Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.
В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.
Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.
Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.
Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.
И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.
Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.
Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.
Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.
По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.
После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.
По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Блюдо готово, подаем его с гарниром.
Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.
Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.
Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.
Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.
Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.
Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.
Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.
Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.
Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.
Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.
Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье.
В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.
Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.
Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.
Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.
Очень вкусный и сытный гуляш готов.
Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.
Приятного аппетита!!!
не в сети 9 часов
moy-povar.ru
Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.
И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.
Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.
Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим.
Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.
Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов
Возьмите с килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать, еще нужны большая морковь, одна луковица, немного томат-пасты, столовая ложка муки, соль, перец, пару лавровых листов, приправы из трав на ваше предпочтение, немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного
Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо, и буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
Далее выкладываем томат-пасту и тщательно перемешиваем
На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
Наливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой 30 минут
Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист и доводим под крышкой до готовности еще минут 15
Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!
Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить
Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком
Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла и закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.
После чего добавим лук с чесноком и обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут
Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли
Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час
Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще.
Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина
Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше,не о его рецепте, а о принципе его приготовления,
Посмотрите это очень интересно и познавательно
kopilpremudrosti.ru
Как приготовить гуляш из свинины? С простым рецептом гуляша с подливкой совсем несложно — для молодых кулинаров.
Чтобы приготовить свиной гуляш не нужно выискивать определенную свиную часть, достаточно взять свежее, не старое мясо; приготовление гуляша делают из мякоти, хотя свиные ребрышки с подливкой тоже очень вкусные.
Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.
Классический рецепт гуляша из свинины легко дополнить и разнообразить. Вкус гуляша зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибов: опят, белых грибов и др.
Любителям овощей готовить гуляш можно добавив помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые отлично сочетаются со свининой.
Свиной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше подойдет к любому гарниру из макарон, картошки или каши.
Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус, а затем потушите или проварите свинину до полной готовности.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»