оладьи из кабачков с рисовой мукой рецепт. Оладьи из кабачков с рисовой мукой


Оладьи из кабачков рецепт с фото: пошаговый кулинарный рецепт

Пышные оладьи из кабачков рецептОладьи из кабачков, рецепт с фото которых вы видите ниже, приготовлены из отварного риса, который остался в холодильнике. Думаю, у каждой хозяйки бывает такой рис: выбросить жаль, а подать как гарнир – слишком мало.

Примерно стакан такого риса плюс два небольших кабачка – и очень просто получаются вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Очень быстрые в приготовлении, сытные кабачковые оладьи с рисом немного напоминают картофельные драники. Они точно так же подаются со сметаной и могут служить вкусным полезным ужином либо завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки рубленого укропа;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно
  • Кабачки вымыть, просушить полотенцем, срезать края и натереть на крупную терку.
  • Перемешать натертую кабачковую массу с солью и оставить на 20 минут, затем отжать сок и вылить вон.
  • В большой миске смешать отварной рис с яйцами.
  • Добавить отжатую кабачковую массу, муку, укроп, приправить черным молотым перцем, после чего все хорошо перемешать.
  • На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • Ложкой накладывать кабачково-рисовое тесто в разогретое масло (1 столовая ложка – на 1 оладий).
  • Обжарить оладьи с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать горячими, со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.

multivarka-receptik.ru

Оладьи из кабачков, рецепт с фото по шагам

Оладушки в моей семье в почете любые, поэтому на нашем столе они бывают частенько. Зимой, в основном, готовлю простенькие оладьи, замешанные на кефире или молоке, а порой и на воде. Подаю с медом или вареньем. А вот, начиная с весны и до поздней осени, у меня время экспериментов и оно уже идет вовсю.

Оладьи из кабачков, рецепт с фото по шагамОдин из результатов – оладьи из кабачков, рецепт с фото которых довольно таки необычен и заинтригует каждого, кто хоть немного знаком с кухней. А интрига в добавлении феты и кедровых. Получились оладьи из молодых кабачков очень нежно и, мне кажется, они просто идеальны для завтрака.

Ингредиенты для рецепта:

  • молоденькие кабачки – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • фета/брынза – 200 г, не больше;
  • укроп – пучок из 10-12 веточек;
  • горсть кедровых орешков;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • йогурт или сметана.

Как приготовить оладьи из кабачков с фетой и кедровыми орехами:

Кабачки, хоть они и молоденькие, все же лучше очистить от кожицы. Срезать ее старайтесь, как можно тоньше. Очищенные овощи крупно натрите, немного посолите, пусть постоят минут 10, после чего отожмите от сока и переложите в чашку для теста.natrite-kabachki-1

Измельчите зелень.izmelchite-zelen-2

Фету нарежьте как можно мельче.melko-narezhte-fetu-3

К кабачкам пересыпьте орехи, сыр и зелень.k-kabachkam-peresypte-orehi-syr-zelen-4

Разбейте яйца и всыпьте, обязательно просеивая сквозь сито, муку. Хорошо перемешайте.dobavte-jajca-i-muku-5

Прежде, чем жарить оладьи, прогрейте в сковороде масло. Ну, а далее, столовой ложкой набирайте порцию теста…stolovoj lozhkoj nabirajte testo 6

… выкладывайте в горячее масло…vykladyvajte v gorjachee maslo 7

… и жарьте, как положено — с двух сторон.zharte s dvuh storon 8

Подавайте с кисломолочными продуктами – сметаной, простоквашей, кефиром, йогуртом.oladi iz kabachkov-11

Оладьи из кабачков с фетой и кедровыми орехами – рецепт с фото

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Так же могу порекомендовать овощные оладушки «Огород» для которых в тесто замешиваются все, что растет на вашем участке.

Оладьи с ягодной начинкой, которые 100%-но понравятся маленьким детишкам.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Оладьи из цукини и рисовой муки. Рецепт

00_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавляем любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени. Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты:

1 крупный цукини (или кабачок),

2 зубчика чеснока,1/2 чашки рисовой муки,1 яйцо,3 ст.л. кинзы (или другой зелени),0,5 ч.л. соли,чёрный свежемолотый перец,1-2 ст.л. растительного масла для жарки;для соуса:3 ст.л. сметаны,1 зубчик чеснока,1 ст.л. кинзы,щепотка соли.

1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).

1_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

 

 

 

2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

2_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

 

 

 

3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.

3_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

 

 

 

4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 мин.у с каждой стороны.

4_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

 

 

 

5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.

5_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки
 

Источник →

 

rucept.ru

из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

  • Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоОчень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.

Приготовить оладьи не сложно, нужно только придерживаться рецептуры, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах родственников. Побаловать можно и детишек, сделав им оладушки из сладкой рисовой каши, а любимого мужа, приготовив оладьи с кабачков или с добавлением небольшого количества мяса. А подав их со вкусным соусом, можно почувствовать себя волшебницей на собственной кухне, получая комплименты от родных.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктовДля приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детямВкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует отварить подготовленный рисДля начала следует отварить подготовленный рис

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусуГотовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное маслоСтоловой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфеткуПосле прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи из цукини и рисовой муки

00_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

1 крупный цукини (или кабачок),

2 зубчика чеснока, 1/2 чашки рисовой муки, 1 яйцо, 3 ст.л. кинзы (или другой зелени), 0,5 ч.л. соли,чёрный свежемолотый перец,1-2 ст.л. растительного масла для жарки;для соуса: 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кинзы,щепотка соли.

Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени. Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!

Ингредиенты:01_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок).1_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.2_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое.3_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны.4_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

 

5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.5_оладьи_из_цукини_и_рисовой_муки

Bon Appetit!

wkusno-polesno.ru

оладьи из кабачков с рисовой мукой рецепт

^Наверх Жизнь со вкусомkate_grigoryevaНет, я не перестала готовить и фотографировать. До отпуска, который начнется в субботу, тут появятся пара рецептов. И один из них прямо сейчас :)В сезон свежих молодых овощей оладьи из кабачков начинают уверенно отвоевывать место на столе у привычных утренних сырников. Мой излюбленный вариант - из рисовой муки с рубленной рукколой и чесноком. Подаю к столу с густым йогуртом.Вот мои румяные красавцы.1/2 - 3/4 стакана рисовой муки 1-2 зубчика чеснока, пропустим через прессгорсть свежей рукколы 1 столовая ложка растительного масла для обжариваниясоль, белый свежемолотый перец по вкусу 1. Кабачки моем, очищаем от кожи и натираем на крупной терке.2. Добавляем чеснок, специи и яйцо. Перемешиваем.3. Всыпаем муку, количество муки зависит от того, сколько сока выделили кабачки, перемешиваем. Тесто должно получится не слишком жидким.4. Добавляем порванную на крупные кусочки рукколу, вмешиваем в тесто.5. Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Tags:

Оладьи из кабачка с рисом

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

Как приготовить Оладьи из кабачка с рисом

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания. Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную. Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле. Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично.

Пошаговый рецепт

1 ст.л. кинзы,щепотка соли.Этот великолепный рецепт я нашла в журнале у Кати Григорьевой. Эти оладушки мне настолько понравились, что решила увековечить рецепт в своей копилке. Уверена, что он придётся по вкусу и вашей семье. Я лишь заменила рукколу на кинзу, мне кажется, что кинза намного ароматнее, но можно добавить любую зелень по вашему желанию, или смесь из зелени. Рисовая мука даёт этим оладушкам необыкновенно нежную текстуру, а также эти оладьи обязательно полюбят те, кому нельзя глютен. Отличная идея для завтрака, так как готовится такое блюдо очень легко и быстро!Ингредиенты: 1. На крупной тёрке натираем цукини (если цукини или кабачок дал много жидкости, можно немного отжать его и слить лишний сок). 2. Выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. 3. Добавляем муку. У меня был очень крупный цукини, поэтому я добавила 3/4 чашки муки (чашка=240мл). Хорошо перемешиваем. И в самом конце добавляем зелень и перемешиваем. Тесто должно получится не жидкое. 4. Разогреваем сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Столовой ложкой выкладываем оладушки. Выпекаем до золотистой корочки на среднем огне, примерно 3-4 минуту с каждой стороны. 5. Всё! Ладушки-оладушки готовы! Подаём их со сметанным соусом, для котрого просто смешайте все игредиенты указанные выше. Оладушки получились невероятно нежные и пряно-ароматные. В кинзе содержится большое количество эфирных масел, которые невероятно украшают и вкус и аромат любого блюда.Bon Appetit! Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?
  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Как приготовить оладушки из кабачков без пшеничной муки: пошаговый рецепт

Перед приготовлением займемся подготовительной частью: помоем кабачок и зелень.В большую миску на крупной терке трем кабачок. Удобней всего это сделать, разрезав овощ пополам.Отжимаем кабачок, чтобы убрать лишний сок.Мелко рубим петрушку.В миску к кабачку разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, тертый на мелкой терке чеснок.Все тщательно перемешиваем.В кабачковую смесь по одной столовой ложке добавляем рисовую муку. Ее количество зависит от размера кабачка и от того, насколько хорошо вы его отжали.Все перемешиваем. Консистенция должна получиться немного гуще, чем у теста для обычных оладушек.Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и при помощи столовой ложки отправляем на сковороду тесто.Жарим оладушки на медленном огне 3-4 минуты и переворачиваем. Жарим еще 3-5 минут. Лишний жир желательно промокнуть при помощи бумажного полотенца.Когда оладушки немного остынут, подаем их к столу. Перед подачей украшаем блюдо веточкой петрушки. Если вы решите подать блюдо порционно, его можно украсить слайсом помидора, петрушкой и кунжутными семечками.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Кабачки чистим, натираем на крупной тёрке. Если кабачки дают много сока, его надо слить.Добавляем остальные ингредиенты, всё перемешиваем.  Если мы добавим больше муки, оладьи буду более плотными.Разогреваем сковороду, льём оливковое масло, столовой ложкой формируем оладьи, жарим уже на среднем огне. Готовые оладьи едим и как гарнир, и как отдельное блюдо.Приятного аппетита!

kabachkirecepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *