Икра кабачковая + рецепт с майонезом. Кабачковая икра с мукой


Вкусная кабачковая икра, рецепт с фото

Блюда из кабачков·Закуски из овощей·Другие консервы 31 июля 2017 Комментарии: 0

Думаю, что многие помнят вкус кабачковой икры, купленной в магазине, именно такой рецепт я долго искала и, наконец, нашла.

Поделюсь этим рецептом с вами, чтобы и на вашем столе красовалась вкусная кабачковая икра, рецепт с фото поможет вам освоить и без того простую технологию приготовления. В состав этого витаминного блюда входят разнообразные, и что самое главное — доступные и недорогие, продукты, так что запасайтесь овощами и приступаем.

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

Ингредиенты

Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Подготовим сразу все овощи, чтобы потом не отвлекаться. Первым делом очищаем лук.

  2. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Морковь помыть и почистить.

  3. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок очистить.

  4. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Кабачок тоже очистить.

  5. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Приступаем к нарезке овощей. Лук мелко нарезаем кубиками.

  6. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Морковь натереть на терке, желательно на крупной насадке терки.

  7. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок мелко-мелко порубить.

  8. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Кабачки нарезать на кубики, толщиной около 1 см.

  9. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Начнем жарить измельченные овощи. Налить на сковородку подсолнечное масло (немного, примерно 3-4 стол. ложки). Разогреть его. Поместить на сковороду морковь и лук.

  10. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Размешать их и жарить на среднем огне в течение 5 минут.

  11. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Не забывайте периодически помешивать морковь с луком, иначе - они пригорят. Жарить надо с открытой крышкой.

  12. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Через 5 минут добавить на сковороду кабачки.

  13. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Чеснок туда же.

  14. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    И томатную пасту.

  15. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Напоследок добавляем соль и сахар.

  16. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму
  17. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Теперь все следует очень хорошо перемешать и, прикрыв крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут, время от времени помешивая овощи.

  18. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Вот такой должен быть конечный вид ваших овощей после 40 минут тушения.

  19. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Перекладываем тушеные овощи в глубокую миску.

  20. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Взять погружной блендер и измельчить тушеную овощную смесь.

  21. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    У вас должна получиться однородная масса. Пора попробовать кабачковую икру на соль: если ее мало, то самое время подсолить.

  22. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Перекладываем кабачковую икру на сковороду и доводим ее до кипения. На это уйдет меньше минуты.

  23. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Горячую кабачковую икру раскладываем по банкам.

  24. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Плотно закручиваем крышки.

  25. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Переворачиваем банки с кабачковой икрой до полного их остывания.

  26. Пошаговое приготовление икры из кабачков на зиму

    Банки с кабачковой икрой не требуют особых условий для их хранения. Кстати, пробовать икру из кабачков можно сразу же, как она остынет. Уверяю, вы не останетесь равнодушными к ее чудесному вкусу.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры с мукой с фото для приготовления в домашних условиях

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Количество порций: 6

Простой рецепт кабачковой икры с мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 9 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Кабачковая икра с мукой
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 9 мин
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
  2. Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
  4. Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
  5. Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
  6. И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
  7. После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Кабачковой икры с мукой пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Количество порций: 6

Простой рецепт кабачковой икры с мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 9 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

Кабачковая икра с мукой
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 9 мин
  • Количество калории: 179 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
  2. Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
  4. Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
  5. Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
  6. И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
  7. После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов икры из кабачков)

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.5

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачковая икра без мясорубки 4.1

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.5

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

Сыроедческая кабачковая икра

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Икра кабачковая (закрутка)

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 4.0

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 5.0

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 4.0

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Икра кабачковая "Пикантная" 5.0

Икра кабачковая "Пикантная"

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Кабачковая икра без обжарки 4.1

Кабачковая икра без обжарки

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.5

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра с майонезом и луком 4.0

Кабачковая икра с майонезом и луком

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кабачковой икры с мукой, рецепт домашней кухни с фото

 

Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно — кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.

