Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.
Все, что нам понадобится это:
Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.
Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. & Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.
Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.
Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.
Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.
После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.
Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.
Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.
Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.
Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.
После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.
Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.
Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.
Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.
Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.
Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.
Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.
Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Щуку всегда считали низкосортным обитателем рек и озёр, тем не менее все хозяйки знали, как её приготовить. Её испокон веков жарили, варили, мариновали, готовили на пару, фаршировали. А какие с ней пироги!
Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами, соусами, поэтому, может стать украшением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить щуку вкусно, нужно знать некоторые секреты. Щука жареная на сковороде с луком считается самым распространенным и традиционным блюдом.
Отдайте предпочтение тушкам весом до 3 килограмм. У них и мясо мягче, и готовятся они быстрее.
А вот чтобы убрать специфический запах, перед приготовлением выдержите тушки в молоке, для этого достаточно выдержать ее 30 минут.
Щука — это удивительный продукт, из которого можно приготовить всевозможные блюда и яства на «раз, два и готово». Нет ничего проще, чем приготовить жаренную щуку на сковороде с луком.
Рецепт ее приготовления настолько элементарен, что даже неопытная хозяйка получит великолепный результат и респект от мужа)
Количество продуктов в данном рецепте по минимуму.
В идеале, было бы хорошо оставить их просаливаться на несколько часов, но это не обязательно.
Обычно мы насыпаем ее в тарелку и обмакиваем туда то, что нужно запанировать, оставляя за собой грязь от муки на столе. Да и руки всякий раз приходится мыть.
Чтобы избежать подобных неприятностей и уменьшить площадь загрязненной поверхности кухни, панировать можно в полиэтиленовом пакете.
Совет: Для этого насыпаете в него муку, добавляете туда немного любимых специй, затем кладете подготовленные к жарке куски щуки, закрываете пакет и слегка встряхиваете его.
Каждый кусочек будет равномерно покрыт панировкой, а ваши руки, стол и кухня останутся чистыми.
Так щука жареная на сковороде получится не такой сухой, а лук придаст пикантный аромат и вкус.
К такому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель со свежими овощами. Дешево, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!
Щука – пресноводная рыба, которая за рубежом считается настоящим деликатесом. Блюда, приготовленные из нее, получаются диетическими, а мясо – плотное и очень вкусное. Сегодня мы расскажем вам, как правильно пожарить щуку на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем насухо промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками небольших размеров и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в широкую миску и отставляем в сторону на 15 минут.
Обваливаем рыбные заготовки в муке, а потом опускаем щучку в кипящее масло и поджариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем кусочки и доводим блюдо до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, щуку промываем, чистим, разделываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Затем присыпаем их со всех сторон по вкусу специями и отставляем пока в сторонку.
Тем временем подготавливаем кляр: яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером и добавляем майонез и пшеничную муку. Все, как следует, перемешиваем до однородности и бросаем по вкусу любые специи, которые есть под рукой.
Теперь выливаем смесь в миску с рыбой, размешиваем и выкладываем каждый кусочек на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем щуку по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем временем обрабатываем луковицу, меленько ее нарезаем и обжариваем на маслице. На другой сковородке раскаляем масло, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и выкладываем на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем щуку и выкладываем сверху обжаренный лук. Доводим блюдо до готовности в течение нескольких минут, а потом перекладываем на тарелку, покрытую листьями салата, и приглашаем всех к столу.
womanadvice.ru
Свежий улов речной рыбы, добытый собственноручно мужской половиной семейства, не может не радовать хозяйку. Из щук получается великолепная уха и котлеты, но особенно ценится в нашей семье предварительно обжаренная в муке щука жареная на сковороде с луком. Лук, который, также, готовится в этой сковороде, становится отличным дополнением к нежной рыбке, окутанной хрустящей корочкой. Все подробности как правильно жарить щуку таким способом вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.
Прежде, чем начать готовить свежую рыбу первым делом нужно почистить и выпотрошить.
Быстро очистить щуку не так просто. При обработке она выделяет большое количество слизи, что значительно затрудняет удаление с тушки чешуи. Но с этой задачей я, все же, справилась используя специальный нож для чистки рыбы. ? Если нет такого, то подойдет и обычный. Просто чистить рыбу будете не так быстро.
Следующим этапом будем потрошить щуку. Вспарываем рыбе брюшко и вычищаем ее изнутри.
Далее, отрезаем голову и ножиком с острым концом вырезаем плавники.
Тушку нарезаем на порционные кусочки длиной 4-5 сантиметров.
После этого, я, обычно, кусочки рыбы посыпаю небольшим количеством соли и даю им время немого ею пропитаться.
Голову и плавники можно в дальнейшем пустить на варку ухи. Кстати, вы можете ознакомиться с этапами приготовления этого вкусного рыбного супчика в моем пошаговом рецепте.
Сперва будем жарить щуку в муке. Для этого, в тарелку засыпаем муку и добавляем к ней половину чайной ложки соли. Перед тем, как обвалять в посыпке рыбу, не забываем продукты перемешать.
Дольки щуки помещаем в муку и, переворачивая их, добиваемся равномерного распределения посыпки.
Выкладываем рыбу на раскаленную сковороду. Мощность конфорки при жарке устанавливаем на среднее значение.
После того, как одна сторона хорошенько зарумянится, переворачиваем все кусочки.
Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем полукольцами или серпиками. Желательно, чтобы лук был сочный и в меру горький.
Если вы любите сильно зажаренный лук карамельного цвета, то почти сразу после того, как перевернули рыбу на другую сторону, следует добавить луковую нарезку. Для этого, кусочки рыбы сдвигаем на сковороде в сторону, освобождая место для лука.
Я люблю полупрозрачный мягкий лук без потемневших мест, с ярким ароматом. Поэтому, луковую нарезку я добавляю к рыбе только тогда, когда нижняя часть кусочков уже начнет зарумяниваться. Это, примерно, через 5 минут после переворачивания.
Лук нужно постоянно перемешивать лопаткой, чтобы он готовился равномерно.
Готовая щука жареная просто раскладывается на тарелки.
Сверху на хрустящую корочку выкладываем обжаренный лук. Для украшения блюдо можно посыпать нарезкой из свежего зеленого пера.
Надеюсь, что такое приготовление жареной щуки придется вам по вкусу. Приятного аппетита! ?
cook-dream.ru
Что приготовить из щуки? Котлеты или просто пожарить щуку?
Зависит от времени, которым вы располагаете, и от того насколько крупная щука у вас в руках.
У меня была вполне приличная щука весом 1 кг.
Но возиться с котлетами из щуки не хотелось, разделывая ее на филе, поэтому отложив котлетки на следующий раз, решила пожарить щуку.
Получилось – великолепно, мясо у жареной щуки очень нежное, просто тает во рту.
Хоть мясо у щуки и нежирное и каждый скажет вам, что оно диетическое, но при этом абсолютно не сухое, а очень сочное и нежное.
Так что жарьте щуку и не сомневайтесь.
Продукты:
Сначала надо почистить щуку.
Помыть щуку и почистить ее от чешуи. Несмотря на то, что чешуя некрупная чиститься она легко и не разлетается вокруг. Ножом поддеваете чешую и ведете его от хвоста к голове, поддерживая пальцами.
Затем нужно отрезать голову и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.
Хорошо помойте потрошеную щуку в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем или салфетками и порежьте на порционные кусочки, толщиной 2,5-3 см.
Перед тем как жарить нужно, обвалять щуку в муке с солью. Можно обвалять каждый кусочек, как обычно. Но сделать это проще всего по рыбацкой технологии (как и в рецепте жареной мойвы)– в пакете смешать соль и муку
Выложить в него сразу все куски рыбы.
Завязать или просто скрутить пакет и хорошенько потрясти.
Получается великолепный результат – все кусочки рыбы равномерно обваляны в муке с солью. Остается их только пожарить.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло и отправляем туда обвалянную в муке щуку жариться.
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Все! Жареная щука получается просто великолепной! Сочная, нежная и очень вкусная щука готова!
Лучший гарнир для жареной щуки – картофельное пюре.
Можно приготовить также рассыпчатый рис и рис с овощами.
Приятного аппетита!
Все кости у речной рыбы находятся по одной линии, которая находится немного выше боковой линии. Достаточно разломить в этом месте жареную рыбу и все мелкие косточки вынуть буквально одним движением руки. Так что трудности поедания речной костистой рыбы сильно преувеличены. Кстати, в хвосте у щуки мелких костей не было совсем, как это ни странно.
Жареная щука удивительно вкусная и нежная рыбка! Обязательно попробуйте.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.
По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.
Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов
Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.
Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.
Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.
Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.
Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.
Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.
Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10
Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.
Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.
Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.
Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.
Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.
Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.
Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.
Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.
Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂
Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!
Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.
Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.
Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.
Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.
Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.
Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.
Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.
Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.
Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.
Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.
После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.
Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.
Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.
Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.
Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.
А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Отправляя мужа на рыбалку, многие хозяюшки в глубине души рассчитывают на безуспешность сего мероприятия, охота ли потом с рыбой возиться. Но, как встанет перед глазами ароматная, хрустящая щука жареная с луком, рецепт которой накануне выклянчила у соседки, то так и жаждешь знатного улова. Уж с этой-то чешуистой хищницей на кухне можно «разгуляться» не на шутку: обжарим её в кляре или в сухарях, либо запечем в фольге – вариантов масса.
Горячее блюдо из этой речной красавицы гарантированно претендует на главенствующую роль, как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, чтобы добиться отличных результатов, нужно точно знать различные варианты обработки, а также как и главное сколько жарить щуку на сковороде или в духовке.
Что немаловажно, так это польза морепродуктов и их необходимое присутствие в нашем рационе. Так что не стоит лениться, и приступим к освоению навыков щукожаренья.
Этот метод можно смело окрестить стандартным, ведь любая достойная добыча рыбака, которой грозит в перспективе оказаться на сковородке, как правило, изначально валяется в муке. Но, обо всем по порядку.
Румяную вкусноту выкладываем на большое блюдо по краям, а в центр определяем сваренный с карри рис, либо отварной, жареный картофель с маринованными в уксусе луковыми кольцами. Ммм, аромат бесподобный, ровно, как и вкус.
Перед жаркой рыбку можно замариновать, тогда она получается более сочная и с оригинальным вкусовым оттенком. Для маринада нам понадобится:
Ломтики щуки складываем в углубленную чашу, выжимаем в неё лимонный сок и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешав, оставляем нашу рыбку на пару часиков в рефрижераторе, после чего приступаем к мучной обвалке и последующей жарке.
Для того, чтобы как можно более вкусно пожарить щуку на сковороде, необходимо вооружится целым багажом знаний о том, как сделать это разнообразными, оригинальными способами.
к содержанию ↑Дабы добиться аппетитной хрустящей корочки вместо муки смело можно брать панировочные сухари, либо манную крупу. Для тех «огнедышащих» гурманов, отдающих предпочтение острой и пряной пище, разрешается подмешать к сухарям (манке) красного перемолотого жгучего перчика, ну, или других приправ по личному усмотрению и желанию.
к содержанию ↑Кляр – это чудеснейшее дополнение к рыбной жарке. В итоге получается своеобразный пирожок с рыбной начинкой. Однако для такого метода щучку нужно разобрать, в прямом смысле, на филе. Удаляем хребет и по возможности все косточки, нарезаем мясо на кусочки, размером со спичечный коробок и готовим, собственно, сам кляр.
Щука в кляре – это бесподобно вкусное блюдо. Его можно подавать как с картофельным гарниром, это может быть отварной, пюре, фри или сваренные, а затем обжаренные полуклубни, так и с рисом. Кроме того, такие рыбные «пирожки» будут отлично сочетаться со свежими и прошедшими термообработку овощами и зеленью, а также с добавлением соуса тартар или простой сметаны.
к содержанию ↑Используя этот рецепт, получается превосходная жареная щука и готовый гарнир, с луком, томатами и картошечкой в рыбно-сливочном соке. Аромат бесподобный, не менее, как и вид, и вкус этого поварского произведения искусств. Если желаете покорить всех знакомых своими кулинарными навыками, приготовьте им такое изысканное блюдо, то-то они удивятся.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Содержание
ПОКАЗАТЬДля жителей наше страны щука это довольно распространенная обитательница пресноводных рек. А вот за рубежом ее мясо относят к деликатесам. Щучье мясо содержит мало жира, поэтому подойдет людям, следящим за своей фигурой. К тому же в процессе приготовления щука становится нежной, упругой и очень вкусной.
Для того чтобы жарить щуку традиционным способом понадобится примерно килограмм щуки, 1 яйцо, приправа для рыбы, панировочные сухари, растительное масло для обжаривания. Также в кляр добавляют молоко и майонез.
В идеале для жарки подойдет щука, которая весит меньше двух килограмм. У таких особей мясо более сочное и нежное.
Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! |
Подавать жареную щуку можно со свежей зеленью, под ломтиками лимончика и слегка присыпав крупной солью.
Жареная щука – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой рыбы. Чтобы получилась отменно вкусно, необходимо готовить ее в кляре. Тогда снаружи образуется нежная хрустящая корочка, а внутри остается мягкой, сочной, потрясающе вкусной. Это почти традиционный способ жарить щуку правильно, здесь нет ничего лишнего. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или с овощным салатом.
Также можно взять свежую щуку помыть, почистить, отрезать голову и порезать тушку на порционные куски. Сложить рыбу в сковороду и полить ее соком половины лимона. Также добавить майонез или сметану, соль, приправы для рыбы. Затем щуку нужно убрать в холодильник пропитываться этим настоем минимум часа на два. Благодаря такому своеобразному маринаду щуку в любом случае точно не получится сухой. По истечении двух часов щучку можно начинать жарить. Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбы следует обвалять в муке. Жарить щуку на сковороде на слабом огне, с двух сторон, до ярко-золотистой корочки. Эта аппетитная рыба, несомненно, украсит любой обед или ужин.
Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! |
Если в семье или среди друзей есть любители чесночка, то в кляр для щуки следует добавить несколько зубчиков, пропущенных через чеснокодавилку. Каждую частичку рыбы следует обмакивать в яично — чесночную смесь, затем обвалять в муке и жарить на сковородке, не закрывая крышкой. С каждой стороны нужно жарить на сковороде по пять минут до получения аппетитной, хрустящей корочки. Для любителей острой супер хрустящей корочки необходимо смешать панировочные сухари, красный молотый перец или аджику.
Существует еще способ, как вкусно приготовить щуку на сковороде, и получить при этом нежное, сочное мясо. Для этого необходимо потушить ее в молоке. Щуку моют, чистят, удаляют голову и режут тушку на порционные куски. Обвалять их в муке со специями и солью и жарить практически до полной готовности. Затем кусочки следует переложить на тарелку. Репчатый лук почистить и измельчить. Морковку помыть, почистить и потереть на терке. Сделать пережарку на той же сковороде где до этого жарилась рыба. Затем следует убавить огонь и положить щуку опять в сковородку с овощами. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить и добавить свои любимые пряности. Слегка все перемешать. Чтобы овощи пропитались молоком. Закрыть все плотной крышкой и тушить полчаса на слабом огне. Такую овощную щуку лучше всего подавать с картофельным пюре. Это очень вкусно.
Важный момент!
Чтобы получился настоящий кулинарный шедевр из жареной щуки необходимо соблюдать для начала рецептуру классического варианта приготовления. А потом со временем уже можно будет изменять состав компонентов насколько позволяет фантазия и по своему вкусу.
Если требуется диетическое блюдо, то стоит убрать из кляра майонез, лучше добавлять в него обезжиренное молоко. Щука от этого ничего не потеряет во вкусе, а пустых калорий станет намного меньше.
Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! |
vlunke.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вчера муж ездил в соседнюю деревню к знакомому рыбаку за рыбой. Купил щук, мороз на улице за 30, рыба вся мороженая. Для жарки отберём рыбок поменьше, а крупные пойдут на котлеты и другие блюда. У молоденьких щучек мясо нежное, сочное и весьма полезное, поэтому кушать его нужно чаще
Для начала щучек нужно разморозить, затем почистить от чешуи. Кладем щучек в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове
Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем
Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см
Сложим рыбу в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут
В любую подходящую емкость разобьём яйцо, немного посолим и взобьём вилкой
Обмакнём с обеих сторон куски рыбы
После этого обваляем в муке
Обжарим щуку на сковороде в растительном масле с одной стороны
Перевернём на другую сторону и обжарим с другой, до румяной корочки
Вот так выглядит щука жареная на сковороде:
Наша вкусная щука жареная готова. Перемещаем в подходящую посуду и радуем свое семейство отличным ужином.
К жареной щуке на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Вот еще один очень вкусный рецепт щуки на сковороде Это будет полезно если вы ищете как вкусно приготовить щуку
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жареной щуки: На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
www.dobsovet.ru
Известно, что люди, питающиеся рыбой, долго живут и почти совсем не болеют. Но это не только очень полезный продукт, если знать, как правильно его выбрать, приготовить и подать к столу. В этой статье вы найдете все необходимое о том, как приготовить щуку на сковороде, с фото и полезными подсказками от лучших шеф-поваров.
Щука – рыба вкусная, но в отличие от других речных рыб, она не может похвастаться таким же нежным мясом. К тому же она не редко имеет специфический запах тины. Чтобы приготовить щуку вкусно, готовим ее, натерев долькой лимона за 15 минут до жарки. Это избавит ее от неприятного запаха.
Жарить рыбу можно несколькими способами: на открытой плите, во фритюре, на решетке, на вертеле и в духовке. Для приготовления на сковороде лучше использовать смесь сливочного масла с растительным – тогда она лучше подрумянится и не пригорит. Чтобы рыба получилась сочной, за 30-40 минут до жарки замачиваем ее в молоке. Надрезы на рыбе не дадут ей потерять форму во время жарки.
Если рыба несвежая, вкусно пожарить щуку на сковороде у нас, к сожалению, не получится. Поэтому, выбирая щуку, в первую очередь следует обращать внимание на ее свежесть. Свежая рыба имеет яркую блестящую чешую, а ее поверхность покрыта тонким слоем слизи.
Чтобы приготовить щуку на сковороде, сначала придется ее разделать. Обычно в первую очередь вырезается спинной плавник, после чего, начиная с хвоста, рыба очищается от чешуи. После того как сделан продольный разрез на брюшке, рыбу можно выпотрошить. Далее ее необходимо хорошо промыть и порезать на куски при необходимости. Срезав позвоночные и реберные кости, получим филе.
Самый быстрый и одновременно простой способ жарки разделанной щуки состоит в том, чтобы обвалять ее в муке и, добавив кольца лука, слегка обжарить в разогретом масле. Присыпать солью и перцем.
Теперь, когда вы знаете,как правильно пожарить щуку на сковороде, можно освоить и более сложные рецепты, как «Филе щуки под яичным соусом».
Потребуется:ЩукаПриправа «Прованские травы»Растительное масло – 80 мл.Шпинат – 500 г.Сливочное масло – 50 г.Чеснок – 4-5 зубчиковБазилик – 10 г.Соль, перец
Для соуса:
Сливочное масло – 170 г.Томаты черри – 150 г.Лимон – 1 шт.Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовить щуку на сковороде можно простым способом: разделать, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности.
Приготовление соуса для щуки
Перейти к приготовлению соуса: сливочное масло растопить и добавить разрезанные напополам томаты черри. Очистить и измельчить яйца, выжать сок лимона, добавить соль, перец. Далее листья шпината необходимо обжарить с чесноком и прованскими травами на сливочном масле. Посолить и поперчить. В завершении выложить шпинат на блюдо. Сверху положить щуку и полить ее приготовленным соусом. Можно украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить щуку на сковороде. С фото и подробными инструкциями, которые вы найдете на нашем сайте, вы сможете освоить еще не один чудесный рецепт приготовления этой замечательной рыбы!
ohpoleznye.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»