Как измельчить зерно в домашних условиях и получить полезную и настоящую цельнозерновую муку?
Возможности Майкук настолько неограниченны, что иметь эту кухонную машину дома, это всё равно что иметь на дому 10 разных заводов пищевой промышленности.
Майкук это еще и бытовая мельница для муки.
Итак, техника для кухни Майкук - целый мелькомбинат на 30 см кухонного стола, домашняя мини мельница для зерна и муки. Свежемолотая цельнозерновая мука особенно ценная тем, что она свежая и не успевает окислится, такая мука еще называется "живая" и она дышит. В Майкук приготовление муки занимает всего 1-3 минуты. А сколько времени уйдет, чтобы сходить в магазин и купить муку?
Этот кухонный робот - домашняя мини мельница, с легкостью смелет за несколько минут зерно в муку, и буквально за несколько секунд измельчит сахар в сахарную пудру. Да что говорить, ему по зубам даже самые крепкие орехи. Вспомните сколько труда доставляет измельчение орехов, например, для украшения торта, для салата, для панировки.
Что хозяйки только для этого не применяют и кофемолки, и блендеры, кто в ступке толчет. Но ведь кофемолка может и сломаться. Но эта проблема не для Майкук. В течение всего нескольких минут у вас будет перемолотые почти в муку орехи грецкие, миндальные, кедровые…
Теперь про крупу и муку. Управляя временем и скоростью помола, можно из цельного зерна получить как крупу, так и муку.
Для помола муки используются обычно высокие скорости вращения - скорости 8-10.
Измельчать в муку в кухонном роботе Майкук можно любое зерно - пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, гречку, при этом сохраняя чистоту. Особо сконструированные кувшин и крышка не позволят крупе «убегать» при работе аппарата на больших скоростях. Для чистоты работы при мелком помоле предусмотрено так же использование паровой корзины.
Майкуку потребуется всего 2-3 минуты времени, чтобы получить муку из 0.5 кг зерна, 1-2 минуты чтобы смолоть кофе.
А ещё, с помощью этого чудо-робота вы можете получить огромное количество домашних приправ, комбинируя всевозможные сушеные овощи.
Вот пример приправы, которую вы легко можете приготовить: сушеная морковь, куркума и 1 ч. л. морской пищевой соли. Все поместить в кувшин Майкук и измельчить в течении 1 мин. Такая приправа отлично подойдет для супов, соусов, салатов.
И таких вариантов приправ можно придумать огромное количество. И некоторые из приправ будут только ваше Ноу-хау, что сделает ваши блюда неповторимо вкусными.
Ну а вымыть кухонный комбайн - домашний мукомольный комбинат, после таких пыльных испытаний вообще не составит никакого труда.
Смотрите видео помола кофе. Майкук - домашняя минимельница и кофемолка. Измельчение кофе в Майкук.
Хотите купить себе такой кухонный комбайн?
Закажите МАЙКУК прямо сейчас!
mycook.com.ua
|
funer.ru
Всем привет!!!
В самый первый день весны мы с Кузькой угощали всех гречневыми блинами. А сегодня я хочу рассказать и показать, как сделать эту самую гречневую муку (и не только гречневую) на своей мельничке дома, чтобы можно было кушать здоровый, полезный цельнозерновой и к тому же бездрожжевой хлеб, вот такой))) А так выглядит сама мельница или мукомолка. У меня модель Hawos Oktini производства Германии. Покупала ее на сайте mukomolka.ru. Написано, что с ее помощью можно смолоть все зерновые сорта для домашней выпечки (рис, спельту, пшено, кукурузу, сою). Я в основном перемалываю пшеницу, рожь, рис, иногда гречку, а на днях попробовала смолоть нут (это турецкий горох)Мельницей или домашней мукомолкой очень довольна. Пользуюсь ее с конца лета прошлого года. Пользуюсь часто, через день, иногда каждый день, так как хлеб мы уже почти 2 года покупаем крайне редко, кушаем домашний, только раньше я пекла на магазинной муке, а с появлением дома домашней мельницы пеку только из зерновой муки, магазинную муку мы совсем не покупаем. Производительность ее по паспорту 100-200 г муки в минуту (в зависимости от степени помола). Ну и как говорится, лучше один раз увидеть ))) Я записала для вас видео, чтоб вы могли посмотреть сам процесс (убавьте звук, если дома кто-то отдыхает)
Вдруг, если видео сразу не откроется, вот прямая ссылка на видео http://youtu.be/i08vCz0V2bY
Для просмотра в хорошем качестве, внизу справа колесико настройки, при нажатии выбрать качество HD
Ну вот еще картинка готовой муки (на видео и фото нет нутовой муки, так как я ее позже попробовала, нут тоже хорошо мелется, только горошек подскакиевает в мукомолке, зато сама мука получилась красивого желтого цвета):
и еще раз хлебушек (это чисто пшеничный)
Где брать зерно для муки? Можно купить в магазинах или интернет-магазинах живого питания. Мы правда купили зерно у колхозников, прям с амбара, это в разы дешевле, зерно я мою и просушиваю, иногда проращиваю. Когда мы только решили перейти на зерновую муку, я немного с сожалением подумала о выпечке (хотя пеку я не часто). Мне показалось, что вот мол, конец пирожкам, тортикам и прочим вкусностям. Но нет, из этой муки также получаются прекрасные булочки, выпечка, у меня нет фото, может быть потом сделаю в процессе, но я в этом году пекла даже паски на этой муке, вышло отлично, пеку и тортики, и пироги, и даже вареники, отличие от изделий из муки высшего сорта - это в первую очередь цвет, ну и консистенция, вареники, например по вкусу как-бы немного с крупинками, но очень вкусные.И напоследок, приведу отрывок из книги Вадима Зеланда "Живая кухня", собственно книги Зеланда и повлияли на наш переход от магазинной муки высшего сорта к домашней цельнозерновой муке:
"Второй источник мусора - продукты из белой муки - кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. Самый полезный хлеб - зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помола. Чем выше сорт муки, тем выше ее вредность и тем ниже ценность для организма."
Надеюсь статья оказалась кому-то полезна))) Всегда очень радуюсь вашим комментариям!!!
Всем мира и хорошего настроения!
kasatkadollsfashions.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»