В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.7 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 1.2% | 76 г |
Жиры | 24.9 г | 60 г | 41.5% | 13.9% | 60 г |
Углеводы | 15.5 г | 211 г | 7.3% | 2.5% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 4.9% | 20 г |
Вода | 54.3 г | 2400 г | 2.3% | 0.8% | 2361 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.52 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.82 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.51 мг | 90 мг | 5% | 1.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.23 мг | 15 мг | 74.9% | 25.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.066 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8741 мг | 20 мг | 4.4% | 1.5% | 20 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.95 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 2481 г |
Кальций, Ca | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 1007 г |
Кремний, Si | 0.656 мг | 30 мг | 2.2% | 0.7% | 30 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 1% | 403 г |
Натрий, Na | 3.1 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 1550 г |
Сера, S | 64.75 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.2% | 996 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 2.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 23.77 мг | 2300 мг | 1% | 0.3% | 2377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500 мкг | ~ | |||
Бор, B | 170 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 4.361 мкг | 10 мкг | 43.6% | 14.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 4.7% | 2 г |
Медь, Cu | 90.16 мкг | 1000 мкг | 9% | 3% | 1002 г |
Молибден, Mo | 2.049 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1% | 71 г |
Никель, Ni | 2.82 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 390.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.984 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.6% | 55 г |
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 4146 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.8115 мг | 12 мг | 6.8% | 2.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.066 г | ~ | |||
Сахароза | 5.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 49.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.074 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.172 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.852 г | от 18.8 до 48.8 г | 31.1% | 10.4% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.828 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 14.705 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.6% | 15 г |
18:2 Линолевая | 14.705 г | ~ |
Энергетическая ценность печень куриная жаренная в муке с луком составляет 297,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Не знаете, как быстро приготовить обед или ужин из куриной печени? Все очень просто — поджарьте ее с луком прямо на сковороде. Всего 30 минут и вкусный, сытный и простой ужин будет на вашем столе!
Описание приготовления: Куриная печень — очень полезный продукт, богатый витаминами группы В (в частности В9 — фолиевая кислота), которые играют важнейшую роль в работе имунной системы. Готовится куриная печень очень быстро. Я предлагаю классический вариант приготовления этого ценного продукта с луком. Если вы любите больше соуса, добавьте в середине жарки сметану и у вас получится печень еще вкуснее.
Количество порций: 3-5
1. Куриная печень готовится очень быстро. Накалите сковороду и добавьте растительное масло. Куриную печень предварительно помойте и дайте стечь воде, а уже после обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
2. Нарежьте мелко репчатый лук. Когда куриная печень немного поджарится, можно отправлять лук.
3. Добавьте соль и специи по вкусу. Традиционно я добавляю лавровый лист и черный молотый перец. Жарьте при постоянном помешивании.
4. Когда печень и лук поджарятся, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Протушите еще 10 минут, а при необходимости можно добавлять еще воду.
5. Подавать ее можно с любым гарниром: макаронные изделия, картофельное пюре и любая каша.
6. Куриная печень с луком на сковороде одинаково хороша в горячем и холодном виде. Еще вкуснее, если подавать ее с гарниром и солениями или свежим салатом.
labuda.blog
Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке, кусочки приобретают золотистую корочку..
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;Лук репчатый — 300 г 2 шт;Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;Мука — 30 г 2 стол. ложки;
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.
Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рубрика: На обед На ужин
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»