Подбор рецептов
eda.ru
Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 5 порций
Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Запеканка нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной. Если вы рассматриваете рецепт запеканки для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.
Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.
Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.
Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.
Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.
Должна получиться нежная масса без комочков.
Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.
Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.
Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.
Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.
Одно яблоко порезать дольками.
Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.
Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.
Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.
Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.
Пищевая ценность:
luxvkus.ru
Продукты:
Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.
Продукты:
Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.
Продукты:
Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.
Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.
101zapekanka.ru
Творожная запеканка с яблоками
Наверное, все с детства помнят и любят вкус творожной запеканки, которую нам готовили мамы и бабушки. Это блюдо прочно вошло в русскую кухню и на нем выросло уже не одно поколение здоровых людей. Не секрет, что творожная запеканка очень полезна для организма, так как обеспечивает его полноценное функционирование и рост. Большинство людей очень любят разнообразные десерты и сладости, не представляя своей жизни без них. Но при этом всем хочется иметь идеальную фигуру и быть в отличной физической форме. Творожная запеканка – это десерт, который дарит наслаждение своим нежным сладким вкусом и при этом совершенно не вредит фигуре. Ее можно употреблять как в качестве полезного и вкусного десерта, так и как сытный, питательный завтрак или перекус.
Обычная творожная запеканка может очень быстро надоесть, поэтому можно создавать разнообразные ее варианты с любыми фруктами, орехами, сухофруктами и начинками. Одним из самых популярных видов является творожная запеканка с яблоками. Этот фрукт доступен практически круглый год, стоит очень недорого и несет в себе много пользы, поэтому его широко применяют в кулинарии. Вкус яблок идеально сочетается с творогом, следовательно, это блюдо не только полезно, но еще и очень вкусно. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности творожной запеканки с яблоками, а также найдете два основных рецепта ее приготовления.
Пищевая ценность творожной запеканки с яблоками составляет 130 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим. Люди, желающие похудеть и вести здоровый образ жизни могут есть ее в первой половине дня без вреда для фигуры.
Основой творожной запеканки, конечно же, является творог. Этот кисломолочный продукт обладает множеством полезных свойств. Он содержит легкоусвояемый животный белок, кальций, витамин D, молочный жир, а также молочно-кислые бактерии. Регулярное употребление творога показано абсолютно всем, особенно детям и пожилым людям. Без него полноценный рост и развитие человека становятся практически невозможными. Он обеспечивает прочность костей, зубов, ногтей и волос. Кальций играет немаловажную роль в нормальном функционировании нервных клеток, а его дефицит может привести к значительным неврологическим нарушениям. Кроме того, творог значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и эффективно борется с дисбактериозом. Он способствует похудению, так как содержит большое количество белка, а для его расщепления требуется жир. Если он не поступает с пищей, то организм берет его из подкожных запасов. Творог обязательно нужно употреблять в любом виде всем, кто хочет быть здоровым и стройным.
Помимо творога в такую запеканку идут яблоки, которые содержат очень мало калорий и много полезных веществ. Они богаты железом, витаминами А, С, В, калием, магнием, цинком и клетчаткой. Учеными было доказано, что регулярное употребление яблок способствует быстрому и здоровому похудению за счет очищения организма от шлаков и токсинов и улучшения пищеварения.
По классическому рецепту в творожную запеканку добавляют сметану, сливочное масло, сахар и манку. Все эти ингредиенты полезны лишь в малых количествах, поэтому если вы хотите похудеть, вам пригодится рецепт диетической творожной запеканки с яблоками, содержащей пониженное количество этих компонентов. Несмотря на пользу творожной запеканки, ею лучше наслаждаться в первой половине дня, а если вечером, то в ограниченных количествах.
Для приготовления классической творожной запеканки с яблоками на 5 порций вам понадобится:
Для приготовления диетической творожной запеканки с яблоками вам понадобится:
Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
wowdiets.ru
Если яйца крупные, достаточно 5 штук; если маленькие – можно взять и 6. Не переживайте, если творожная масса покажется вам слишком жидкой: в процессе запекания она схватится, и запеканка будет хорошо держать форму.
Творог можно протереть, а можно просто размять руками, или взбить в блендере – чем однороднее, без зёрнышек, творожок, тем нежнее будет консистенция десерта.
К творогу добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, похожей на нежный крем.
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, а от кожуры можно не очищать: тогда кусочки будут более плотными и нарядными – запеканка получится с цветными вкраплениями. Нарезаем яблоки небольшими кусочками и добавляем к творогу.
Высыпаем туда же сухой мак (ложки с небольшой горкой).
И добавляем мёд. Есть мнение, что при нагревании мёд становится неполезным; насколько это правда, я пока не разобралась - но, если есть сомнения, мёд в составе запеканки можно заменить сахаром, а потом при подаче поливать мёдом готовую запеканку.
Всё хорошо перемешиваем.
И раскладываем по формочкам.
А формочки ставим в другую форму, побольше, с высокими бортиками, на дно которой наливаем воду.
Запекаем при 180С в течение 40 минут, до тех пор, пока запеканка схватится и приобретёт лёгкий золотистый оттенок сверху.
Даём немного остыть и аккуратно выкладываем из формочек на тарелку. Если из керамических не хочет вытряхиваться, поддеваем по краям ножиком.
Очень вкусно кушать творожно-яблочно-маковую запеканку с мёдом, сгущёнкой или густой сметаной!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Привет, мои дорогие худеющие! Специально для вас, я хочу поделиться своим любимым рецептом диетической творожной запеканки с яблоками. Она получается очень легкая и нежная, а главное вкусная и абсолютно безвредная для вашей фигуры! Творожная запеканка идеально подойдет для завтрака человека, следящего за своей фигурой.
— Творог является ценным белковым продуктом, который очень хорошо усваивается, плюс обогащает наш организм кальцием;
— Изюм является источником витамина А, С и витаминов группы В.
— Яблоки — это легко усваивающийся источник железа. Также, в яблока содержатся витамины С, В1, В2, Р и Е.
1. Творог 5% жирности — 500 гр.;
2. Зеленое яблоко — 1 шт.;
3. Изюм — 1 ст. ложка;
4. Манная крупа или овсяная мука — 3 ст. ложки;
5. Яйца — 2 шт.;
6. Сметана пониженной жирности — 2 ст. ложки;
7. Тростниковый сахар — 2 ст. ложки или стевия — см. на упаковке.
1. Изюм промываем и замачиваем в кипятке;
2. В глубокую посуду или чашу блендера высыпаем творог;
3. Отделяем желтки от белков и добавляем их к творогу. Туда же отправляем манную крупу и сметану. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка размякла;
4. Белки перетираем с сахаром или стевией в густую пену;
5. Чистим яблоко и нарезаем его тонкими дольками;
6. Теперь добавляем белки, дольки яблока и изюм к творожной массе и хорошенько все перемешиваем;
7. Творожную запеканку можно приготовить в микроволновке или запечь в духовке. Я обычно запекаю в силиконовой посуде — во-первых, готовить можно без добавления масла, а во-вторых, запеканка легко извлекается из формы;
8. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно украсить дольками яблока и посыпать корицей;
9. Готовим при температуре 200 градусов, 20-30 минут;
10. Когда запеканка подрумянится, ее можно вынимать из духовки. Дайте немного остыть, после чего извлеките ее из формы.
Теперь наливаем ароматный зеленый чай с ломтиком имбиря, отрезаем кусочек запеканки, который можно полить медом и украсить ягодами или фруктами, и наслаждаемся чудесным диетическим десертом!
Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы или появились предложения, чтобы я, например, опубликовала низкокалорийный рецепт вашего любимого блюда — то оставляйте свои комментарии под статьей!
kanaeva.info
Творожная запеканка является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом здорового питания. Творожная запеканка проста в приготовлении, универсальна (поскольку ее полезно кушать как пожилым людям, так и детям), а в зависимости от ингредиентов входящих в ее состав, может быть совершенно разного исполнения и вкуса. Неизменно одно: творог, как основа любой запеканки, является ценным белковым хорошо усваивающимся продуктом и главным поставщиком кальция для организма. Твоя Iзюминка предлагает сегодня испечь диетическую творожную запеканку с яблоками, которую можно кушать даже на ужин и не опасаться при этом за свою фигуру.
Вам понадобится следующие продукты:
0.5 кг творога 2% жирности (или 2 пачки творога)
2 яйца
40 г манки (примерно 3 столовые ложки)
1 большое зеленое яблоко
2 столовые ложки нежирной сметаны
3 столовые ложки сахарного песка
1. Желтки аккуратно отсоедините от белков и добавьте в творог, туда же добавьте сметану и все перемешайте.
2. Затем высыпаем манку и все как следует перемешиваем еще раз и оставляем на время, чтобы манка немного набухла.
3. А пока с помощью миксера взобьем белки с вместе с сахарным песком в пену и затем соединим с творожной массой. Получается легкая, мягкая, немного воздушная масса, что сделает нашу запеканку более нежной на вкус.
4. Яблоко помоем, разрежем на две половинки, вырежем сердцевину и очистим от кожуры. Одну половинку яблока мы нарежем тонкими дольками вдоль фрукта. А вторую половинку нарежем соломкой и соединим с творожной массой (при желании в творожную массу вы можете еще добавить изюм).
5. Форму для запекания или чугунную сковородку, смажем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы запеканка потом смогла легко отделиться от формы.
6. Выкладываем в нее творожную массу, сверху красиво укладываем дольки яблок, которые чуть-чуть присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на полчаса.
7. Творожная запеканка подрумянится, поднимется и станет больше по объему почти в два раза. После вынимания из духовки диетической творожной запеканки с яблоками, ей надо дать недолго постоять, чтобы она немного остыла и легко разрезалась.
Приятного аппетита!
PS: вместо манки вы можете взять муку, а форму обсыпать панировочными сухарями. Яблоки вы можете заменить любыми фруктами, которые вам больше нравятся. Если вы купили развесной творог и он оказался зернистым, то лучше его протереть через сито, чтобы запеканка получилась однородной и более воздушной.
Еще вкусные рецепты:
Творожная запеканка на сковороде со свеклой без духовки, рецепт с фото
Творожные рогалики с мармеладом
Творожные пирожки с грибами
tvoyaizuminka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»