Частенько готовлю своим домашним вкусные и разнообразные блинчики. Сегодня делюсь очень удачным рецептом блинов из овсяной муки. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и сытными. Подать их можно со сметаной или джемом.
Для приготовления блинов из овсяной муки нам потребуется:
молоко - 100 мл;
творог - 100 г;
мука овсяная - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления блинов из овсяной муки. Я использовала творог 9% жирности.
В глубокой миске соединить соль, яйцо и ванильный сахар, слегка взбить.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать венчиком. Тесто для блинов из овсяной муки получится однородным и гладким, по консистенции напоминает жидкую сметану.
В сковороду добавить растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. В сковороду влить 3 столовых ложки теста и сформировать круглый блинчик.
Подать румяные блинчики к столу, сдобрив их мёдом, вареньем или сметаной. Блины, приготовленные из овсяной муки по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Это полезное блюдо подойдет и для здорового завтрака, и для ужина. Наши блины низкокалорийные и поэтому подойдут для тех, кто следит за фигурой. Если не нашли в продаже овсяную муку — не беда. Обычные овсяные хлопья типа «Геркулес» можно просто перемолоть в блендере. Кстати, так будет даже лучше, поскольку в хлопьях содержится полезная злаковая клетчатка.
Овсяные блины на завтрак и на ужин.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Изделие из теста
Порций: 6
Блины готовы и их можно подавать к столу с чем угодно.
Прочитано 1 112 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка... Опубликовано: 24 октября 2014 в 15:51 Рубрики: Блюда из теста, Десерты, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты Метки: ваниль, молоко, овсяная мука, разрыхлитель, растительное масло, сахар, сливочное масло, соль, яйцаwww.go-cook.ru
Полезные и вкусные блинчики стоит включить в меню вашего малышаОвсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с разными начинками и подавать как закуску к праздникам. Они очень нежные, буквально тают во рту.
Овсяные блины
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 207 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 28 / 54 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: UO-Shu, Катя
Хорошенько взбить яйца, смешать с молоком, снова взбить.
Всыпать овсяную муку (я делаю ее в электрокофемолке), щепотку соли, сахара, снова взбить.
Смазать подогретую сковороду растительным маслом и печь блины, как обычно.
В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»