Ржаные лепешки на кефире в духовке. Лепешки в духовке из ржаной муки


Ржаные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки

Ржаные лепешки в духовке Опубликовано 19.03.2018 Разместил: Арзы [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытных ржаных лепешек по бабушкиному рецепту. Нежная пористая выпечка отлично заменяет хлебобулочные изделия. Ржаные лепешки в духовке как у бабушки следует непременно попробовать Вам и Вашим близким. Еще предлагаю вам приготовить сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие.

Ингредиенты Продукты:

- ржаная мука высшего сорта – 0,5 кг.,- вода – 1 стакан.,- куриное яйцо – 1 шт.,- соль поваренная – 1 ч.л.,- сахарный песок – 1 ч.л.,- сода пищевая – 1 ч.л.,- перец черный молотый по желанию.

Важная информация:

На готовку блюда необходимо примерно 1 час.

Вбить яйцо 1. Первым делом следует растворить в теплой воде сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Добавить куриное яйцо и взбить при помощи миксера на минимальном режиме или венчика до однородной пышной консистенции. Совет: Замешивать только в теплой воде, чтобы тесто было мягким и эластичным. Совет: Для придания пикантного вкуса нужно всыпать немного черного молотого перца. По желанию можно добавить специи.

Просеять муку 2. После этого нужно всыпать небольшими порциями ржаную муку, при этом постоянно помешивая.

Вымешиваем тесто 3. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, формируя ровный шарик, который отлипает от рук. Совет: Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы выпечка не была резиновой и твердой. Совет: Шарик посыпать небольшим количеством муки, оставить в емкости, прикрытой полотенцем, на 20 минут.

Выкладываем на противень 4. Достанем шар из емкости, раскатаем его скалкой, чтобы толщина пласта была 8 мм. Затем возьмем большую кружку и вырежем кружочки. На следующем этапе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, лепешки. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов на 15 минут. Совет: Чтобы лепешки не прилипали, присыпайте их мукой. Совет: Перед тем, как заготовки выложить на противень, их нужно накалывать вилкой по всему периметру, вырезав аккуратно ножом сетку. Совет: На готовность выпечки указывает приятный аромат, который держится на протяжении 5 минут.

Достать из духовки 5. После того, как выпечка приготовилась, ее нужно оставить в духовке на несколько минут. Предлагаю вам посмотреть как приготовить лепешки из нутовой муки.

Готовое блюдо

6. Ржаные лепешки готовы к употреблению. Подавать гостям в горячем свежеприготовленном или холодном виде со сметаной или сливочным сыром и зеленью. В качестве гарнира к овощным салатикам.

Совет: Лепешки можно использовать как основу для бутербродов.

Приятного Всем аппетита!

namenu.ru

Рецепт: Ржаные лепешки | из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты: вода - 2 стакана;мука ржаная - 1 стакан;мука пшеничная - 3 стакана;соль - 1 ст.л.;сахар-песок - 1 ст.л.;сухие дрожжи - 1,5 ст.л.;масло сливочное - 30 г

Собираясь печь хлеб в очередной раз, решила испечь ржаные лепешки в духовке вместо обычной буханки хлеба или батонов.

Ржаные лепешки фото

Тесто готовила по тому же рецепту, что и для ржано-пшеничного батона.

Ржаные лепешки фото

В теплой воде растворяем дрожжи.

Ржаные лепешки фото

Добавляем соль, сахар.

Ржаные лепешки фото

Добавляем несколько ложек пшеничной муки, замешиваем опару и оставляем на полчаса.

Ржаные лепешки фото

Затем просеиваем ржаную муку.

Ржаные лепешки фото

И пшеничную муку.

Ржаные лепешки фото

Вымешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем его в теплом месте для подъема.

Ржаные лепешки фото

Тесто из ржаной муки более липкое и вязкое, чем из пшеничной.

Ржаные лепешки фото

Поэтому высыпаем на стол побольше пшеничной муки и вытряхиваем в нее все подошедшее тесто. Если тесто хорошо подошло, оно легко отстает от стенок кастрюли и "выползает" из нее самостоятельно, без лишней помощи :)

Ржаные лепешки фото

Обсыпаем мукой, формируем большой колобок.

Ржаные лепешки фото

Делим его на равные части, скатываем маленькие шарики.

Ржаные лепешки фото

Формируем небольшие лепешки и выкладываем на противень.

Ржаные лепешки фото

На каждой лепешке делаем насечки ножом.

Ржаные лепешки фото

Накрываем марлей, сложенной вдвое, или тонким полотенцем. Оставляем лепешки для расстойки на столе.

Ржаные лепешки фото

Выпекаем в духовке до румяной корочки. Затем смазываем растопленным маслом.

Ржаные лепешки фото

Держим в духовке еще несколько минут.

Ржаные лепешки фото

Снимаем с противня, остужаем на полотенце или на решетке.

Ржаные лепешки фото

Ржаные лепешки фото

Лепешки выпекаются быстрее, чем хлеб. 20-25 минут - и готово.

Ржаные лепешки фото

И остывают тоже быстрее. Можно почти сразу их подавать к столу вместо хлеба.

Ржаные лепешки фото

Приятного аппетита!

Ржаные лепешки фото

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ржаные лепешки в духовке, рецепт как у бабушки

Ржаные лепешки на кефире в духовке Опубликовано 09.04.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю ржаные лепешки, приготовленные по простому рецепту - на кефире, без дрожжей. Они получаются точно такими же, как у бабушки в деревне – вкусными, пышными… Бабушка, когда мы приезжали к ней на каникулы, всегда готовила многочисленной ораве внуков и внучек такие лепешки и давала на завтрак с молоком. Как же это было вкусно! Теперь я готовлю их для своих детей – им тоже очень нравится такая нехитрая выпечка! Такие лепешки хороши и сами по себе, вместо хлеба, и как основа для бутерброда, например, с печеночным паштетом.Ингредиенты:- 300 гр ржаной муки;- 340 гр кефира;- 1 ч.л. соли;- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;- 1 ч.л. растительного масла;- 1 ч.л. кориандра;- 0,5 ч.л. разрыхлителя;- 2-3 ст.л. пшеничной муки;- 1-2 ч.л. кунжута. соединить ржаную муку, соль, разрыхлитель, кориандр
Соединить в отельной емкости все сухие ингредиенты – ржаную муку, соль, кориандр, разрыхлитель. Перемешать.

соединить кефир, растительное масло, гашенную соду В другой емкости соединить кефир, соду, гашенную уксусом, растительное масло.

перемешать миксером Перемешать миксером.

добавить к смеси с кефмиром смесь с ржаной мукой Добавить к жидким ингредиентам сухие.

перемешать миксером Перемешать миксером.

накрыть тесто пленкой Полученное тесто – оно будет достаточно липким – собрать в комок и накрыть пленкой. Оставить минут на 20-25.

обвалять часть теста в пшеничной муке От теста отщипнуть кусок размером немного больше, чем грецкий орех. Обвалять в пшеничной муке.

сформировать лепешки Руками сформировать лепешки высотой около 1 см.

выложить на противень Выложить лепешки на противень, устеленный пергаментом. Сделать сверху крестообразные надрезы, присыпать кунжутом.

испечь в духовке Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

ржаные лепешки

Из количества продуктов, указанного в ингредиентах, у вас получится примерно 6 лепешек диаметром 10 см. Из ржаной муки можно также приготовить очень вкусные постные лепешки.

every-holiday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *