Яблочная шарлотка на кефире. Шарлотка на кефире из кукурузной муки


Яблочная шарлотка на кефире

Кефир Кефир

Одним из самых популярных кисломолочных напитков в нашей стране, который любят как взрослые, так и дети и который получают из цельного молока путем брожения является кефир. Его получают с применением кефирных «грибков» - это симбиоз уксусных бактерий, дрожжей, молочнокислых стрептококков и палочек, и других микроорганизмов. Благодаря своему составу и имеющимся в нем бактериям, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника и в целом на обмен веществ в организме.

200 миллилитров
Сахар Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

200 грамм
Мука пшеничная Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

2 стакана
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

100 миллилитров
Яйцо куриное Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

2 штуки
Разрыхлитель для теста Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель — это такое вещество, которое используют для придания какому-либо продукту, чаще всего тесту, пышности и рыхлости. Используется для изготовления кондитерских изделий. Натуральным разрыхлителем теста выступает сода, в промышленном масштабе используют химический порошок, который в розничной торговле продается как «разрыхлитель теста». Если вы заменяете разрыхлитель теста содой, то помните, что ей нужна кислота для активации разрыхляющих свойств.

1 упаковка
Лимон Лимон

Лимон — это небольшое вечнозеленое дерево и его плод рода Цитрус. Плоды лимона богаты витамином С. Лимон используют в кулинарии, производстве алкогольной продукции, парфюмерии, медицине и косметологии. Комнатная культура лимона на сегодняшний день распространилась по всей территории России. Сок лимона можно использовать для дезинфекции и устранения неприятных запахов.

1/2 штуки
Яблоко

не крупные

Яблоко

Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде.

3 штуки

zefirka66.ru

Яблочный пирог на кефире | Готовьте с нами

Яблочный пирог без яиц

Вы скажете, как это яблочный пирог и без яиц?! Во-первых — это вегетарианский рецепт, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, особенно когда в холодильнике нет яиц

Вот и решила я приготовить такой пирог, потому как был кефир и была манка, да и интересен был вкус)

Но только не смейтесь, уже после чудного замеса, как раз перед добавлением муки… и пшеничной муки не хватило, было только 120 грамм Зато была кукурузная мука, в которой я люблю панировать сырники, которую я и добавила к пшеничной)))) Вот и получился яблочный пирог на кефире ну очень вкусный, желтенький (из-за муки) и рассыпчатый)) Он не похож ни на один из тех, которые я ела, но мне такой очень понравился и поэтому я решила отдать его в надежные руки, то есть вам, друзья)))

Кстати, скажу сразу делала такой пирог уже не раз: и на ряженке, и на кефире, и с кукурузной мукой, и с пшеничной — всегда очень хороший результат — из разряда быстрый яблочный пирог из того, что в доме было))) Приступаем))

Для быстрого яблочного пирога потребуется:

  • мука – 250 гр.(пшеничная или кукурузная),
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. без горки,
  • манка — 250 гр.,
  • кефир (ряженка) — 250 мл.,
  • ваниль,
  • 250 гр сахара,
  • 0,5 кг яблок,
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • щепотка соли.

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово:

В емкость выливаем кефир или ряженку. Продукт не должен быть холодным, или комнатным или чуть теплым.

пирог с яблоками на кефире рецептВыливаем в емкость кефир чуть теплый

Добавляем в кефир манку.

тесто для яблочного пирогаВысыпаем манку, перемешиваем

Вливаем растительное масло.

быстрый яблочный пирогДобавим растительное масло

А теперь смело просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем: у меня было, (если вы не читали предисловие к рецепту), 1/2 пшеничной и 1/2 кукурузной. Но можно какую-нибудь одну из предложенных, только помните — если вы возьмете только кукурузную — пирог получится очень рассыпчатый)

тесто для пирогаЗасыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, перекладываем в тесто.

тесто для пирога фотоЯблоки очистите и нарежьте дольками.

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Подготовим форму для выпечки

Выкладываем тесто для пирога на кефире в подготовленную форму для выпечки. И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем спичкой, если она выходит сухой из пирога, то все готово))

тесто для пирога с яблокамиПерекладываем тесто в форму для выпечки

Вот такой чудесный, рассыпчатый яблочный пирог без яиц получился! Он рассыпчатый и в то же время влажный, очень вкусный и необычный, такого я не пробовала))) Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится такой вкусный и быстрый яблочный пирог))

сухой пирог с яблокамиЯблочный пирог без яиц

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Шарлотка с яблоками на кефире

Рано или поздно каждая девушка сталкивается с необходимостью освоения поварского дела хотя бы на уровне домашнего кулинара-любителя. И если вы надумали приготовить пирог, то для начинающего кондитера наиболее подойдет пышная шарлотка на кефире с яблоками, классический рецепт которой очень простой даже без видео. Плюсом этого блюда можно считать его легкость готовки, доступность ингредиентов и возможность на основе базисного варианта делать различные десерты, меняя лишь начинку.

Шарлотка в своем традиционном варианте представлена, как пышный, очень нежный пирог бисквитного типа с яблоками. Если спросить любую хозяйку постсоветского пространства рецепт этого десерта, то без сомнения вы получите исчерпывающий ответ. Однако у каждой кулинарки имеется свой собственный проверенный вариант этого угощения, ведь различных рецептур шарлотки бесконечно много.

Традиционно шарлотку готовят на бисквитном яичном тесте, однако можно встретить немало рецептов пирога из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста, с молоком, на воде и на сметане. Мы же сегодня хотим поделиться с вами отличными рецептами приготовления шарлотки на кефире.

к содержанию ↑

Классическая шарлотка на кефире с яблоками

Классическая шарлотка на кефире с яблоками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь шарлотку с яблоками на кефире

Шарлоточное тесто на кефире по своей консистенции более похоже на бисквитную массу, и имеет текстуру густой, но воздушной сметаны. Благодаря этому шарлотка с яблоками по данной рецептуре получается пышной и буквально тает во рту.

  1. Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно стало мягким.
  2. В это время подготовим начинку. С яблок удаляем сердцевины и шкурку и нарезаем их на небольшие кубики.
  3. Заводим тесто. Масло перетираем с сахарным песком, а затем смешиваем полученную массу с кефиром, в котором растворяем соду. Далее вводим в состав теста яйцо, все хорошенько взбиваем и начинаем потихоньку всыпать в тесто просеянную муку.
  4. В готовое тесто засыпаем яблоки и аккуратно ложкой перемешиваем их.
  5. В промасленную форму для выпечки бисквита выкладываем тесто и разравниваем его. Затем отправляем противень в прогретый до 180оС духовой шкаф на 40 минут.

Готовую шарлотку посыпаем смесью из порошка коричника и сахарной пудры.

к содержанию ↑

Шарлотка на кефире с яблоками без масла

Масло в тесте придает готовой выпечке рассыпчатость и особый сливочный вкус, однако текстура теста при этом остается чуть более плотной и тяжелой. Шарлотка с яблоками без масла с добавлением кефира получается более воздушной и легкой, а сок яблочек придает пирогу насыщенность.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 400 г;
  • Песок сахарный – 300 г;
  • Кефир или ряженка – 0,6 л;
  • Куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • Сахар-ванилин – 1 пачка;
  • Яблоки сладкие – 6 шт.;
  • Разрыхлитель (сода) — 1,5 ч.л.;

Как приготовить яблочную шарлотку на кефире

Как приготовить шарлотку

  1. В глубокой чаше взбиваем миксером яйца с сахарным песком до стойких пиков. Когда яичная масса увеличится вдвое-втрое, можно по чуть-чуть вводить в замес муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  2. Затем в тесто вливаем заявленный объем кефира и досыпаем остаток муки.
  3. Готовое тесто должно получиться довольно плотным и густым, но текучим.
  4. Яблоки моем и разрезаем надвое. Удалив серединки с семенами, нарезаем фрукты тонкими дольками.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем по кругу яблочные ломтики, далее перекрываем их слоем теста, и снова кладем слой долек, опять тесто и поверх опять-таки раскладываем яблочные дольки.
  6. Печь шарлотку нужно 35 минут при 180оС в духовке, либо 1 час в мультиварке в режиме «Выпечка».

Такой пирог уже сам по себе является главным украшением стола, так что декорирование шарлотки уже не потребуется.

к содержанию ↑

Яблочная шарлотка на кефире без яиц

Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?

Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.

Ингредиенты

  • Яблоки чищенные – 0,5 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука высокосортная белая – 250 г;
  • Манная крупа – 210 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;
  • Сода пищевая – 5 г;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;

Как сделать яблочную шарлотку на кефире без яиц

Как сделать шарлотку без яиц

  1. Очищенные яблоки измельчаем кубиками и смешиваем их с 2 ст.л. сахарного песка.
  2. В тазике смешиваем сахар, соль, ваниль, манку и муку, после чего разводим сухую смесь кефиром и растительным маслом. Из полученных компонентов заводим густое текучее однородное тесто, после чего вводим в состав гашеную лимонной кислотой соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В завершении в полученное тесто всыпаем яблоки и аккуратно распределяем их по всему объему массы.
  4. Чашу мультиварки промазываем жиром и посыпаем манкой, после чего выкладываем ложкой в емкость все тесто.
  5. В режиме выпечки шарлотка будет готовиться один час. Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, то шарлотка готова.
к содержанию ↑

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт для диабетиков

Как бы не было удивительно, но даже на диете яблочная шарлотка на кефире вполне может вписаться в низкоуглеводный рацион. Однако в классический рецепт с фото все же придется ввести некоторые коррективы.

Например, кефир для готовки мы выберем 1% жирности, вместо сахара воспользуемся стевией, а обычную муку заменим на перемолотую в кофемолке овсянку. Используя данный вариант теста, мы сможем даже приготовить торт.

Диетическая шарлотка с яблоками - рецепт для диабетиков

  1. 100 г овсяных хлопьев смалываем в порошок на кофемолке.
  2. В глубокой емкости взбиваем 1 ч.л. стевии с 4 яйцами, а затем всыпаем с ним овсяную муку, ½ ч.л. ванили и столько же корицы.
  3. 2 яблока измельчаем небольшими соломинками и выкладываем их ровным слоем по противню, а затем заливаем поверх тестом.
  4. На выпечку такого пирога потребуется 40 минут при температуре 180оС.

Шарлотку на кефире с яблоками может научиться готовить даже самый не опытный кулинар. Всегда удачный, всегда вкусный и максимально бюджетный десерт к вашим услугам.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *