлагаем вам несколько рецептов вкусной, легкой и быстрой в приготовлении выпечки пп:
Это настолько простой и доступный рецепт, что приготовить такой десерт сможет даже школьник.
Требуемые продукты:
Взбить блендером ядра грецких орехов и овсяные хлопья. В отдельной емкости соединить сахар с яйцами и ликером. Для аромата можно добавить корицу или ванилин, кто что предпочитает. Перемешать все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
Смешать сухие продукты с яичной смесью, перемешать хорошенько и оставить на четверть часа. Тем временем можно приготовить место для выпечки. Вынуть из микроволновки стеклянную посуду, посыпать ее мукой.
Сделать из теста заготовки при помощи чайной ложечки. Выложить на подготовленный пекарский «плацдарм» и отправить это дело в микроволновку на 5 минут. Выпекать овсяные печенья рекомендуется при средней мощности, не забывая периодически проверять готовность выпечки.
Необходимые компоненты:
Влить в глубокую емкость кефир, всыпать к нему манку, перемешать и оставить на какое-то время набухать. Взбить в отдельной емкости яйца на пену. Перелить яичную массу в кефирную смесь. Размять творог и добавить туда же, перемешать.
Обдать кипятком сухофрукты, измельчить и добавить в тесто, еще раз перемешать.
Обернуть фольгой контейнер-пароварку. Влить воду в чашу мультиварки. Переложить сырое тесто в паровой контейнер и выставить опцию «Приготовление на пару» с таймером на 45 минут. Как только время выйдет, запеканку рекомендуется еще 10 минут подержать под крышкой, чтобы она дошла.
Этот пышный, вкусный, диетический продукт, калорийность которого составляет 217, 3 к/кал, можно подавать, как на завтрак, так и на ужин для всей семьи.
Измельчить грецкие орехи ножом или блендером. Для приготовления теста потребуется глубокая миска. Вбить в нее яйцо, добавить измельченное на кусочки сливочное масло и жидкий мед. По концовке всыпать сахар.
Поставить емкость с продуктами на водяную баню, периодически помешивая, пока все продукты не превратятся в однородную массу.
Отставить заготовку, всыпать муку, перемешать и добавить в конце измельченный грецкий орех. Вымесить хорошенько тесто и сделать из него заготовки. Чтобы тесто не прилипало, руки нужно периодически смачивать в воде. Уложить шарики из теста в чашу пароварки и отправить на выпекание на 40 минут.
Ароматные медяники с грецкими орехами в пароварке – изумительный и полезный десерт, который можно подавать к чаю или с молоком.
Требуемые ингредиенты:
Смешать лимонный сок с желатином, залить водой в пропорции 1:1 и оставить на пять минут. Затем подогреть смесь и остудить. Тем временем можно взбить творог с йогуртом и медом. Смешать взбитую массу с охлажденным желатином.
На дне пекарской формы равномерно разложить ягоды или подготовленную нарезку из фруктов. Сверху залить это дело тестом, хорошенько разровнять и вынести на ночь на холод.
Наутро легкий и пикантный на вкус десерт будет готов. Его подают к чаю или кофе.
beauty.violet-lady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»