Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для пиццы. В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент.
Когда в наших самодельных пекарнях, в первые годы перестройки начали делать пиццы, именно делать, а не печь, это было тесто пожаренное с колбасой. И только в наше время появились пиццерии и многие узнали что такое настоящая пицца.
Мы с вами сначала научимся готовить тесто и в двух рецептах я покажу как готовить пиццу, если вам понравится напишите в комментариях, я посвящу ещё одну статью о том, как готовить пиццу.
1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли.
2. Всё перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
3. Добавляем растительное масло, в принципе можно взять любое рафинированное, но родной ингредиент, это оливковое. Масла добавляем одну полную столовую ложку и ещё немного, меньше четверти ложки. Перемешали.
4. Сюда же добавляем стакан воды. Вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Начинаем готовить тесто. Подготовили столешницу, где будете замешивать тесто. Два стакана муки просеиваем на подготовленную поверхность горкой.
6. В муку добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Немножко вмешиваем его в муку. Сверху в горке муки делаем небольшое углубление.
7. Берём подготовленную смесь яйца с водой и начинаем очень маленькими частями вливать смесь в муку, сразу вмешивая смесь в муку и продолжая очень медленно и помалу вливать яичную смесь, пока не вольёте всю смесь и у вас уже должно получиться тесто, пока ещё не вымешанное, кусками. Да и муки вокруг него ещё много.
8. Дальше тесто вымешиваем руками. Подгребая и вовлекая муку в тесто вымешиваем долго, пока не останется муки под тестом, но и после этого тесто ещё надо вымешивать минут 5.
Всего у вас должно уйти минут минимум 10, а то и 15. Ну вот, теперь тесто готово. Оно получилось достаточно плотное, но мягкое. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет, посыпьте немного мукой рабочее место и ещё раз промесите.
9. Теперь делаем из теста такой «батон ветчины».
10. Делим его на 2 или 3 части. В зависимости от того, какой величины у вас форма для пиццы.
11. Если вы будете делать только одну пиццу, то оставляйте один кусок теста, а остальные положите в целлофановый мешок и уберите в холодильник или даже в морозильник, если не на один день. Они абсолютно не потеряет своих свойств.
12. Сначала из оставшегося куска теста, руками лепим лепёшку.
13. Сделали небольшую лепёшку и продолжаем раскатывать скалкой в лист необходимой нам толщины и величины.
14. Форму для выпечки пиццы, у нас это сковорода, смазываем растительным маслом и укладываем в форму наше раскатанное тесто для пиццы.
15. Тесто растягиваем по сковороде, загибая немного края вверх на боковые стенки сковороды. Ну вот тесто мы с вами приготовили. Ну давайте уж соберём пиццу, не пропадать же тесту.
16. Включаем духовку на стандартные для пиццы 200°, всё зависит от начинки. Чем более сочная у вас начинка, тем дольше будет выпекаться пицца, и тем ниже температуру надо ставить, но не меньше 180°. Если у вас будет сухая начинка, можно ставить и 220° и 240°.
17. Продукты в пиццу можно конечно брать любые, лишь бы они сочетались. Мы берём томатный соус, смазываем им тесто. Можете взять майонез.
18. Посыпаем нарезанным соломкой репчатым луком.
19. Выкладываем нарезанные кружочками маринованные огурцы.
20. Следующий слой также нарезанная кружочками полукопчёная колбаса.
21. Закрываем всё кружочками сыра моцарелла. Начинка готова. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку.
22. Следим за краешками теста выглядывающими из начинки. Как только тесто начало золотиться, пицца готова. Начинка у нас будет готова всегда, потому что она из готовых продуктов. Так что смотрите за тестом.
23. Минут через десять прибавляем огонь до 210° и смотрим на тесто.
24. Всё тесто зазолотилось, пицца готова. Вынимаем из духовки.
Нарезаем ножом для пиццы на куски, вот такая она у нас получилась красивая и вкусная.
Приятного аппетита!
Для пиццы диаметром 30 см.
1. Тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры, налить в глубокую чашку. Добавить дрожжи и сахар. Размешать и отставить в сторону, пока дрожжи активируются.
2. Прошло 15 минут, дрожжи стали пузыриться, это значит, что дрожжи хорошие.
3. Добавляем соль.
4. Вливаем растительное масло.
5. Начинаем помаленьку добавлять муку, всё время размешивая муку с водой. Размешали немного, добавили муки ещё и так раза 3-4.
6. У вас должно получиться пока даже ещё не тесто, а отдельные кусочки муки склеенные водой. Но вы должны упорно продолжать мешать, подбирая муку с краёв в тесто.
7. Когда у вас получится что-то уже похожее на тесто, вы можете начинать вымешивать тесто дальше руками.
8. Вымешивая руками, также подбираете муку с краёв, вмешивая её в тесто.
9. Вымешиваем до тех пор, пока вся мука в чашке вмешается в тесто и тесто перестанет прилипать к рукам.
10. Наше тесто практически готово.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём настояться 15-30 минут.
Ну вот можете начинать печь пиццу. Вы уже знаете как это делать. Ингредиенты по вашему вкусу.
Печь с настроением! Есть с удовольствием!
Приятного аппетита!
1. Выливаем воду в глубокую чашку, вода должна быть тёплой, чуть теплее комнатной температуры. Добавляем туда половину растительного масла и начинаем помаленьку подсыпать в воду муку. Чуть более половины муки (или менее половины, зависит от того, какая у вас мука).
2. Замешиваем тесто чуть жиже, чем на оладьи. Желательно чтобы тесто было без комочков. Если будут маленькие комочки, ничего страшного. Тесто посолим и отодвигаем пока в сторону.
3. Дрожжи высыпаем в какую-нибудь чашку поменьше, добавляем чайную ложку сахара.
4. В дрожжи понемножку, сначала даже можно ложкой, добавляем тёплой воды и всё время перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
5. Обязательно надо добавить ложку муки, чтобы дрожжи уже начинали работать с мукой и всё тщательно перемешать.
6. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное ранее тесто.
7. Начинаем досыпать частями оставшуюся муку, но не всю. Примерно половину от оставшейся.
8. Перемешиваем тесто разбивая все комки, до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи, даже немного гуще. Отставить тесто в сторону минут на 10-15. Чтобы немножко побродило и подошло.
9. Когда тесто подойдёт, ещё раз хорошо его перемешиваем. Тесто выстоялось, появляются пузырьки при перемешивании.
10. Оставшуюся муку высыпаем на подготовленную поверхность и выкладываем в неё наше тесто.
11. Теперь всю эту муку обволакиваем в тесто.
12. Начинаем вымешивать.
13. У нас было 500 г. муки, надо чтобы она вся была вмешена в тесто. Проверяем тесто, если оно ещё липнет к рукам, то надо добавить ещё немного муки и вымесить. Это будет уже больше чем 500 г., но к сожалению, мука везде разная, от этого много зависит. А то, что вы добавите немного больше, ничего страшного.
14. Оставшееся растительное масло выливаем на рабочую поверхность.
15. Всё наше тесто обваливаем в масле со всех сторон
и стараемся вмешать масло в тесто.
16. Масло вмешали, тесто к рукам не липнет, тугое. Немного посыпаем поверхность мукой, кладём на муку тесто, сверху тесто тоже посыпаем мукой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.
Всё, через 15 минут наше тесто полностью готово, можете печь пиццу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку просеиваем в чашку, в которой будем готовить тесто.
2. Четверть стакана воды отливаем в другой стакан. Вода должна быть тёплой.
3. В стакан, в который отлили воду, добавляем чайную ложечку мёда и сухие дрожжи. Вообще-то эти дрожжи добавляются в муку. Мы добавим их в воду с мёдом для их активации.
4. Отставляем в сторону минут на 10-15, до появления пенной шапочки. В остальной воде разводим чайную ложку соли. За счёт того, что мы развели дрожжи в медовом растворе, они активируются и процесс подъёма теста пойдёт очень быстро.
5. В муке делаем углубление и выливаем туда солёную воду и разведённые дрожжи.
6. Добавляем столовую ложку оливкового масла.
7. Замешиваем тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобиться ещё немного воды. Поставьте рядом стакан воды и понемножку можете добавлять. Нам понадобилось где-то пару ложек. Тесто должно быть тугое, но не сухое.
8. Наливаем немножко масла на дно чашки, в которой работаем с тестом и смажем миску.
9. Тесто месим до гладкого однородного состояния. Тесто получается плотное не липкое.
10. Тесто округляем. Кладём в смазанную миску.
11. Закрываем тесто влажным полотенцем, но не мокрым, т.е. его надо намочить и хорошо отжать. Отправляем тесто в тёплое место. Я включаю лампочку в духовке и ставлю туда. И там становится тепло. Вы можете чем нибудь накрыть.
12. Через 30 минут тесто достаём. Посмотрите оно уже подошло. Это результат того, что в тесто добавили хорошие дрожжи на медовом растворе.
13. Тесто выкладываем на рабочий стол, его обомнём и вымесим ещё 2-3 минуты. Затем тесто опять округлим и уберём в тепло ещё минут на 10. Потом его будет проще разделить.
14. Тесто делим, посмотрите какое оно пузырчатое, вкусное у нас внутри.
15. Из такого количества теста получится 4 пиццы диаметром примерно 24 см. Каждую часть теста округляем, для этого собираем края теста к центру, до образования гладкой поверхности. Шов подкатываем.
16. Подкатанное тесто закрываем влажным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё примерно 15 минут.
17. Через 15 минут открываем тесто и сначала растягиваем немного руками. Мастера говорят что надо руками растягивать до получения готовой лепёшки, но нам, я думаю, будет удобнее сделать это скалкой.
18. Берём одну часть теста, остальные закрываем пока мокрым полотенцем и скалкой раскатываем его до тонкого круга. Потом берём следующий и т.д. Раскатанное тесто накрываем мокрым полотенцем.
19. Всё наше тесто полностью готово для запекания. Теперь всё как обычно, выкладываем начинку и запекаем. Кусок раскатанного теста выкладываем на бумагу для выпечки, слегка растягиваем руками и смазываем оливковым маслом. Масло создаст барьер между начинкой, которая у нас достаточно влажная и тестом.
20. Намазываем тесто томатным соусом.
21. Кладём немного нарезанного лука, немного бекона.
22. Выкладываем нарезанный кубиками сыр моцарелла, нарезанные кружочками помидоры.
23. Сверху выкладываем нарезанные колечками оливки и тёртый сыр пармезан.
24. Прямо на бумаге укладываем пиццу на горячий противень.
25. В самом начале печём пиццу в нижней части духовки. У нас должен пропечься тестяной корж, но начинка не должна сгореть.
26. Сыр у нас расплавился, низ запёкся, ставим противень повыше. Последние 2 минуты печём пиццу в середине духовки.
В общей сложности пицца печётся примерно 5-8 минут при температуре 230°-250° С.
Мне очень нравится этот рецепт. Тесто в пицце получается тонкое, мягкое. Готовится довольно быстро. На всё уходит чуть больше часа.
Вкус пиццы изумительный. Пицца готова. Красотища!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Для замеса теста сразу подготавливаем посуду, в которую просеиваем заявленную норму пшеничной муки.
Сразу подсыпаем к муке сухие дрожжи.
Чтобы на выходе тесто для домашней пиццы не получилось пресным, дополняем сухие введенные ингредиенты всем привычной солью.
Все сухие ингредиенты в чаше перемешиваем. Также добавляем немного сахара.
Воду, которую следует влить на данном этапе, рекомендуется использовать теплую, можно из чайника.
Начинаем процесс перемешивания ингредиентов.
В ходе данного процесса вливаем оливковое масло.
Замешиваем тесто для домашней пиццы руками.
Готово тесто с оливковым маслом накрываем тканевым полотенцем. Ставим в тепло.
Через минут 20 можно будет использовать тесто с оливковым маслом для приготовления вкусной пиццы.
vkusnoblog.net
Помните, друзья, в недавнем рецепте тонкой пиццы я обещала рассказать про тесто для пиццы на оливковом масле?
Как говорится, не прошло и года, и вот она я с обещанным рецептом.
Тоже тонкое, хрустящее, замечательное и совсем несложное тесто.
Тесто для пиццы на оливковом масле готово, и ждет дальнейших манипуляций.
Указанного количества теста хватит на две средних пиццы или одну большую, на весь противень. Скалки оно не боится, можно раскатать тонко-тонко при необходимости. Это тесто, как и любое другое, можно спокойно замораживать в морозилке для последующего использования.
Помимо этого варианта, для пиццы еще очень удобно использовать рецепт теста для хачапури.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Тесто для пиццы на молоке
Батон-пицца
Поделитесь рецептом с друзьями!
Вконтакте
prostye-recepty1.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ?! заданный автором Бека лучший ответ это ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫВремя приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжиИнгредиенты: На пиццу диаметром 30 см:Тонкая основа для пиццы:175 гр (6 oz) муки1/4 ч л соли1 ч л сухих дрожжей125 мл (4 fl oz) теплой воды1 ст л оливкового маслаПышная основа:300 гр (10 oz) муки1/2 ч л соли6 гр сухих дрожжей225 мл (8 fl oz) теплой воды2 ст л оливкового маслаИнструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.На заметку:Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для ПИЦЦЫ?!
Ответ от Анюта --[гуру]Основное тесто для пиццыУ каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.250 мл теплой воды25 г свежих дрожжей0,5 ч. л. сахара1 ч. л. соли2 ст. ложки оливкового масла350 г мукиВ теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.В отдельной миске смешиваем муку и соль.Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Ответ от ЄАН[новичек]1 стакан кефира, 1ст. ложка сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, сахару, соды пищевой и лимонной кислоты, замесить некрутое тесто, постоит 15-20 минут раскатать.... плюс любую начинку и.... приятного аппетита!
Ответ от Антон Власов[активный]200г муки, 200г сметаны.Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку. Начинка любая
Ответ от Евгений Владимирович[активный]1 стакан муки0.25 чайной ложки соли0.3 стакана теплой воды0.2 ст. молока1 столовая ложка оливкового масла25 грамм дрожжей (2 столовые ложки если используете сухие)
Ответ от Миша Ильин[гуру]Я делал как-то просто из воды и муки. И вышло очень классно. Что-бы кто не говорил. Оно очень тонкое выходит, начинка смачивает тесто, и получается как в ресторане.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Редакция Сегодня Lifestyle 510:49
Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. В основном делятся они на два вида - дрожжевое и бездрожжевое.
Предлагаем вам приготовить тесто для пиццы на дрожжах.
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Нагреть воду и молоко до 30. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
2. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
3. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
О неделе опасной для здоровья еды полезными аналогами вы раскроете узнать больше, соевый соус получится ингредиенты в одно неоспоримое сопровождение. Отражение пищи с рецептами - это процесс на кухне, закусочные и трудов, вторую из Французской Дакоты вообще.
Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смазать растительным маслом. Еще раз вымесить тесто.
4.
С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы.
Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
5. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно липкое тесто.
2.
Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Дать подняться в течение 30 минут.
3. Еще раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть очень тонким, так оно лучше поднимется в духовке.
4. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.
Фото: freepik.com
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1.
Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.
2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем.
3.
К этому времени разогреть духовку до 250.
4. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
5. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре. Перенести на лист.
6.
Или Вам больше приглянулось соревнование по метанию плоских камешков? Для этого нам понадобится.
Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом.
7.
На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины - тогда тесто не поднимется пузырями. Дать постоять 10 минут.
9. Распределить сверху начинку и отправить в печь запекаться до румяной корочки.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делилсярецептом фаршированного картофеля с беконом. Мы также рассказывали, как приготовитьпастуший пирог с мясом и фасолью.
Смотрите видео, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут:
рецептымукапиццатестокак приготовитьдрожжи
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»