Нутовые macaron с виноградно-лавандовой начинкой. Макароны из нутовой муки


Севьян: вермишель из нутовой муки

Полезный рецепт: Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной закуски в Индии - это севьян. Севьян - вермишель из нутовой муки. Сочетается она практически со всем: с салатами, с овощными блюдами, отлично сочетается с изюмом и орехами (поджаренными). Да и готовиться севьян быстро - около 25 минут. Такой рецепт точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. 

Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски - это будет севьян.

Севьян - это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро - около 25 минут. 

Индийская вермишель - севьян

 

Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть. 

Давайте готовить!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

 

Севьян: вермишель из нутовой муки

 

 

 

Ингредиенты: 

  • нутовая мука - 200 г

  • соль - 1 1/2 ч. л. 

  • вода - 125 мл

  • кайенский перец (молотый) - 1/2 ч. л. 

  • масло оливковое или топленное - для жарки

  • куркума - 1 ч. л. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Севьян: вермишель из нутовой муки

 

 

 

Как приготовить:

Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто.

Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое - добавьте еще муки. 

Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладем обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со  второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью. 

Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла - она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь. 

Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Нутовые макарон рецепт с фото, из нутовой муки на Webspoon.ru

Ингредиенты: белок куриный, сахарная пудра, сахар, мука нутовая.
Муку нутовую можно приготовить самим, воспользовавшись рецептом. Шаг 1

Ингредиенты: белок куриный, сахарная пудра, сахар, мука нутовая. Муку нутовую можно приготовить самим, воспользовавшись рецептом.

Нутовая мука

Начинаем приготовление с просеивания муки и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру без содержания крахмала — он утяжеляет муку из-за «юбочка» может не образоваться. Шаг 2

Начинаем приготовление с просеивания муки и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру без содержания крахмала — он утяжеляет муку из-за «юбочка» может не образоваться.

Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55г) и отставляем в сторону не перемешивая. Шаг 3

Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55г) и отставляем в сторону не перемешивая.

Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55 г куриного белка миксером на средней скорости.
Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня. Шаг 4

Готовим сахарный сироп для меренги. Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55 г куриного белка миксером на средней скорости. Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня.

Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.
Шаг 5

Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.

В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности. Шаг 6

В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности.

Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений, как сказала одна девушка-блоггер — macaron это всего лишь печенье, не стоит его бояться!
Шаг 7

Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки. Не бойтесь активных движений, как сказала одна девушка-блоггер — macaron это всего лишь печенье, не стоит его бояться!

Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки. Шаг 8

Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки.

Я добавила в конце немного диоксида титана, чтобы масса стала побелее. Если добавляете краситель, рекомендую использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа — смерть. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто.
Шаг 9

Я добавила в конце немного диоксида титана, чтобы масса стала побелее. Если добавляете краситель, рекомендую использовать гелевый, так как жидкие содержат много воды, а лишняя влага для макаронажа — смерть. Можно добавлять краситель в сам сироп на стадии его варки, но цвет получается не такой насыщенный, как если добавить напрямую в тесто.

Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно». Шаг 10

Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно».

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель. Шаг 11

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель.

Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой. Я пробовала выпекать их сразу, без времени на просушку, «юбочка» в этом случае мне показалась чуть меньше. Шаг 12

Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой. Я пробовала выпекать их сразу, без времени на просушку, «юбочка» в этом случае мне показалась чуть меньше.

Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.
Шаг 13

Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут. Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно. Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.

Готовим конфи. Ингредиенты: виноград тёмный, сахар, лаванда, желатин. Шаг 14

Готовим конфи. Ингредиенты: виноград тёмный, сахар, лаванда, желатин.

Виноград (без косточек) сложим в глубокую посуду и пюрируем погружным блендером до однородности. Шаг 15

Виноград (без косточек) сложим в глубокую посуду и пюрируем погружным блендером до однородности.

В 20 г измельченного винограда растворим желатин. Оставим для набухания.
Шаг 16

В 20 г измельченного винограда растворим желатин. Оставим для набухания.

