Кефир Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме. | 200 миллилитров |
Сахар Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. | 200 грамм |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 2 стакана |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | 100 миллилитров |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 2 штуки |
Разрыхлитель для теста Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств. | 1 упаковка |
Лимон Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов. | 1/2 штуки |
Яблоко не крупные Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде. | 3 штуки |
zefirka66.ru
Вы скажете, как это яблочный пирог и без яиц?! Во-первых — это вегетарианский рецепт, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, особенно когда в холодильнике нет яиц
Но только не смейтесь, уже после чудного замеса, как раз перед добавлением муки… и пшеничной муки не хватило, было только 120 грамм Зато была кукурузная мука, в которой я люблю панировать сырники, которую я и добавила к пшеничной)))) Вот и получился яблочный пирог на кефире ну очень вкусный, желтенький (из-за муки) и рассыпчатый)) Он не похож ни на один из тех, которые я ела, но мне такой очень понравился и поэтому я решила отдать его в надежные руки, то есть вам, друзья)))
Кстати, скажу сразу делала такой пирог уже не раз: и на ряженке, и на кефире, и с кукурузной мукой, и с пшеничной — всегда очень хороший результат — из разряда быстрый яблочный пирог из того, что в доме было))) Приступаем))
Для быстрого яблочного пирога потребуется:
В емкость выливаем кефир или ряженку. Продукт не должен быть холодным, или комнатным или чуть теплым. | Выливаем в емкость кефир чуть теплый |
Добавляем в кефир манку. | Высыпаем манку, перемешиваем |
Вливаем растительное масло. | Добавим растительное масло |
А теперь смело просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем: у меня было, (если вы не читали предисловие к рецепту), 1/2 пшеничной и 1/2 кукурузной. Но можно какую-нибудь одну из предложенных, только помните — если вы возьмете только кукурузную — пирог получится очень рассыпчатый) | Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем |
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, перекладываем в тесто. | Яблоки очистите и нарежьте дольками. |
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и присыпать манкой. | Подготовим форму для выпечки |
Выкладываем тесто для пирога на кефире в подготовленную форму для выпечки. И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем спичкой, если она выходит сухой из пирога, то все готово)) | Перекладываем тесто в форму для выпечки |
Вот такой чудесный, рассыпчатый яблочный пирог без яиц получился! Он рассыпчатый и в то же время влажный, очень вкусный и необычный, такого я не пробовала))) Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится такой вкусный и быстрый яблочный пирог)) | Яблочный пирог без яиц |
Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
gotovte-snami.ru
Рано или поздно каждая девушка сталкивается с необходимостью освоения поварского дела хотя бы на уровне домашнего кулинара-любителя. И если вы надумали приготовить пирог, то для начинающего кондитера наиболее подойдет пышная шарлотка на кефире с яблоками, классический рецепт которой очень простой даже без видео. Плюсом этого блюда можно считать его легкость готовки, доступность ингредиентов и возможность на основе базисного варианта делать различные десерты, меняя лишь начинку.
Шарлотка в своем традиционном варианте представлена, как пышный, очень нежный пирог бисквитного типа с яблоками. Если спросить любую хозяйку постсоветского пространства рецепт этого десерта, то без сомнения вы получите исчерпывающий ответ. Однако у каждой кулинарки имеется свой собственный проверенный вариант этого угощения, ведь различных рецептур шарлотки бесконечно много.
Традиционно шарлотку готовят на бисквитном яичном тесте, однако можно встретить немало рецептов пирога из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста, с молоком, на воде и на сметане. Мы же сегодня хотим поделиться с вами отличными рецептами приготовления шарлотки на кефире.
к содержанию ↑Шарлоточное тесто на кефире по своей консистенции более похоже на бисквитную массу, и имеет текстуру густой, но воздушной сметаны. Благодаря этому шарлотка с яблоками по данной рецептуре получается пышной и буквально тает во рту.
Готовую шарлотку посыпаем смесью из порошка коричника и сахарной пудры.
к содержанию ↑Масло в тесте придает готовой выпечке рассыпчатость и особый сливочный вкус, однако текстура теста при этом остается чуть более плотной и тяжелой. Шарлотка с яблоками без масла с добавлением кефира получается более воздушной и легкой, а сок яблочек придает пирогу насыщенность.
Такой пирог уже сам по себе является главным украшением стола, так что декорирование шарлотки уже не потребуется.
к содержанию ↑Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?
Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.
Как бы не было удивительно, но даже на диете яблочная шарлотка на кефире вполне может вписаться в низкоуглеводный рацион. Однако в классический рецепт с фото все же придется ввести некоторые коррективы.
Например, кефир для готовки мы выберем 1% жирности, вместо сахара воспользуемся стевией, а обычную муку заменим на перемолотую в кофемолке овсянку. Используя данный вариант теста, мы сможем даже приготовить торт.
Шарлотку на кефире с яблоками может научиться готовить даже самый не опытный кулинар. Всегда удачный, всегда вкусный и максимально бюджетный десерт к вашим услугам.
tvoi-povarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»