Количество порций: 6

Простой рецепт кабачковой икры с мукой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 9 мин. Содержит всего 120 килокалорий.

Кабачковая икра с мукой
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 9 мин
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через неё до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
  2. Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем её под водой, счищаем верхний слой и трём овощ на крупной тёрке. Забрасываем её на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнёт отдавать сок и не станет золотистой.
  4. Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Всё это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
  5. Теперь наши кабачки протушились и необходимо всё перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не всё. На этом этапе солим её и ставим обратно на маленький огонь.
  6. И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите её на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
  7. После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить её ещё 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Самая вкусная кабачковая икра + кое-что еще

На завтрак ела чернику ложкой из ведра. Что-то в этом есть)))

Ну а теперь про еду, как и обещала, тем более что сейчас сезон кабачков в разгаре, и рассказать я хочу в первую очередь о кабачковой икре. Эка невидаль, скажете вы. Ха. Я тоже так думала.

кабачковая икра 2

Кабачковую икру, конечно, многие любят и делают, я сама каждый год ее готовлю обязательно, но обычно "на поесть", на зиму не закручивала. Рецептов этого простого и вкусного блюда мильен, был и у меня свой любимый, но, знаете, я, кажется, его уже забыла. Потому что попробовала вот этот вариант, и все - мгновенное привыкание. Нереально вкусно. Вот просто не-ре-аль-но.

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши-marikan.

В оригинале было так:

- 3 кг кабачков- 2-3 шт. горького перца- 4-5 шт. болгарского перца- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты- 700 мл воды- 1 стакан подсолнечного масла- 1 стакан сахарного песка- 3 ст. л. соли- 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.

Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.

Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим "Кипячение". Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение. В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа.

Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:

кабачковая икра 1

А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.

Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно - пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера "шт.". Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше - овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат... ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.

Ну и раз уж речь зашла о мультиварке, еще пара рецептов для нее.

Готовила вот такой очень простой и вкусный творожник с рисовой мукой.

творожник с рисовой мукой

- 300 г творога- 55 г сахара- 2 белка- 100 г рисовой муки- 1 ч. л. розовой воды- 1 крупный персик

Белки взбить до мягких пиков.Творог смешать с сахаром и розовой водой, взбить.Добавить к творожной массе белки, еще немного взбить все вместе.Добавить рисовую муку, перемешать.Добавить кусочки персика, перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут.

Очень необычный получился пирог с точки зрения текстуры, он такой плотный и чуть влажноватый. Очень нежный, ароматный и вкусный. На второй день он показался мне гораздо вкуснее, чем на первый, не знаю, почему, может, отлежался, настоялся, что ли ))) можно есть и теплым, и холодным, и так и так вкусно.

Вместо персиков можно добавить любые фрукты-ягоды или сухофрукты, например, изюм. Ароматизировать можно ванилью, ну или чем еще душа пожелает. И, конечно, можно испечь творожник в духовке, тогда на 180С 35-40 минут, посматривайте.

И еще мне очень понравилось запекать в мультиварке картофель.

картофель запеченный в мультиварке 1

Я его просто режу дольками вдоль клубня, кладу в миску, поливаю ложкой-другой масла, посыпаю солью и красным острым (или сладким) перцем и хорошо руками перемешиваю. Потом в мульти, режим "Выпечка", 45 минут. В процессе помешиваю и переворачиваю.Иногда и просто капаю в чашу мульти масло и сразу кладу туда картофель. Можно добавлять любые травы-приправы по вкусу, а еще можно запекать с луком и чесноком, тоже очень хорошо.

картофель запеченный в мультиварке 2

Уфф. Пока все :)

fleur-de-cassie.livejournal.com

кабачковая икра

Все мы помним и знаем вкус самой прекрасной из закусок (салатов), которая продаётся в магазине — это кабачковая икра. Думаю, многие согласятся со мной, ведь являются ярыми её поклонниками и часто приобретают её в наших супермаркетах. А сегодня я предлагаю приготовить вкусную, настоящую протёртую кабачковую икру самостоятельно. И не сомневаюсь, этот рецепт не сможет никого оставить равнодушным, ведь это просто классика домашней заготовки, закуски, которая просто моментально съедается, только успевай её заготавливать, а потом открывать…

Ведь кабачки — это просто кладезь витаминов и полезных кислот, этот овощ часто применяют те люди, которые соблюдают диету для похудения, а также те, кто ведёт здоровый образ жизни или является сыроедом. С применением кабачков можно приготовить как первое, так и второе блюдо, с добавлением мяса или просто как овощное блюдо, также мы делаем превосходные острые закуски на повседневный или праздничный стол (аджика с кабачком), запекаем кабачки в духовке, просто жарим на сковороде, готовим кабачки в кляре, делаем кабачки на пару или в мультиварке, да просто множество рецептов, которые можно воплотить в жизнь.

Вот и давайте рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления домашней кабачковой икры — «икры заморской», такой любимой всеми. Сегодня я буду делать кабачковую икру классическую и икру с добавлением Вы не поверите))) — многими нелюбимого, а некоторыми просто обожаемого — да, МАЙОНЕЗА!икра кабачковая

Я например была очень удивлена, что этот белый соус добавляют в домашнюю заготовку. Но скажу Вам как на духу — получилось очень вкусно, даже не могу разделить, какая икра получилась вкуснее, без майонеза или с майонезом. Вот так, поэтому, прошу Вас мои дорогие тоже оценить мои рецепты и возможно, кто-то ими воспользуется — приготовить своим домашним эту просто волшебную домашнюю закуску и будет наслаждаться вместе со мной в холодные зимние месяцы. Если конечно до того времени Ваша заготовочка «доживёт» — уж очень она вкусна, да с ржаным свежим хлебушком!!!

Для классической кабачковой икры (без майонеза)

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг. — 4 средние шт.
  • Морковь — 0,5 кг. — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг. — 4 шт.
  • Помидоры (или томатная паста) — 300 гр. или (200 гр. томатной пасты). Сегодня я использовала магазинную томатную пасту. Она очень густая, поэтому сока будет выделяться меньше.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Масло растительное — 50-70 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • Корень петрушки (у меня готовые сухие специи: корень петрушки, пастернака и сельдерея) — 1 ст.л. — В том случае, если есть свои корни петрушки и кинзы с огорода, я конечно пользуюсь ими, выкопав, очистив как морковь и просто добавляю в готовящуюся кабачковую икру. В этом случае домашняя икра становится более ароматной и очень вкусной.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Уксус (70%) — на банку объёмом 0,7 л. — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.икра кабачковая

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях:

Я делаю уже который год домашние заготовки с помощью моей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 на 4.5 л. Выход одной закладки — примерно 3-4 баночки объёмом по 0,7 л.

Думаю, это совсем неплохо. Зато наше личное время становится гораздо больше. Это очень удобно, ведь мультиварочка делает всё сама, нам просто нужно заложить все необходимые ингредиенты. В том случае, если Вы делаете икру обычным способом на плите — действия остаются все в точности такие, как и для мультиварки. Просто жарим все ингредиенты на растительном масле, а потом увариваем до густой консистенции.

икра кабачковаяОвощи моем, режем довольно крупными кусочками и поочерёдно отправляем в чашу мультиварки (или на сковороду) с разогретым растительным маслом. Режим устанавливаем ВЫПЕЧКА или ЖАРКА примерно на 40-60 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Всё зависит как Вы будете резать и укладывать овощи в чашу.

икра кабачковаяПервым я заложила чеснок и репчатый лук.

икра кабачковаяЗатем идёт морковь.

икра кабачковаяНа морковь выкладываем болгарский перец. Я режу его соломкой.

