- в Без рубрики
Из куриных субпродуктов можно всяческие изыски готовить. не дорого, вкусно. Просто в готовке — попробуйте! Сегодня предлагаем узнать, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде в кляре: все просто и очень вкусно. Порадуйте своих домочадцев необычным и интересным блюдом.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриную печень размораживаем, под струей воды тщательно промываем. Режем на порционные кусочки.
В пиалке смешиваем специи и натертый сыр. Из приправ предпочтение лучше отдать хмели-сунели и базилику.
Добавляем туда же одно яйцо. В тарелке смешиваем просеянную муку с 0,5 ст.л. соли.
Печень обмакиваем сначала в муке, затем в жидкой смеси и снова муке. Обжариваем с 2-х сторон, по 5-10 минут.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром.
Как видите, пожарить куриную печень в кляре — дело считанных минут, а получается вкусное и изысканное блюдо. Отварите пюрешку, или рис, приготовьте овощной салатик и вкусно накормите домочадцев.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриную печень в сметане, она получается очень сочной и вкусной.
kurica-v-duhovke.ru
Куриная печень, обжаренная с луком, получается невероятно ароматной и очень аппетитной. Из-за того, что мясной субпродукт сначала обваливается в муке со специями, кусочки приобретают золотистую корочку, а лучок карамелизируется и придаёт блюду небольшую пикантную сладость. Мы поделимся с вами несколькими простыми и проверенными рецептами приготовления жареной куриной печени, и вы сами поймете насколько это вкусно!
Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Морковь обрабатываем и натираем на терке. Печень промываем, отделяем от белых плёночек и нарезаем кусочками. В небольшой мисочке смешиваем муку и с приправой хмели-сунели и обваливаем хорошенько кусочки печени в сухой смеси. На сильном огне разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки в один ряд. Обжариваем минутки 4, а потом аккуратно переворачиваем печенку, выкладываем лук, морковь и готовим на сильном огне, периодически помешивая. Спустя еще 5 минут, подсаливаем куриную печень с луком и морковью, накрываем крышкой и обжариваем ещё минут 7. Подаем блюдо горячим с любимым гарниром.
Чтобы пожарить куриную печень с репчатым луком подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого печень хорошо промываем, разрезаем пополам и складываем в миску. Затем заливаем молоком и оставляем постоять. Этим временем чистим луковицу, шинкуем ее полукольцами и пассеруем в сковороде. После этого аккуратно извлекаем лучок и выкладываем его в пиалку. Каждый кусочек куриной печени обваливаем в муке, кладем в горячую сковороду, подливаем немного масла и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета. Теперь переворачиваем мясо и подрумяниваем его с другой стороны до готовности. В самом конце подсаливаем, возвращаем лук в сковороду, перемешиваем с печенью и обжариваем вместе еще 1 минутку. Подаем готовое блюдо лучше всего с картофельным пюре.
Как приготовить куриную печень с луком? Для этого печенку хорошо промываем и просушиваем. Удаляем аккуратно соединительные ткани и все прожилки. Подготовленную печень разрезаем на порционные кусочки и перекладываем в кастрюльку. Луковицу обрабатываем и шинкуем ножом крупными полукольцами. Муку просеиваем, насыпаем в большую плоскую тарелку и подсаливаем по вкусу. Все перемешиваем и обваливаем в сухой смеси кусочки печени со всех сторон. На разогретую сковородку наливаем немного растительного маслица, прогреваем его, выкладываем печенку и обжариваем ее на сильном огне до румяного состояния. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности, чтобы при прокалывании из них не выделялась кровь. Далее перекладываем печень в тарелку, а в сковороду подливаем еще немного масла и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачного состояния. На обжаренный лучок выкладываем печень и накрываем крышечкой. Убавляем огонь и настаиваем блюдо минут 10 под крышкой. Подаем готовую жареную куриную печень с луком с картофельным пюре или обычными макаронами.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Надеемся вам понравилась наша статья как жарить куриной печени на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как жарить куриную печень на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 154 человек!
luzk.ru
Покупать нужно печенку определенного качества. Она должна смотреться цельной, прочной, блестящей. Не стоит приобретать продукцию с зеленоватым или желтым оттенком, она может горчить и портить вкус блюда. Самая частая проблема хозяек, не правильно выбирающих субпродукт – жесткая и сухая печень.
После покупки продукта нужно сразу же приступать к жарке. Заморозка для печенки нежелательна, поскольку, попадая на сковороду, она выделит сок, и ее будет возможно только потушить.
Перед готовкой печень необходимо промыть в проточной воде и высушить. Если на ней находятся не удаленные желчные пузыри, их надо осторожно убрать ножом, чтобы не было повреждений.
Блюдо готовят целиком, из двух частей или кусочков.
Солить печенку желательно в конце готовки, в противном случае она не будет нежной.
Продукт нужно помещать на сковородку только с раскаленным маслом. Тогда на нем быстро образуется золотистая корочка, которая не даст ему пересохнуть.
Куриная печень более мягкая, чем говяжья и свиная, однако ее нельзя держать на огне более 10 минут.
Лучше готовить субпродукт на один прием пищи, а не хранить, поскольку даже за небольшое время он может высохнуть.
Если печенка розовая на разрезе, это свидетельствует о ее готовности, а не наоборот.
Субпродукт не терпит слишком острых и пряных специй.
Сковорода может использоваться не только для приготовления блюда, но и для его подачи на стол. Это удобно, поскольку угощение можно кушать только что разогретым в духовке.
Добавлять к печени соль и перец можно только после появления золотой корочки.
Для приготовления кляра лучше использовать ледяную воду, тогда тесто будет хрустеть.
Компоненты:
0,5 кг. куриной печени;1 луковица среднего размера;1 морковь среднего размера;1 ст. ложка муки;1-2 зубчика чеснока;4-5 ст. ложек сметаны;щепотка мускатного ореха;соль;перец
Морковь – обязательный ингредиент этого рецепта, который поглощает запах субпродукта.
Специи добавляют только в почти готовое блюдо.
Приготовление:
Печень тщательно промывают и убирают прожилки. Ее промывают в проточной воде, чтобы не было желчи.
Режут субпродукт на объемные кусочки, а луковицы – на половинки или четвертинки колец.
Лук жарят на растительном масле до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь и пассеруют все овощи.
Первую сковороду оставляют в сторону, а на умеренный огонь ставят вторую, наливают немного подсолнечного масла и разогревают.
Кусочки печени обваливают в муке, помещают на горячее масло и 2 минуты обжаривают, помешивая до белизны и румянца.
На кусочки кладут морковь с луком. Сковороду закрывают крышкой и держат на небольшом огне около 2-3 минут.
Крышку убирают, добавляют к печени сметану, соль, мускатный орех, перец.
Чтобы получилась обильная подливка, в сковороду наливают 1/3 или ¼ стакана горячей воды. Чеснок выдавливают через пресс, перемешивают, держат на газу примерно минуту, после чего выключают плиту.
Сковородку снова закрывают и настаивают блюдо 10-15 минут.
Нежная куриная печенка в сметане - отличное дополнение к макаронам, гречке, картофельному пюре, рису.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени;3 ст. ложки соевого соуса;1 стакан томатного соуса;1 ст. ложка натурального меда;2 ст. ложки картофельного крахмала;30 мл. растительного масла;1 г. поваренной соли;1 г. черного молотого перца;2 белые репчатые луковицы;4 г. чеснока
Приготовление:
Куриную печень промывают, сушат, крупные куски делят на несколько частей до 2-3 см. Затем ее солят и перчат по вкусу.
Добавляют к продукту крахмал (картофельный или кукурузный) и перемешивают ингредиенты, чтобы печенка была полностью покрыта.
Соевый и томатный соусы смешивают. Можно использовать томатный сок без сахара, приправленный специями.
Полученный соус тщательно перемешивают, кладут в него мед и полностью растворяют.
На сковородку наливают подсолнечное масло. Его разогревают и обжаривают кусочки печени с двух сторон. Желательно брать широкую сковородку, чтобы блюдо лежало свободно. Помешивать печенку можно только тогда, когда с одной стороны образуется румянец.
Луковицу нарезают полуколечками и добавляют к жареной печени, перемешивают. Обжаривают лук до прозрачности и мягкости.
Поливают продукт соусом и тушат 3-5 минут под крышкой. Следят, чтобы крахмал не прилипал ко дну.
Чеснок выдавливают и кладут в сковородку.
Приправляют печень солью и перцем.
Вкусное блюдо подают с любым гарниром или просто в томатном соусе. Мед вносит в него изюминку и чудесный аромат.
Составляющие:
2 яйца;300 г. куриной печени;соль;перец;4-5 ст. ложек муки;растительное масло
Как приготовить:
Печень очищают от прожилок, моют прохладной водой, сушат. Ее посыпают перцем и солью, оставляют на 5-7 минут для пропитки.
В миску вбивают яйца, добавляют к ним щепотку соли и взбивают их до однородной консистенции.
Печенку обваливают в муке со всех сторон и окунают в яйцо, а после кладут на сковородку с разогретым растительным маслом.
Печень жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, иначе субпродукт не прожарится внутри.
Готовое блюдо укладывают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подают угощение с овощами, рисом, картофельным пюре.
Компоненты:
куриная печень, 1 кг.;3 средние луковицы;2 ст. ложки аджики с орехами;половина чайной ложки летнего чабера;белое вино, 150 мл.;белый винный уксус, 2 ст. ложки;красный крупный молотый перец, 1 ст. ложки;4 лавровых листа;сметана, 3 ст. ложки;томатная паста, 2 ст. ложки;масло растительное, 7 ст. ложек;соль
Куриную печенку моют, перекладывают в миску. К ней добавляют нарезанную луковицу, аджику с орехами, сметану, томатное пюре, красный перец, белое вино и винный уксус.