Виноград, сахар и лаванду доведём до кипения и проварим 3-5 минут. Шаг 17

Виноград, сахар и лаванду доведём до кипения и проварим 3-5 минут.

Дадим массе чуть остыть и распустим в ней желатин. Процедим массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры и прочих ненужностей. Накроем пищевой плёнкой в «контакт» и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. Шаг 18

Дадим массе чуть остыть и распустим в ней желатин. Процедим массу через мелкое сито, чтобы избавиться от кожуры и прочих ненужностей. Накроем пищевой плёнкой в «контакт» и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь.

На одну половинку нанести шоколадный ганаш (шоколад и сливки 1:1), в центр выложить кусочек виноградно-лавандового конфи. Накрыть второй половинкой.
Убрать наши macaron в холодильник на сутки. За полчаса до подачи достать из холодильника.
Шаг 19

На одну половинку нанести шоколадный ганаш (шоколад и сливки 1:1), в центр выложить кусочек виноградно-лавандового конфи. Накрыть второй половинкой. Убрать наши macaron в холодильник на сутки. За полчаса до подачи достать из холодильника.

Наши нутовые macaron готовы. Приятного чаепития! Шаг 20

Наши нутовые macaron готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

вермишель из нутовой муки — Фактор Вкуса

Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски — это будет севьян.

Севьян — это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро — около 25 минут.

Индийская вермишель — севьян

Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть.

Давайте готовить!

Севьян: вермишель из нутовой муки

Ингредиенты: 

  • нутовая мука — 200 г
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • вода — 125 мл
  • кайенский перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • масло оливковое или топленное — для жарки
  • куркума — 1 ч. л.
Севьян: вермишель из нутовой муки

Как приготовить:

Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто.

Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое — добавьте еще муки.

Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладем обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со  второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью.

Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла — она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема.

Приятного аппетита!

faktorvkusa.ru

Как приготовить вермишель из нутовой муки.

Как приготовить вермишель из нутовой муки. «Севьян»

Ведическое питание использует сивьян, которая считается самой любимой закуской в Индии. Вермишель из нутовой муки просто готовим в домашних условиях. Применяя разный состав, различные формы, она продается во всех уголках Индии. Можно есть, сочетая с различными блюдами овощными или просто с салатами. Вермишель из нутовой муки сочетается так же с жареными орехами, изюмом. Достаточно большая проблема состоит в том, что когда начинаешь, есть – невозможно остановиться.

 

Для приготовления нам понадобиться:

  • Просеянная нутовая (обычного гороха)  мука– 195г.
  • Кайенский молотый красный перец – 5г.
  • Куркума (пряность желтого цвета) – 8г.
  • Соль -7г.
  • Холодная вода – 125 мл.
  • Масло Растительное или топленое, которое мы будем использовать во фритюре.

Для приготовления вермишели из нутовой муки нам нужно:

  1. Смешиваем муку, холодную воду, соль, пряности делая однородную массу.
  2. Теперь нагреваем масло на небольшой температуре.
  3. Пару секунд сбивайте массу венчиком или вилкой.
  4. Набирая массу ложкой, продавите через дуршлаг крупный в масло.
  5. Остатки теста с дуршлага соскребите и отправьте обратно в миску.
  6. Продавливаем еще одну часть через дуршлаг.
  7. Делаем столько времени, сколько понадобиться для покрытия вермишелью масла.
  8. Если у Вас получилась паста слишком жидкой, то нужно немного добавить нутовой муки.
  9. Помешивая вермишель ложкой, жарим пока она не поменяет цвет, получая светло-коричневый.
  10. Нужно знать, что вермишель еще немного темнеет после того как подадим к столу.
  11. В конце нужно сделать так, что бы масло стекло. Для этого откидываем на дуршлаг.

Бывает так, что нет дуршлага, тогда использовать можем шприц для крема. Вермишель из нутовой муки могла получиться слишком длинной, тогда ее режут уже после обжарки.

Для приготовления вермишели из нутовой муки мы затратим всего 25 мин.

 

 

smotricook.info

Севьян. Вермишель из нутовой муки

севьян Поделись с друзьями:

Севьян - одна из любимых закусок в Индии. Разного состава и формы, она продается практически всюду. Севьян можно есть отдельно, с овощными блюдами или салатами. Севьян хорошо сочетается с изюмом и поджаренными орехами. Единственная проблема - начав есть, трудно остановиться.

Используемые ингредиенты:

2 чашки (200 гр.) просеянной нутовой муки (или муки из обычного гороха)1 1/2 ч. л. соли1/2 чашки (125 мл.) холодной воды1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перцатопленое или растительное масло для обжаривания1 ч. л. куркумы во фритюре

 

Смешайте муку, пряности, соль и холодную воду и сделайте однородную густую пасту. Нагрейте масло на среднем огне. Несколько секунд сбивайте пасту венчиком. Затем лопаточкой наберите примерно столовую ложку пасты и продавите ее через дуршлаг с крупными отверстиями в масло. Лопаточкой соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию через дуршлаг в масло. Делайте так до тех пор, пока вся поверхность масла не покроется вермишелью. Если паста слишком жидкая и капает из дуршлага, добавьте в нее гороховой муки. Переворачивайте вермишель шумовкой и жарьте до светло-коричневого цвета. Помните, что она немного потемнеет после того, как вы вынете ее из масла.

Откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Вместо дуршлага можно использовать шприц для крема, выдавливая из него спирали или кольца. Если вермишель получилась слишком длинная, можно нарезать ее на куски после обжаривания.

Время приготовления - 25 мин.

Похожие материалы:

Севьян. Вермишель из нутовой муки отзывы (0)

Рецепты дня

Женские штучки

  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Малиновый жиросжигательНовое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!
  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Легендарный тональный кремDermacol с ультра-маскирующим эффектом для всех типов кожи
  • https://make-eat.ru/luchshie-zhenskie-sredstva-i-tovaryi-dlya-poxudeniya-i-krasotyi.html Комплекс от прыщей - InstaskinНатуральный точечный крем от угрей и прыщей на лице!

Популярное

Вкусные салаты

metrika Рейтинг@Mail.ru

make-eat.ru

Homemade Chickpea Flour Pasta. Домашняя паста из нутовой муки и запеченный макаронник.

Делюсь 2 простыми рецептами легких паст, которые я очень часто готовлю и отправляю их на очень интересный ФМ "монообеды. Паста. 3 сезон", который проходят у zoryanchik.

1. Домашняя паста из нутовой муки.Мне давно уже хотелось попробовать приготовить пасту, которая была бы не просто вкусной, но еще и полезной...после тарелки, которой на следующий день не пришлось бы бежать дополнительный километр на беговой дорожке.) И я ее нашла...Это нутовая паста...Рецепт безумно прост. Всего 3 ингредиента.

14

Получается довольно интересное на вкус блюдо, этакие макароны с гороховой ноткой). В 1 порции всего 200 калорий.

Что нужно:

100 г нутовой муки

1 яйцо

1 стол.ложка оливкового масла

Что делать:

Замесить тесто в небольшой миске. На этом этапе можно «выплеснуть в тесто все свои эмоции».)

DSC03247Раскатать тесто, лучше на силиконовом коврике, чтоб не прилипало (бумага для выпечки тоже подойдет). Делать это нужно быстро, т.к. тесто очень быстро засыхает и как следствие теряет свою эластичность...Просто чудесна, если у вас есть паста машина...У меня пока нет.

17Вырезать из теста полоски. Можно на этом остановиться-получится лапша, а можно позксперементировать с разными формами, я делала макароны-бантики (фарфалле).

18Кинуть готовую пасту в кипящую СОЛЕНУЮ воду (тесто не соленое, поэтому важно посолить воду!)

20Подавать с соусом на ваш выбор.

2. Спагетти из запеченного кабачка.Девчонки, этот рецепт для тех из вас, кто бережет свою фигуру) но при этом скучает по макаронам)))) Итак, Спагетти-сквош) Овощной гарнир без вреда для фигуры:

Что надо:

1 желтый кабачок-спагеттиПриправы по вкусу, соль и перец.

1.Разогреть духовку до 180 С. Разрезать кабачок пополам. Выскоблить сердцевину с косточками. Мне в этот раз повезло, разрезала я кабачок, а там новая жизнь...Весна повсюду)

11

2. Половинки кабачка посыпать приправами, которые вы любите. Я использую соль, перец, орегано, тимьян. Можно немного смазать оливковым маслом.

14

133.Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вверх, прикрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Примерно за час (чуть больше или меньше — в зависимости от веса овоща) он дойдет до нужной кондиции — вилка должна легко входить в мякоть. Перед тем, как вынуть из духовки готовый кабачок, где-то за 10 минут, снять с него фольгу. В этот раз время готовки у меня дошло до 2 часов, т.к. кабачок был большой.4.Теперь каждую половину надо выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, давшие название овощу.

12Подавать можно практически со всем. Если вам нравятся спагетти с сыром пармизаном- вперед, посыпте спагетти-сквош сыром, полейте томатным соусом или мясным. Положите сверху несколько листочков базилика или подавайте его с мясными фрикадельками. Нравятся грибы? Сделайте грибной соус.) Как видите, это универсальный гарнир. Но самое главное, этот гарнир абсолютно не противоречит принципам правильного питания!

17

tastyak.livejournal.com

Возможно, вы не знали это о нуте: ч. 1 Нутовая мука и Нутовые макаронс

Нут я знаю и люблю уже достаточно долго, со времен студенчества, тогда он не был столь раскрученным продуктом, так как никто не задумывался так глобально о количестве нутриентов в пище, преобладании белка и пониженном содержании углеводов, не было помешательства на так называемом "ПП", однако и не было столь изощренных рецептов и столь необычного применения продуктов) Раньше я варила с нутом суп, тушила с овощами, сейчас же я делаю нутовую муку, из которой потом пеку пироги и даже, да-да, я не сошла с ума, пеку МАКАРОНС!)

[про нутовую муку, рецепт макарон с пошаговыми фото...]Начну с нутовой муки.

Для ее приготовления нут нужно замочить, для лучшего набухания и более быстрой варки можно добавить к воде, в которой будем замачивать бобы, 1 ч.л. соды на 1 литр воды, оставляем на ночь (но не более 12 часов). Наутро воду сливаем, нут промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться. Я делаю это в мультиварке- скороварке, поэтому воды наливаю не очень много, буквально, чтобы только покрыло все бобы, ставлю режим "Варка" на 40 минут, на плите это займет порядка 1 - 2 часов. Если варите на плите, то при первом закипании образуется много пены, ее нужно снять шумовкой, либо слить воду и залить чистой, вновь довести до кипения и продолжить варку на малом огне.

Готовый нут должен быть мягким, раздавливаться пальцами, но при этом сохранять форму. Воду после варки нута слить (но не выливать! она нам еще пригодится!), нут просушить хорошо на полотенце.

Затем поместить в чашу блендера и измельчить. Полученную крупку распределить равномерно на противне и поставить в духовку на режим конвекции на 100гр, сушить, периодически помешивая, около 2х часов. Я делала это за 2 вечера, по часу, оставляя нут в выключенной духовке до утра. Крошка должна быть полностью! высушена, иначе готовая мука может быстро испортиться.Сухую нутовую крошку нужно порциями измельчить в кофемолке до состояния муки, затем просеять, крупные частицы перемолоть еще раз.Все!) Текст очень длинный, но на деле все легко и просто, если не торопиться и разделить процесс на этапы.

Пошаговые фото изготовления нутовой муки можно посмотреть здесь, именно этот сайт вдохновил меня на такие кулинарные эксперименты)

Из нутовой муки можно приготовить много полезной и диетической выпечки, но сегодня мы поговорим не о ней.

