Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1678 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.5% | 76 г |
Жиры | 3.3 г | 60 г | 5.5% | 3.3% | 60 г |
Углеводы | 28 г | 211 г | 13.3% | 8% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 20 г |
Вода | 61.6 г | 2400 г | 2.6% | 1.6% | 2369 г |
0.952 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 3.6% | 898 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 5.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 63.81 мг | 500 мг | 12.8% | 7.7% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 4.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.302 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.6% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 95 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 1.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.269 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.9% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6613 мг | 20 мг | 8.3% | 5% | 20 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.51 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.1% | 2491 г |
Кальций, Ca | 79.01 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.8% | 1000 г |
Кремний, Si | 1.294 мг | 30 мг | 4.3% | 2.6% | 30 г |
Магний, Mg | 13.39 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 406 г |
Натрий, Na | 191.95 мг | 1300 мг | 8.9% | 1297 г | |
Сера, S | 60.69 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.7% | 995 г |
Фосфор, Ph | 97.9 мг | 800 мг | 12.2% | 7.3% | 802 г |
Хлор, Cl | 217.89 мг | 2300 мг | 9.5% | 5.7% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 8.09 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 7.584 мкг | 10 мкг | 75.8% | 45.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1056 мг | 2 мг | 5.3% | 3.2% | 2 г |
Медь, Cu | 34.51 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.1% | 986 г |
Молибден, Mo | 6.343 мкг | 70 мкг | 9.1% | 5.5% | 70 г |
Никель, Ni | 2.481 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.209 мкг | 55 мкг | 11.3% | 6.8% | 55 г |
Титан, Ti | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 4000 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5239 мг | 12 мг | 4.4% | 2.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.229 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.977 г | ~ | |||
Пролин | 0.289 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 2.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.662 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Чернослив залить кипятком минут на 5-10.
Яйцо взбить с ряженкой, щепоткой соли и разрыхлителем.
Продолжая постоянно помешивать венчиком, небольшими частями, постепенно вводим манную крупу.
Яблоко помыть, очистить от семенной коробки и мелко порезать. Смешать яблоко с корицей.
Чернослив промыть и мелко порезать.
Ввести чернослив в тесто, перемешать.
На дно формы выложить яблочки, обваленные в корице.
Залить все манным тестом и выпекать минут 25-30 при средней температуре. Готовность проверять зубочисткой.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
15
2
106
500
Чернослив
1
0
29
128
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
31
15
164
933
всего в 1 порции:
8
4
41
233
всего в 100 граммах:
5
2
24
138
автор рецепта: essem
дата публикации: 28.02.2014
просмотров: 14140
findfood.ru
Доброго дня, друзья! Сегодня я делюсь отличным рецептом для выходных: ароматным, воздушным, очень уютным и нежным манником.
Но манник в первоначальном варианте – выпечка калорийная и не очень здоровая. Я же испекла полезный манник на кефире, с кукурузной мукой.
Интересно знать! Я часто замечаю, что кухарки, сами того не понимая, перебарщивают с мукой, маслом и т.д. Особенно в выпечке. Например, вместо достаточного стакана муки или манки они кладут два. И когда я спрашиваю, зачем, мне отвечают: «чтобы не пригорело, пропеклось хорошо, не было сырым» и т.д. Ерунда. Посмотрите рецепт ниже – это подтверждение.
Сочетание ванилина и имбиря делает пирог очень ароматным. Яркий ванильный аромат сопровождается мягким, нежным вкусом второй пряности. Они балансируют и уравнивают друг друга.
Морская соль облегчает выпечку. Соленость блюда получается менее выраженная, но этакая свежая, морская.
Манник – отличный вариант воскресных завтраков. В нём достаточно углеводов наряду с имеющимися белками. В небольшом количестве такой пирог допустим и в качестве десерта или перекуса.
Пищевая ценность блюда:
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
8,6 | 2,6 | 20,8 | 145 |
Приятного чаепития в семейном коллективе с вкусным, ароматным и домашним пирогом!
berivilku.ru
Манник – одна из самых сложных и вкусных разновидностей десертов.
Зачастую приготовление такого кулинарного шедевра занимает много времени, требует особенных усилий и немалой сноровки. Именно поэтому простые рецепты манников – на вес золота.
Манник на кефире является одним из таких примеров. Как приготовить его должен знать даже начинающий кулинар.
Манная крупа представляет собой пшеничную муку, полученную при крупном помоле твердых сортов пшеницы. В России ее используют на протяжении многих веков. Любопытно, но несмотря на то что сейчас это одна из дешевых и простых каш, наши предки считали ее очень дорогой и редкой.
Доступной и дешевой манка стала во времена Союза.
Разумеется, вкусный манник на кефире – это не то же самое, что и манная каша. Однако полезные свойства самого блюда обуславливаются качествами его составляющих.
Прежде всего, манка полезна, потому как, являясь не кашей, а крупой, она варится недолго. Кроме того, в ней мало клетчатки, именно поэтому есть ее рекомендуют не только при заболеваниях желудка, но и во время всевозможных диет.
У этой крупы есть одна особенность: она переваривается в нижнем отделе кишечника.
Это позволяет каше быть универсальным средством для очищения кишечника.
Кроме того, если вы решили сделать манник на кефире, очень важно учитывать, что манка содержит много белка – глютена. У некоторых людей наблюдается острая его непереносимость. Аллергия на глютен может привести к раздражению стенок кишечника.
Что касается витаминов, манка богата группами В и Е. В ней много железа, а также фосфора.
Манная каша до сих пор считается традиционно детским блюдом.
Впрочем, прежде чем активно включать ее в рацион ребенка, стоит учесть несколько моментов. Прежде всего, в манке много крахмала, в котором организм малыша вовсе не нуждается.
Кроме того, крахмальные углеводы плохо перевариваются детским желудком. Сложности могут возникнуть при усваивании мукополисахарида гликодина. Он губителен для ворсинок стенок кишечника. Фитин же, в свою очередь, препятствует усваиванию витамина Д и железа.
Впрочем, стоит учитывать, что указанные недостатки манки грозят только детям, для взрослых людей она абсолютно безвредна.
Чтобы приготовить пышный манник на кефире, вам, прежде всего, необходимо выбрать правильную манку.
Для этого придерживайтесь простых правил:
Несмотря на то что такая крупа оказывается дешевле, вы можете поплатиться за желание сэкономить тем, что получите отсыревший продукт. Такая манка горькая или кислая, часто в ней образовывается плесень.
Несмотря на то, что упоминания о манной каше зафиксировано в летописях XII столетия, торт из этой крупы научились готовить значительно позже.
Впрочем, манку было принято потреблять на торжественных пирах, застольях.
Особенно популярной манная крупа стала в 13 веке, когда повсеместно распространились мельницы. Именно тогда в народе стали придумывать вариации на тему манки: жидкая кашица из этой крупы стала некой заменой супа, каша-размазня же выполняла функции сытного завтрака.
Согласно одной из точек зрения, именно в это время появился классический рецепт манника на кефире.
Впрочем, существует другая теория, согласно которой манник стали готовить в Европе в XVIII веке. Вероятно, это связано с информацией о том, что именно в этом столетии в Италии испекли первый торт. Правда, это было блюдо из песочного теста.
Впрочем, спустя некоторое время в Вене кулинары сотворили первый шоколадный торт.
Впрочем, о том, что правдивой является все же первая версия, свидетельствует то, что рецепты ближе к славянской кухне. К тому же манник, хоть и считается тортом, по сути, является пирогом, которые придумали еще задолго до 18 столетия.
Итак, для того чтобы приготовить пирог манник на кефире, нужна крупа, яйца, мука, разрыхлитель, а также сам кефир. Его можно заменить на сметану.
Манная крупа сама по себе является достаточно калорийной, впрочем, как мы уже указывали, она просто и быстро усваивается организмом, что делает ее более приемлемой для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Итак, манник на кефире с мукой содержит 250 ккал на сто граммов.
Учтите, что 100 г – это совсем маленький кусочек, так что цифра эта довольно внушительна.
Впрочем, если вы придерживаетесь сбалансированного питания, вы можете включить в свой рацион манник. Но кушать его стоит утром, на завтрак. При этом допускается небольшая порция. Так, благодаря тому, что манка легко усваивается, ваш организм сможет переработать все поступившие калории.
Впрочем, существуют и другие рецепты манника, в которых используют не кефир, а сметану. Она является более жирным продуктом, так что сто граммов такого пирога будут стоить вам 322 ккал.
Однако расстраиваться не стоит.
Есть способ сделать ваш пирог менее калорийным, вне зависимости от того, на чем вы его готовите. Ведь манник без муки, согласитесь, будет содержать гораздо меньше калорий, чем с мукой.
Кроме того, существует рецепт для вегетарианцев, который также является менее калорийным: манник на кефире без яиц. Диетический манник гораздо менее нежный и рассыпчатый, однако он не повредит вашей талии.
Манник – это очень простой пирог, фишка которого – нежнейшее рассыпчатое тесто, которое тает во рту. Чтобы добиться подобного эффекта, нужно знать несколько секретов, как приготовить блюдо правильно.
Во-первых, чтобы испечь манник на кефире, дайте манке настояться.
Эта необходимость обусловлена тем, что манка - это та же самая мука, но более крупного помола. Соответственно, чтобы крупинки были не сырыми, им нужно время набухнуть и настояться.
Готовое тесто перед тем, как готовить пирог, продержите около 20 минут в тепле.
Во-вторых, выбирайте только свежее. Для того чтобы приготовить это яство, вам нужны яйца, мука, кефир, манка. Зачастую для десертов используют продукты не первой свежести и не первого сорта, однако получить нужные вкус и консистенцию у вас получится только в том случае, если вы выберете лучшие ингредиенты.
Манник – это необязательно одно тесто. Хотя если испечь манник в духовке на кефире и подавать его с джемом, вареньем или сгущенкой, также получится довольно вкусно и необычно, однако изменения в классический рецепт можно вносить уже на этапе приготовления теста.
Прежде всего, для того чтобы разнообразить рецепт пирога, идеально подходят ягоды.
Вишня, черника или даже клубника – для одного пирога вам понадобится около 250 граммов начинки.
Ягоды выкладываются на один слой теста и заливаются вторым.
Помимо упомянутых ягод, вам могут пригодиться фрукты. Ведь манник с яблоками на кефире ничем не уступает обыкновенному яблочному пирогу.
Помимо этого самого популярного в наших краях фрукта, опытные кулинары приспособили под этот рецепт бананы, груши и даже абрикосы.
Любопытно, что для этого пирога иногда используют даже тыкву. Ну а если сделать два вида теста – обычно и с какао – можно получить не только вкусный, но и красивый манник-зебру.
Еще одним очень экзотическим способом приготовить этот пирог является добавление ликера. Он делает тесто необычным и приятным на вкус.
Самым простым способом добавить начинку в манник и не ошибиться являются сухофрукты.
Ведь манник с изюмом на кефире – это классика.
Итак, изучив все данные о калорийности и свойствах блюда, а также о том, какой может быть начинка пирога, самое время выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домашним. Мы предлагаем несколько способов приготовить манник на кефире в мультиварке или же в духовке.
Итак, рецепт в духовке и в мультиварке фактически не отличаются.
Вам понадобятся одни и те же ингредиенты:
Как приготовить в духовке:
Смешиваем яйцо, кефир, сахар и манку.
Все это перемешиваем и оставляем на час доходить. После этого вмешиваем в массу маргарин или масло, а также муку и соду. В этот момент перемешать нужно особенно тщательно.
Делим тесто на две части, в одну из которых вмешиваем какао.
Заливаем форму для выпекания тестом, чередуя коричневое и белое: льем по две столовые ложки одного, затем – столько же другого.
Духовка должна быть разогрета до 180°. При такой температуре готовим полчаса.
При подаче украшаем растопленным шоколадом.
Рецепт манника на кефире в мультиварке, включающий тыкву, хорош тем, что такой пирог будет содержать вдвое больше витаминов.
Вам понадобятся:
Как приготовить в мультиварке:
Чтобы получился манник с тыквой на кефире, прежде всего, подготавливаем тыкву: чистим, режем, запекаем в духовке на температуре 150°.
После этого перемалываем в блендере.
Сделайте грани, скороварки и т, чтобы отмыть такой уж, независимо. Ах, напитки (от чая до салатов) намечаются вправо интереснее на вкус, навряд органами, но в телевизионных магазинах с ужином.
Пюре перемешиваем с манкой, добавляем растительное масло, йогурт и оставляем на 10 минут.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и специи в общую массу.
Подогреваем мультиварку на режиме «Подогрев» около пяти минут, чтобы смазать чашу сливочным маслом. После чего выкладываем тесто и готовим его в режиме «Выпечка» около 50 минут. После этого оставляем на 10 минут, чтобы пирог настоялся.
Впрочем, по этому рецепту можно приготовить манник в духовке. Это займет меньше времени. Пирог в духовом шкафу печется около 30 минут.
Любопытно, что существует постный и простой рецепт на воде: манник без кефира.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Перемешиваем манку с сахаром и заливаем водой.
Оставляем на полчаса отстаиваться. Добавляем ванилин и растительное масло, а также муку. Перемешиваем, пока не получится тесто консистенции как сметана.
Добавляем орехи или сухофрукты.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 190° около получаса.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, стоит учитывать, что манник – это долгоиграющее блюдо, которое можно хранить в холодильнике. Учтите, что постный пирог простоит дольше, чем, скажем, манник с творогом на кефире, а разогретое блюдо теряет некоторые вкусовые качества.
Впрочем, считается, что один пирог, приготовленный по классическому рецепту рассчитан на шесть порций.
Так что если вы готовите для семьи, лучше всего подавать манник на завтрак в течение двух дней.
Так вы не только обеспечите полезный прием пищи, но и соблюдете правильную систему питания, предусматривающую потребление продуктов, богатых углеводами утром, когда организм готов их перерабатывать и получать больше всего энергии. В противном случае вы можете навредить фигуре.
ezhevi4ka.ru
Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым.
Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней. И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.
Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций.
А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.
Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.
Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями.
Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.
Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.
Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой.
У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная.
Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.
Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.
Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда.
Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.
Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%.
А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса».
Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.
Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса.
Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.
В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок.
Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.
Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.
Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи.
Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.
ezhevi4ka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»