Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом
2017-11-01 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
2341Числопросмотров
2341
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.высокое
Калорий
263
(Ккал)
263 ккал.высокое
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога
Шаг 1:
Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.
Шаг 2:
Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.
Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.
Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.
Ингредиенты
Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом
Шаг 1:
Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.
Шаг 2:
Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.
Шаг 3:
Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.
Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.
Ингредиенты
Шаг 1:
Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.
Шаг 3:
Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.
Шаг 4:
Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.
Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.
Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.
Шаг 2:
Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.
Шаг 3:
Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.
Шаг 4:
Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.
Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.
Шаг 3:
Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.
Шаг 4:
Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.
Шаг 5:
Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.
Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.
kopilka-kulinara.ru
Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками
admin
Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.
Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.
Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.
Перечень ингредиентов:
Сахарный песок | 110 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Яблоки | 3 шт. |
Сливочное масло | 75 г |
Любой творог | 140 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 25 г |
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.
Последовательность приготовления:Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.
На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.
Перечень ингредиентов:
Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.Количество порций: 6.
Последовательность приготовления:Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.
Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится Пирог с яблоками на кефире.
Перечень ингредиентов:
Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.Количество порций: 6.
Последовательность приготовления:Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.
Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.
www.svoimirykami.club
Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;- яблоко – 180 г;- мука пшеничная – 150 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- сахарный песок – 150 г;- сливочное масло – 60 г;- корица молотая – 5 г;- сода пищевая – 3 г;- разрыхлитель теста – 5 г;- соль, растительное масло.
Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.
Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.
Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.
Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.
Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.
Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.
Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.
Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.
Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.
Приятного аппетита! Более сытный получается заливной пирог с капустой.
every-holiday.ru
Осенью яблоки обладают необычным вкусом и ароматом. И не включить их в свою меню — мы просто не имеем права. А посокольку иногда их бывает слишком много, то утилизировать будем во всякие вкусности.
Творожную запеканку знают все и тут я не открою ничего сверхестественного.Яблок было много (спасибо доброй бабушке) и 2 детских ротика, желающих яблочки есть «по-вкусному». Поэтому я начала думать и пришла к выводу, что творог надо использовать и яблоки тоже — соединю их вместе. Результат порадовал.
Чего и сколько надо? Как приготовить пирог без жира и муки из творога и яблок?
Шаг 1. Яблоки ( у меня было 9 средних = 800 гр), как поняла потом уже — переборщила. Поэтому 500 гр яблок вполне достаточно. Очистить от серцевины и протушить с 2 ст.л. воды до мягкости. Шкурку не снимаем в ней вся драгоценная клетчатка и пектин. Припущенные яблоки перебить блендером до однородной массы. И оставить остывать.
Шаг 2. Творог (я брала 600 гр обезжиренного домашнего) выложить в глубокую емкость и добавить туда 2 желтка, щепотку ванилина и корицы молотой. Если творог суховат, то добавьте 2-3 ст. л кефира. И вот тут была допущена мною ошибка — если творог сухой — сразу вводите яблоки и перебивайте, тогда лишней жидкости не будет. Туда же добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом, 3 ст.л. сахара обычного (да-да, именно его). Все тщательно смешать.
Шаг 3. Взбить 2 белка до пиков с крошечной щепоткой соли. И аккуратно ввести в общую массу.
Шаг 4. Разогреть духовку до 230 градусов или запустить мультиварку на режим «Выпечка» и дать элементу нагреться хорошо. Емкость с тестом ставим в духовку и снижаем температуру до 160 градусов и занимаемся собой 45 минут. В мультиварке запеканка готовится 1 час.
Шаг 5. Осторожно вынуть пирог-запеканку из формы и посыпать корицей.
Пирог получился достаточно мокрый. В следующий раз буду делать в порционных кокотницах.Сначала она поднимается так хорошо, но по мере остывания оседает. Необходимо дать ей выстоятся 30 минут после окончания готовки.
Калорийность на 100 гр — 100 ккалбелки — 8 гржиры — 1 груглеводы — 14 грГИ = 52
Творожник можно включать на поздний ланч, обед и полдник. Его можно подавать с безе , малиной, соусом из слив.
Такая запеканка приемлема для детского питания с 2-х лет, худеющих и просто сластен.
Приятного всем аппетита!
Всегда ваша, Юлианна
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Колбаса вареная (куриная, диетическая, домашняя)
Салат 70 калорий на порцию (из капусты, киви, сельдерея корневого и редиса белого китайского), низко...
Шоколадный пирог-торт с апельсинами, низкожировой, оригинальный, нутовый постный
Салат из морковки, яблока с "изюминкой", низкокалорийный, низкожировой
pohydet.com
Никогда бы не подумала, что из обычного геркулеса можно приготовить очень вкусный и интересный пирог. Но моим открытием стал ягодный пирог, а теперь очень похожий, но немного другой, пирог из овсянки с яблоками и творогом.
Готовить такой пирог одно удовольствие – быстро и очень просто. А на выходе получается нежный яблочный пирог необычной консистенции и оригинальный по вкусу.
Пирог из овсянки с яблоками подойдет к семейному чаепитию на природе или дома в кругу друзей и родных. Попробуйте, не все вкусное долго готовить!
Чтобы приготовить пирог из овсянки с яблоками вам потребуется:
Для теста (на один пирог диаметром 20 см):
Для начинки:
Пирог из овсянки с яблоками и творогом
4.4 : Голосов: 7 Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»