Компоненты смешивают и помещают на 1 час в холодильник.
Затем достают печень в маринаде, кладут в большую сковороду, приправляют 4 лавровыми листами и варят 30 минут на умеренном огне. После этого добавляют измельченный лук, перемешивают ингредиенты, варят на среднем огне 15 минут.
Блюдо завершают столовой ложкой аджики с орехами, солью и чайной ложкой кондари.
Грузинский вариант печени подают горячим и украшают кольцами репчатого лука.
Хороший вариант быстро приготовленного питательного ужина, обеда или завтрака.
Продукты:
куриная печень, 300 г.;сметана, 3-5 ст. ложек;крупная луковица;соль;черный молотый перец;пшеничная мука, 1 ст. ложка;растительное масло, 1-2 чайные ложки
Сначала моют, обсушивают и кусочками разрезают печень.
Луковицу чистят от шелухи и режут ее четверть-кольцами.
На сковородку наливают растительное масло. Лук пассируют 7-10 минут, пока он не станет прозрачным.
Печень кладут к луку и размешивают. Жарят ингредиенты почти до полной готовности с двух сторон.
В скороводку добавляют сметану, черный перец и соль. А затем – просеянную муку. Все перемешивают.
Печень тушат на маленьком огне под крышкой еще примерно 5 минут.
Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают к любому гарниру.
300-400 г. свежих грибов;луковица среднего размера;100 г. сливочного натурального масла;три столовые ложки жирной сметаны
Готовка:
Тонко нарезают свежие грибы и обжаривают их в сливочном масле на сковородке. Когда в них не останется сока, ингредиент кладут на тарелку.
Лук мелко режут на кусочки и жарят до золотистого цвета.
Кусочки печенки также обжаривают в горячем масле, пока они не подрумянятся.
К субпродукту добавляют грибы, лук и сметану, соль и перец по вкусу. Затем накрывают блюдо крышкой и тушат еще 15 минут.
450 г. холодной куриной печени;кислое среднее яблоко;репчатая луковица;100 г. чернослива;2 ст. ложки нежирной сметаны
Готовка:
Печень нарезают небольшими кусочками.
На сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло и ставят ее на огонь.
В горячее масло кладут печень, посыпанную мукой, быстро обжаривают и выкладывают на тарелку.
Ту же посудину используют для зажарки лука до прозрачности.
Яблоко очищают от кожуры и сердцевины, натирают и добавляют к луку. Тушат 2 минуты.
Кладут в сковородку сметану и чернослив, нарезанный соломкой.
Наливают 100 мл. горячей воды и тушат, пока масса не загустеет.
В полученный соус помещают готовую печенку и тушат еще 10 минут.
куриная печень, 500 г.;темное пиво, 1.5 стакана;не очень острые специи – майоран, орегано, белый перец;мука, 1.5 стакана
Как приготовить:
Печень кладут в небольшую посудину, посыпают солью, перчат, добавляют паприку и перемешивают.
В емкость наливают пиво и высыпают соль. Муку постепенно насыпают в пиво и взбивают венчиком кляр, который должен получиться более редким, чем тесто для оладьев.
На сковороду наливают масло и хорошо прогревают его. Затем быстро и аккуратно кладут туда кусочки печени, перед этим опустив их в кляр. Продукт жарят до румянца и исчезновения печеночного сока.
охлажденная печень, 400 г.;2 большие луковицы;мягкий плавленый сыр, 300 г.;кипяченая вода, 100 мл.
Готовка:
На разделочной доске мелко рубят лук.
Ставят сковородку на газ и наливают в нее подсолнечное масло.
Лук обжаривают до янтарного цвета. К нему добавляют печень и жарят, время от времени переворачивая.
Через 5 минут в сковородку кладут сыр, перемешивают его с другими компонентами и тушат 2 минуты.
Наливают теплую кипяченую воду, опять перемешивают, закрывают крышку и 15 минут тушат на слабом огне.
Снимают блюдо с плиты и дают ему настояться.
0,5 кг. куриной печени;соевый соус – светлый и темный;2 ст. ложки сухого вина «Херес»;4 пера зеленого лука;чайная ложка чистого кунжутного масла;имбирь;¼ ч. ложки жгучего перца;редис
В миску наливают вино, добавляют светлый соевый соус и сахар. Печень помещают в эту смесь и маринуют 30 минут.
На сковороде ровно распределяют и разогревают масло. Печенку откидывают на дуршлаг и выкладывают в масло. Обжаривают ее примерно 4 минуты.
В посудину добавляют мелко нарезанный перец, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, после чего жарят еще 2 минуты.
Блюдо снимают с огня, насыпают сахар, заливают темный соус, добавляют горький перец, и все перемешивают.
Угощение подают в горячем виде, дополнив кунжутным маслом и украсив ломтиками редиса.
Не стоит забывать, что печенка – это вкусный, но капризный и нежный продукт, который готовится по определенным правилам. Наши вкусные рецепты с фото помогут начинающим кулинаром освоить эти технологии.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»