Меры веса пищевых продуктов в ложках и стаканах. Мера веса муки
Меры веса в ложках и стаканах: удобные кулинарные таблицы
22 июля 2017 2331
Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.
Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.
Не имея под рукой настоящего граненого (тонкостенного) стакана, можно воспользоваться любой другой чашкой или кружкой, равной по объему. Проверить количество миллилитров жидкости, которое поместится в мерной чашке (кружке) можно с помощью мерной мензурки.
Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.
Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:
- Перед измерением продукт обязательно следует несколько раз просеять через сито, это позволит разбить комки залежавшегося зернопродукта, чтобы искусственно не увеличить вес в мерной емкости;
- Никогда не стоит набирать муку для измерения массы в стакан погружением. Это способствует появлению пустот у стенок и уменьшает вес;
- Никогда не стоит утрамбовывать муку в стакане. Так можно увеличить ее вес в тонкостенном 250 мл стакане до 210 граммов вместо 160.
Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.
Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.
Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.
Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.
Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.
Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.
Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Таблица мер и весов
Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.
Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов.
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
- Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
- Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан «с горкой».
- Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:
- тонкий (чайный) стакан — 250 см3
- граненый стакан — 200 см3
- 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.
- 1 граненый ст. = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Жидкие и вязкие продукты
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
|||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
|
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
Варенье |
330 |
270 |
50 |
17 |
Горчица |
- |
- |
- |
- |
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
|
250 |
210 |
25 |
10 |
Растопленное масло |
240 |
185 |
17 |
5 |
Растопленный маргарин |
230 |
180 |
15 |
4 |
Растительное масло |
230 |
190 |
17 |
5 |
Сгущенное молоко |
300 |
250 |
30 |
12 |
Сливки |
250 |
210 |
25 |
10 |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
Топленое масло |
240 |
185 |
20 |
|
Томатная паста |
300 |
250 |
30 |
10 |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
Фруктовое пюре |
350 |
290 |
50 |
17 |
Цельное молоко |
250 |
200 |
20 |
5 |
Крупы и хлопья
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
|||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
|
Геркулес |
70 |
50 |
12 |
3 |
Гречка |
210 |
165 |
25 |
7 |
Манка |
200 |
160 |
25 |
8 |
Перловка |
230 |
180 |
25 |
8 |
Пшено |
220 |
170 |
25 |
8 |
Рис |
240 |
180 |
25 |
8 |
Ячневая крупа |
180 |
145 |
20 |
5 |
Кукурузные хлопья |
50 |
40 |
7 |
2 |
Овсяные хлопья |
100 |
80 |
14 |
4 |
Пшеничные хлопья |
60 |
50 |
9 |
2 |
Сыпучие продукты
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
|||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
|
Желатин (порошок) |
- |
- |
15 |
5 |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
Какао-порошок |
- |
- |
25 |
9 |
Картофельная мука |
180 |
150 |
30 |
10 |
Крахмал |
180 |
150 |
30 |
10 |
Кукурузная мука |
160 |
130 |
30 |
10 |
Лимонная кислота (кристаллы) |
- |
- |
25 |
8 |
Лущеный горох |
230 |
205 |
25 |
5 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
Молотая гвоздика |
- |
- |
- |
3 |
Молотая корица |
- |
- |
20 |
8 |
Молотые сухари |
125 |
100 |
15 |
5 |
Молотый кофе |
- |
- |
20 |
7 |
Молотый перец |
- |
- |
18 |
5 |
Нелущеный горох |
200 |
175 |
- |
- |
Пиленый сахар |
200 |
140 |
- |
- |
Питьевая сода |
- |
- |
28 |
12 |
Пшеничная мука |
160 |
130 |
25 |
8 |
Сахар-песок |
200 |
180 |
25 |
8 |
Сахарная пудра |
180 |
140 |
25 |
10 |
Соль |
320 |
220 |
30 |
10 |
Сухой чай |
- |
- |
3 |
- |
Сухое молоко |
120 |
100 |
20 |
5 |
Чечевица |
210 |
190 |
- |
- |
Овощи и фрукты
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
||||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
шт. |
|
Вишня |
190 |
150 |
30 |
5 |
- |
Земляника |
170 |
140 |
25 |
5 |
- |
Капуста |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Картофель |
- |
- |
- |
- |
100 |
Клубника |
150 |
120 |
25 |
5 |
- |
Корень петрушки |
- |
- |
- |
|
150 |
Малина |
140 |
110 |
20 |
5 |
- |
Морковь |
- |
- |
- |
- |
75 |
Огурец |
- |
- |
- |
- |
100 |
Репчатый лук |
- |
- |
- |
- |
75 |
Рябина |
160 |
130 |
25 |
8 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
- |
75 |
Сушеные грибы |
100 |
80 |
10 |
4 |
- |
Томат |
- |
- |
- |
- |
100 |
Черная смородина |
180 |
130 |
30 |
- |
- |
Орехи
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
|||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
|
Толченые орехи |
170 |
130 |
30 |
10 |
Очищенный арахис |
175 |
140 |
25 |
8 |
Ядра миндаля |
160 |
130 |
30 |
10 |
Ядра фундука |
170 |
130 |
30 |
10 |
Яйца
Продукты |
Вес продуктов в граммах |
||||
тонкий ст. |
граненый ст. |
ст.л. |
ч.л. |
шт. |
|
Белок яйца |
11 шт. |
9 шт. |
- |
- |
23 |
Желток яйца |
12 шт. |
10 шт. |
- |
- |
20 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
- |
Яйцо без скорлупы |
6 шт. |
4 шт. |
- |
- |
43 |
strana-sovetov.com
меры весов
Не в каждом доме есть под рукой весы, а в рецептурах часто указывается дозировка продуктов столовыми (18 мл) или чайными (5 мл) ложками,граненым ( без ободка 200 мл) или чайным ( с ободком 250 мл) стаканами.
Таблица соотношения объема продуктов на граммы
Продукты | в стакане чайном | в стакане граненом | в столовой ложке | в чайной ложке |
250 мл | 200 мл | 18 мл | 5 мл | |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | 250 | 200 | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | 190 | 155 | 25 | 9 |
Кислота лимонная | 190 | 155 | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | 180 | 160 | 20 | 8 |
Кофе молотый | 180 | 160 | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес (овсянка) | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | 180 | 160 | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Смородина | 180 | 130 | 30 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные
МЕРЫ ВЕСА
- 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
- 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
- 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
- 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
- 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг
МЕРЫ ОБЪЕМА
- 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л(в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт — 409 г)
- 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
- 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
- 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
- 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
- 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
- 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
- 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
- 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
- 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
- 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
- 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
- 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
- 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота
Степени готовности мяса
Существует несколько степеней готовности баранины, говядины, свинины и телятины. Кому-то нравится более поджаренное мясо, кто-то отдаёт предпочтение мясу с кровью.
Наиболее популярными являются Medium rare и Medium.
Считается, что при этих степенях готовности наиболее сбалансированы вкусовые качества мяса. Well done не рекомендуется для жарки баранины и говядины, так как вкус и аромат мяса почти заглушаются, а мясо становится более сухим и жестким.
Raw Сырое. Используется, например, для приготовления карпаччо, когда сырое мясо высокого качества очень тонко нарезается и поливается заправкой-маринадом.
Blue rare На большом огне мясо быстро обжаривается примерно 1 минуту с каждой стороны. Мясо имеет обжаренную корочку и практически сырое внутри.
Rare Мясо быстро обжаривается. Снаружи имеет поджаренную корочку, внутри мясо кровавое, слегка тёплое.
Medium rare Мясо имеет поджаренную корочку, полностью красное, с кровью и сочное.
Medium Мясо имеет поджаренную корочку, середина красная, слегка с кровью. Мясо сочное.
Medium well done Мясо имеет поджаренную корочку, бледно-розовое внутри, сока нет.
Well done Мясо имеет поджаренную корочку, прожаренное внутри, сухое, сока нет.
СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ БАРАНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
Говядина | 125 F / 51 С | 125 F / 51 С | 140 F / 60 С | 150 F / 65 С | 160 F / 71 С |
Телятина | 125 F / 51 С | 135 F / 57 С | 140 F / 60 С | 150 F / 65 С | 160 F / 71 С |
Баранина | 125 F / 51 С | 130 F / 54 С | 140 F / 60 С | 150 F / 65 С | 160 F / 71 С |
Свинина | ** | ** | 145 F / 63 С | 150 F / 65 С | 160 F / 71 С |
Таблица эквивалентной замены продуктов
Мука соевая | 1 кг П | Пшеничная мука | 1 кг |
Масло сливочное | 1 кг | Масло топленое | 850 г |
Масло сливочное | 1 кг | Масло соленое | 1 кг |
Молоко | 1 л | Молоко сухое | 100 г |
Молоко | 1 л | Молоко сгущенное без сахара | 0,4 л |
Молоко | 1 л | Молоко сгущенное с сахаром | 0,4 л |
Яйца(со скорлупой) | 50 г | Меланж | 45 г |
Агар-агар | 100 г | Желатин | 250 г |
Лимон | 1 шт. | Лимонная кислота | 6 - 10 г |
Ванилин | 1 г | Ванильная эссенция | 15 г |
Ванилин | 1 г | Ваниль | 10 г |
Патока | 1 кг | Сахар | 750 г |
Ром | 100 г | Коньяк | 100 г |
Ром | 100 г | Ромовая эссенция | 10 - 15 г |
- 1 банка помидоров в собственном соку (800 г /28 oz) эквивалентна 1 кг (10-12 штук/2 lb) очищенных свежих помидоров.
- 1 банка помидоров в собственном соку (400-425 г /14 ? oz) эквивалентна 0,5 кг (5-6 штук/1 lb) очищенных свежих помидоров.
- 7 гр сухих дрожжей = 2 1/4 ч.л. = 21 г свежих дрожжей
- 25 г (1 oz) шоколада = 3 ст.л. какао + 1 ст.л. сливочного масла + сахарная пудра или сахар
vkusnointeresno.ru
Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему
Масло | ||
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
Мука | ||
1 Американская чашка | 150 гр | |
Сахар | ||
1 Американская чашка | 225 гр |
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) | 18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
sweetmenu.ru