Готовим опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия «шапочки». | В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и муку |
Вот такая «шапочка» поднялась у меня через 15 минут) | Опара поднялась |
Высыпаем в отдельную емкость сахар, ваниль, вбиваем яйцо и выливаем теплое масло (маргарин) и растительное масло. | Готовим дрожжевое тесто для булочек |
Перемешиваем массу до однородности и соединяем с опарой, еще раз перемешиваем. | Перемешиваем массу с опарой |
Прямо в опарную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. | Просеиваем муку |
Тесто оставляем в теплом месте (я поставила кастрюлю в чашу с горячей водой на, через час и 15 минут тесто поднялось). | Оставляем тесто в теплом месте для подъема |
Вот так поднялось наше тесто для булочек)) | Домашние булочки рецепт пошагово |
Дальше нам нужно по-быстрому разделить тесто на равные части: скатываем из теста внушительную колбаску на смазанном растительным маслом поверхности и разрезаем ее острым ножом, периодически смазывая его тем же маслом на равные части — у меня получилось 15 частей. | Разделим тесто на равные части |
Сейчас самое время подготовить начинку для булочек, мне потребовалось только открыть баночку с абрикосовым вареньем, ну а у вас это может быть не только варенье, но и сгущенка, шоколад, шоколадная паста и почти любая «не текучая» начинка на ваш вкус)) | Приготовим начинку для булочек |
Я клала в качестве начинки пару-тройку абрикосовых долек, раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку в середину и хорошо защипляем края, противоположные края слепливаем друг с другом, чтобы получился «колобок»)) | Кладем начинку в тесто |
Форму для выпечки чуть смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляем из «подняться» на 20-30 минут. | Выкладываем булочки в форму |
Смешиваем муку, сахар и масло, перетираем руками в крошку. | Приготовим посыпку для булочек |
Булочки хорошо поднялись, теперь смажем их яйцом, взбитым с молоком. | Булочки подошли, смажем их яйцом |
Присыпем булочки масляной крошкой и отправим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. | Присыпем булочки масляной крошкой |
Вкуснейшие домашние булочки с начинкой, и с крошкой готовы)) Такие вкусные и воздушные, что рука сама тянется за следующей))) Приятного аппетита вам и вашим близким)) | Рецепт булочек в домашних условиях |
gotovte-snami.ru
Приятного аппетита!
Подробности Категория: Пироги, Кексы, Печенье Поделитьсяdomashnyaya-eda.ru
Нам с детства знаком вкус пышных, ароматных булочек со сладкой начинкой и сладкой посыпкой. Эта воздушная выпечка идеально подходит для летнего полдника с холодным молоком или компотом или для зимнего чаепития. Конечно, проще купить в магазине уже готовые булочки, но если у вас есть час свободного времени, то лучше испечь их самостоятельно, результат будет гораздо лучше.
Многие хозяйки предпочитают не заморачиваться и просто притрушивают выпечку сахарной пудрой, но если вы хотите чтобы ваши булочки были похожи на магазинные, то лучше потратить немного времени и приготовить сладкую посыпку из муки.
Чтобы сахарная посыпка не обсыпалась с готовых булочек, их нужно вначале смазать сырым яйцом, и только после этого посыпать сахарной крошкой.
Для того, чтобы посыпка была более ароматной, к сахару можно добавить немного ванили.
Если у вас осталось немного готового песочного теста (обрезки от коржей), то их можно покрошить и тоже использовать в качестве посыпки.
Иногда сладкие булочки с вареньем посыпают измельчёнными орехами, семечками, кунжутом. В этом случае орехи и семечки нужно заранее прожарить на сухой сковородке.
На приготовление булочек по такому простому рецепту уходит не больше часа, а вкус получается совсем как в детстве.
Чтобы получилось десять булочек, нам нужно:
Этапы приготовления:
Автор: Екатерина Романова
seductrice.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Булочки с начинкой и присыпкой — это вкуснота необыкновенная! Съедаются за чашечкой чая мгновенно. Особенно их любят дети, за их нежный и всегда разный ( в зависимости от начинки) вкус.Всем советую приготовить!
Продукты:
1. Молоко теплое — 200 мл2. Маргарин для выпечки — 50 гр3. Куриные яйца — 2 шт4. Растительное масло — 3 ст. ложки5. Сахар — 3 ст. ложки6. Ванильный сахар — 1 пакетик7. Мука высшего сорта- 2-2,5 стакана8. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка9. Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки : густое варенье, сгущенка, ягоды или фрукты, можно карамельные конфеты «Коровка»и т.д.
Для посыпки:
1. Сливочное масло — 1 ст. ложка2. Мука — 2-3 ст. ложки3. Сахар — 1 ст. ложка
1.Делаем опару для теста.Растворяем 1 ч. ложку сахара в теплом молоке и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Опять все перемешиваем и отставляем минут на 10 в сторону.
2. Далее, растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску.Добавляем к маргарину растительное масло,сахар, яйцо, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в опару, перемешиваем. Медленно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем в течении двух минут (тесто должно стать гладким) а затем перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом и накрываем крышкой. Кастрюлю с тестом убираем на 1-1,5 часа в теплое место.
3. Через час-полтора, тесто «подойдет», и теперь нам нужно посыпать стол мукой и разделить наше тесто на 11-12 шариков, руками смоченными в растительном масле.
4.Достаем противень или сковороду или форму для выпекания и смазываем сливочным маслом.( я делаю в сковороде).Затем немного раскатываем каждый шарик и выкладываем в центр примерно 1 чайную ложку начинки (больше не надо).Если у вас жидкое варенье, можно добавить в него немного муки. Затем защипываем края булочки, придавая ей круглую форму. Выкладываем булочки в сковороду, швом в низ на небольшом расстоянии друг от друга. Места соприкосновения булочек смазываем маслом, так они будут легче отделяться друг от друга. Накрываем форму с булочками пленкой и отставляем на 20 минут, для подъема.
5. Пока булочки поднимаются,делаем посыпку. Соединяем в миске все компоненты для посыпки и хорошо растираем их руками так, чтобы получилась мелкая крошка.
6. Смазываем подошедшие булочки слегка взбитым яйцом и обильно присыпаем посыпкой.
Отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Затем достаем из духовки, даем немного остыть и разделяем на отдельные булочки.
Теперь наши булочки с начинкой и посыпкой готовы. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»