Опубликовано 19.03.2018 Разместил: Арзы [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытных ржаных лепешек по бабушкиному рецепту. Нежная пористая выпечка отлично заменяет хлебобулочные изделия. Ржаные лепешки в духовке как у бабушки следует непременно попробовать Вам и Вашим близким. Еще предлагаю вам приготовить сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.
Продукты:
- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,- вода – 1 стакан.,- куриное яйцо – 1 шт.,- соль поваренная – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ч.л.,- сода пищевая – 1 ч.л.,- перец черный молотый по желанию.
Важная информация:
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
 1. Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции. Совет: Замешивать только в теплой воде, чтобы тесто было мягким и эластичным. Совет: Для придания пикантного вкуса нужно всыпать немного черного молотого перца. По желанию можно добавить специи.
 2. После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.
 3. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук.
 Совет: Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой.
 Совет: Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут. 
 4. Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут.
 Совет: Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой.
 Совет: Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку.
 Совет: На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.
 5. После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут. Предлагаю вам посмотреть как приготовить лепешки из нутовой муки.

Совет: Лепешки можно использовать как основу для бутербродов.
Приятного Всем аппетита!
namenu.ru
Ингредиенты: вода - 2 стакана;мука ржаная - 1 стакан;мука пшеничная - 3 стакана;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;сухие дрожжи - 1,5 ст.л.;масло сливочное - 30 г
Собираясь печь хлеб в очередной раз, решила испечь ржаные лепешки в духовке вместо обычной буханки хлеба или батонов.

В теплой воде растворяем дрожжи.

Добавляем соль, сахар.

Добавляем несколько ложек пшеничной муки, замешиваем опару и оставляем на полчаса.

Затем просеиваем ржаную муку.

И пшеничную муку.

Вымешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем его в теплом месте для подъема.


Обсыпаем мукой, формируем большой колобок.
Делим его на равные части, скатываем маленькие шарики.

Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень.

На каждой лепешке делаем насечки ножом.

Накрываем марлей, сложенной вдвое, или тонким полотенцем. Оставляем лепешки для расстойки на столе.

Выпекаем в духовке до румяной корочки. Затем смазываем растопленным маслом.


Снимаем с противня, остужаем на полотенце или на решетке.


Лепешки выпекаются быстрее, чем хлеб. 20-25 минут - и готово.



Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
 Опубликовано 09.04.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю ржаные лепешки, приготовленные по простому рецепту - на кефире, без дрожжей. Они получаются точно такими же, как у бабушки в деревне – вкусными, пышными… Бабушка, когда мы приезжали к ней на каникулы, всегда готовила многочисленной ораве внуков и внучек такие лепешки и давала на завтрак с молоком. Как же это было вкусно! Теперь я готовлю их для своих детей – им тоже очень нравится такая нехитрая выпечка! Такие лепешки хороши и сами по себе, вместо хлеба, и как основа для бутерброда, например, с печеночным паштетом.Ингредиенты:- 300 гр ржаной муки;- 340 гр кефира;- 1 ч.л. соли;- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;- 1 ч.л. растительного масла;- 1 ч.л. кориандра;- 0,5 ч.л. разрыхлителя;- 2-3 ст.л. пшеничной муки;- 1-2 ч.л. кунжута. 
 В другой емкости соединить кефир, соду, гашенную уксусом, растительное масло.
 Перемешать миксером.
 Добавить к жидким ингредиентам сухие.
 Перемешать миксером.
 Полученное тесто – оно будет достаточно липким – собрать в комок и накрыть пленкой. Оставить минут на 20-25.
 От теста отщипнуть кусок размером немного больше, чем грецкий орех. Обвалять в пшеничной муке.
 Руками сформировать лепешки высотой около 1 см.
 Выложить лепешки на противень, устеленный пергаментом. Сделать сверху крестообразные надрезы, присыпать кунжутом.
 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

every-holiday.ru
![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | ![]()  | 						
  Пример видео 3 |   Пример видео 2 |   Пример видео 6 |   Пример видео 1 |   Пример видео 5 |   Пример видео 4 | 						
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»