Рецепт браги для самогона из ржаной муки. Брага из ржаной муки


РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Поиск Лекций

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА ИЗ МУКИ И ФЕРМЕНТОВ

В рецепте для осахаривания муки используются ферменты вместо солода. Самогон из муки на ферментах получается ароматным, мягко пьется, не смотря на высокий градус.

Ингредиенты:

§ Мука — 4 кг

§ Амилосубтилин – 10гр;

§ Глюкаваморин – 10гр;

§ Вода — 16 л;

§ Дрожжи сухие — 20гр.

Приготовление:

1. Запарить муку в кипятке, тщательно размешать затор, что бы не было комков.

2. При температуре 80° всыпать фермент Амилосубтилин, размешать затор до однородной жидкой массы.

3. При температуре 63° внести фермент Глюкаваморин, еще раз размешать и закрыть емкость теплым одеялом. В течении 2-3 часов произойдет осахаривание, сусло должно стать сладки на вкус. Убедится в осахаривании можно сделав йодную пробу, если сделано все правильно, то йод не должен изменить цвет.

4. Охладить сусло од 25° способами, указанными в первом рецепте.

5. Задать подготовленные дрожжи. Размешать сусло и сбраживать в течении недели в теплом месте.

6. Готовую брагу перегнать на самогонном аппарате.

ПЕРЕГОНКА МУЧНОЙ БРАГИ

1. Когда вы убедитесь в готовности браги, ее необходимо осветлить. Для этого вынести ее на холод в течение суток она осветлится либо использовать бентонит, слить с осадка. Этот пункт нужно выполнять если перегонка будет происходить на обычном аппарате с внешнем нагревом: на газу или при помощи тэнов. На ПВК или при перегоне с использованием парогенератора можно перегонять густую брагу вместе с гущей.

2. При первой перегонке отбирается спирт сырец без отбора фракций. Гнать брагу нужно до «суха» до 3-4 градусов.

3. Спирт сырец после первого перегона очистить углем или марганцовкой. Засыпать уголь в сырец, тщательно размешать и оставить на ночь. Затем процедить через марлевый фильтр.

4. Самогон второй раз залить в куб и произвести дробную перегонку сырца. Отобрать головную фракцию 10% от абсолютного спирта. Головы вылить или использовать для розжига, пить ни в коем случае их нельзя – это яд. Питьевую фракцию «тело» отбирать до 70° в струе. Дальше хвосты, можно отбирать и использовать их при следующей перегонки, а можно не перегонять.

5. Полученный дистиллят разбавить водой до крепости 45°. Дать напитку «отдохнуть», дозреть в стекле и можно приступать к дегустации. При необходимости самогон из муки настоять на дубовой щепе или выдержать в бочке, в итоге получится домашний виски.

 

РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Самогон из ржаной муки имеет мягкий, сладковатый вкус, с небольшим ароматом свежих ростков. Легкое опьянение, не в сравнении с сахарными дистиллятами, которые валят с ног. Из ржи получается хороший виски, если выдержать самогон в дубовой бочке. В рецепте можно использовать любую муку. Солод также подойдет различный: ячменный, пшеничный, зеленый.

приготовление самогона из муки

Ингредиенты:

Мука ржаная – 4кг;

Солод – 1кг;

Дрожжи сухие – 25гр;

Вода – 20л.

Приготовление:

Нагреть воду в заторной емкости до кипения, засыпать муку. Тщательно размешать, избегая образования комочков из муки. Для этой цели хорошо подходит насадка к дрели – миксер для строительных смесей. Емкость укутать в одеяло и оставить муку запариваться. Удобно делать затор в ночь, к утру температура затора достигнет нужной для осахариваия.

Сухой солод измельчить на зернодробилке или кофемолке, для дистиллята чем меньше помол тем лучше. Если используется зеленый солод, то прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере;

К вашему сведению обычный сухой солод менее активен, чем «зеленый», но для приготовления зеленого необходимо время. Как прорастить в домашних условиях солод описано на страницах сайта.

При температуре 63-65° в мучной затор внести солод. Можно вносить сухой помолотый, можно приготовить солодовое молоко и внести жидкий раствор. Мучную смесь размешать дрелью, хорошо укутать теплым одеялом и оставить осахариваться на 2-3 часа;

После осахаривания, охладить сусло до температуры 25-28°. Делать это необходимо быстро, что бы избежать заражения сладкого сусла. Самый быстрый способ, использовать чиллер — охлаждающее устройство. Или взять ПЭТ бутылки со льдом и опустить в сусло, главное не забывайте про чистоту!

Развести дрожжи согласно инструкции на упаковке, внести в сусло и перемешать. Установить на емкость гидрозатвор. Желательная температура для брожения 25-30°. Примерно через 30-60 минут начинается брожение. Брага из ржаной муки сильно пенится, поэтому желательно использовать специальный пеногаситель либо периодически помешивать, первое время, осаждая пену.

Брожение длится 5-7 дней. Определить готовность браги можно по нескольким признакам: брага имеет горьковатый привкус, не сластит. Прекращается выделение газов. Происходит частичное осветление браги. Готовую брагу перегнать используя парогенератор, или пароводяной котел. Можно перегнать на индукционной плите на невысокой мощности, что бы избежать пригорания густой фракции.

Рецепт мучной браги

Ключевыми составляющими рецепта самогона на муке становятся:

мука – 4 кг

вода – 19 л

дрожжи – 100 г

Рецепт приготовления самогонки из ржаной муки достаточно прост, не требует большого опыта. Как уже упоминалось выше, потребуется большая емкость для разведения смеси.

Первоначально смешивается в таре 2 л холодной воды и 8 л кипяченной, после чего можно добавить 4 кг ржаной муки и обязательно хорошо перемешать. Примерно 1,5 часа данную закваску не рекомендуется трогать, она должна настояться. Уже после этого доливается еще 3 л кипяченой воды и снова перемешивается.

По рецепту даем отстаиваться смеси только 30 мин., затем, перемешав, снова добавляем воду, но в этот раз уже 6 л холодной воды, а не кипятка. Обязательно необходимо добавить 100 г дрожжей именно сейчас, поскольку это уже заключительные этапы. Смесь настаивается на протяжении 3-4 дней.

Приятный, вкусный и крепкий самогон из этого получится в результате перегонки. Такой рецепт можно применять и для изготовления самогона из других зерновых – ржи или пшена.

poisk-ru.ru

Брага из ржаной муки рецепт

Брага из ржаной муки

Данный рецепт рассчитывается на 19-ти литровую бутыль.

В 2 литра холодной воды заливаем 8 литров кипятка, затем добавляем 4 килограмма ржаной муки и тщательно перемешиваем.

Теперь надо дать замесу отстояться около полутоа часов и затем долить 3 литра холодной воды. Снова тщательно перемешиваем.

Даем отстаяться 30 минут, снова мешаем, доливаем еще 6 литров холодной воды и закидываем 100 граммов дрожжей.

Брага настаивается в течении 3-4 дней.

После этого она готова к перегону на самогонном аппарате в крепкий и вкусный самогон.

Есть несколько народных способов, которые позволяют повысить «крепость» и прозрачность самогона. Все эти способы применяются еще при приготовлении браги.

1. В брагу добавляем предварительно замоченный горох и настаивем ее вместе с горохом.

2. Отвариваем картошку с кожурой и добавляем ее в брагу, в дальнейшем брага настаивается как обычно.

3. Это один из лучших способов — добавляем в брагу проросшую пшеницу. Домашний самогон, выгнаный из такой браги получается крепкий и прозрачный как слеза. К тому же он имеет приятный привкус свежего хлеба.

4. Добавляем в брагу сухие корки черного хлеба. Дальше настаиваем брагу по обычному рецепту.

5. Берем огрызки (сердцевины) яблок и добавляем в брагу.

6. Можно добавить в брагу и арбузную мякоть, только необходимо срезать корку и удалить семечки. При этом — если арбуз сладок, то сахара в брагу кладем поменьше, ну и наоборот, при не сладком арбузе — сахар в брагу добавляется обычного количества.

Помните — бражничать (то есть пить брагу) не стоит. Брага нужна для перегонки ее в самогон. Домашний самогон

Как сделать виски

Простой самогонный аппарат

— Изготовление самогонного аппарата в городской квартире. Не требуется больших знаний, инструментов и умений.

Правильно пъем текилу

Пьем водку правильно

— ньюансы употребления этого распространенного напитка.

Почему автор статьи не указал, что такой самогон нужно гнать паром, Брага из ржаной муки рецепт, а не на огне? Тук брага пригорит.

Не паром, Брага из ржаной муки рецепт, а на паровой бане.

Скорее вопрос чем комментарий. Не закиснет ли брага и нужно ли её постоянно перемешивать? Если нет парогенератора, но есть индукционная плитка? Можно ли отсепарировать дробину?

А почему в рецепте не указано сколько добавить сахара ?

все хорошо но как поместить в 19 литровую бутыль 19 литров воды и 4 кг муки ?

Взять еще вторую на 10 литров в помощь первой!

вообще было бы очень просто, в воду засыпал муку, по манипулировал температурой воды и ни сахара тебе и не понятно каких дрожжей и гони себе. Ура. Если Вы пишите рецепт расскажите как правильно делать. просто зачем писать

Все верно написано только рецепт подойдет тому кто имеет опыт работы с сахарной брагой Новички увы не потянут Главная ценность рецепта что не используется солод и различные ХОСы А применяется обычные дрожжи Делал не раз По времени гораздо дольше чем сахарная но результат того стоит

Если, вместо дрожжей, закваску из ржаной муки,и если можно то какой объём закваски?

Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!

Брага из ржаной муки рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепт приготовления браги из ржаной муки

Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток

Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Полугар Ржаной. Часть 1 - приготовления сусла ....

Ржаная брага Внимание

Брага из ржаной муки

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.

Брага на ржаной муке. Применение кодзи.

Ржаная солодовая брага

Также смотрите:

  • Самогонный аппарат производство япония
  • С какой браги больше выходит самогона
  • Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях видео
  • Подробно об изготовлении самогонного аппарата
  • Ранетки для самогона
  • Преимущество двух сухопарников
  • Схема подключения самогонного аппарата финляндия
  • Двойной самогон за один раз
  • Фильтры для очистки самогонки
  • Самогонный аппарат ректификатор инструкция по применению
  • Перегнать брагу индукционной
  • Вино самогонка из инжира
  • Какой лучше сахар на самогон белый или желтый
  • Какой выход у самогона на пшенице
  • Рецепт приготовления бражки для самогона начинающему самогонщику
Главная » Новое » Рецепт приготовления браги из ржаной муки

samogonvbarnaule.ru

Ржаная брага из ржаной муки

Ржаная брага Внимание

Брага из ржаной муки

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Брага на ржаной муке. Применение кодзи.

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток

Самогон из ржаной муки

Ржаная брага. Часть 2

Самогон из ржаной муки с ячменным солодом

Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!

Также смотрите:

  • Экстракты для самогона
  • Можно ли использовать варенье с плесенью для браги
  • Водка деревенский самогон рожь
  • Настой самогона на изюме вкус
  • Какой материал использовать для самогонного аппарата
  • Дорогие напитки из самогона
  • Как сделать брагу на спирту
  • Как прогнать самогонку из старого варенья
  • Готовим брагу на спиртовых дрожжах
  • Как затереть брагу на пшенице
  • Чем вредны головы и хвосты при производстве самогона
  • Самогон из крепленого вина в домашних условиях
  • Вишневка из вишни и самогона
  • Напитки на самогоне рецепты видео
  • Кварцевый фильтр для самогона
Главная » Клипы » Ржаная брага из ржаной муки

samogonvbarnaule.ru

Брага на закваске из ржаной муки

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Ржаная брага Внимание

Самогон из ржаной муки

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!

Ржаная закваска для хлеба - пошаговый мастер-класс.

Брага на закваске!

Мой фильм

самогон на плесени опыт 3 часть1

Брага на пивных отходах

Также смотрите:

  • Очистка самогона углем крепость
  • Чем можно заправить самогон в домашних условиях
  • Изготовить прямоточный самогонный аппарат
  • Брага для самогона рецепт на 25 литров воды
  • Самогон кальвадос брага из яблок
  • Эксклюзивные напитки из самогона
  • Настойка самогона на моркови
  • Домашние коньяки и настойки из самогона
  • Чем самогон отличается от виски
  • Кто покупал самогонный аппарат гриналко
  • Поджелудочная железа вылечит домашним самогоном
  • Ферменты для изготовления браги
  • 10 лучших настоек на самогоне
  • Какой аппарат для самогона выбрать
  • Порошок для настойки самогона
Главная » Новинки » Брага на закваске из ржаной муки

samogonvbarnaule.ru

Рецепт браги для самогона из ржаной муки

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Готовим брагу из пшеничной и ржаной муки, методом горячего осахаривания.

Брага из ржаной муки! Пипец товарищи!

Ржаная брага Внимание

Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток

Ржаной Самогон или Хлебное Вино. Часть 1

Самогон из ржаной муки

Рецепт браги для самогона. Вам стоит это увидеть.

Ржаная солодовая брага

Брага из ржаной муки

Также смотрите:

  • Технология двойной дистилляции самогона
  • Вторая перегонка сахарного самогона видео
  • Приготовление браги на сахаре и дрожжах
  • Самогон на рябине без дрожжей
  • Брага для самогона на повидле
  • Грузинский самогон называется
  • Концентрация спирта в самогоне
  • Какая вода температуры должна быть в самогонке
  • Сколько голов и хвостов в самогоне сырце
  • Сколько воды на4кг сахара на самогон
  • Самогон на березов соке
  • Настойка самогона на ветках дуба
  • Производство самогона на предприятии
  • Домашняя водка самогон на пшенице
  • Как активировать спиртные дрожжи для самогонки
Главная » Подборки » Рецепт браги для самогона из ржаной муки

samogonvbarnaule.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *