Шарлотка с яблоками любимый пирог большинства, а пришла она к нам с Германии, и в оригинале для шарлотки использовали белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликер.
Со временем, белый хлеб заменили на нежный бисквит и сегодня классический рецепт шарлотки готовят из яиц, муки, сахара, яблок и, гашенной соды.
Рецептов шарлотки с яблоками существует множество, с яйцами и без них, на кефире, на сметане, йогурте, без молочных продуктов, а неизменными в рецептах остаются яблоки и мука, но в последнее время, ее заменяют овсяными отрубями.
Шарлотка с яблоками, будет сегодня готовиться по 5 простым рецептам которые подойдут, также, людям которые придерживаются постов, ведь после Масленичной недели начинается Великий Пост.
1.Шарлотка с яблоками классический рецепт
2. Шарлотка с яблоками на сметане
3. Необычная шарлотка с яблоками на молоке
4. Рецепт шарлотки с яблоками без яиц
5. Шарлотка с яблоками без яиц и молочных продуктов постная
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яблоки моем, очищаем от шкурки, сердцевины и нарезаем на средние кубики.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и выкладываем, подготовленные яблоки.
3. Яйца с сахаром взбиваем, до увеличения массы в 3 раза.
К ним, осторожно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем.
4. Яблоки, заливаем готовым тестом,
и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 45-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Нам нужны: 1 ст= 250 г
Приготовление:
1.Для выпечки будем использовать форму диаметром 24 см. Чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, смажем ее маслом и притрусим мукой.
2. Взбивать все ингредиенты будем миксером.
3. Яйца смешиваем с сахаром, добавим сметану и хорошенько взбиваем.
4. Муку просеять вместе с разрыхлителем, и соединяем с яйцами, взбиваем.
5. Очищенные яблоки, нарезанные дольками, укладываем в форму, посыпаем сахаром и покрываем тестом
6. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут на нижней полке, 15 минут на верхней. Время выпечки зависит от способностей вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Шарлотку остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Нам нужны: 1 ст = 200 г
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром миксером.
2. Небольшими порциями вводим растительное масло в яйца, не прекращая помешивать.
3. Также, потихоньку, струйкой, льем молоко, помешиваем.
4. Добавляем муку с разрыхлителем, 2 ст, а затем если понадобится еще 1/2 ст., взбиваем. Тесто должно быть консистенции оладушек.
5. Яблоки нарезаем дольками, сначала разрезаем на 4 части, а затем каждую часть еще на 3.
6. На дно формы кладем лист пергамента и переливаем тесто.
Оно должно лечь равномерным слоем, и выкладываем веером по кругу, дольки яблок: 1-й ряд в одном направлении, 2-й ряд в обратном, 3-й ряд, как 1-й ряд.
7. Если есть желание, яблоки посыпаем корицей и сахаром.
8. Духовку подогреваем до 180 градусов, время запекания 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление:
1.Размягченное масло, растираем деревянной лопаткой.
2. Понемногу, начинаем вводить кисломолочные продукты и разминать их с маслом.
3. Добавляем муку, соду, лимонную кислоту или разрыхлитель и продолжаем помешивать в одном направлении, по кругу.
Тесто получается густым, как на оладьи. Готовым тестом заливаем форму.
Совет: часть муки можно заменить овсяными отрубями (200 г муки 100 г овсяных отрубей), получим диетическую шарлотку.
4. Нарезанные тонкими дольками яблоки, кладем на тесто по кругу, внахлест. Заполняем всю поверхность теста.
Между ними ,выкладываем орехи, запихивая их, в тесто. Для карамелизации яблок, посыпаем их слоем коричневого сахара и корицы.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остужаем 5-10 минут и вынимаем с формы.
Нам нужны:
Приготовление:
1.Яблоки нарезаем дольками.
2. Смазанную форму, на дно, которой выкладываем пергамент, заполняем нарезанными яблоками.
3. Соединяем сахар, соль, апельсиновый, лимонный сок, перемешиваем. Вливаем растительное масло, просеянную муку и добавляем соду, растворенную в воде. Хорошо перемешиваем миксером.
4. Полученным тестом, заливаем яблоки.
Выпекаем 30- 40 минут. После духовки, выдерживаем 1 час, посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
В статье обсуждаем шарлотку с яблоками. Рассказываем о секретах приготовления и видах теста, подходящих сортах яблок. Вы узнаете, как готовить шарлотку в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде. Применяя наши рекомендации, вы сможете приготовить не только классическую шарлотку, но и выпечку на кефире, сметане, молоке, диетическую.
