Как пожарить минтай без муки на сковороде. Минтай жареный на сковороде без муки


Рецепт Минтай на сковороде: 7 рецептов

Фото Минтай на сковороде: 7 рецептов №1

Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Рецепт первый: Минтай, жареный в сковороде

Фото Минтай на сковороде: 7 рецептов №2

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Рецепт третий: Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Фото Минтай на сковороде: 7 рецептов №3

Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Рецепт пятый: Минтай, тушеный в сковороде с картофелем

Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

Рецепт шестой: Минтай, тушеный в сковороде с яблоком

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.

Рецепт седьмой: Минтай в апельсиновом соусе

Фото Минтай на сковороде: 7 рецептов №4

Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!

receptveka.ru

Как правильно готовить минтая на сковороде: рецепты и советы

Минтай доступен для многих семей, в отличие от красной рыбы. Он обладает невыраженным вкусом, что делает его универсальным продуктом для приготовления. Комбинируя его со специями и другими продуктами, можно получить очень вкусное блюдо. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовить минтая на сковороде.

Преимущества рыбы

Минтай – это хорошая рыба, которая практически лишена костей. Готовить ее просто и удобно. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, благодаря своему нейтральному вкусу. Минтай является низкокалорийной рыбой, поэтому ее можно употреблять даже тем людям, которые придерживаются диеты. Чаще всего его жарят на сковороде в кляре или панировке.

Как правильно выбрать рыбу?

Прежде чем перейти к разговору о том, как готовить минтая на сковороде, хочется сказать несколько слов о том, как правильно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что приобрести ее в наших широтах в свежем виде крайне затруднительно. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. От качества выбранного продукта во многом зависят вкусовые качества готового блюда.

Сколько готовить минтай на сковороде

Кулинары рекомендуют приобретать рыбу в специализированных магазинах. Несвежий минтай очень сухой, поэтому необходимо внимательно выбирать тушки. В супермаркетах рыбу продают в ледяной глазури. По нормам ее количество не должно превышать 4% от общей массы. Если вам предлагают тушки, покрытые толстым слоем льда, не стоит покупать такой продукт. Вы просто заплатите за мороженую воду. Минтай должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури. Она помогает сохранить вкусовые качества мяса. Тушки, совершенно лишенные льда, после приготовления будут очень сухими.

Выбирая рыбку, обратите внимание на ее цвет. На ней не должно быть желтых или розовых пятен, которые свидетельствует о солидном времени хранения продукта.

Подготовка к приготовлению

Как приготовить минтая на сковороде? Прежде чем приступить непосредственно к обжариванию, рыбу необходимо правильно подготовить. Вначале тушки размораживаем. Можно дождаться, когда это произойдет в условиях комнатной температуры или опустить рыбу в холодную воду.

Готовим минтай вкусно на сковороде

Тушки необходимо почистить. Для этого нам понадобится острый нож и разделочная доска. Кладем рыбу на доску, придерживаем ее рукой и очищаем от чешуек с двух сторон. Затем отступаем один сантиметр от жабр и обрезаем голову. Теперь делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности. Обязательно необходимо удалить черную пленку, поскольку она дает сильную горечь. Также отрезаем плавники и хвост. Подготовленную тушку промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Рыба готова к приготовлению. Ее можно разрезать на порционные кусочки или поделить на филе.

Минтай в кляре

Далеко не каждая хозяйка знает, как готовить минтая на сковороде. Казалось бы, что в этом сложного? Однако каждое блюдо имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты: минтай (550 г), мука, яйцо, лимон, соль, масло и специи. Также могут понадобиться: молотые сухарики, молоко.

Перед началом приготовления рыбу необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. В течение пятнадцати минут минтай должен промариноваться. А тем временем разбиваем яйцо в глубокую емкость и взбиваем его венчиком. Затем добавляем молоко (примерно 110 мл) и вновь перемешиваем.

Маринованные кусочки обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную массу. Далее этот же ломтик панируем в сухарях. Необычная двойная панировка позволяет вкусно приготовить минтая на сковороде. Рыба после обжаривания остается очень сочной.

Как готовить филе минтая на сковороде

Сковороду разогреваем на огне и наливаем на нее масло. Готовить можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Выбор зависит от вас. Некоторые хозяйки считают, что на сливочном масле блюдо получается вкуснее. На сковороду выкладываем запанированные куски и обжариваем их со всех сторон. Неопытные хозяйки задаются вопросом, сколько готовить минтая на сковороде? В зависимости от размеров кусков рыба жарится от 4 до 8 минут. Однако, временные показатели весьма субъективны. Ориентироваться стоит на внешний вид минтая. Он со всех сторон должен иметь золотистую корочку. Очень важно в процессе приготовления не накрывать сковороду крышкой. Обжаренные куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Теперь вы знаете, как готовить минтая в кляре на сковороде. Как вы могли убедиться, ничего сложного в этом нет.

Готовим минтая вкусно на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

  • филе (540 г),
  • яйцо, мука (1/2 ст.),
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • масло раст.,
  • специи,
  • майонез (240 г).

Разбиваем яйцо в емкость и немного взбиваем его. Муку перемешиваем со специями и солью. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Далее каждый ломтик окунаем в яичную массу, а потом обваливаем в муке. Обжариваем подготовленные куски на сковороде. Рыба должна покрыться золотистой корочкой.

Как готовить рыбу минтай на сковороде

Пока минтай готовится, почистим и измельчим лук. Морковь натираем на средней терке. Для дальнейшего приготовления нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на нее масло и разогреваем. Далее на нем обжариваем лук. После того как он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь. В емкость, в которой готовится рыба, добавляем майонез и овощную зажарку. Сверху сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10-15 минут. Сколько готовить минтая на сковороде по времени? В среднем на приготовление уходит 20-25 минут. Но многое зависит от размеров кусков рыбы. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, точно таким же образом можно потушить минтая со сметаной. Получается очень вкусное блюдо.

Филе в панировке

А еще как готовить филе минтая на сковороде? Предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • яйца (два шт.),
  • горчица (три стол. л.),
  • мука,
  • соевый соус,
  • специи,
  • панировочные сухарики,
  • соль.

Нарезаем филе на кусочки. В посуде взбиваем венчиком горчицу и яйцо до получения однородной массы. Муку насыпам в посуду и смешиваем ее со специями и солью. Рыбные ломтики окунаем в яично-горчичную смесь, а потом панируем в сухарях. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем рыбу до появления золотистой корочки со всех сторон. Сколько готовится филе минтая на сковороде? На обжаривание ломтиков со всех сторон уходит пять-семь минут. Филе готовится очень быстро. Сверху готовое блюдо можно взбрызнуть соевым соусом, если вам нравится его вкус. Такую рыбу хорошо подавать с овощами.

Рыба в соусе

Как готовить рыбу на сковороде? Минтая можно приготовить самыми разными способами. Нейтральный вкус рыбы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами. Обязательным условием является использование специй, которые помогут оттенить вкусовые качества. Очень вкусной получается рыба, тушенная в соусе.

Ингредиенты:

  • по одной столовой ложке муки и сливочного масла,
  • бульон (1/2 стакана),
  • масло растительное,
  • сахар (1/2 ч. л.),
  • перец молотый,
  • соль,
  • соевый соус,
  • зелень.

Подготовленные кусочки рыбы солим и немного обваливаем в муке. На прогретой сковороде разогреваем масло. Далее обжариваем рыбу до появления золотистой корочки. Убавляем огонь и наливаем в сковороду бульон и добавляем сливочное масло. Посуду сверху накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. Далее добавляем перец, соль, зелень и еще несколько минут томим блюдо на маленьком огне.

Рыба с орехами

В качестве панировки для минтая можно использовать орехи. Такой вариант приготовления блюда используется не очень часто. Приготовление потребует немного больше времени, но результат стоит того. В качестве панировки можно использовать грецкие орехи. Ядра обжаривают на сухой сковороде, после чего дают остыть. При помощи скалки измельчаем орехи до крошки. Проще помолоть их в блендере, но тогда они сразу выделят много жира. Такая панировка тяжела и не удерживается на рыбе. Поэтому рекомендуется покрошить орехи при помощи скалки.

Как готовить рыбу минтай на сковороде

Для приготовления можно использовать только один ореховый кляр, а можно выполнить трехэтапную панировку. Готовое блюдо имеет мягкий пряный аромат и нежный вкус. Рыбу в орехах подают с кисло-сладкими соусами.

Минтай без муки

Как правильно готовить минтая на сковороде без муки? Рыбу можно обжарить без использования муки и кляра. Такой вариант блюда придется по душе тем, кто придерживается диеты. Перед приготовлением минтая необходимо замариновать. Для этого его сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют специи. В маринаде рыбе достаточно побыть 15-20 минут. Далее куски минтая обжариваем на разогретой сковороде в масле. Рыба отлично сохраняет форму и не теряет влагу.

Минтай с овощами

Как мы уже упоминали, минтай очень хорошо сочетается со всеми овощами. Поэтому имеет смысл готовить его именно с ними.

Ингредиенты:

  • молоко (1,5 стак.),
  • рыба (1,2 кг),
  • две луковицы,
  • морковь,
  • масло растительное,
  • приправы,
  • мука.

Куски минтая солим и панируем в муке. Далее обжариваем рыбу на растительном масле со всех сторон (на каждую сторону уходит по 2-3 минуты). На сковороду выкладываем кольца лука и натертую морковь. Рыбу выкладываем сверху. Добавляем приправы и заливаем продукты молоком. Закрываем емкость крышкой и томим на медленном огне до 40 минут.

Запеченное филе

Для приготовления блюда лучше использовать именно филе. Вам не придется извлекать косточки.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • орехи грецкие (120 г),
  • сметана (4 стол. л.),
  • два корнишона маринованных,
  • масло растительное,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • масло сливочное,
  • зелень.

Рыбу мы будем готовить в соусе. Для него нам понадобятся орехи, специи, сметана, огурцы и зелень. Все эти ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем.

Рыбное филе посыпаем приправами и обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны. После берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем куски рыбы. Сверху заливаем их соусом, приготовленном в блендере. Блюдо запекаем в духовке не менее 20 минут при температуре 200 градусов. Минтая в соусе можно подать даже на праздничный стол.

Рыба в тесте

Данный рецепт используют для приготовления минтая в ресторанах. Рыба в тесте является хорошей закуской, которую можно подать не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе (650 г),
  • соль,
  • мука,
  • перец,
  • масло растит.,
  • водка.
Сколько готовить минтай на сковороде по времени

Для кляра нам понадобятся яйца, перец и соль. Взбиваем венчиком массу и добавляем муку и ложку растительного масла. Муку необходимо всыпать постепенно, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. В кляр добавляем водку (столовую ложку). Рыбу обваливаем в муке, после чего окунаем в кляр. Далее обжариваем минтая на растительном масле. Среднего размера куски готовим по три минуты с каждой стороны. Обжаренного минтая выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовую рыбу необходимо подавать с соусами. В сочетание с ними она получается намного вкуснее.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:

  • филе (530 г),
  • мука,
  • два яйца,
  • столько же моркови и лука,
  • соль,
  • томатная паста (две стол. л.),
  • перец молотый,
  • сок лимона (две стол. л.),
  • сахар (стол. л.)

Филе минтая посыпаем перцем и солью, после обваливаем в муке. В емкости взбиваем яйца. Каждый кусок рыбы окунаем в яичную массу и отправляем обжариваться на разогретой сковороде. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Нарезаем кубиками лук, а морковь измельчаем на терке. На чистой сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь и готовим еще десять минут.

Сколько готовить филе минтая на сковороде

В чашке в теплой воде разводим томатную пасту и выливаем ее к овощам. Доводим соус до кипения и добавляем в него соль, специи, лимонный сок, сахар. Он должен иметь нежный кисло-сладкий вкус. Консистенция готового соуса должна напоминать густую сметану, поэтому его необходимо уваривать до нужного состояния. После выкладываем массу на рыбу и подаем на стол.

Вместо послесловия

Минтай - это прекрасная рыба, которую можно приготовить в самых разных вариантах, получив настоящий кулинарный шедевр. Ее вкус гармонирует со всеми продуктами, поэтому нет ограничений в приготовлении. Минтай в соусе - идеальное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи и даже детям. Надеемся, наша статья, поможет разобраться в том, как вкусно готовить минтая на сковороде.

fb.ru

Как пожарить минтай без муки на сковороде

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» - без преувеличения!

Это лучший рецепт!Как пожарить минтай на сковороде Пожарить минтай можно по-разному. Можно просто выложить маленькие или большие куски рыбы на сковородку, можно окунуть их в муку или кляр.

К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г., если жарить его без муки или сухарей.

Внутри-за повышенной влажности воздуха в структуре корочка получается здоровая, но он должен как творческая милость вечеринки.

Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде?

как пожарить минтай без муки на сковороде

Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой.

И ещё она подчиняется и никогда не противоречит своему мужу. Даже когда он прилюдно заявляет, что о ней думает, когда забирает её после работы.

Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько.

Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт

Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

к содержанию ↑

Как правильно жарить минтай в различных панировках

В муке

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде.

Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

Как пожарить минтай в муке, видео рецепт от шеф-повара

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями.

В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Как поджарить минтай в сухарях, видео рецепт от шеф-повара

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки.

Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

В кляре

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице.

Совет 1: Как пожарить рыбу без муки

Очень быстрый рецепт.

Как приготовить рыбу в кляре, видео рецепт от шеф-повара
к содержанию ↑

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу.

В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

baskplastic.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *