Журнал ЖЖ. Кекс из овсяной муки с изюмом


Овсяные маффины с изюмом рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Кекс с изюмом на овсяной каше кулинарный рецепт дома

Способ приготовления

Сварить овсяную кашу из 1,5 ст. ложек геркулеса и воды (лучше разварить её). Остудить её до тёплого состояния, затем отложить от общего количества 1 стакан и развести в нём дрожжи с 1/2 ч. ложки сахара. В массу добавить 3-4 ст. ложки муки, после чего поместить опару в холодную духовку (не должно быть доступа воздуха). Когда опара созреет, добавить в тесто яйцо, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, всё хорошо размешать, добавить кардамон, гвоздику и мускатный орех. Снова всё перемешать и добавить в тесто муки столько, сколько нужно для получения теста средней густоты (как на оладьи). Вновь поместить тесто в выключенный духовой шкаф, примерно через 1 час, когда оно созреет, перемешать его и ввести ещё муки - так, чтобы тесто отставало от рук. 

Поставить тесто опять в духовку и выждать ещё 1 час. После этого тесто обмять, отбить, ввести в него изюм и добавить ещё столько муки, сколько потребуется, чтобы тесто к рукам совсем не липло. Тесто накрыть сверху миской (перевернуть её вверх дном) и выждать ещё 40-60 мин. Спустя указанное время тесто снова отбить и выложить в форму для выпечки кекса. (Тесто должно занимать не более 1/2 формы.) 

Далее можно немного нагреть духовку и поставить туда тесто на расстойку на 40 минут, а можно поставить снова в холодную и ждать ещё 1 час. 

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ( большой - 45-50 минут, маленькие - 20-25 минут).

Авторские примечания

Благодаря овсяной каше дрожжи в тесте бродят прекрасно, так что их требуется совсем мало. В итоге тесто получается отлично сброженным, очень хорошей текстуры, кроме того, оно обладает приятным, своеобразным запахом. Следующий плюс рецепта в том, что, даже если кекс расстоялся мало, вряд ли он потрескается при выпекании - это всё преимущества овсяной каши. Есть единственный нюанс: тесто выходит ароматным и со сдобным флером, но на вкус почти несладким - сладость проистекает только от изюма. Поэтому, если вы хотите именно сладкого теста, добавьте в него не 1, а 2 или 2,5 ст. ложки сахара. Рецепт подходит тем, кто устал от откровенно сладких блюд и тяжёлого для переваривания теста. Из-за овсянки, малого количества сахара и яиц кекс получается достаточно лёгким - он не вызывает тяжести в желудке и быстро перерабатывается. По сравнению с традиционными пасхальными куличами тесто готовится проще и подразумевает гораздо меньше потраченных денег на ингредиенты! Рецепт кекса может рассматриваться в качестве альтернативы к пасхальному куличу или к рождественскому кексу западноевропейского образца. Готовое, испечённое тесто по структуре гомогенно, никаких признаков употреблённой каши ("овсинок") в нём нет! Примечание. При непереносимости молочного в тесто можно ввести 40 г растительного масла без запаха.

Рекомендации

О свойствах сахара и масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное". Автор рецепта: Егорова И. (aka_silikus)

nourriture.ru

Постные кексы с изюмом и овсяными хлопьями

В доме не оказалось ничего, с чем можно было попить кофе. А так как утром на завтрак я больше кексика или печень съесть не могу, надо было что-то придумать. Зашли с Вероникой в магазин за шоколадом, но я сознательно не стала покупать постное печенье. Твердо решила, что буду печь сама, тем более, что и рецепт у меня в закладках есть.

Для постного батла Оля wowcook испекла чудесные кексы и так мне захотелось их приготовить, но из всех ингредиентов дома у меня оказалась мука, овсяные хлопья и разрыхлитель с уксусом. В итоге, олины кексы превратили в новые кексы.Вообще я их приготовила, чтобы было что с чаем/кофе перекусить, но на утро к завтраку мне осталось всего пара кексов. "Это же я на посту!" - хотелось мне высказать ребенку, которая поедает мои кексы втихаря, пока я не вижу.

Оригинал рецепта можно найти на сайте Мир круп. Я скопирую оригинальный состав, а свои изменения напишу курсивом, чтобы не запутать вас.

Оль, спасибо тебе за вдохновение! Даже усталость после прогулки не убила во мне желание испечь кексики.

Ингредиенты:

мука - 125 г

овсяные хлопья - 50г

курага - 50 г (изюм)

грецкие орехи - 25 г (кешью)

кленовый сироп - 50 мл (облепиховый сироп)

яблочное пюре - 100 г (детское ягодное пюре)

растительное масло - 35 мл

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

уксус 6% - 1/2 ч. л.

ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

щепотка морской соли

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я брала хлопья быстрого приготовления и перемалывала не сильно, до состояния муки не доводила.

Изюм замочила в горячем чае на 30 минут. Затем обсушила на бумажном полотенцем. Орехи порубить, муку просеять.

Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.

Добавить 50 мл сиропа, пюре масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.

manyasha-p.livejournal.com

Банановый кекс из овсяной и гречновой муки с сушеной клюквой и изюмом.

Пока ещё не началась неделя блинов и оладий в ленте, думаю, успею протиснуться к вам с кексом-пирогом. Кекс вышел вкусным и влажным. Единственно, он у меня почему-то очень долго выпекался, больше часа. Я уже даже начала думать, что он никогда не приготовится…Поэтому сверху и по бокам получилась корочка, а внутри он так и остался влажным, хотя пропёкся. Грешу на свою духовку, надо бы её проверить, хотя есть ещё мысль, что это из-за гречневой и кедровой муки в сочетание с бананом…Кекс несу к Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке".

buckwheat flour banana bread with cranberries and raisins

Ингредиенты:

Чашка = 250 мл

1 чашка овсяной муки

3/4 чашки гречневой муки

4 ст. ложки кедровой муки (или любой другой ореховой)

2-3 спелых банана

80 мл (1/4 чашки) сиропа агавы (или кленового,или мёда)

130 мл (1/2 чашки) миндального молока

1 ч.ложка пекарского порошка

¼  ч.ложки соли

2 ч. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч. ложки молотого кардамона2 ст.ложки кокосового масла (растопить)

1/2 чашки сушеной клюквы

1/2 чашки изюма

Метод:

Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания (я использовала форму для хлеба 8*4/21 см), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы. Клюкву и изюм залить кипятком, накрыть и оставить минут на 15-20.

В небольшой миске смешать всю муку, соль, соду и специи. В другой миске размять бананы (все, кроме одного, он нужен будет для украшения) и добавить сироп с маслом, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко и экстракт ванили. Хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Всыпать в тесто клюкву и изюм (предварительно, слив воду), опять перемешать и влить в форму для выпекания. Выпекать 55-60 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы.

Готовый кекс можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

buckwheat flour banana bread with cranberries and raisins

tastyak.livejournal.com

Постные кексы с изюмом и овсяными хлопьями

В доме не оказалось ничего, с чем можно было попить кофе. А так как утром на завтрак я больше кексика или печень съесть не могу, надо было что-то придумать. Зашли с Вероникой в магазин за шоколадом, но я сознательно не стала покупать постное печенье. Твердо решила, что буду печь сама, тем более, что и рецепт у меня в закладках есть.

Для постного батла Оля

wowcook испекла чудесные кексы и так мне захотелось их приготовить, но из всех ингредиентов дома у меня оказалась мука, овсяные хлопья и разрыхлитель с уксусом. В итоге, олины кексы превратили в новые кексы.Вообще я их приготовила, чтобы было что с чаем/кофе перекусить, но на утро к завтраку мне осталось всего пара кексов. "Это же я на посту!" - хотелось мне высказать ребенку, которая поедает мои кексы втихаря, пока я не вижу.

Оригинал рецепта можно найти на сайте Мир круп. Я скопирую оригинальный состав, а свои изменения напишу курсивом, чтобы не запутать вас.

Оль, спасибо тебе за вдохновение! Даже усталость после прогулки не убила во мне желание испечь кексики.

Ингредиенты:

мука - 125 г

овсяные хлопья - 50г

курага - 50 г (изюм)

грецкие орехи - 25 г (кешью)

кленовый сироп - 50 мл (облепиховый сироп)

яблочное пюре - 100 г (детское ягодное пюре)

растительное масло - 35 мл

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

уксус 6% - 1/2 ч. л.

ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

щепотка морской соли

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. Я брала хлопья быстрого приготовления и перемалывала не сильно, до состояния муки не доводила.

Изюм замочила в горячем чае на 30 минут. Затем обсушила на бумажном полотенцем. Орехи порубить, муку просеять.

Смешать муку с овсяной крошкой, разрыхлителем, солью, изюмом и орехами.

Добавить 50 мл сиропа, пюре масло, ванильный экстракт и уксус, тщательно перемешать.

Разложить массу по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки.

menunedeli.livejournal.com

Овсяные кексы с изюмом - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛосось

vkusnosite.ru

Овсяные кексы с изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Овсяные кексы с изюмом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить овсяные кексы с изюмом. Фото рецепт.

Овсяные кексы с изюмом

Фото рецепта: «Овсяные кексы с изюмом» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 14 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (12 шагов, без фото) О рецепте:

Мини-кексы с овсяными хлопьями, йогуртом, изюмом и корицей, покрытые топпингом из меда с обжаренными овсяными хлопьями.

Ингредиенты блюда:
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 0,7 ст. Соль 0,2 ч. л.
Сахар коричневый 80 г Растительное масло 80 мл
Корица 1 ч. л. Сода пищевая 0,7 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья Геркулес 4 ст. л.
Мёд 2 ст. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л.
Йогурт 1 ст. Изюм 1 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200 С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2:

Насыпать овсяные хлопья в миску, залить йогуртом и дать постоять около 30 минут.

Шаг 3:

Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.

Шаг 4:

В другой миске слегка взбить яйца.

Шаг 5:

Выложить яйца в овсяные хлопья с йогуртом, перемешать.

Шаг 6:

Добавить ванилин, сахар и растительное масло, перемешать.

Шаг 7:

Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать.

Шаг 8:

Ввести в тесто изюм.

Шаг 9:

Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Шаг 10:

Выпекать 15-20 минут.

Шаг 11:

Топпинг: Порубить овсяные хлопья и обжарить на сковороде на среднем огне (2-3 минуты), часто потряхивая, чтобы не пригорели.

Шаг 12:

Когда кексы будут готовы, побрызгать поверхность медом и посыпать обжаренными хлопьями. Дать остыть и подавать.

13 Мая 2018 16:0013 Мая 2018 16:001:0

100vkusov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *