Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.
О существовании оладий с кукурузой я знала давно, но все как-то откладывала их приготовление и вот наконец-то испекла их. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно. Если вы любите оладьи и блинчики, да еще и кукурузу, то эта выпечка вам точно понравился.
Оладьи получаются пышными, так как готовятся они на кефире с добавлением соды и яиц, а по вкусу получаются солено-сладкими. В принципе, в интернете я виде и рецепты сладких оладий с кукурузой с добавлением сахара, но мне больше нравятся именно закусочный вариант кукурузных оладий с луком, специями, зеленью.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление оладий с консервированной кукурузой. В миску налейте сметану или кефир. Эти продукты можно брать сразу из холодильника, они не обаятельно должны быть комнатной температуры.
Вбейте яйца для пышности кукурузных оладий.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке. Выложите его к остальным ингредиентам.
Добавьте консервированную кукурузу. Количество кукурузы в оладьях вы можете регулировать по своему усмотрению. У меня получились оладьи на кефире со средним количеством кукурузы, вы же можете всыпать ее побольше.
Тесто для оладий с кукурузой ароматизируйте с помощью специй. Добавьте соль по вкусу.
Вилкой перемешайте все ингредиенты теста.
Для пышности оладий добавьте соду. Если у вас есть разрыхлитель теста, то можете добавить его вместо соды.
Тесто для кукурузных оладий после добавления соды снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, после чего введите ее в тесто, раздели на два раза.
Перемешайте. Все, тесто готово. По желанию в него можно добавить измельченный зеленый лук, укроп, петрушку. Как видно на фото, тесто для оладий получилось густым, примерно таким как бисквитное.
Если вы видите, что тесто у вас более жидкое, то добавьте еще немного муки. Дело в том, что из жидкого теста оладьи получаются не такими пышными. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Для жарки оладий используйте рафинированное масло. Столовой ложкой выложите оладьи из кукурузы на сковороду.
Обжаривайте их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Как и прочие разновидности оладий на кефире, эти оладьи получаются жирноватыми.
Чтобы убрать из них излишки масла выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с кукурузой вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и закусочные оладьи из кабачков с сыром.
www.kushat.net
Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных оладушек приготовленных на основе консервированной кукурузы. Такие оладьи получаются нежными и сытными, их вкус обязательно понравится всей вашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира.
Ингредиенты для приготовления оладий с кукурузой (на 4 порции):
Рецепт приготовления оладий из кукурузы консервированной:
Сперва мелким кубиком нарежьте репчатый лук и чеснок. Небольшой пучок свежего укропа также мелко нарубите.
В миску высыпьте консервированную кукурузу (если жидкости в банке немного, то можете её не выливать), добавьте лук, чеснок и укроп. Перемешайте.
Вбейте три маленьких куриных яйца, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и молотым перцем. Вновь хорошо перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в миску.
Перемешайте тесто с кукурузой венчиком до однородности.
На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла. Столовой ложкой выложите подготовленное тесто в форме небольших лепешек.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с консервированной кукурузой сразу со сковороды переложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
Вот и всё, оладьи готовы.
Подавайте оладьи из консервированной кукурузы как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Кускус 250 г |
Лавровый лист 2 штуки |
Баклажаны 1 штука |
Цукини 1 штука |
Тыква 100 г |
Лук красный 1 штука |
Перец красный свежий 50 г |
Перец желтый свежий 50 г |
Помидоры вяленые в масле 10 штук |
Орехи грецкие 30 г |
Изюм 30 г |
Масло оливковое extra virgin по вкусу |
Зеленый базилик 1 пучок |
Соль по вкусу |
Бальзамический уксус по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Мука цельнозерновая 50 г |
Мука кукурузная 40 г |
Перец красный молотый по вкусу |
Сухие дрожжи 2 чайные ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Молоко 100 мл |
Кукуруза консервированная 140 г |
Авокадо 1 штука |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Петрушка 1 пучок |
Показать все (26) |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»