икра кабачковаяТеперь нам нужно добавить томатную пасту (или если Вы используете помидоры, натираем их на тёрке без кожицы и добавляем на чашу), соль, сахар, коренья (у меня готовая приправа из корней петрушки и сельдерея) и не забываем про чёрный молотый перец и лавровый лист.

икра кабачковаяСверху режем крупными кусочками кабачки. Если у вас кабачки уже не молоденькие, следует снять кожицу и вытащить семечки. Это для более нежной кабачковой икры.

икра кабачковаяЗакрываем крышку мультиварки и доводим до конца режима ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. У меня это заняло примерно 50-60 минут.

После чего, нам нужно перемешать хорошо вся кабачковую массу и переведя мультиварку на режим ПЛОВ (а может быть ТУШЕНИЕ на 1-2 часа, при этом будет образовавшегося бульона больше, чем на режиме ПЛОВ), и готовим до отключения программы. Периодически обязательно помешиваем готовящиеся овощи.

Обязательно пробуем перемешанную массу на соль и сахар, при необходимости добавляем специи по вкусу. У меня время приготовления на режиме ПЛОВ заняло в мультиварке Панасоник-18 1 час 30 минут. Когда мультиварка нас оповестит о готовности нашей заготовки, открываем крышку и даём выйти пару.

икра кабачковаяЗатем берём погружной блендер и начинаем тщательно взбивать кабачковую икру, чтобы получилась однородная протёртая масса. Также можно готовую овощную икру пропустить как раньше через мясорубку.

Обязательно пробуем получившуюся кабачковую икру на вкус, если требуется досаливаем или добавляем ещё сахара. Этот момент очень важен, чтобы икра получилась вкусной именно для Вас!

икра кабачковая

Я блендером работаю прямо в чаше мультиварки, делая это очень осторожно. Если Вы сомневаетесь, то лучше переложить кабачковую массу в другую глубокую миску или кастрюлю, протереть её там и снова вылить в чашу мультиварки. Ещё момент, если у вас нет блендера и Вам не чем протереть получившуюся икру, Вы изначально можете все сырые овощи просто пропустить через мясорубку. Тем самым варить Вы будете уже однородную массу.

икра кабачковаяВ протёртую овощную массу добавляем уксус (это я делаю для того, чтобы моя икра стояла в домашних условиях. не портясь и не вспучиваясь) и снова доводим икру до кипения. Я это делаю на режиме ТУШЕНИЕ — примерно 5-7 минут.

Если Вы делаете кабачковую икру просто, чтобы покушать, уксуса добавлять не нужно. Также уксуса добавлять не нужно, если Вы будете хранить готовую кабачковую икру в холодильнике или погребе. Такая икра прекрасно храниться в холодном месте 3-4 месяца.

икра кабачковаяПока варилась наша икра, мы подготовили баночки, помыли и простерилизовали их и уже в готовые раскладываем нашу вкусную домашнюю овощную заготовку. Закрываем крышками и всё готово.

Я ещё после того, как закрыла банки, переворачиваю их крышкой вниз и в таком виде оставляю по полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0,7 л. + полная пиалочка вкуснейшей кабачковой икры. Приятного Всем аппетита и делайте домашние заготовки, ведь это очень вкусно, полезно и всегда по-домашнему!

С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя кulinarochka2013.ru!

 

Для кабачковой икры с майонезом:

Потребуется:

  • Кабачки — 2-2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Майонез — 200 мл.
  • Томатная паста — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — по вкусу.икра кабачковая

 Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

Делала я кабачковую икру с добавлением майонеза одновременно с классической кабачковой икрой. Две мультиварки меня просто всегда выручают и работали они, стоя рядом, но каждая нам своим шедевром. Я никогда не готовила икру с добавлением майонеза, но очень много слышала об этом, поэтому решила сегодня провести эксперимент и сделать пару баночек такой вот не простой икорки. Думаю, что она должна получиться также очень вкусной.

А из указанного количества ингредиентов у меня вышло также как и в предыдущем рецепте 4 баночки объёмом по 0.7л. каждая — не больше, не меньше. И так, приступаем с приготовлению нашей чудо икры.

икра кабачковаяРежем крупными кубиками молодые кабачки и закладываем в мультиварку, которая уже работает на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА с добавлением растительного масла. Затем режем также крупно репчатый лук и также отправляем к кабачкам.

икра кабачковаяТеперь мы добавляем специи и томатную пасту, не забываем про лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и доводим овощи до конца установленной программы — 40-50 минут.

икра кабачковаяПосле чего, овощную массу перемешиваем и добавляем майонез.

икра кабачковаяСнова перемешиваем овощи и закрыв крышку, устанавливаем режим ПЛОВ или ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Моя икра с майонезом приготовилась за 1 час 30 минут на режиме ПЛОВ.

икра кабачковаяВсе овощи прекрасно разварились, но не развалились, хотя это допустимо, ведь мы будем измельчать икру в пюре.

икра кабачковаяКогда кабачковая икра готова, мы с помощью погружного блендера пюрируем овощную массу до получения однородного состояния.

икра кабачковаяВот такая красавица икра у меня получилась.

икра кабачковаяТеперь осталось добавить уксус и снова довести до кипения икру на режиме ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА — примерно 5-7 минут.

икра кабачковаяИкру перемешиваем и раскладываем по баночкам, приготовленным заранее. Баночки закупориваем плотно винтовой крышкой или закатываем их под ключ. Я использую для домашних заготовок банки с винтовыми крышками — это очень быстро и удобно. Переворачиваем заготовленные баночки крышкой вниз и оставляет в таком виде до полного остывания.

Получилась у нас необычная, но очень вкусная домашняя кабачковая икра с добавлением майонеза. Пробуйте мои дорогие — угощайтесь — это на самом деле не так сложно, а получается очень-очень вкусно, да ещё если с кусочком свежего домашнего ароматного хлеба))) Думаю, никто не сможет отказаться от такого вкусного и полезного завтрака или перекуса. Такая баночка кабачковой икры станет достойным дополнением к Вашему ужину, домашние точно не смогут от такого отказаться.

 

Кабачковая икра с томатами

Потребуется:

  • Кабачки — 3-4 шт. (средние)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 крупные штуки.
  • Масло растительное (рафинированное) — для жарки овощей.
  • Соль — 1-2 ч.л. (по вкусу.
  • Сахар  -1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Специи любые — на Ваше усмотрение.
  • Чёрный молотый перец — по желанию (1 ч.л.)

 

Как приготовить вкусную, домашнюю кабачковую икру с томатами:

Здесь всё точно также, Вы выбираете каким способом будете готовить кабачковую икру и ВПЕРЁД! Я обычно делаю это с помощью мультиварки. считаю, что такой способ приготовления получается более полезным для взрослых и детей.

Измельчаем все подготовленные овощи, томаты можно натереть на крупной тёрке, чтобы кожица осталась у Вас в ладони. Её мы не будем использовать, чтобы она не попадалась при употреблении в готовой икре. В мультиварку или сковороду добавляем растительное масло, разогреваем, включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и примерно 40-50 минут обжариваем овощи с добавлением томатов. Получается густая масса с небольшим количеством выделенного образовавшегося сока. Его при желании можно немного вычерпать половником. Это на Ваше усмотрение. Чем меньше у нас будет сока, тем более густая получится у нас икра. После окончания программы, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ (примерно на 1-2 часа) или ПЛОВ и включаем мультиварку в работу. Готовую кабачковую икру протираем с помощью погружного блендера. Готовую протёртую массу раскладываем по подготовленным заранее баночкам и закрываем крышками.

Получается очень вкусная кабачковая икра с помидорами и без добавления уксуса. Конечно такую икорку нужно хранить в прохладном месте, например в холодильнике или в погребе. Тогда её срок хранения увеличивается до 4 месяцев.

Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейших домашних заготовок своими руками желает Светлана и моя вкусная и полезная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *