Куриная печень с луком на сковороде. Печень куриная в муке с луком


Рецепт печень куриная жаренная в муке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печень куриная жаренная в муке с луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.7 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 1682 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.2% 76 г
Жиры 24.9 г 60 г 41.5% 13.9% 60 г
Углеводы 15.5 г 211 г 7.3% 2.5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 4.9% 20 г
Вода 54.3 г 2400 г 2.3% 0.8% 2361 г
Зола 0.489 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.4% 2 г
Витамин В4, холин 8.52 мг 500 мг 1.7% 0.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 11.82 мкг 400 мкг 3% 1% 394 г
Витамин C, аскорбиновая 4.51 мг 90 мг 5% 1.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.23 мг 15 мг 74.9% 25.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.066 мкг 50 мкг 2.1% 0.7% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.8741 мг 20 мг 4.4% 1.5% 20 г
Ниацин 0.326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.95 мг 2500 мг 5.4% 1.8% 2481 г
Кальций, Ca 23.16 мг 1000 мг 2.3% 0.8% 1007 г
Кремний, Si 0.656 мг 30 мг 2.2% 0.7% 30 г
Магний, Mg 11.7 мг 400 мг 2.9% 1% 403 г
Натрий, Na 3.1 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1550 г
Сера, S 64.75 мг 1000 мг 6.5% 2.2% 996 г
Фосфор, Ph 52.1 мг 800 мг 6.5% 2.2% 802 г
Хлор, Cl 23.77 мг 2300 мг 1% 0.3% 2377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 500 мкг ~
Бор, B 170 мкг ~
Ванадий, V 14.75 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 1.3% 18 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 0.6% 150 г
Кобальт, Co 4.361 мкг 10 мкг 43.6% 14.6% 10 г
Марганец, Mn 0.282 мг 2 мг 14.1% 4.7% 2 г
Медь, Cu 90.16 мкг 1000 мкг 9% 3% 1002 г
Молибден, Mo 2.049 мкг 70 мкг 2.9% 1% 71 г
Никель, Ni 2.82 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 390.2 мкг ~
Селен, Se 0.984 мкг 55 мкг 1.8% 0.6% 55 г
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 29.02 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 4146 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.8115 мг 12 мг 6.8% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.759 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.066 г ~
Сахароза 5.328 г ~
Фруктоза 0.984 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 49.18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.525 г ~
18:0 Стеариновая 1.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.074 г ~
22:0 Бегеновая 0.172 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.852 г от 18.8 до 48.8 г 31.1% 10.4% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.828 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.705 г от 11.2 до 20.6 г 100% 33.6% 15 г
18:2 Линолевая 14.705 г ~

Энергетическая ценность печень куриная жаренная в муке с луком составляет 297,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриная печень с луком на сковороде

Не знаете, как быстро приготовить обед или ужин из куриной печени? Все очень просто — поджарьте ее с луком прямо на сковороде. Всего 30 минут и вкусный, сытный и простой ужин будет на вашем столе!

Описание приготовления: Куриная печень — очень полезный продукт, богатый витаминами группы В (в частности В9 — фолиевая кислота), которые играют важнейшую роль в работе имунной системы. Готовится куриная печень очень быстро. Я предлагаю классический вариант приготовления этого ценного продукта с луком. Если вы любите больше соуса, добавьте в середине жарки сметану и у вас получится печень еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 Грамм
  • Лук — 3  Штук
  • Мука — 2  Ст. ложек
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Куриная печень с луком на сковороде»

1. Куриная печень готовится очень быстро. Накалите сковороду и добавьте растительное масло. Куриную печень предварительно помойте и дайте стечь воде, а уже после обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.

2. Нарежьте мелко репчатый лук. Когда куриная печень немного поджарится, можно отправлять лук.

3. Добавьте соль и специи по вкусу. Традиционно я добавляю лавровый лист и черный молотый перец. Жарьте при постоянном помешивании.

4. Когда печень и лук поджарятся, добавьте половину стакана воды и накройте крышкой. Протушите еще 10 минут, а при необходимости можно добавлять еще воду.

5. Подавать ее можно с любым гарниром: макаронные изделия, картофельное пюре и любая каша.

6. Куриная печень с луком на сковороде одинаково хороша в горячем и холодном виде. Еще вкуснее, если подавать ее с гарниром и солениями или свежим салатом.

labuda.blog

Куриная печень с луком — Вкусная еда

Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке, кусочки приобретают золотистую корочку..

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г ;Лук репчатый — 300 г 2 шт;Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук.

Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рубрика: На обед На ужин

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

kulivarik.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *