Как приготовить тонкое тесто для пиццы. Тесто для пиццы масло вода мука


Тесто для пиццы: секреты приготовления

Пицца, национальное итальянское блюдо, которое раньше считалось едой для бедняков, а сегодня подается практически во всех ресторанах мира, очень просто готовится дома. Нередко домашняя пицца получается даже вкуснее ресторанной. Секрет успеха - идеально приготовленное тесто, основа пиццы.

От теста зависит вкус готового блюда. Существует много разных рецептов его приготовления, однако дрожжевое тесто для пиццы является самым универсальным. Для его приготовления нужны вода, мука, соль и дрожжи. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
Чтобы тесто для пиццы получилось вкусным и мягким, нужно соблюдать некоторые правила.

Правило №1 

Замешивать тесто следует только в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Тесто не переносит стрессов. Вы можете отнестись к этому с юмором, но на деле все именно так и обстоит.

Правило №2 

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто получилось воздушным. 

Правило №3 

Дрожжи берите только свежие, иначе они могут не "сработать" или дать неприятный пивной запах. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Правило №4

При замешивании теста используйте вначале половину порции муки, а потом добавляйте вторую часть. 

Правило №5 

Вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое. Если вы добавите оливковое масло в тесто, это придаст ему особенный вкус и хорошую эластичность. 

Правило №6 

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным и однородным. При растягивании не должно сжиматься и рваться. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Правило №7 

Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Держите окна и двери закрытыми.

Правило №8

Раскатывайте тесто для пиццы аккуратно руками. Это позволит сохранить его нежную структуру. Присыпьте поверхность теста мукой и начинайте его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делайте немного толще для бортиков.

Правило №9 

Форму для выпекания предварительно смажьте оливковым маслом и присыпьте мукой. Так тесто не будет прилипать к форме. 

Правило №10 

Чтобы пицца была хрустящей и золотистой, следует запекать ее в хорошо разогретой духовке около 10 минут (все зависит от толщины слоя теста). 

Еще один секрет

 

Воду для теста используйте холодную, так будет медленнее происходить процесс брожения и тесто останется эластичным.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

Рецепт универсального теста для пиццы без яиц 

Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Мука 900 г
  • Дрожжи (свежие) 10 г
  • Вода 0,5 л
  • Масло растительное (оливковое) 10 г
  • Соль морская (мелкого помола) 20 г
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления
  1. В миске разведите дрожжи холодной водой до полного растворения. 
  2. Половину порции муки аккуратно введите и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 
  3. Затем добавьте остальную порцию муки и соль. Все хорошо перемешайте и введите оливковое масло. Также тщательно замесите. Потом из миски выложите тесто на стол и вымешивайте его, пока не будет отставать от рук. 
  4. Разделите тесто на несколько частей и оставьте его подходить при комнатной температуре примерно 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Руками раскатайте тесто тонким слоем. Наложите начинку и отправляйте в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Подавайте пиццу горячей. Сочная начинка и хрустящее тесто доставят истинное наслаждение. Приятного аппетита! 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Ужин, Секреты кулинарии, 2 часа, Закуска перед телевизором, Как приготовить пиццу?, Пицца, Итальянская кухня, Перекусить, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Обед – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Вкусное и быстрое тонкое тесто на пиццу

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Яйцо взбить вилкой в пену, смешать молоко и сметану. Соединить муку, соду и соль.

Растопить масло, смешать с базиликом и орегано. Яйцо соединить с молочно-сметанной смесью. Ввести ее в муку, влить масло с травами. Тесто нужно энергично вымешивать 10-15 минут. Прикрыть чистым полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром около 30 см. Чтобы края выпечки не получились пересушенными, их нужно сделать более толстыми и помазать маслом перед отправкой в духовку.

Дрожжевое вкусное слоеное тесто для пиццы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • Соль.

Дрожжи полностью растворить в подогретой до 37°С воде. Прикрыть емкость чистой тканью, убрать в тепло на 20 минут. После влить масло, засыпать муку. Замесить крутое тесто, вымесить его 3-5 минут. Аппетитное тесто для пиццы быстро поднимется, если убрать его в тепло на полчаса. После его вымешивают еще раз. Перед приготовлением пиццы тесто должно постоять еще полчаса.

Тесто для пиццы на кефире

Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы. Нужны ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 220 мл кефира;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • Соль.

Масло мелко нарезать, добавить в муку. К кефиру добавить соль, смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто, пока его структура не станет плотной и эластичной.

Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Классический итальянский рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 5 г. соли.

Объем воды разделить на 2 части. В одной развести сначала дрожжи, затем сахар. Убрать в тепло на 20 минут. В оставшихся 100 мл развести соль.

Муку горкой высыпать в широкую емкость, сделать на ней углубление. Вылить сначала разведенные дрожжи, затем соленую воду, добавить масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем убрать в теплое место на полтора часа. Когда оно подойдет, вымесить второй раз. Получившегося количества теста хватит на 2 пиццы.

По этому рецепту тесто не раскатывают скалкой, а растягивают руками, это обеспечит его идеальную консистенцию после выпекания.

Читайте далее: рецепт салата из крабов

www.wday.ru

Пошаговый Рецепт теста для пиццы на растительном масле с фото

Пошаговый рецепт теста для пиццы на растительном масле с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 253 килокалорий
Тесто для пиццы на растительном масле

Простой рецепт теста для пиццы на растительном масле итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 253 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Дрожжи быстродействующие 7 г.
  • Сахар 0.5 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Вода 240 мл.
  • Растительное масло 50 мл.

Пошагово

  1. Дрожжевое тесто на растительном масле получается воздушным и нежным. Это идеальное тесто для пиццы – с ним пицца получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Конечно, нельзя сказать что это тесто готовится быстро, ведь нам придется дважды расстаивать его, но, поверьте, результат того стоит! Ингредиенты для теста: мука пшеничная, растительное масло (в идеале – оливковое, но можно и подсолнечное), соль, сахар, вода, сухие дрожжи. Берем глубокую миску - учтите, что тесто хорошо поднимается. Просеиваем в нее всю муку, добавляем сахар - песок, соль и гранулированные дрожжи. Перемешиваем эти сухие компоненты, чтобы дрожжи распределились по всей толще муки.
  2. Берем воду и подогреваем ее до 38 С. Нам нужна именно теплая вода, чтобы произошла реакция с дрожжами. Лучше воспользоваться кухонным термометром для определения температуры, но если его нет, опустите в воду мизинец – если ему не горячо, а приятно тепло, то вода именно такой температуры, как надо. Подливаем воду постепенно, перемешивая тесто. Сейчас тесто очень липкое, поэтому на данном этапе для перемешивания лучше воспользоваться ложкой.
  3. После того, как вся вода окажется в миске с мукой, добавляем растительное масло. Теперь работать с тестом намного удобнее, оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
  4. Вымешиваем тесто и формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в тепло. На подъем теста уйдет ровно 40 минут. Следите, чтобы на кухне не было сквозняков.
  5. Через указанное время открываем полотенце. Мы видим, как тесто хорошо поднялось благодаря работе дрожжей. Вынимаем тесто и обминаем его до прежних размеров шара. Еще раз кладем в миску, снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. На этот раз достаточно 20 минут.
  6. Спустя 20 минут достаем тесто и обминаем его на столе. После этого тесто полностью готово к использованию. Из указанного количества ингредиентов получается теста на две большие пиццы. Готовить из такого теста – одно удовольствие! Если собираетесь готовить одну пиццу, просто уменьшите количество компонентов в два раза. Тесто можно хранить в холодильнике до одних суток.

 

recipex.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *