ГлавнаяМукаТворожная запеканка с яблоками без муки
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки. Творожная запеканка с яблоками без муки
Творожная запеканка с яблоками и ванилью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
eda.ru
Простой Рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки пошагово с фото
Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки пошагово с фото.
Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 246 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
Творог 600 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мед 6 столовых ложек
Сливочное масло 5 г
Яблоко 2 штуки
Корица по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль щепотка
Пошагово
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
Можно посыпать корицей и украсить мятой.
Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.
goormanclub.ru
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками?
Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.
Творожная запеканка с яблоками в духовке получится вкусной и сочной, если использовать кисломолочный продукт средней жирности. Лучше, остановить выбор на слегка кисловатом твороге, так вкус блюда получится более выразительным.
Для сочности можно добавлять как муку, так и манную крупу. Последняя сделает блюдо более рассыпчатым.
При приготовлении нужно следить за количеством добавляемых яиц, увеличение их количества может сделать массу желтой и «резиновой».
Запеканку следует помещать в хорошо разогретую духовку - так она будет воздушней и нежней.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.
Ингредиенты:
творог -700 г;
яблоко - 3 шт.;
манка - 40 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 30 г;
цедра лимона - 20 г;
сухари - горсть.
Приготовление
Из одного яйца отберите желток, остальные взбейте с сахаром, манкой, творогом и цедрой.
Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Посыпьте форму сухарями, уложите часть творога.
Выложите яблоки, накройте творогом и смажьте желтком.
Творожная запеканка с яблоками без муки выпекается 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Запеканка из тыквы с яблоками и творогом - прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.
Ингредиенты:
творог - 550 г;
тыква - 350 г;
яйцо - 2 шт.;
манка - 40 г;
молоко - 80 мл;
яблоко - 3 шт.;
сахар - 60 г.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком и отставьте на 15 минут.
Яйца взбейте с творогом и сахаром.
Тыкву и яблоки измельчите.
Смешайте все компоненты, положите в форму.
Творожная запеканка с яблоками в духовке выпекается 60 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Творожно-морковная запеканка с яблоком - фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.
Ингредиенты:
творог - 250 г;
сметана - 110 г;
морковь - 2 шт.;
яблоко - 3 шт.;
масло - 50 г;
манка - 250 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 180 г.
Приготовление
Морковь и яблоки натрите, смешайте с 80 г сахара и отставьте на 5 минут.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами, маслом, творогом и сметаной.
Добавьте манку и овощную смесь.
Творожная морковная запеканка с яблоками в духовке выпекается час при 120 градусах.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Творожно-рисовая запеканка с яблоками - вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.
Ингредиенты:
творог - 550 г;
вода - 600 мл;
рис - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
яблоко - 3 шт.;
сахар - 250 г.
Приготовление
Рис отварите.
Яблоки натрите на терке.
Взбейте творог с сахаром и 4 яйцами.
Соедините с рисом и яблоками и выложите в форму.
Творожная запеканка с яблоками без манки выпекается при 200 градусах 40 минут.
Творожная запеканка с бананом и яблоком
Запеканка с творогом, яблоками и бананами - прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное - не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.
Ингредиенты:
творог - 350 г;
манка - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
банан - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 120 г;
масло - 50 г.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром, творогом и маслом.
Всыпьте манку, соду и муку.
Добавьте ломтики банана и яблок.
Выпекайте при 170 градусах 40 минут.
Творожная запеканка с жареными яблоками
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.
Ингредиенты:
творог - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 80 г;
яблоко - 3 шт.;
сметана - 120 г;
сахар - 100 г;
гвоздика - 3 шт.;
корица - 5 г;
масло - 50 г.
Приготовление
Яблоки нарежьте, приправьте и обжарьте в масле и 40 г сахара в течение 5 минут.
Творог смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, мукой.
Выложите в форму, сверху разместите яблоки.
Творожная запеканка с жареными яблоками в духовке выпекается под фольгой 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
Творожно-овсяная запеканка с яблоками - идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки - клетчаткой и витаминами, а хлопья - сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 250 г;
сметана - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
творог - 350 г;
яблоко - 2 шт.;
сахар - 80 г.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте сметаной и отставьте на 10 минут.
Соедините с творогом, тертыми яблоками, сахаром и яйцами.
Выпекайте 60 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками без сахара
Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.
Ингредиенты:
творог - 250 г;
яблоко - 2 шт.;
манка - 80 г;
яйцо - 1 шт.
Приготовление
Взбейте яйцо с творогом и манкой.
Добавьте тертые яблоки и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками на кефире
Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.
Ингредиенты:
творог - 250 г;
манка - 120 г;
кефир - 150 мл;
яблоко - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 5 г;
сахар - 60 г.
Приготовление
Манку залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
Смешайте творог, сахар и яйцо.
Соедините массу с манкой, содой и тертыми яблоками.
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом
Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.
Ингредиенты:
творог - 500 г;
яблоко - 3 шт.;
изюм - 60 г;
молоко - 120 мл;
масло - 50 г;
сахар - 60 г;
манка - 40 г;
сметана - 140 г.
Приготовление
Смешайте творог с молоком, сметаной, манкой, сахаром и маслом.
Добавьте кусочки яблок и изюм.
Отправьте в печь при 200 градусах на 45 минут.
womanadvice.ru
Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 час
Количество калории: 246 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
Творог 600 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мед 6 столовых ложек
Сливочное масло 5 г
Яблоко 2 штуки
Корица по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль щепотка
Пошаговое приготовление
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
Можно посыпать корицей и украсить мятой.
Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.
proretsepti.ru
Творожная запеканка без муки - ochenvkusno.com
Эта творожная запеканка без муки даже вкуснее мороженого! Получается нежной, воздушной, не приторной, ароматной и одновременно сочной. Творожная запеканка очень понравится и деткам, и взрослым, все будут кушать ее с удовольствием и восхищением.
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
манка — 1 столовая ложка;
сахар — 1 стакан;
сметана — 50 грамм;
изюм — по вкусу;
по желанию цедру одного лимона.
Творожная запеканка без муки. Пошаговый рецепт
Творог перетереть через сито. Можете, конечно, взбить творог блендером, но с перетертым творогом запеканка получится более нежнее.
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной сахара. Добавьте размягченное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона.
Смешайте полившуюся массу с перетертым творогом.
Взбейте белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Теперь добавляем взбитые белки в творожную массу, но уже не взбивайте, а аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для запекания смажьте масло, посыпьте манкой и выложите творожную массу.
Сверху на творожную массу добавить сметану.
Запекайте при температуре 160 °С, пока корочка станет румяной. Форму берите поглубже, запеканка сильно поднимается.
Подавайте на стол свой кулинарный шедевр, когда немного остынет. И будьте готовы, что все попросят добавки, от такого чудесного вкуса сложно отказаться. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте тыквенную запеканку с творогом и творожную запеканку с яблоками.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно!
Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира!
Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.