Многие знают и пробовали пирожное Макаронс, многие пытались приготовить, а кто-то так и не решился из-за сложности рецепта и малой доступности миндальной муки.Есть хорошая новость- эти вкуснейшие пирожные можно приготовить из нутовой муки! Да, конечно, отличия во вкусе есть, но не столь критичные, так как нутовая мука тоже имеет ореховый привкус, к тому же можно отработать технику и поиграть начинками.

НУТОВЫЕ МАКАРОН

Макаронаж:

Белки куриные - 55г

Сахарная пудра - 150г

Нутовая мука - 105г

Начинаем приготовление с просеивания муки и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру без содержания крахмала — он утяжеляет муку из-за «юбочка» может не образоваться.

Добавляем в просеянную смесь куриный белок (55г) и отставляем в сторону не перемешивая.

Итальянская меренга

Белки куриные - 55г

Сахар - 150г

Вода - 40мл

Готовим сахарный сироп для меренги.Наливаем в сотейник воду и высыпаем сахар, ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. В это же время начинаем взбивать вторые 55 г куриного белка миксером на средней скорости. Как только сироп начнет достигать температуры в 118 градусов, снимайте сотейник с огня.

Во взбивающуюся меренгу начинаем выливать тонкой струйкой сироп. Вливайте аккуратно, чтобы венчик не разбрызгивал сироп по стенкам. Как только весь сироп использовали, оставляем взбиваться меренгу на высокой скорости до гладкой, блестящей массы с устойчивыми пиками.В это же время смешаем наш макаронаж лопаткой до максимальной однородности.Меренга готова и мы добавляем 1/3 к макаронажу. Начинаем активно размешивать смесь до однородности, тщательно разминая комки.Далее добавляем оставшуюся меренгу и уже плавными, но быстрыми движениями, как бы складывая тесто снизу вверх вымешиваем массу до однородности, левой рукой крутим посуду против часовой стрелки.

На данном этапе вводим красители, лучше использовать гелевые, чтобы не испортить стуктуру будущих макарон.

Состояние готового, правильного макаронажа должно быть густым, но стекающим с лопатки непрерывным потоком. Не льющимся!!! Но стекающим «лавообразно».

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если хотите сделать macaron разного цвета, отложите часть теста в другую посуду и добавьте туда другой краситель.

Отсаживаем «половинки», держа мешок строго вертикально и делая резкие взмахи, чтобы хвостики не тянулись и не смазывались. Оставляем сохнуть наше печенье на полчаса, пока оно не покроется ощутимой корочкой. У меня ушло примерно 40 минут.

Выпекаем наши «половинки» при температуре 140 градусов около 12-14 минут.

Верхняя крышечка не должна елозить, а держаться уверенно.

Достаем противень из духовки и сразу снимаем коврик (или пергамент) и кладём его на холодную поверхность. Даём печенью полностью остыть и только потом отделяем его.

Моя духока довольно быстро румянит верх, а низ- наоборот, поэтому выпекала на нижнем уровне, 15 минут.

Начинка для макаронсТут простор для фантазии! Но я особо не располагала временем, поэтому воспользовалась идеей taleya_69 - я взяла маленькую баночку сливочного сыра Хохланд (там, кажется, 140г) и плитку белого шоколада (у меня был Альпен Голд с кокосом и миндалем). Я начала плавить белый шоколад на водяной бане, потом добавила туда сливочный сыр, помешивая прогрела все вместе до объединения. Тк шоколад был с добавками, то после небольшого охлаждения смесь шоколада и сыра я пробила погружным блендером, чтобы начинка не забила потом отверстие кондитерского мешка. Убрала в холодильник для загустения. Я делала крем накануне, поэтому он за сутки отлично загустел для начинки.Охлажденную начинку поместить в кондитерский мешок, отсадить на одну из половинок начинку, соединить попарно. Макаронс убрать в герметичную емкость в холодильник для пропитки на 10-12 часов. Можно есть)

IMG_7061.JPG

Макаронс получились очень вкусными! И структура то, что надо- хрустящая корочка и мясистая внутренность! Рекомендую!!!

За рецепт нутовых макаронс благодарю Анну Феликову

yul-yashka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *