Продукты:
- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,- вода – 1 стакан.,- куриное яйцо – 1 шт.,- соль поваренная – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ч.л.,- сода пищевая – 1 ч.л.,- перец черный молотый по желанию.
Важная информация:
На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
2. После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.
3. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук.
Совет: Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой.
Совет: Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут.
4. Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут.
Совет: Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой.
Совет: Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку.
Совет: На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.
5. После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут. Предлагаю вам посмотреть как приготовить лепешки из нутовой муки.
Совет: Лепешки можно использовать как основу для бутербродов.
Приятного Всем аппетита!
namenu.ru
Ингредиенты: вода - 2 стакана;мука ржаная - 1 стакан;мука пшеничная - 3 стакана;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;сухие дрожжи - 1,5 ст.л.;масло сливочное - 30 г
Собираясь печь хлеб в очередной раз, решила испечь ржаные лепешки в духовке вместо обычной буханки хлеба или батонов.В теплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем соль, сахар.
Добавляем несколько ложек пшеничной муки, замешиваем опару и оставляем на полчаса.
Затем просеиваем ржаную муку.
И пшеничную муку.
Вымешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем его в теплом месте для подъема.
Делим его на равные части, скатываем маленькие шарики.
Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень.
На каждой лепешке делаем насечки ножом.
Накрываем марлей, сложенной вдвое, или тонким полотенцем. Оставляем лепешки для расстойки на столе.
Выпекаем в духовке до румяной корочки. Затем смазываем растопленным маслом.
Снимаем с противня, остужаем на полотенце или на решетке.
Лепешки выпекаются быстрее, чем хлеб. 20-25 минут - и готово.
Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В другой емкости соединить кефир, соду, гашенную уксусом, растительное масло.
Перемешать миксером.
Добавить к жидким ингредиентам сухие.
Перемешать миксером.
Полученное тесто – оно будет достаточно липким – собрать в комок и накрыть пленкой. Оставить минут на 20-25.
От теста отщипнуть кусок размером немного больше, чем грецкий орех. Обвалять в пшеничной муке.
Руками сформировать лепешки высотой около 1 см.
Выложить лепешки на противень, устеленный пергаментом. Сделать сверху крестообразные надрезы, присыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
every-holiday.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»