Содержание статьи
Шарлотка — пирог, который готовят из бисквитного теста с добавлением фруктовых или ягодных начинок, наиболее часто — яблок. В качестве украшения используют фрукты, ягоды, сахарную пудру. Шарлотка имеет превосходный вкус и оказывает полезное действие на организм за счет содержания печеных яблок, которые способствуют:
Доподлинно неизвестно, в какой стране впервые возникло данное блюдо. Существует мнение, что оно появилось в Англии и было посвящено королеве Шарлотте, чему свидетельствует его название. По второй версии блюдо было придумано во Франции, где его готовили из белого хлеба с добавлением фруктов, пропитанных ликером.
Готовое блюдо во многом зависит от правильно выбранного сорта яблок, а также от посуды для приготовления.
Для получения вкусного блюда необходимо следовать определенным правилам:
Чаще всего шарлотку с яблоками готовят на бисквитном тесте.
Вкус шарлотки во многом зависит от того, какие яблоки вы выбрали.
Идеальные для приготовления сорта — Антоновка, Семеренко, Джонаголд.
Не стоит использовать для готовки мягкие яблоки и те, которые вы хранили всю зиму. В процессе выпечки они размякнут, вследствие чего внешний вид шарлотки станет хуже. Слишком сочные фрукты тоже не подойдут, так как они пустят сок, и блюдо не получится.
Яблоки необходимо нарезать дольками или небольшими кубиками, длиной не более 1.5 см, предварительно удалив сердцевину и хвостик. Срезать кожуру или оставить — выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Для приготовления шарлотки в духовке используйте следующие рекомендации:
Советы по готовке в мультиварке:
Рекомендации по приготовлению в микроволновке:
Тонкости готовки на сковороде:
Приготовить вкусную шарлотку достаточно просто. Все, что для этого необходимо — немного продуктов и 50 минут времени.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность продукта на 100 гр. 210 Ккал.
Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Самые распространенные из них — на кефире, сметане и молоке.
Диетическая шарлотка подойдет людям, желающим не набирать вес, а также не убирать из своего рациона любимый десерт.
Шарлотка, приготовленная на кисломолочном продукте, имеет пышную структуру. При этом аромат яблок сильнее ощутим, нежели в тесте с использованием яиц. Верх блюда не будет иметь хрустящую корочку, поэтому его можно обсыпать сахарной пудрой.
Главный секрет блюда — использование теплого кефира и сладких яблок.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность продукта на 100 гр. 180 Ккал.
Шарлотка на сметане имеет пышную структуру и нежный вкус.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность продукта на 100 гр. 222 Ккал.
Данное блюдо можно готовить в духовке и мультиварке. Для приготовления десерта можно использовать как свежее, так и кислое молоко.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность продукта на 100 гр. 140 Ккал.
Диетическая шарлотка — отличный выбор для тех, кто не может отказать себе в употреблении сладостей и в то же время следует принципам правильного питания.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность продукта на 100 гр. 149 Ккал.
anukapohudei.ru
Добрый день, друзья!
Шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке — самый вкусный осенний десерт к чаю. Самый простой рецепт пирога готовится быстро и вкусно, из четырех основных ингредиентов — яйц, сахара, муки и яблок.
Рецептов приготовления шарлотки такое множество, что её можно готовить целый год и не повториться: со сметаной, на кефире, без муки, без яиц, без масла, с творогом, манкой…
К яблокам можно добавлять любые ягоды: клубнику, малину, красную и черную смородину, чернику, вишню. И фрукты: груши, сливы, нектарины, апельсины.
Для усиления аромата и вкуса выпечки добавляют ванилин, цедру апельсина или лимона, корицу, а также орехи, кунжут, изюм, размоченные сухофрукты, мак. В некоторых рецептах сахар заменяют медом.
Различные способы приготовления шарлотки — в духовке, в мультиварке или на сковороде, дают простор кулинарной фантазии.
Чтобы шарлотка была пышная и воздушная, для теста используется хорошо просеянная мука с разрыхлителем, охлажденные куриные яйца, размягченное сливочное масло. И все это хорошо взбивается миксером.
Итак, мы немного узнали о том, что необходимо для приготовления вкусной и ароматной выпечки, можно приступать.
Содержание статьи
Это традиционный, самый простой рецепт приготовления шарлотки. Готовим пирог на быструю руку, на раз, два, три.
Раз — готовим яблоки, на это уйдет 5 минут. Два — замешиваем тесто, ещё 5 минут. Три — печём 30-40 минут. Остужаем, украшаем. Через час едим пирог. Аппетитный, с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом.
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем крупными дольками, так чтобы во время запекания они не превратились в чипсы, не потерялись в тесте. Складываем в миску. При контакте с воздухом яблоки быстро темнеют, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, для нарезки используйте керамический нож. Чтобы фрукты сохранили свою форму при выпечке, выбирайте крепкие сорта или немного недозрелые. Спелые и мягкие плоды расползутся в кашу.
Охлажденные яйца взбиваем миксером в пену, порционно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, до густой пены. Добавляем ванилин.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель. Тихонько подсыпая, соединяем со взбитыми яйцами с сахаром. Мешаем аккуратно сверху вниз в одном направлении. Добавляем 1 столовую ложку любого спиртосодержащего напитка. Испаряясь, спирт насыщает тесто воздухом, от чего оно становится пышным, воздушным и более хрустящим. Все аккуратно перемешиваем.
Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см, с высокими бортами, выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем коричневым сахаром. Заливаем жидким тестом, легко встряхиваем форму, так чтобы заполнить все пустоты. Если яблок много, можно выложить второй слой и залить тестом.
Оставшиеся яблоки красиво выкладываем по кругу формы.
Разогреваем духовку. Температура для выпекания составляет 180 градусов. Яблочный пирог будет готов через 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если внутри не пропеклось, а вверх уже зарумянился, прикрываем сверху бумагой для запекания.
Остужаем, освобождаем от формы. Верх посыпаем сахарной пудрой или украшаем свежими ягодами.
Вы посмотрите, какая шарлотка получилась! Пышная, воздушная, аппетитная с хрустящей корочкой золотистого цвета, с фантастическим ароматом! Яблоки внизу теста и сверху, вкусно очень вкусно. Приятного Вам чаепития!
Яблоки нарезаем крупными дольками. Складываем в глубокую тарелку, добавляем грецкий орех, измельченный на средние кусочки, перемешиваем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и растираем до однородного состояния.
Добавляем кефир и аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, лучше два раза. Чем больше мы насыщаем её воздухом, тем воздушнее будет тесто. Добавляем в муку разрыхлитель и соду, смешиваем. Вы спросите, зачем добавлять соду, если есть разрыхлитель? Если в составе ингредиентов присутствуют кисломолочные продукты, фруктовые соки или мёд, то для них дополнительно требуется сода, т. к. они вызывают кислую реакцию.
Соединяем смеси и хорошо вымешиваем. Тесто на кефире, это самый востребованный и экономный вариант для выпечки. У нас оно получилось не жидкое и не густое, а тягучее.
Разъёмную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. На дно выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем яблоки с орехами, можно в два ряда. Их должно быть много, тогда пирог получится с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом. Присыпаем корицей и коричневым сахаром и выпекаем в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Используя рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних.
Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом!
В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать.
Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб.
Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным.
время выпечки — 30 минут
Сегодня я предложила Вам 6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута.
Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях. До встречи!
не в сети 23 часа
prostoi-recept.ru
Предлагаем вам несколько вариаций на тему — как приготовить шарлотку с яблоками. Здесь собраны самые разные рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.
Состав
Приготовление
Шарлотку можно готовить с различными начинками, например, с банановой. однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
Ингредиенты на 12 порций :
Обязательно приготовьте эту шарлотку в духовке. Подробности приготовления вы найдете здесь
Продукты для пирога
Порадуйте своих близких самым вкусным яблочным пирогом с карамельной корочкой. Пошаговый рецепт находится здесь
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
Для постного теста без яиц и молока:
Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.
Эта шарлотка отличается своим воздушным и мягким тестом. Попробовав этот нежный десерт однажды, вы будете готовить его всегда!
Вам понадобятся:
Для того чтобы пирог получился идеальным, предлагаем вам следовать видео рецепту, который находится здесь.
Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.
Для рецепта:
Подробный видео рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите вот на этой страничке.
Данная шарлотка создана для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Вкусный, сладкий десерт и совсем мало калорий.
Ингредиенты:
Рекомендуем просмотреть подробный видео рецепт вот здесь, для лучшего результата.Дорогие читатели! Желаем вам приятного чаепития с шарлоткой и надеемся, что вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления!
Загрузка...eco-recept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»